Салат зимний ингредиенты
Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.
Шаг 4
Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.
Шаг 6
Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.
Шаг 7
Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.
Шаг 8
Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.
Полезный совет
Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Кстати
Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный
Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg
2019-11-28T18:20
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.И все перемешать
"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.
Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.
Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.
7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год КрысыКстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.
Экономно, но вкусно
В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".
Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.
Советский рецепт салата "Оливье":
—
2-3 отварные картофелины—
1 отварная морковь—
300 граммов Докторской колбасы—
2-3 сваренных вкрутую куриных яйца—
0,5 банки консервированного зеленого горошка—
2-3 соленых или маринованных огурца—
Зеленый лук—
Укроп—
2-3 столовые ложки майонеза
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.
В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".
От мяса к рыбе
Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.
Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.
Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".
Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:
Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью – розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.
Салат «Оливье» зимний с курицей
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Этот салат "Оливье" называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате "Оливье" лишь для украшения, можно обойтись без нее.
Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:
2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.
При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.
Рецепт приготовления зимнего салата "Оливье"
1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.
2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.
3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.
|
|
Салат «Оливье с колбасой» - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.
Как приготовить салат "Оливье с колбасой"
Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:
- Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы "Оливье" можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
- При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
- Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
- Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
- Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
- После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
- Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
Шаг 2:
Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.
Шаг 3:
Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 - 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.
Шаг 4:
Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.
Шаг 5:
Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.
Шаг 6:
Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 7:
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.
Шаг 8:
Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.
Шаг 10:
Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.
Шаг 11:
Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.
Шаг 12:
Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.
Салат Оливье с мясом - пошаговый рецепт с фото
Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье. Шеф-повар в начале 60-х годов XIX века держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – "Оливье". За рубежом "Оливье" более известен под названиями «Русский» или «Картофельный». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого "Оливье", в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.
В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической "Докторской" колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо, не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом.
Продукты
Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся:
- мясо (говядина) – 300 г;
- майонез – 150 г;
- зеленый горошек – 1 банка (400 г);
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться. Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей, вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного. В воду, в которой будет готовиться мясо, можете бросить немножко соли, лавровый лист, черный перец. От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат, что немало важно. В другую кастрюлю с водой положите картошку, затем – яйца и морковь. С помощью зубочистки или вилки можно проверять, достаточно ли сварились продукты. Если они уже готовые, положите их на тарелку для остывания.
2. Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу.
3. То же самое проделайте с морковью.
4. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, порубите кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
5. Нарежьте маринованные огурцы. Без этих компонентов никак, ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности.
6. Режем мясо на кубики, размер которых должен зависеть от ваших предпочтений.
7. Очистите луковицу, возьмите половинку и нашинкуйте. Положите к остальным ингредиентам салата.
8. С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и отправьте в салат.
9. Добавьте в блюдо соль, перец и заправьте его майонезом. Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
90 000 Заправочные салаты на зиму: гениальные рецепты
Мы любим салаты, все без исключения. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов типичных зимних салатов, которые могут заменить ужин или завтрак, стать отличным дополнением к другим блюдам или просто вкусным перекусом.
картофель с сыром
Ингредиенты: 9 - ок. 1,5 кг картофеля
- 2 лука
- 5-6 яиц
- 4 маринованные огурцы
- 200 г желтого сыра
- каперсы ( не обязательно)
- укроп
- зеленый лук
- майонез + йогурт
- соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Добавьте нарезанный кубиками лук, яйца, огурцы, сыр, каперсы, укроп и зеленый лук. Если добавляем каперсы, то уменьшаем количество маринованных огурцов, чтобы салат не был слишком кислым. Смешайте майонез 1:1 со сливками или йогуртом. Время года.
Картофель с редисом
Ингредиенты:
- 8-10 средних картофелин, приготовленных в мундире
- 5-6 корнишонов
- 3-4 редиски
- красная маринованная фасоль
1 - 900 нарезанных луковиц горсть нарезанного укропа - 1 столовая ложка яблочного уксуса (рисового или винного)
- соль и перец
- 2 полные столовые ложки майонеза
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать полукольцами, редис и корнишоны - четвертинками , добавить зеленый лук, укроп, фасоль, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом и смешать с майонезом.
