Купеческий салат с говядиной
Салат «Купеческий» классический: рецепты
Содержание:
Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.
Классический рецепт салата «Купеческий» с мясом
Если вы решили приготовить «Купеческий», в первую очередь стоит попробовать классический рецепт. В нем настолько гармонично сочетаются все продукты, что ни один гость не останется равнодушным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свинина/говядина/язык/касуля отварная, филе (200 г);
- огурец (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- салат латук/айсберг/другой (200 г);
- майонез (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- сахар (2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- вода кипяченая (для маринада, 150 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, сахар и щепотку соли).
- Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
- Порезать свинину соломкой или кубиками среднего размера.
- Огурец почистить, нарезать мелкой соломкой.
- Сыр нарезать мелкой соломкой.
- Достать лук и отжать от маринада.
- Слить воду с горошка.
- В посуду для салата выложить свинину, добавить огурец, сыр, маринованный лук и зеленый горошек. Добавить молотый перец, соль и влить майонез. Аккуратно все перемешать.
- На порционные тарелки выложить листья салата, сверху уложить готовое блюдо.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Купеческий» с курицей и ананасами
Сочетание вкуса куриного мяса и ананасов настолько впечатляющее, что стало основой для многих блюд. Приготовить «Купеческий» салат с этими продуктами довольно просто.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное/запеченное (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- шампиньоны консервированные (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Слить сок с ананасов, порезать мелкими кубиками.
- Слить сок с грибов, нарезать их тонкими пластинами. (Можно использовать свежие шампиньоны, тогда их нужно обжарить с луком на растительном масле до готовности.)
- Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на крупной терке. Оставить небольшую часть для украшения блюда.
- Измельчить орехи (при желании можно обжарить на сухой сковороде).
- Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- Разложить блюдо по порционным тарелкам. Посыпать салат сыром и украсить зеленью.
Для более детального ознакомления с процессом приготовления можете просмотреть видеоролик:
Салат «Купеческий» с говяжьим языком и солеными огурцами
Говяжий язык часто используется хозяйками для приготовления различных закусок. «Купеческий» салат с языком поможет разнообразить традиционное меню и станет изюминкой любого застолья.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- майонез (250 г);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности.
- Порезать мелкими кубиками шампиньоны, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности грибов. Оставить до остывания.
- Нарезать язык небольшими кубиками.
- Яйца, огурцы, морковь и сыр натереть на крупной терке в разные миски. Оставить немного сыра для украшения.
- Слить воду с горошка.
- В форму для выкладки салата первым слоем выложить говяжий язык, слегка утрамбовать его с помощью ложки, покрыть тонкой сеткой майонеза.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – морковь, покрыть сеткой из майонеза.
- Четвертый – грибы с луком. Посыпать тертым сыром. Сверху нанести майонезную сетку.
- Пятый слой – тертые яйца. Покрыть майонезом.
- Последним слоем выложить горошек.
- По желанию украсить салат зеленью и тертым сыром. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв его большой миской.
Посмотрите видеоролик, чтобы увидеть процесс приготовления:
Салат «Купеческиц» с курицей, грибами и черносливом
Еще один простой вариант «Купеческого» салата. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а гости непременно оценят его невероятный вкус и необычный внешний вид.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- чернослив без косточки (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (100 г);
- йогурт натуральный без добавок (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут.
- Лук нарезать тонкими кубиками и обжарить в масле до полуготовности/прозрачности.
- Порезать шампиньоны небольшими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности грибов.
- Нарезать маленькими ломтиками куриное филе.
- Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
- Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
- Выложить салат слоями на общее блюдо или порционно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой промазать соусом.
- Последним слоем красиво выложить огурцы. Посолить по вкусу.
