Рецепт хотто кээки
Японские блинчики «Хотто Кээки» — рецепт с фото
Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.
Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.
Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.
При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.
Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.
Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.
Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.
Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.
После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.
Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.
Хотто Кээки. Блинчики панкейки Хотто Кээки: рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты: 120 гр муки 120 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 яйцо
Кленовый сироп — при подаче
Рецепт приготовления Хотто Кээки: Для начала готовим тесто: взбиваем молоко, яйцо и сахар. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Смешать муку с порошком. Готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. Всыпаем заранее приготовленную смесь. Размешиваем до однородной массы. Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Сразу же выливаем тесто до получения нужной формы и размера. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средний или даже слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться — переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Только тогда можно перекладывать на тарелку. Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Мини хотто кээки
imunguСегодня я к вам с вкусным повтором, но в новом формате. Несколько лет назад я показывала рецепт пышных японских блинчиков хоото кээки, которые по вкусу и структуре чем-то напоминают бисквит. А тут решила приготовить их в мини-формате в привычной нам с детства форме оладушек. Настолько они мне понравились, что сразу поняла - надо снимать для блога ))Оладушки я ела с вишневым вареньем и черным чаем BrookeBond из новой коллекции. У чая Vanilla Fairytale очень мягкий чайный вкус, дополненный ароматом ванили и цитрусовыми нотками. Идеально к простой домашней выпечке.И так как после первого поста я не раз получала комментарии о том, что блинчики почему-то не получились, сегодня сразу рассказываю обо всех тонкостях приготовления.
Первое и самое важное - свежий разрыхлитель. Не используйте разрыхлитель с истекающим сроком годности. Не берите даже просто открытую (ну только если не вчера-позавчера) упаковку. Возьмите новый свежий.
Второе - мука. Она должна быть сухой и просеянной. Без этого блинчики-оладушки не поднимутся нужным образом.Третье - сковородку охлаждаем перед каждой заливкой теста. Иначе есть риск, что хотто кээки подгорят. Масло не требуется!Для приготовления 2-3 порций нам потребуются:
• 120 г. муки;• 120 мл. молока;• 2 ст.л. сахара;• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;• 1 яйцо;• вишневое варенье при подаче.Блины блинчики
Готовим - Хотто Кээки ( Японская классика ).
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.
Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:• 120 г. муки;• 120 мл. молока;• 2 ст.л. сахара;• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Сверху поливаем сиропом.
Приятного аппетита!!!
источник: imungu.livejournal.com
Японские Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики. Прекрасный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
120 г. муки; 120 мл. молока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 1 яйцо;
кленовый сироп при подаче.
Приготовление:
Для теста: взбиваем яйца с молоком и сахаром. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем тесто, примерно 1 половник. Как увидите пузыри, переворачивайте на другую сторону, накройте крышкой и подержите еще минуту.
Поливаем сиропом и подаем.
Приятного аппетита!
Хотто Кээки
120 гр муки120 мл молока2 ст.л. сахара1 ч.л. с горкой разрыхлителя1 яйцоКленовый сироп — при подаче
Полезный рецепт: Паннукакку — финские блины Для начала готовим тесто: взбиваем молоко, яйцо и сахар. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Смешать муку с порошком. Готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. Всыпаем заранее приготовленную смесь. Размешиваем до однородной массы. Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Сразу же выливаем тесто до получения нужной формы и размера. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средний или даже слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться — переворачиваем.Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Только тогда можно перекладывать на тарелку. Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем или свежими фруктами.Приятного аппетита!