С фасолью и цветной капустой
Ингредиенты:
- 350 г белой мелкой фасоли Купец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 лимон
- 102 маленькие головки уксуса цветной капусты
- 1 фенхель
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 100 г сыра фета
- соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Затем слить воду и отварить в чистой воде до мягкости. Нагрейте оливковое масло.Листья тимьяна очистить и добавить в масло. Нагрейте его на некоторое время и отложите в сторону. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью и нарезанным перьями укропом. Добавьте измельченный сыр фета. Смешайте масло тимьяна с тертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, уксусом и петрушкой. Залить весь салат, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Рис со скумбрией и ананасом
Ингредиенты:
- 200 г дикого риса
- 1 копченая скумбрия
- 100 г тертого желтого сыра
- 1 свежий ананас, тонко нарезанный 1 ломтиками - 9002
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.Очистить кости и разорвать скумбрию на более мелкие кусочки. Ананас очистить и нарезать кубиками. Смешать рис со скумбрией и ананасом. Добавьте сыр, лук-порей и майонез и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Фасоль с тунцом и орехами
Ингредиенты:
- 200 г фасоли прекрасной Гном Гензель
- 50 г грецких орехов, порубленных
- 200 г консервированного тунца
- 1 ст. 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Замочите фасоль в воде на ночь.Затем отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Фильтр. Положите охлажденную фасоль в миску, добавьте орехи, петрушку и консервированного тунца. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и приправьте по вкусу. Подавать охлажденным в холодильнике.
Картофель с чесночным соусом
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.
- чесночная заправка для салата - 1 упаковка
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 0,5 пучка
- красный перец - 1 шт. -
- 1 шт.
- семена мака - 15 грамм
- майонез - 3 столовые ложки
- горчица - 1 столовая ложка
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и сварить вместе с кожурой.После приготовления разрежьте картофель пополам и положите в миску. Нарежьте зеленый лук, нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте все к картофелю. Смешайте заправку для салата с майонезом, горчицей и столовой ложкой горячей воды. Соедините соус с картофелем и переложите салат на тарелку. Сверху посыпать маком, тертой цедрой лайма и листьями петрушки.
Картофель с беконом
Ингредиенты:
- 400 г копченого бекона
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока (можно больше)
- 1 сливки 02мл (0 ) - 12 % придает слишком кислый вкус
- майонез (3 столовые ложки)
- майоран (ок.2 чайные ложки)
- соль, перец
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками и обжарить. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелкими), выдавить чеснок через пресс. Обжарить на той же сковороде, что и бекон. Посыпать майораном и солью. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2-3 см. Отварить, бросив в кипящую подсоленную воду.
После остывания осторожно все перемешать.
Брокколи-фасоль с миндалем
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 5 граммов миндаля
- 1 сушеный перец чили - 35 г пекинской капусты
- 1 столовая ложка сухого хереса
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
Бланшировать миндаль и очистить его.Половину из них разрезать пополам, половину перемолоть или очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте (2 минуты) половинки миндаля и перец чили. Достаньте и выбросьте перец чили, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты. Смешайте херес и лимонный сок, добавьте столовую ложку воды. Залить соусом овощи и посыпать молотым миндалем. Прогрейте еще минуту на медленном огне.
Салат с крупой и салями
Ингредиенты:
- стакан гречки 90 021 -15 грамм салями 90 021 - 3 колбаски 90 021 -15 грамм сыра
- банка белой фасоли (40 грамм)
- 20 маринованных грибов
- 3 маринованных огурца
- 10 зеленых оливок
- пучок петрушки
- столовая ложка сливочного масла
- 3–4 столовые ложки майонеза с горкой
- соль
- перец
Приготовление:
9 R 9,002 положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла, варить на слабом огне, периодически помешивая, пока каша не впитает всю жидкость.Накройте кастрюлю, укутайте одеялом и отставьте на 15 минут, чтобы крупа «дошла». Прохладный. Откиньте фасоль на сито. Разрежьте маринованные грибы пополам. Нарежьте салями и сыр соломкой. Нарежьте оливки и сосиски, а также нарежьте кубиками огурцы. Нарежьте петрушку. Ингредиенты салата смешать с майонезом, приправить по вкусу солью и перцем. Рис с курицей
Ингредиенты:
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- филе куриной грудки
- 10 ломтиков сопотской вырезки
- 3 средних маринованных огурца
- половинка красного и желтого перца -
укроп
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки с горкой универсальной приправы
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Соус:
- 3/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки порошка карри
- перец
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды с универсальной приправой.Откиньте на сито. Куриное филе нарезать крупными кубиками, смешать с измельченным чесноком, солью и сладким перцем. Обжарить на оливковом масле, остудить. Очистите перец, нарежьте соломкой, а огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Филе нарежьте широкими полосками. Нарежьте укроп. Смешайте ингредиенты для салата. Смешать майонез с карри, приправить перцем по вкусу и поставить на несколько минут в холодильник. Полить салат и подавать.