Просмотрев видеоролик, вы с легкостью приготовите такой салат:
Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной
Чтобы немного разнообразить праздничное меню, можно приготовить такой салат с ветчиной и фасолью. Свежие огурец и зелень подарят вам летнее настроение, а готовить салат легко в любое время года.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/отварная красная (100-200 г);
- фасоль консервированная/отварная белая (100-200 г);
- ветчина/мясо куриное копченое (200 г);
- огурец (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое/майонез (по вкусу);
- паприка сухая (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
- Небольшими кубиками нарезать ветчину и огурец.
- Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
- В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
- Заправить маслом или майонезом. По желанию украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат получит совершенно новый оригинальный вкус, если поэкспериментировать с ингредиентами. Фасоль хорошо сочетается с кинзой, базиликом, помидорами, запеченным болгарским перцем и чесночными сухариками.Салат «Купец» с баклажанами
Этим сочным и ярким салатом с баклажанами можно удивить гостей в теплое время года. Это необычное сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная/индюшачья вареная, филе (500 г);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь по-корейски (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- йогурт натуральный (2 ст. л.);
- масло растительное (50-100 мл);
- горчица столовая (1 ч. л.);
- соль, сахар (по вкусу);
- вода (100 мл).
Приготовление:
- Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
- Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
- Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
- Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
- В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
- В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат, перемешать.
Подробно все этапы приготовления можно увидеть в видеоролике:
Салат «Купеческий» с гречкой
Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крупа гречневая вареная (200 г);
- редис (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (0,5-1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
- салат айсберг/латук (50 г);
- черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
- масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
- Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
- Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
- Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
- Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
- Посыпать салат зеленью и ягодами.
- (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)
Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Текст: Анна Цуркан
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Салат купеческий рецепт с фото с говядиной

Максимально полное описание: салат купеческий рецепт с фото с говядиной для наших любимых читателей.
Опубликовано
11.03.2018 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
30 мин Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат “Купеческий” с говядиной. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный
салат с говядиной и болгарским перцем
.
Ингредиенты – филе говяжье– 350 гр.,- морковка – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,- низкокалорийный майонез– 120 гр.,- уксус столовый – 1 ст.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- поваренная соль,- перец молотый (черный).
Важные сведения: По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.
Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.
Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.
1. Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.
3. Говядину нарежем небольшими брусками.
Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.
Читайте так же: Салат с курицей легкий рецепт с фото
4. Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.
Совет!: Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.
5. Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Совет!: Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой. Еще я подготовила для вас
классический рецепт салата “Купеческий” с языком слоями
.
Видео (кликните для воспроизведения). |
6. Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Совет!: Украсим вокруг закуски листьями молодого зеленого салата.
Приятного аппетита!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
говядина
350 г
-
грибы маринованные
150 г
-
сыр твердый
100 г
-
яйца
2 шт.
-
лук репчатый
1-2 шт.
-
майонез
Приготовление:
- Сварить мясо, даже можно переварить, говядина должна стать очень мягкой, дать остыть прямо в бульоне, отварить яйца.
- Мелкие луковицы нашинковать полукольцами, развести уксус пополам с водой, опустить в него лук, подержать около 4 часов, отцедить.
- Грибы разрезать частей на 8, сыр порезать средними кубиками, остывшее мясо – брусочками. Яйца разрезать на 2 части, а потом каждую порезать на полукольца.
- Поместить все в глубокий салатник, добавить майонез, присолить салат «Купеческий» с говядиной и грибами по вкусу и осторожно перемешать.
Совет
Секрет приготовления этого салата: продукты нужно нарезать довольно крупными кусочками, не мельчить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Опубликовано
23.01.2018 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат «Купеческий» с говядиной. Основа салата – мясо говядины или телятина, также сюда добавляется морковь, консервированный горошек, маринованный репчатый лук. Такое малое количество ингредиентов, а какой бесподобный результат, салат точно достоин праздничного стола. У меня была молочная постная телятина, вы можете взять говядину, любой кусок туши годится, главное – мясо отварить до полной готовности – 2,5-3 часа, а после оставить остывать в бульоне, чтобы волокна мяса пропитались бульоном, и стали в результате мягче. Заправка у салата традиционная – майонез, наилучшим вариантом будет домашний майонез, который можно приготовить в считанные минуты. Рецепт этого салата я подробно описала, так что обязательно его приготовьте. Посмотрите как готовится
Читайте так же: Рецепт яичного салата
тушеная капуста с говядиной
.
