Как выпечь для торта коржи
Вкусные коржи для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
Как равномерно испечь торт
Когда вы печете торт, иногда он выпирает вверх большим куполом вместо того, чтобы оставаться красивым и плоским? Обидно, не правда ли? Научиться печь торт равномерно - непросто.
Правда, красота - это только корочка, и иногда вам все равно, будет ли ваш торт выпуклым, а не плоским на вершине. Но пробовали ли вы когда-нибудь уложить два или три куполообразных слоя друг на друга? Правильно. Они качаются, скользят и скользят, и вы неизбежно получаете некондиционный торт.
Конечно, вы можете обрезать эти купола, чтобы получить идеально ровные слои. Но подумайте о том хорошем пироге, который вы тратите. Даже если вы перекусите им, а не бросаете, как это делает большинство из нас, лучше, чтобы оно оставалось частью целого!
Нет, ваша лучшая тактика равномерного выпекания торта основана на простой термодинамике: как только вы поместите пирог в духовку, вы должны предотвратить слишком быстрое выпекание теста по краям формы.
Вот в чем дело: при выпекании тесто делает две вещи - поднимается и теряет влагу.Когда достаточно влаги теряется, пирог затвердевает (или «застывает») и перестает подниматься.
Это происходит быстро по краям сковороды; гораздо менее быстро в его интерьере, где основная масса жидкого теста создает свою собственную изоляцию. Так края торта поднимаются и быстро застывают; но центр медленной выпечки продолжает подниматься, часто намного выше краев: таким образом, купол. Большой или маленький, он может вызывать раздражение; но, к счастью, этого можно избежать.
Чтобы торт выпекался равномерно, необходимо заизолировать его края.Предотвращение быстрого повышения температуры теста по краям позволяет пирогу дольше подниматься до застывания. Пирог, края которого поднимаются почти с той же скоростью, что и его центр, останется плоским на вершине - без купола, идеально подходит для укладки и глазури.
Введите полоски для торта - самый простой способ равномерно испечь пирог. Замочите полоски в холодной воде, закрепите их на внешней стороне сковороды с помощью встроенной липучки - и вуаля! Мгновенная изоляция.
Конечно, вы, вероятно, можете сделать свой собственный утеплитель из полосок хлопкового полотенца, а затем закрепить их булавками вокруг сковородок.Но, честно говоря? Избавьте себя от хлопот. Вот что говорит один из наших довольных клиентов:
«Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Так как я часто делаю трехслойные коржи, заказала 2 комплекта. Их очень легко использовать. Просто замочите их в воде на 15 минут, оберните вокруг кастрюль и закрепите липучкой. Английские булавки не нужны! Полоски предохраняют коржи от образования купола, поэтому их легче заполнить и заморозить ». - Мэри Эллен, Ок-Харбор, Огайо
Давайте посмотрим, как работают полоски для торта и насколько они важны.
Как работают полоски для торта
Вот полоски; они поставляются в наборе по две штуки, и каждая подходит для круглой формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
Замочите в холодной воде перед использованием
Замочите полоски минимум на 15 минут; вам нужно будет сначала взвесить их, чтобы погрузить в воду. Поскольку на самом деле ваш торт изолирует вода, вам нужно, чтобы полоски были тщательно пропитаны.
Закрепите по краю сковороды
Застежка-липучка позволяет легко подогнать полосу под вашу круглую кастрюлю размером 8 или 9 дюймов.
Испечь торт
Удалите полоску, как только сможете безопасно с ней обращаться; он быстро остынет.
Снимите пирог со сковороды и охладите на решетке. Сложите и заморозьте по желанию.
Вот совет от моего коллеги-блоггера, шеф-повара Сьюзан Рид: «Самые красивые замороженные пирожные кладут на тарелку плоской стороной вверх. Часто небольшой изгиб даже на лепешках укрывается прямо внутри вогнутой поверхности любая типичная тарелка, на которую вы бы ее положили«
Видите разницу?
Половина пирога справа, испеченная без полоски, имеет более короткие края и более высокий центр: он выпуклый. Торт слева, испеченный с полоской, равномерно поднимался по всему периметру.
В дополнение к предотвращению посыпания, использование полоски для торта предотвращает запекание края торта. Более темный гребень в верхней части полуторта справа, испеченный без полоски торта, жесткий и вязкий. Половина пирога слева, запеченная с полоской? Мягкий и нежный.
Так что вперед: разложите глазурь, сложите эти слои. Теперь, когда вы знаете, как равномерно выпекать торт, используя полоски для торта, вам больше не придется возвращаться к хлопотам с обрезкой и выравниванием.
Некоторые пекари говорят, что им посчастливилось просто прижать любой купол на своем пироге, как только пирог выходит из духовки. Я попробовал, но купол остался; он просто отскочил назад. Если вы поддерживаете это ручное выравнивание, мы будем рады, если вы расскажете, как вы это делаете, в комментариях ниже.
.Простое руководство по приготовлению торта для начинающих
Хотите научиться печь торт? Сегодня мы узнаем, как приготовить простой торт. Шаги просты и понятны, и вам понравится результат.

