Кофейный торт мокко
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café) – Mary Bakery
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)
Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!
Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!
В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.
Ингредиенты
На торт 18-20 см
Паста-кофе:
- 125 гр сахара
- 125 гр воды
- 65 гр кофе
Бисквит Женуаз (Génoise):
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 28 гр растопленного масла
Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):
- 250 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 65 гр воды
- 200 гр сахара
- 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)
Сироп для пропитки:
- 60 гр воды
- 60 гр сахара
- 1 ч л пасты-кофе
Рецепт
Паста-кофе:
- Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
- В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
- Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
- Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!
Бисквит Женуаз:
- Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
- Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
- Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
- Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
- Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.
Крем:
- Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
- Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
- Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
- Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
- Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!
Сироп и сборка торта:
- Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.
Основные ингредиенты: кофе
Теги: бисквит, бисквит женуаз, маляный крем, патэ а бомб
Кофейный торт с мокко с глазурью для эспрессо Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Кофейный торт с мокко - Моя выпечка
Кофейный торт «Мокко» с шоколадной начинкой и посыпкой из крошки эспрессо. Ганаш Калуа делает его абсолютно неотразимым.

Если вы когда-нибудь уделили несколько минут тому, чтобы просмотреть мой указатель рецептов, то знаете, что в моем разделе тортов вроде как не хватает. Дело не в том, что я не люблю торты, потому что поверьте мне, я люблю есть пирожные, я просто не всегда люблю делать торта.
У меня есть несколько моих любимых, например, этот рецепт «Лучшего шоколадного торта» и «Тыквенный хрустящий торт», который мы делаем снова и снова.Но время от времени у меня возникает желание выйти за пределы своей зоны комфорта и сделать что-то совершенно другое. Именно это и произошло с этим кофейным пирожным с мокко.

Я наткнулся на этот рецепт в прошлом году на Epicurious, и он сразу же занял первое место в моем списке обязательных блюд. На самом деле, с тех пор я делал это несколько раз, и это никогда не разочаровывает. Но это определенно требует небольших усилий.
Чтение списка ингредиентов может заставить вас уклониться с первого взгляда, но я обещаю, что этот рецепт кофейного торта мокко будет довольно простым, если вы разберетесь по шагам.Это идеальный торт для выпечки ленивым осенним днем, когда вам негде быть, кроме кухни.

Кофейный торт с мокко начинается с восхитительного жидкого теста, в который входят корица, кардамон и крепко сваренный кофе. Тесто покрыто восхитительным шоколадным завитком и сверху покрыто крошкой эспрессо. И если упоминание о покрытии из крошек не заставляет вас сканировать свою кладовую в поисках списка ингредиентов, как насчет ганаша Калуа, которым брызгают на торт после того, как он остынет?
Я имею в виду, это одна серьезная тройка торта, и вам понравится каждый кусочек.Особенно, если вы фанат шоколада и кофе. Это торт, люди. ЭТОТ ТОРТ.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах торта, не забудьте заглянуть в этот карамельный яблочный торт и этот финиковый пирог здесь, на My Baking Addiction.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Кофейный торт с мокко с глазурью для эспрессо Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .quangv / mocha-cakes: (неактивно) надстройка BDD для тестирования мокко, истории с синтаксисом Given / When / Then в стиле Cucumber для Node.js
перейти к содержанию Зарегистрироваться- Почему именно GitHub? Особенности →
- Обзор кода
- Управление проектами
- Интеграции
- Действия
- Пакеты
- Безопасность
- Управление командой
- Хостинг
- мобильный
- Истории клиентов →
- Безопасность →
- Команда
- Предприятие
- Проводить исследования