Ингредиенты:– говядина/телятина – 200 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- консервированный горошек – 4 ст.л.,- майонез – 2 ст.л.,- лимон – 1/3 часть,- соль, перец – по вкусу.
Очистить репчатую луковицу среднего размера, после лук сполоснуть и нарезать кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, дать пропитаться 15 минут. Если лимона нет, ничего страшного, взять в одинаковой пропорции уксус и воду, смешать и залить маринадом лук на 15 минут, спустя время маринад слить, сам лук можно приправить щепотью сахара и соли.
Морковь отварить заранее, остудить и нарезать небольшими кубиками. По желанию морковь можно просто обжарить, получится вкусно в обеих вариантах. Переложить морковь в салатник.
К моркови добавить промаринованный репчатый лук и мясо. Мясо, как говорилось выше, долго варить и остудить в бульоне, после мясо нарезать кусочками.
Консервированный горошек выбрать нежный и самый вкусный, добавить в салат, количество можно увеличить.
Приправить салат майонезом, вкуснее всего, если майонез приготовлен самостоятельно. Добавить в салат соль и перец по вкусу, перемешать и обязательно снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус салата.
Теперь дать салату постоять несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и маринованным луком. Спустя указанное время салат можно подавать к столу, при подаче можно нарезать свежую зелень петрушки и посыпать ею салат. Думаю. вам будет интересно узнать как готовится
холодец из свиной рульки с говядиной
.
Приятного вам аппетита!
Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.
Читайте так же: Салат из вареной куриной грудки рецепты
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Консервированный горошек — 200 гр.,
- Свинина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез -2 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль.
Салат «Купеческий» — рецепт с фото
В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.
Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.
Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.
Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.
Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.
Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.
Осталось салат, как следует, перемешать.
Читайте так же: Салат с грибами и фасолью и сухариками рецепт с фото
Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.
Салат «Купеческий». Фото
Наташа
Предлагаем очень вкусный, сытный, красивый праздничный салат «Купеческий»
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 граммов
- морковь отварная — две небольшие морковки. Или одну большую
- шампиньоны 400 граммов
- лук репчатый — две средних луковицы
- огурцы маринованные или соленые — три огурчика
- зеленый горошек консервированный — одна стандартная баночка (400 граммов)
- яйца вареные — четыре яйца
- сыр твердый — 100 граммов
- майонез 300 граммов
- соль
Приготовление купеческого праздничного мясного салата
Для приготовления салата Купеческого лук почистить, нарезать мелким кубиком.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и отправить в нее лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности. В конце жарки посолить и перемешать.
Свинину нужно заранее отварить в подсоленой воде. Чтобы оно получилось сочным, сначала необходимо вскипятить воду, посолить ее, а затем отправить в кипяток мясо. Варить до готовности. Затем сразу вынуть мясо, охладить его подностью.
Мясо нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца почистить и натереть на крупной терке..
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Огурцы соленые либо маринованные натереть на крупной терке. Отжать от рассола.
Для сборки слоеного салата Купеческий приготовить большое блюдо и в середину его поставить стакан. Тогда получится салат-кольцо.
- Первым слоем выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой — огурцы. Сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой — моркови и сеточка из майонеза.
- Грибы с луком. Без майонеза.
- Сыр тертый. Сеточка из майонеза
- Горошек консервированный. Сеточка из майонеза.
- Последний слой — яйца. Красивая ажурная сеточка из майонеза
Читайте так же: Салат лесная поляна рецепт с шампиньонами и ветчиной
Далее нужно аккуратно снять стакан и украсить купеческий праздничный мясной салат. Выложить по кругу зелень. И добавить оливки и немного зерен граната.
Подробнее посмотреть процесс приготовления можно на видеоролике.