Lasagne с Chanterelles
Ингредиенты:
- 8 макаронных канатов
- 30-40 DAG Chanterelles
- 2 столовые ложки масла
- двойное куриное филе
- 2 гвоздики чеснока
- 5-10 половинки сушеных помидоров
- белый бальзамический уксус
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде.Слейте воду, залейте холодной водой, слейте воду, смажьте ломтики оливковым маслом, разрежьте пополам и дайте остыть. Лисички потушить на сливочном масле, а в конце тушения посыпать грибы солью и перцем. На второй сковороде обжарьте в масле зубчик чеснока, добавьте мясо и обжарьте его вместе. Смешать мясо с лисичками и макаронами. Добавьте нарезанные кусочками вяленые помидоры. Приготовьте соус. Столовую ложку бальзамического уксуса натрите вторым выдавленным через пресс зубчиком чеснока и немного посолите по вкусу.Затем медленно добавляйте 4-5 столовых ложек оливкового масла при измельчении. Полить салат готовым летним соусом. Щедро посыпать перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Макароны со спаржей
Ингредиенты:
- пачка макаронных трубочек
- 2 помидора
- сок лимона
- пучок зеленой спаржи
- пучок зеленого лука с спелым зеленым луком
- пучок репчатого лука
грамм мясо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка семян кунжута
- соль
- перец белый
- базилик
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.Очистите спаржу и зеленый лук. Оба овоща нарежьте кусочками по 6 см. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Обжаривать на жире около 5 минут. спаржа и зеленый лук. Тем временем нарежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешать пасту с помидорами и тушеными ингредиентами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Все кусочки мяса свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на салат. Семена кунжута поджарить на сковороде без жира, посыпать салат. Украсьте листьями базилика.
Помидоры с тунцом
Ингредиенты:
- банка тунца в собственном соусе (крупные куски)
- банка белой фасоли
- красный лук
- большой змеиный огурец
- 20-30 г помидоров черри1 -
пучок петрушки
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть, дать стечь. Тем временем очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.Выложить на сито и залить кипятком. Слить, охладить. Разрежьте помидоры на половинки. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четвертинки и ломтики. Слить тунец с рассола и раздавить его. Промойте и нарежьте петрушку. 2 столовые ложки лимонного сока смешать с 2 столовыми ложками воды, солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Наконец, смешайте соус с оливковым маслом и снова приправьте. Смешайте фасоль с луком, тунцом, огурцами и помидорами. Полить приготовленным соусом. Тщательно перемешайте салат и сразу подавайте.Подавать со свежим хлебом.
Цветная капуста и сыр
Ингредиенты:
- маленький кочан цветной капусты
- средний лук-порей
- большой змеиный огурец
- 2 столовые ложки майонеза с горкой красного перца
- соль, перец
- столовая ложка густой сметаны или натурального йогурта
Приготовление:
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут (цветная капуста должна оставаться хрустящей) .За минуту до окончания варки добавить к цветной капусте кусочки лука-порея. Слейте воду, залейте холодной водой и оставьте на сите, чтобы овощи хорошо стекли и остыли. Тем временем нарежьте огурец ломтиками, а сыр – мелкими кубиками. Смешайте 1/3 сыра с майонезом и сливками или йогуртом. Добавьте нарезанные листья мяты (или чайную ложку сушеных). Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем. Смешайте охлажденные, хорошо дренированные соцветия цветной капусты и ломтики лука-порея с ломтиками огурца и оставшимся сыром. Сбрызните ингредиенты приготовленным сырным соусом и посыпьте дроблеными зернами красного перца.
3 Яичные пасты - рецепты для творческих бутербродов
сэндвич рыбные пасты - рецепты
, чтобы выпить или не пить питание?
Стоит ли едить оттенок - печень по-разному - разные рецепты
подкисленный организм
. Зимний салат - рецепт - PrzyslijPrzepis.pl
показано: 1871 | добавлено в кулинарную книгу: 4 | команды: 0
Я люблю готовить для своего будущего мужа. Этот салат – одно из наших любимых блюд для долгих зимних вечеров, которые мы проводим дома.
