• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Кофейный торт мокко

Кофейный торт мокко


ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café) – Mary Bakery

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)

Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!

Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!

В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.

Ингредиенты

На торт 18-20 см

Паста-кофе:

  • 125 гр сахара
  • 125 гр воды
  • 65 гр кофе

Бисквит Женуаз (Génoise):

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 28 гр растопленного масла

Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 65 гр воды
  • 200 гр сахара
  • 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)

Сироп для пропитки:

  • 60 гр воды
  • 60 гр сахара
  • 1 ч л пасты-кофе

Рецепт

Паста-кофе:

  1. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять.  Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
  2. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
  3. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
  4. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!

Бисквит Женуаз:

  1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
  3. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
  4. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
  5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.

Крем:

  1. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
  3. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
  4. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
  5. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!

Сироп и сборка торта:

  1. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  2. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.

Основные ингредиенты: кофе

Теги: бисквит, бисквит женуаз, маляный крем, патэ а бомб

Кофейный торт с мокко с глазурью для эспрессо Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кофейный торт с мокко - Моя выпечка

Кофейный торт «Мокко» с шоколадной начинкой и посыпкой из крошки эспрессо. Ганаш Калуа делает его абсолютно неотразимым.

Если вы когда-нибудь уделили несколько минут тому, чтобы просмотреть мой указатель рецептов, то знаете, что в моем разделе тортов вроде как не хватает. Дело не в том, что я не люблю торты, потому что поверьте мне, я люблю есть пирожные, я просто не всегда люблю делать торта.

У меня есть несколько моих любимых, например, этот рецепт «Лучшего шоколадного торта» и «Тыквенный хрустящий торт», который мы делаем снова и снова.Но время от времени у меня возникает желание выйти за пределы своей зоны комфорта и сделать что-то совершенно другое. Именно это и произошло с этим кофейным пирожным с мокко.

Я наткнулся на этот рецепт в прошлом году на Epicurious, и он сразу же занял первое место в моем списке обязательных блюд. На самом деле, с тех пор я делал это несколько раз, и это никогда не разочаровывает. Но это определенно требует небольших усилий.

Чтение списка ингредиентов может заставить вас уклониться с первого взгляда, но я обещаю, что этот рецепт кофейного торта мокко будет довольно простым, если вы разберетесь по шагам.Это идеальный торт для выпечки ленивым осенним днем, когда вам негде быть, кроме кухни.

Кофейный торт с мокко начинается с восхитительного жидкого теста, в который входят корица, кардамон и крепко сваренный кофе. Тесто покрыто восхитительным шоколадным завитком и сверху покрыто крошкой эспрессо. И если упоминание о покрытии из крошек не заставляет вас сканировать свою кладовую в поисках списка ингредиентов, как насчет ганаша Калуа, которым брызгают на торт после того, как он остынет?

Я имею в виду, это одна серьезная тройка торта, и вам понравится каждый кусочек.Особенно, если вы фанат шоколада и кофе. Это торт, люди. ЭТОТ ТОРТ.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах торта, не забудьте заглянуть в этот карамельный яблочный торт и этот финиковый пирог здесь, на My Baking Addiction.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Кофейный торт с мокко с глазурью для эспрессо Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

quangv / mocha-cakes: (неактивно) надстройка BDD для тестирования мокко, истории с синтаксисом Given / When / Then в стиле Cucumber для Node.js

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также

  • Торт из жимолости рецепты
  • Можно ли зеленку добавить в крем для торта
  • Кофейный торт с апельсинами
  • Сникерс торт с карамелью
  • Торт с кокосовым кремом
  • Рецепт приготовления торта
  • Как сделать крем из сметаны на торт
  • Приготовить простой торт
  • Торт воздушный рецепт
  • Все буде добре торт с вишней
  • Торт три шоколада от луки монтерсино
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.