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:Салат "купеческий" с говядиной - Шеф-Повар
Хотелось бы поделиться очень вкусным, простым в приготовлении, сытным салатом! Этот салатик всегда пользуется спросом.
На 4 порции:
- 300 г отварной говядины,
- 1 большой сладкий перец (лучше красный или оранжевый),
- 1 свежий огурец,
- 1 луковица,
- соль, специи (хорошо подойдет «хмели-сунели»)
- соевый соус.
Говядину, перец и огурец нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами. Слегка посыпать приправой «хмели-сунели» (можно и без нее). Перед подачей на стол залить соевым соусом, не солить, так как соус соленый.
У этого салата свежий и праздничный вид, рецепт неизбитый, ну и конечно, он очень вкусный!
Содержание
- Салат мясной
- Похожие материалы:
Салат мясной
Вам понадобится:
- 300-400 грамм говядины;
- 200-250 грамм свежих огурцов;
- зеленый лук;
- 200 грамм майонеза;
- кинза;
- 5 яиц;
- соль.
Отварить говядину в чуть-чуть подсоленной воде, нарезать на мелкие кубики. Яйца и огурцы нарезать кружальцами толщиной в 0,5 см. Мелко порезать лук, замочить его в кипятке, затем отжать. Все перемешиваем, добавляем соль, майонез. Готовое блюдо украшаем кинзой.
(No Ratings Yet) Загрузка...Салат Купеческий
Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.
Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.
Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».
Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
Возьмем для этого салата такие продукты:
- 200 г варёного мяса,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
- 2 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 1/2 стакана кипятка,
- масло для жарки,
- майонез, соль и перец по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.
В состав этого салата входят следующие продукты:
- Красная консервированная фасоль – 1 б.
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Свежий помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
- Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
- Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
- В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.
Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом
Подготовьте продукты по следующему списку:
- говядина - 400 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- горох - 200 г.
- майонез - 200 г.
- уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль и перец
Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.
Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.
Продукты для этого салата:
- Куриное филе
- Сыр
- Шампиньоны консервированные
- Ананасы консервированные
- Соль
- Майонез
Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.
Как готовить:
- Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
- Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
- Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
- Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.
Салат Купеческий с курицей и горошком
Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:
- куриная грудка - 2-3 шт. (грамм 200)
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- морковь - 2-3- шт.
- лук - 3-4 шт.
- уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
- майонез
Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!
Состав этой версии салата:
- Отварной говяжий язык – 300 г
- Отварная морковь – 2
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 2
- Маринованный огурец – 3
- Маринованный горошек – 400 г
- Отварные яйца – 4
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 250 г
Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.
Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:
- Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы - трем на терку, язык нарезаем соломкой.
- Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
- Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.
Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.
Салат Купеческий со свининой
Продукты нам понадобятся вот, какие:
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- свинина отварная 200 г
- морковка 2
- луковица 1
- майонез
- кипяток 125 мл
- маринад для лука
- уксус столовый 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.
Салат Купеческий с гречкой
Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:
- Гречневая каша – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г
- Соль
- Перец
- Сельдерей (зелень)
- Листья салата (для украшения)
Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.
Что нужно делать:
- Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Кашу отвариваем и остужаем.
- Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
- Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.
Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
Вот, что входит в состав салата Купеческий:
- огурцы
- помидоры
- зеленый лук
- творог
- бол перец
- картофель
- грибы
Заправка: растительное масло
Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.
Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.
Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.
Состав:
- Куриные окорочка – 2
- Соленые огурцы– 2
- Репчатый лук – 1
- Майонез
- Блинчики
Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.
Приступим к приготовлению:
- Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
- Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
- Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
- Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.
Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.
Салат Купеческий со свининой
Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.
Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:
- свинина 300 г
- морковь 2
- лук 1
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- горошек консервы 1
- масло раст
- соль, перец, майонез
Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.
Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.
Продукты:
- курица 0,5 кг,
- яйца 5,
- сыр 150-200 г,
- майонез
Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:
- Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
- Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
- Первым укладываем слой курицы + майонез.