опубликовано 08.03.2012 автор оригинала: Джоанна Лабуда, Гловчице
-
-
40 мин. -
Ингредиенты:
- ● 50 г макарон (трубочки, бантики или ракушки)
● 20 г желтого сыра
● 4 кусочка консервированного ананаса
● 1 большая луковица
● 10 г консервированной кукурузы
● 4 половинки консервированного перца
● 10 грамм маринованных огурцов
● соль
● сахар
● перец
● пучок зеленого лука
Соус:
● зубчик чеснока
● 100 мл натурального йогурта
● 10 грамм майонеза
● столовая ложка горчицы
Рейтинг: (в среднем 4.5 из 170 голосов)
Метод приготовления:
- 1. Приготовьте пасту al dente,
сливать. Перец нарезать
полоски и остальные ингредиенты
в лодыжке. - 2.Слейте кукурузу из рассола.
Смешиваем все ингредиенты
с макаронами. - 3. С йогуртом, майонезом, горчицей
и нарезанного чеснока, сделать соус и полить овощи
с макаронами. Салат
Приправить по вкусу солью,
сахар и перец, ровно
мы смешиваем. Вымойте зеленый лук,
сушим и измельчаем.
Посыпаем салат.
Примечание редактора
ПП_03-2010 Добавить в кулинарную книгу
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Закрой его Добавлять
При приготовлении рекомендую
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
сообщить о нарушении
Сообщить о нарушении
× Закрой его Сохранять
Распечатать Фото блюд, добавленных другими пользователями
+ Добавить фото
×
Добавить носитель
Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.
Перетащите файл(ы) сюда
или
Выберите файл(ы) Закрой его Добавлять
×
Библиотека поиска
×
Редактировать
Подогнать миниатюру
Отмена Сохранить изменения
×
Кропп
Отмена Сохранить изменения
Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.
Сохраняйте фотографии для рецепта. Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото
Обратите внимание на блюда, которые также содержат:
Комментарии
Аналогичные правила
ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ
. Зимний фруктовый салат - наша витаминная бомба ⋆ M&M COOKING
Зимний фруктовый салат – наша витаминная бомба
Зимний фруктовый салат – это дополнительный заряд энергии и масса витаминов в одном флаконе. Это самый желанный эффект, который нам нужен зимой. Быстрый, красочный и простой в приготовлении зимний фруктовый салат – праздник для всей семьи. Обычно мы готовим его вместе с детьми, которые получают массу удовольствия и, конечно же, огромное удовлетворение от поедания приготовленного ими блюда.Но, этот салат не только для маленьких детей. Он обязательно понравится как самым маленьким, так и взрослым. А побочный эффект от этого салата, это, конечно же, инъекция витаминов и много сладости, а значит и удовольствие от его поедания 😀 Приятного аппетита!
Магда
Зимний фруктовый салат, ингредиенты:
- 1/2 банки ананасов в сладком сиропе
- 4 мандарина
- 2 киви
- 1/2 граната
- 3 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки меда
В большой миске смешайте нарезанные кубиками ананасы, очищенные мандарины, очищенные и нарезанные кубиками киви.
Затем добавьте зерна граната, клюкву и мед.
Все тщательно перемешиваем и вот 🙂 Готово!
. Теплый зимний салат с запеченной тыквой
Салат не только вкусный. Выглядит очень аппетитно и обладает согревающим эффектом благодаря ярким цветам тыквы и лука. Я редко подаю салаты в миске, так как считаю, что глубокая посуда достаточно неудачна, чтобы покрыть лучшие части блюда. Я предпочитаю тарелку подходящего размера, на которой можно красиво разложить ингредиенты. Я люблю использовать для этой цели разъемные формы и тарелки для тортов. Я просто выкладываю салат на тарелку и ставлю в центр накрытого стола!
Еще одно преимущество этого зимнего салата в том, что его можно бесконечно разнообразить и видоизменять.Достаточно помнить о цвете (подойдет практически любой корнеплод) и о выборе заправки. Вам нужно добавить немного чего-то хрустящего (фундук, кедровые орешки), немного сладкого (виноград или изюм, сливы) и что-то зеленое (шпинат, капуста, свекла). Киноа можно заменить чечевицей или булгуром. Голубой или козий сыр тоже подойдет, но тогда вам будет не хватать ароматного масла для заправки. Есть все, что нужно сделать. Если вы хотите добавить немного мяса, я могу гарантировать, что несколько кусочков бекона прекрасно сочетаются друг с другом.