Изображение: pexels.com (изменено автором)
Источник: Оригинал
Рецепт, который мы будем использовать, чтобы научить вас приготовить торт с нуля, довольно прост. Это идеальный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, а также для новичков в «хлебопекарной индустрии».
Если вы родитель и хотите удивить своего ребенка вкусным тортом на десерт, то это руководство о том, как испечь торт, предназначено именно для вас.
Простой рецепт приготовления торта
Ознакомьтесь с этим простым рецептом.
Необходимые ингредиенты
Как пошагово испечь торт? Первое, что вам нужно знать, это все необходимые ингредиенты.
- ¾ стакан муки (100 грамм)
- 2 стакана простого / мелкого сахара (100 грамм)
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан молока
- стакан сливочного масла (100 грамм)
- ¼ стакана масла (100 грамм)
- 1 ½ столовой ложки пищевой соды
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- ¾ чашки какао-порошка или шоколада
- 2 столовые ложки ванильной эссенции
- 1 стакан кипятка

Порядок действий
- Подготовьте все оборудование. Перед началом выпечки убедитесь, что у вас есть все необходимое. Что именно тебе нужно? Сковорода; он может быть любого размера, например, 8-дюймовые патроны, 9-дюймовые патроны, 13-дюймовые патроны или сковорода Бундта. Выровняйте сковороду с масляной бумагой, смазанной маслом.

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
Совет: Если у вас нет бумаги, вы можете посыпать сковороду какао-порошком. вместо муки, чтобы торт не оставался белой пленкой.
- Разогрейте духовку. Перед тем как приступить к приготовлению теста, убедитесь, что духовка хорошо разогрета до 180 ° C.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением жидкого теста. Если вы решили использовать шоколад, убедитесь, что вы хорошо его растопили, прежде чем использовать. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или кастрюлю на плите.
- Смешайте все сухие ингредиенты. Правильно отмерьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте их в миске.Если вы не будете делать это достаточно долго, ваш торт не поднимется равномерно и должным образом. Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителем.


Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
- Добавить молоко, яйца, масло, масло и ванильная эссенция. Смешайте все эти ингредиенты с сухой смесью.Убедитесь, что масло и яйца, которые вы используете, имеют комнатную температуру. Также масло должно быть сливочным. Медленно перемешайте ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
- Добавьте воды. Добавьте горячую кипящую воду и перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто в форму. Разделите тесто и выложите его на 2 круглые формы для выпечки. Если вы используете прямоугольную сковороду или сковороду Bundt, вы можете добавить все тесто.Используйте лопатку, чтобы разгладить верхнюю часть теста, чтобы даже после выпекания оно было гладким.

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
- Процесс выпечки . Помните, что мы предварительно разогреваем духовку, и поэтому температура будет необходимой. Выпекать торт следует при температуре 350 ° F (180 ° C).
Сколько времени нужно на выпекание торта? Стандартное время, необходимое для выпечки торта - 20-30 минут.Однако время может отличаться в зависимости от типа духовки.

Новичку бывает сложно определить, готов ли торт. Что вам нужно сделать, так это вставить в торт зубочистку; Если он выходит чистым, пирог готов, если нет, оставьте его в духовке еще примерно на 5-10 минут.
Когда он будет готов, оставьте его на сковороде примерно на 10 минут, чтобы он остыл. После того, как вы вынули торт из формы, поместите его на решетку для охлаждения, чтобы перед глазурью он мог циркулировать свежий воздух.

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
- Готово. После того, как он полностью остынет, вы можете заморозить его чем захотите. Вы можете добавить сливочную глазурь, глазурь из сливочного сыра, ганаш, взбитые сливки между двумя тортами или даже оставить все как есть. Украшайте торт так, как хотите.
Вы можете заметить, что этот рецепт очень простой. Если вы будете следовать этому рецепту, то поймете, что научиться печь торт совсем несложно.

.
Как превратить торт в кексы
Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.
От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.
Сначала выбираем стандартный рецепт торта
Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.
Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:
- Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
- Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
- Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
- Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.
Наш выбор: Торт на день рождения классический
Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)
Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.
Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!
1. Разогреть духовку
Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.
Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.
Наш «Рецепт года» требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много жирной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.
Низкий и медленный для плоских вершин
Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти капкейки идеально подходят для украшения изящной глазурью.
Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.
Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры - это неплохо; просто знай, что это идет!
Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.
Увеличьте высоту для более высоких куполов
Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.
Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.
Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.
Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.
Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
2. Сделайте тесто, как указано.
Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.
Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем рецепт года.
Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.
После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!
3. Приготовьте сковороды
Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.
Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:
- Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
- Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.
Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.
Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.
Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)
4. Заполнить колодцы
Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)
Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.
Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.
Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.
5. Отрегулируйте время выпекания
Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.
Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.
Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.
Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.
Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов
Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:
- Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
- Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
- Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
- Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как достать из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
- Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и жареного сахара, готово!
Глазурь на торте
Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!
Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.
После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.
Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.
Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.
Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий водоворот, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.
Попробуйте: торт к кексам
В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.
- Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
- Сделайте тесто, как указано.
- Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
- Заполните лунки примерно на 4/5.
- Соответственно отрегулируйте время выпечки.
А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.