- На курицу идут белки + м.
- Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
- Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.
Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!
Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
Вот список продуктов:
- 4 яйца
- 2 куриных окорока
- 200 г кураги
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г консервированной красной фасоли
- 200 г консервированных грибов
- Майонез
- ⅓ свежего огурца
- Соль, перец
- Пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. моркови по-корейски
- Пучок шнитт-лука
- 3 пластины сыра для сэндвичей
- Зерна граната
Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!
Продукты для этой версии Купеческого салата:
- морковь
- говядина
- горошек
- соль перец
- лук
- майонез
Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.
В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.
Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:
- свинина 350 г
- морковь 2
- луковица 1
- горошек консервы 2 б по 300 г
- соль
- уксус
- сахар
- смесь перцев
- майонез
- растительное масло
Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.
Редакция рекомендует:
Салат "Купеческий" с говядиной
Легкий и сытный салат с говяжьим мясом станет идеальным вариантом для любителя популярного салатика Оливье. Это изумительное блюдо поможет Вам разнообразить пищевой рацион, добавив что-то новенькое.
Ингредиенты:
- отварное говяжье мясо – 200 граммов
- лук репка — одна небольшая луковица
- зеленый горошек консервированный – 100 граммов
- морковь – одна морковка
- вода горячая (кипяток) — половина стакана
- уксус столовый — 50 мл
- майонез – 100 граммов
- перец черный молотый,
- соль
- сахар – 50 граммов
- масло растительное.
Приготовление салата Купечского с говядиной
Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. На это уйдет примерно один час. Готовность определить, проткнув мясо ножом. Если мясо мягкое, значит, оно готово. Охладить его в бульоне, вынуть, немного обсушить. Приготовить миску для салата. Нарезать мясо кубиком среднего размера и отправить в миску.
Морковку почистить и натереть на крупной или средней терке. Поставить сковородуна огонь. Разогреть немного растительного масла. Выложить морковь на сковороду. Обжарить до мягкости моркови.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и отправить в небольшую емкость. Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, соль, уксус. Залить все кипятком и перемешать. Маринад готов. Залить им лук, перемешать и оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.
После маринования лук вынуть, отжать от жидкости. В миску с мясом выложить обжаренную морковку и маринованный лук. Затем в миску с ингредиентами добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, обавить майонез и перемешать.
- Совет: В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану наполовину с майонезом. Компоненты берутся в равных количествах. Для любителей пикантных блюд рекомендуется добавить немного горчицы.
- Совет: Для украшения или в качестве дополнительного компонента подойдет тертый сыр.
Салат Купеческий с говядиной лучше всего подавать порционно.
Вам также понравится:
Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику
Сочная мясная закуска с маринованным луком
Салат купеческий рецепт с говядиной - Год 2019
Как готовится салат Купеческий, рецепт с говядиной, курицей, семгой, фасолью рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Эти блюда можно подавать не только в будни, но также они вполне подойдут на праздничный стол, к тому же, приготовить их довольно-таки быстро.
• Салат купеческий с курицей
Для приготовления салата на основе курицы потребуется следующий набор продуктов:
• Куриная грудка – 200 граммов; • Горошек консервированный – 1 банка; • Свежая морковь – 2 штуки; • Растительное масло для жарки; • Репчатый лук – 3 штуки; • Майонез для заправки.
• Для маринования лука – уксус 2 столовые ложки, соль, черный перец, лавровый лист.
Итак, сначала замаринуем лук, для этого следует его почистить и порезать на небольшие кубики. Далее заливаем его охлажденной кипяченой водой, куда добавляем столовый уксус, немного соли, черный перец и лавровый лист. В таком виде он должен постоять хотя бы час, чтобы хорошо промариноваться, кто не любит остроту, может выдерживать его меньше.
Затем нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, она должна быть предварительно отварена. К ней добавляем консервированный горошек. После чего чистим морковку и шинкуем ее на бруски, после чего обжариваем на растительном масле.