Метод приготовления: Разрежьте кабачок пополам и вырежьте его. Вы можете отложить семена в сторону, чтобы промыть их, поджарить и добавить, например, в салаты, но помните, что этот вид тыквы не дает слишком много семян. Разрежьте половинки на последовательные части, пока части не примут форму полумесяцев. Удалите жесткую кожицу и нарежьте кубиками или кусочками одинакового размера. Очистите луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте полумесяцами.Выложите тыкву и лук на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тем временем промойте и отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Тыквенные семечки обжарить. Откройте две упаковки снеков чили, положите в блюдо и выдавите в них сок одного лимона. Мелко нарежьте зелень. Налейте ароматизированное оливковое масло в блюдо с киноа. Добавьте клюкву, обжаренные тыквенные семечки и зелень и перемешайте.При необходимости добавить соль и перец. Когда кубики тыквы и лук будут готовы, выложите салат на тарелку, выложив поочередно слоями рукколу, киноа, тыкву, лук и сыр. Подавать холодным или теплым.
.90 000 зимних салатов - dzień dobry tvn сегодня на dzień doobry tvn, Томаш Джакубак представил рецепты для вкусных салатов
салат с карамелизированными тимьянами и козлыми кадром
1 зубчатая ложка чеснока
чайную ложку бальзамического уксуса
чайная ложка бальзамического уксуса чайные ложки козьего сыра
соль/перец свежемолотые
Свекла без кожуры поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1 часа. После выпечки охладить и очистить.Из воды, сахара, тимьяна, чеснока и уксуса приготовить сироп на сковороде - довести его до густоты (он должен выкипеть). Свеклу нарезать тонкими ломтиками и положить в сироп на 8 минут, продолжая варить на медленном огне. Выньте свеклу, положите рядом друг с другом, желательно на пергаментную бумагу и остудите - дайте сиропу остыть. Выложите свеклу на тарелку, затем положите три шарика козьего сыра и посыпьте бараньим салатом. Налейте сироп.
Жареный сельдерей, тыква и чеснок с розмарином и морской солью
1 средний сельдерей
половина головки неочищенного чеснока, разрезать вдоль
Сельдерей и тыкву нарезать кубиками и смешать с розмарином, перцем, оливковым маслом, уксусом и чеснок.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее овощи, желательно в небольшой жаропрочной посуде. Выпекать до коричневого цвета, помешивая примерно 3 раза. Подаем микс на рукколе. Для тех, кто любит более насыщенные вкусы, я рекомендую сбрызнуть лимоном.
Салат с жареным луком-пореем, помидорами черри и ветчиной длительного созревания.
10 коктейльных помидоров
3 ломтика ветчины длительного созревания
несколько листьев свежего базилика
столовая ложка жареных тыквенных семечек
столовая ложка меда, смешанного с чайной ложкой лимонного сока
несколько капель тыквенных семечек масло
, затем на кусочки по 6 см, смажьте медом и лимоном с каждой стороны и отложите в сторону.В это время разрежьте помидоры пополам, слегка сбрызните их оливковым маслом, посыпьте густой морской солью и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1,5 часа. По окончании запекания поставьте ветчину в духовку и дождитесь образования стружки (убрав помидоры, можно увеличить температуру до 190 градусов). Растопите порванную моцареллу на сковороде и подождите, пока она загустеет. Добавьте клюкву и масло в густой соус и приправьте. Перед подачей салата обжарьте маринованный лук-порей на сковороде-гриль.Подача: ингредиенты не смешивать, а выложить рядом, посыпать семенами, листьями базилика и полить соусом. Источник: Доброе утро ТВН
. Зимний салат с заправкой из яблок, граната и апельсина - Smaczna Strona
12.02.2020 Magda
Зима не обязательно ассоциируется со здоровым питанием, в основном летними салатами. Однако преобладание вкусных, сезонных овощей в весенне-летний сезон говорит в пользу приготовления листовых салатов с добавками только в этот период. Однако я не люблю от них отказываться, очень люблю для разнообразия съесть что-нибудь листовое, легкое и вкусное.Зимой такой простой салатик можно приготовить из совсем небольшого количества ингредиентов, что совершенно не влияет на вкус. Смешайте стандартный салатный микс с ломтиками яблока, сочными зернами граната, хрустящими фисташками, и волшебство на тарелке произойдет само собой. А апельсиновая заправка - очень даже в зимнем климате.
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- 3 горсти смешанного салата
- 2 горсти листьев рукколы
- 1 яблоко
- около 3 больших ложек зерен граната
- половина маленькой красной луковицы
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
Для перевязки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок половинки апельсина - две столовые ложки залить им лук
- чайная ложка дижонской горчицы
- Кожура половинки апельсина
- соль и перец по вкусу
- чайная ложка кленового сиропа или меда
Начнем с подготовки лука, потому что перед подачей хорошо постоять - половинку луковицы нарежьте тонкими перьями, сложите в миску и разделите.Добавьте к ним 2 столовые ложки апельсинового сока и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться – апельсиновый сок смягчит слишком острый вкус лука, слегка смягчит его и подсластит.
Приготовьте заправку - поместите все ингредиенты заправки в герметичную банку с завинчивающейся крышкой и, энергично встряхивая, перемешайте до образования однородной эмульсии. Пробуем и при необходимости приправляем солью и перцем по вкусу.
Смешайте салатную смесь с рукколой на большом блюде.Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в салаты вместе с кусочками маринованного лука и аккуратно перемешайте. Обильно полейте заправкой – используйте примерно 2/3 приготовленной заправки, тщательно, но аккуратно перемешайте с салатом. Сверху салат посыпать зернами граната, фисташками и полить оставшейся заправкой.
Готовый салат подаем сразу. Готовить салат заранее не рекомендую, так как нежные листья салата быстро размягчаются.Только мы можем заранее приготовить заправку и замариновать лук, а салат положить прямо перед подачей на стол.
. Зимний салат из киноа » Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Что поесть, когда мало времени? Вам действительно нужно откусить булочку, съесть холодный салат из остатков овощей или кусочек шоколада? А может вместо этого стоит за полчаса приготовить простой салат, который можно есть и на вечерний ужин, и на обед следующего дня?
Да, я знаю, трудно поверить, что даже у Марты из Ядлономии может быть мало времени на готовку - но это правда.В последние дни я одной рукой собирала вещи для переезда в новую квартиру, делала ремонт на кухне и собирала рюкзак для небольшого путешествия на Север, о котором вы скоро прочтете в блоге. В такие моменты я достаю банку лебеды, иду в овощную лавку за несколькими сезонными овощами и готовлю салат из лебеды менее чем за полчаса. Он очень зимний, сладкий со свеклой и жареными корнями; слегка хрустящий с яблоком и петрушкой и чудесно ароматный с жареным тмином и орехами.Его можно съесть еще горячим, а можно вернуться к нему на следующий насыщенный день.
версия для печати Зимний салат из киноа
- Время приготовления: 35 минут + 20 минут выпекания 35M
Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки киноа или киноа
1 большая петрушка
1 большая морковь
2 средние свеклы
1 столовая ложка масла
1 кислое яблоко
1 стакан фундука, обжаренный и нарезанный
1 пучок петрушки, нарезанный
Ингредиенты для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла или масла первого отжима
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина, слегка поджаренного на сухой сковороде
¼ чайной ложки чили
½ чайной ложки соли
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.Залейте киноа 3,5 стаканами подсоленной воды и варите около 20 минут на слабом огне, пока он не впитает воду и не станет мягким. Не перемешивайте во время приготовления.
№ - Тем временем почистить свеклу, морковь и петрушку, смазать маслом и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 15-20 минут.
- Пока овощи запекаются, а лебеда готовится, нарежьте яблоко очень мелкими кубиками и смешайте все ингредиенты для заправки.
№ - Насыпьте приготовленную киноа в большую миску и несколько раз тщательно перемешайте вилкой.Оставьте остывать, при этом корнеплоды нарежьте мелкой соломкой на один укус. Затем добавьте их к киноа вместе с орехами, яблоком, петрушкой и смешанной заправкой, тщательно перемешайте. Хорошо теплым, но еще лучше холодным или подогретым на следующий день.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/zimowa-saatka-z-komosa-ryzowa/ .
- 2 лука
- 5-6 яиц
- 4 маринованные огурцы
- 200 г желтого сыра
- каперсы ( не обязательно)
- укроп
- зеленый лук
- майонез + йогурт
- соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Добавьте нарезанный кубиками лук, яйца, огурцы, сыр, каперсы, укроп и зеленый лук. Если добавляем каперсы, то уменьшаем количество маринованных огурцов, чтобы салат не был слишком кислым. Смешайте майонез 1:1 со сливками или йогуртом. Время года.
- 5-6 корнишонов
- 3-4 редиски
- красная маринованная фасоль
1 - 900 нарезанных луковиц горсть нарезанного укропа - 1 столовая ложка яблочного уксуса (рисового или винного)
- соль и перец
- 2 полные столовые ложки майонеза
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать полукольцами, редис и корнишоны - четвертинками , добавить зеленый лук, укроп, фасоль, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом и смешать с майонезом.
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 лимон
- 102 маленькие головки уксуса цветной капусты
- 1 фенхель
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 100 г сыра фета
- соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Затем слить воду и отварить в чистой воде до мягкости. Нагрейте оливковое масло.Листья тимьяна очистить и добавить в масло. Нагрейте его на некоторое время и отложите в сторону. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью и нарезанным перьями укропом. Добавьте измельченный сыр фета. Смешайте масло тимьяна с тертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, уксусом и петрушкой. Залить весь салат, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- 1 копченая скумбрия
- 100 г тертого желтого сыра
- 1 свежий ананас, тонко нарезанный 1 ломтиками - 9002
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.Очистить кости и разорвать скумбрию на более мелкие кусочки. Ананас очистить и нарезать кубиками. Смешать рис со скумбрией и ананасом. Добавьте сыр, лук-порей и майонез и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- 50 г грецких орехов, порубленных
- 200 г консервированного тунца
- 1 ст. 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Замочите фасоль в воде на ночь.Затем отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Фильтр. Положите охлажденную фасоль в миску, добавьте орехи, петрушку и консервированного тунца. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и приправьте по вкусу. Подавать охлажденным в холодильнике.
- чесночная заправка для салата - 1 упаковка
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 0,5 пучка
- красный перец - 1 шт. -
- 1 шт.
- семена мака - 15 грамм
- майонез - 3 столовые ложки
- горчица - 1 столовая ложка
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и сварить вместе с кожурой.После приготовления разрежьте картофель пополам и положите в миску. Нарежьте зеленый лук, нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте все к картофелю. Смешайте заправку для салата с майонезом, горчицей и столовой ложкой горячей воды. Соедините соус с картофелем и переложите салат на тарелку. Сверху посыпать маком, тертой цедрой лайма и листьями петрушки.
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока (можно больше)
- 1 сливки 02мл (0 ) - 12 % придает слишком кислый вкус
- майонез (3 столовые ложки)
- майоран (ок.2 чайные ложки)
- соль, перец
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками и обжарить. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелкими), выдавить чеснок через пресс. Обжарить на той же сковороде, что и бекон. Посыпать майораном и солью. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2-3 см. Отварить, бросив в кипящую подсоленную воду.
После остывания осторожно все перемешать.
- 5 граммов миндаля
- 1 сушеный перец чили - 35 г пекинской капусты
- 1 столовая ложка сухого хереса
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
Бланшировать миндаль и очистить его.Половину из них разрезать пополам, половину перемолоть или очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте (2 минуты) половинки миндаля и перец чили. Достаньте и выбросьте перец чили, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты. Смешайте херес и лимонный сок, добавьте столовую ложку воды. Залить соусом овощи и посыпать молотым миндалем. Прогрейте еще минуту на медленном огне.
- банка белой фасоли (40 грамм)
- 20 маринованных грибов
- 3 маринованных огурца
- 10 зеленых оливок
- пучок петрушки
- столовая ложка сливочного масла
- 3–4 столовые ложки майонеза с горкой
- соль
- перец
Приготовление:
- филе куриной грудки
- 10 ломтиков сопотской вырезки
- 3 средних маринованных огурца
- половинка красного и желтого перца -
укроп
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки с горкой универсальной приправы
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Соус:
- 3/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки порошка карри
- перец
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды с универсальной приправой.Откиньте на сито. Куриное филе нарезать крупными кубиками, смешать с измельченным чесноком, солью и сладким перцем. Обжарить на оливковом масле, остудить. Очистите перец, нарежьте соломкой, а огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Филе нарежьте широкими полосками. Нарежьте укроп. Смешайте ингредиенты для салата. Смешать майонез с карри, приправить перцем по вкусу и поставить на несколько минут в холодильник. Полить салат и подавать.
- 30-40 DAG Chanterelles
- 2 столовые ложки масла
- двойное куриное филе
- 2 гвоздики чеснока
- 5-10 половинки сушеных помидоров
- белый бальзамический уксус
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде.Слейте воду, залейте холодной водой, слейте воду, смажьте ломтики оливковым маслом, разрежьте пополам и дайте остыть. Лисички потушить на сливочном масле, а в конце тушения посыпать грибы солью и перцем. На второй сковороде обжарьте в масле зубчик чеснока, добавьте мясо и обжарьте его вместе. Смешать мясо с лисичками и макаронами. Добавьте нарезанные кусочками вяленые помидоры. Приготовьте соус. Столовую ложку бальзамического уксуса натрите вторым выдавленным через пресс зубчиком чеснока и немного посолите по вкусу.Затем медленно добавляйте 4-5 столовых ложек оливкового масла при измельчении. Полить салат готовым летним соусом. Щедро посыпать перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- 2 помидора
- сок лимона
- пучок зеленой спаржи
- пучок зеленого лука с спелым зеленым луком
- пучок репчатого лука
грамм мясо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка семян кунжута
- соль
- перец белый
- базилик
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.Очистите спаржу и зеленый лук. Оба овоща нарежьте кусочками по 6 см. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Обжаривать на жире около 5 минут. спаржа и зеленый лук. Тем временем нарежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешать пасту с помидорами и тушеными ингредиентами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Все кусочки мяса свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на салат. Семена кунжута поджарить на сковороде без жира, посыпать салат. Украсьте листьями базилика.
- банка белой фасоли
- красный лук
- большой змеиный огурец
- 20-30 г помидоров черри1 -
пучок петрушки
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть, дать стечь. Тем временем очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.Выложить на сито и залить кипятком. Слить, охладить. Разрежьте помидоры на половинки. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четвертинки и ломтики. Слить тунец с рассола и раздавить его. Промойте и нарежьте петрушку. 2 столовые ложки лимонного сока смешать с 2 столовыми ложками воды, солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Наконец, смешайте соус с оливковым маслом и снова приправьте. Смешайте фасоль с луком, тунцом, огурцами и помидорами. Полить приготовленным соусом. Тщательно перемешайте салат и сразу подавайте.Подавать со свежим хлебом.
- средний лук-порей
- большой змеиный огурец
- 2 столовые ложки майонеза с горкой красного перца
- соль, перец
- столовая ложка густой сметаны или натурального йогурта
Приготовление:
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут (цветная капуста должна оставаться хрустящей) .За минуту до окончания варки добавить к цветной капусте кусочки лука-порея. Слейте воду, залейте холодной водой и оставьте на сите, чтобы овощи хорошо стекли и остыли. Тем временем нарежьте огурец ломтиками, а сыр – мелкими кубиками. Смешайте 1/3 сыра с майонезом и сливками или йогуртом. Добавьте нарезанные листья мяты (или чайную ложку сушеных). Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем. Смешайте охлажденные, хорошо дренированные соцветия цветной капусты и ломтики лука-порея с ломтиками огурца и оставшимся сыром. Сбрызните ингредиенты приготовленным сырным соусом и посыпьте дроблеными зернами красного перца.



Яичные пасты - рецепты для творческих бутербродов
сэндвич рыбные пасты - рецепты
, чтобы выпить или не пить питание?
подкисленный организм

● 20 г желтого сыра
● 4 кусочка консервированного ананаса
● 1 большая луковица
● 10 г консервированной кукурузы
● 4 половинки консервированного перца
● 10 грамм маринованных огурцов
● соль
● сахар
● перец
● пучок зеленого лука
Соус:
● зубчик чеснока
● 100 мл натурального йогурта
● 10 грамм майонеза
● столовая ложка горчицы
сливать. Перец нарезать
полоски и остальные ингредиенты
в лодыжке.
Смешиваем все ингредиенты
с макаронами.
и нарезанного чеснока, сделать соус и полить овощи
с макаронами. Салат
Приправить по вкусу солью,
сахар и перец, ровно
мы смешиваем. Вымойте зеленый лук,
сушим и измельчаем.
Посыпаем салат.
1 большая морковь
2 средние свеклы
1 столовая ложка масла
1 стакан фундука, обжаренный и нарезанный
1 пучок петрушки, нарезанный
4 столовые ложки оливкового масла или масла первого отжима
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина, слегка поджаренного на сухой сковороде
¼ чайной ложки чили
½ чайной ложки соли