Когда морковка охладится, ее добавляем к курице и горошку. После чего лук необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Затем его кладут к остальным ингредиентам, добавляют майонез и все перемешивают. Такой вкусный салат с курицей должен немного настояться, таким образом, его вкусовые качества повысятся. Приятного аппетита!
• Салат купеческий с говядиной
Этот салат фактически идентичен выше представленному блюду, исключение составляет только мясной продукт, представленный отварной говядиной, а также сыр твердых сортов. Рассмотрим ингредиенты:
• Отварная говядина – 400 граммов; • Горошек консервированный – 1 банка; • Морковка – 1 штука; • Тертый сыр – 100 граммов; • Репчатый лук – 1 штука; • Майонез для заправки;
• Соль, черный перец, столовый уксус для маринования лука.
Говядину нарезаем на кубики или на бруски. Репчатый лук чистим и маринуем по выше представленному рецепту. Затем все компоненты смешиваем между собой с добавлением майонеза, а сверху посыпаем тертым сыром и вкусный аппетитный салат с говядиной готов.
• Салат купеческий с семгой
Можно приготовить купеческий салат с семгой, что тоже очень вкусно, особенно такой рецепт придется по душе любителям морепродуктов. Представляю ингредиенты для этого блюда:
• Семга малосольная в виде филе – 300 граммов; • Сыр твердый — 200 граммов; • Пучок зелени; • Яйцо куриное — 2 штуки; • Репчатый лук – 1 штука; • Отварной картофель – 1 штука; • Лимонный сок – 1 столовая лока; • Майонез для заправки;
• Соль, молотый перец по вкусу.
Сначала отварим картофелину и яйца. После чего они должны остынуть и можно их почистить. Затем нарезаем эти продукты на кубики или на брусочки и кладем в миску. После чего переходим к филе семги, ее нарезают тоже мелкими кубиками, либо же можно придать кусочкам форму побольше, чтобы они выделялись на общем фоне салата, когда они будут нарезаны по выбранной вами форме, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком.
Свежую зелень, представленную укропом, а также можно использовать и петрушку, рекомендуется мелко нашинковать, оставив несколько укропных веточек для украшения купеческого салата с морепродуктом.
Твердый сыр необходимо пропустить через терку с мелкой насадкой. Далее подготовим репчатый лук, его шинкуем на кубики и кладем в сыром виде, но по желанию можно его забланшировать, то есть, буквально на две минуты обдать кипятком.
Затем все подготовленные ингредиенты кладем в общую миску и перемешиваем, оставив немного натертого сыра и несколько кусочков семги для украшения. Далее салат выкладываем в красивую тарелку, сверху присыпаем тертым сыром, кладем красиво веточки укропа, а также размещаем аппетитные кусочки морепродукта.
Кроме так называемого общего замешивания салата, можно приготовить это блюдо послойно, смазывая каждый слой продуктов небольшим слоем майонеза. Например, сначала кладем картофель, на него лук, затем семгу, куриные яйца и сверху сыр с зеленью.
Читайте также: Сколько варят кальмары для салатаЕсли салат будет готовиться таким образом, тогда нужно время, чтобы слои пропитались майонезом, для этого блюдо можно поместить в прохладное место часа на два. Приятного аппетита!
• Салат купеческий с фасолью
Еще одна вариация – это купеческий салат с фасолью. Кроме нее в блюдо входят такие компоненты:
• Консервированная фасоль красная – 1 банка; • Чеснок свежий – 2 зубчика; • Ветчина – 200 граммов; • Майонез для заправки; • Твердый сыр – 200 граммов; • Свежие томаты – 2 штуки; • Пучок зеленого лука; • Свежий огурец- 1 штука; • Соль по вкусу;
• Сладкая молотая паприка – треть чайной ложки.
Сыр натираем на мелкой терке, а все остальные продукты нарезаем на небольшие кубики, в частности, помидоры, огурец, а также ветчину. Чеснок выжимаем через пресс, зеленый лук шинкуем мелко. Все эти компоненты смешиваем между собой, после чего из фасоли сливаем жидкость и тоже кладем ее к прочим компонентам.
Все продукты перемешиваем между собой, не забыв добавить паприку. Сверху блюдо можно украсить тертым сыром, а также небольшим количеством мелко порезанной зелени. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить сытные и вкусные вариации салатов с семгой, курицей, а также с фасолью и говядиной. Также будет весьма эффектен на столе салат купеческий, украшенный к году петуха. Готовьте с удовольствием!
Салат купеческий: рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью Салат купеческий рецепт с курицей, говядиной, семгой, фасолью рассмотрю для вас, уважаемый читатель, как готовить все эти четыре вкусных блюда. Их можно подавать не только в будни, но такжеИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте “Купеческий” салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек консервированный 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.
Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.
Салат Купеческий со свининой Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте "Купеческий" салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда!Источник: povar.ru
Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.
Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.
Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».
Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами
Салат Купеческий с фасолью
В состав этого салата входят следующие продукты:
- Красная консервированная фасоль – 1 б.
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 150-200 г
- Свежий помидор – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
- Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
- Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
- В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.
Продукты для этого салата:
- Куриное филе
- Сыр
- Шампиньоны консервированные
- Ананасы консервированные
- Соль
- Майонез
Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.
- Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
- Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
- Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
- Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.
Состав этой версии салата:
- Отварной говяжий язык – 300 г
- Отварная морковь – 2
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 2
- Маринованный огурец – 3
- Маринованный горошек – 400 г
- Отварные яйца – 4
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 250 г
Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.
Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:
- Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы – трем на терку, язык нарезаем соломкой.
- Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
- Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.
Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.
Салат Купеческий со свининой
Продукты нам понадобятся вот, какие:
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- свинина отварная 200 г
- морковка 2
- луковица 1
- майонез
- кипяток 125 мл
- маринад для лука
- уксус столовый 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.
Салат Купеческий с гречкой
Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:
- Гречневая каша – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г
- Соль
- Перец
- Сельдерей (зелень)
- Листья салата (для украшения)
Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.
- Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Кашу отвариваем и остужаем.
- Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
- Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
- Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.
Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами
Вот, что входит в состав салата Купеческий:
Заправка: растительное масло
Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.
Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.
Салат Купеческий в блинчиках
Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.
- Куриные окорочка – 2
- Соленые огурцы– 2
- Репчатый лук – 1
- Майонез
- Блинчики
Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.
Приступим к приготовлению:
- Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
- Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
- Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
- Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.
Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.
Салат Купеческий со свининой
Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.
Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:
- свинина 300 г
- морковь 2
- лук 1
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- горошек консервы 1
- масло раст
- соль, перец, майонез
Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.
Читайте также: Картошка в духовке с чесноком и майонезомСалат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами
Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.
Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:
- Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
- Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
- Первым укладываем слой курицы + майонез.
- На курицу идут белки + м.
- Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
- Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.
Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!
Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купиИсточник: www.salatyday.ru
Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины. консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.
Салат «Купеческий» — рецепт с фото
В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.
Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.
Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.
Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.
Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.
Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.
Осталось салат, как следует, перемешать.
Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой .
Салат «Купеческий». Фото
Салат «Купеческий» со свининой классический – вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий».Источник: www.kushat.net
Очень вкусный мясной салат “Купеческий” с говядиной станет хорошим дополнением к любому столу и не только к повседневному. Салат можно назвать самостоятельным блюдом, им легко можно перекусить в любое время. Входящая в состав салата говядина богата витаминами: В6 и В12, а также РР, которые очень полезны для организма.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Необходимые продукты:
- Говядина отварная — 400 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Горох зелёный консервированный — 200 г.;
- Майонез;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Приготовление
- Лук мелко нарезаем и маринуем составом из кипятка, уксуса и сахара.
- Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем ингредиенты.
- Лук отбрасываем на дуршлаг и добавляем в салат.
- Заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!
Источник: retsept-salata.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях: