Рецепт чуду с зеленью и творогом
Чуду с творогом и зеленью
Автор:
10602 444
18.02.2019
Ингредиенты
1. В белую муку всыпать половинку чайной ложечки соли.
2. Затем, влить половину стакана воды комнатной температуры и замесить довольно тугое пресное тесто, которое не будет липнуть к столу. Накрыть его пленкой и дать отлежаться пол часа.
3. В творог добавить оставшуюся соль, измельченную зелень петрушки и лука, сушеный укроп или свежий, все перемешать.
4. Сюда же, добавить рубленное, предварительно сваренное яйцо, еще раз все перемешать.
5. Разделить отлежавшееся тесто на 8 частей, каждую из которых раскатать скалкой в тоненькую лепешку. На половину тонко раскатанной лепешки выложить часть творожной начинки, размазать ее.
6. Сложить лепешку и защипнуть красиво края так же, как складываются и защипываются чебуреки.
7. Таким же образом, подготовить все лепешки.
8. Сковородку разогреть без жира, жарить лепешки буквально по минуте с одной и с другой стороны.
9. Горячие, с пылу-жару, лепешки сразу же, смазывать ароматным сливочным маслом.
10. Складывать жареные чуду на тарелку стопочкой.
11. Подавать блюдо в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
944рецептов
Меню на каждый деньЧуду с творогом: простой рецепт с фото

Чуду с творогом – национальное дагестанское блюдо, которое напоминает собой пироги с начинкой. Мы предлагаем вам рецепт этого блюда, которое вы можете приготовить на ужин, чтобы накормить всю свою семью. Невероятно полезное и вкусное сочетание зеленого лука и творога подарит весеннее настроение.
Блюдо получится воздушным и нежным. Вкусные лепешки по нашему рецепту сможет приготовить любая хозяйка, потратив при этом минимум времени.
Ингредиенты:
Для теста:
· 2 стакана муки;
· 0,5 ч.л. соли;
· 0,5 – 1 стакана – вода кипяченая холодная.
Для начинки:
· 1-2 шт. вареное яйцо;
· 200 г творога 9%;
· петрушка, укроп, зеленый лук;
· перец черный молотый, соль;
· сливочное масло.
Способ приготовления:

Смешиваем моль, муку, воду, соль и замешиваем не слишком крутое тесто. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

Растираем творог, добавляем петрушку и укроп, предварительно их порезов. Тщательно все перемешиваем.

Теперь добавьте порезанные мелкими кубиками зеленый лук и яйцо. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Разделите тесто на куски, после чего, раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Затем выложите на нее творожную начинку.

Теперь накройте начинку второй половины лепешки и хорошо прижмите края.

Предварительно разогрейте сковороду (сухую без масла) и выложите их на нее, прожарив с двух сторон.

Готовое чуду выкладывается на тарелку, и быстро смазывается сливочным маслом.
Внимание! Польза творога для организма. При регулярном употреблении этого продукта в соответствии с рекомендациями его польза проявляется ощутимо, так как он оказывает положительное воздействие: улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы, регулирует жировой обмен, поддерживает зрение, позволяет сохранить молодость, стабилизирует нервную систему. Подробнее о пользе и вреде этого продукта можете прочитать здесь.Чуду с творогом и зеленью: 4 лучших пошаговых рецепта с фото
Чуду с творогом — рецепт горячего блюда дагестанской кухни. Обладает насыщенным сливочным вкусом и легко готовится. Тесто для чуду обычно пресное и имеет мягкую консистенцию, независимо от выбранного рецепта.
Классический рецепт на сковороде
Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- вода — 300 мл;
- соль.
Для начинки:
- 800 г творога;
- 1 баночка сметаны (250 г);
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
- Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.
- Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.
- В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.
- Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.
- Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.
- Чудушки с творогом должны быть тонкими.
- На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).
- Смазывают сливочным маслом.
- Подают горячими.
Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.
С творогом и зеленью
Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 0,5 кг муки;
- соль;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 кг творога;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- В миску вливают кефир, добавляя соду. Солят и размешивают.
- В глубокую емкость просеивают муку, добавляют кефирную массу маленькими порциями. Замешивают. Заготовке дают настояться в течение 15 мин (в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке).
- Зелень мелко шинкуют, соединяют с кисломолочным продуктом.
- Заготовку разрезают на мелкие части, раскатывают их в форме круга.
- На один край кладут творожную массу, другим закрывают начинку.
- Обжаривают на разогретой сковороде (сухой).
- Подают горячим или теплым.
Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:
С творогом и картошкой
Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:
- 1 кг муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- вода;
- 400 г творога;
- 6 шт. картофеля;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- В большую миску просеивают муку. Солят, добавляют растительное масло и маленькими порциями воду.
- Массу вымешивают , дают ей отдохнуть 20-30 минут.
- Отваривают картофель, разминают, остужают, соединяют с кисломолочным продуктом и нашинкованной зеленью. Солят.
- Тесто разделяют на маленькие части, раскатывают их в форме круга.
- На один край кладут начинку, другим накрывают, защипывая косичкой.
- Сковороду разогревают, выкладывают заготовки.
- Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.
Даргинское чуду в духовке
Сделать даргинское чуду в духовке можно, используя следующие ингредиенты:
- 700 г муки;
- 1 кг творога;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст воды;
- 1/4 пачки маргарина;
- 3 яйца;
- 1 пакетик дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- соль;
- 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
- В глубокую миску просеивают муку, солят, добавляют сахар и дрожжи. Перемешивают.
- В середине проделывают углубление, разбивают 1 яйцо, растопленный маргарин, вливают молоко и воду (маленькими порциями). Замешивают тесто. Откладывают в сторону.
- В отдельной тарелке смешивают кисломолочный продукт, яйца, растопленное масло.
- Замес делят на 4 части (для 2 пирогов).
- Раскатывают 2 круга (толщина — 1 см), выкладывают слой начинки на заготовки 2 пирогов.
- Другие 2 части раскатывают, делают надрезы в виде лучей, накрывают начинку. Края скрепляют косичкой.
- Духовку разогревают до 200 градусов, помещают в нее пироги, пекут 25 минут.
Подают блюдо, смазав сливочным маслом в горячем виде.
(Пока оценок нет)Чуду с зелёным луком и творогом. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль

ОПИСАНИЕ
Это не просто чуду с зелёным луком и творогом-это просто ЧУДО!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
тесто: мука примерно 1кг. дрожжи 25гр. соль 1ч.л. тёпла вода начинка: лук зелёный 600-700гр. творог обезжиренный, твёрдый 500гр. сметана 400гр. яйцо 1шт. соль 2ч.л.
красный и чёрный молотые перцы по 1/2ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин.

мелко нарезать лук

...размять и добавить творог

...затем сметану

...яйцо и специи

...всё хорошо перемешать

достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики

тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду.

на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края.

...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край.

сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой.

готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду.

когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Чуду с творогом и луком - рецепт с фото пошагово
Чуду с творогом и луком – это безупречно вкусное блюдо чеченской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Тесто замешивается на кефире. Лепешки мы обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Такое блюдо подойдет как к чаю, так и в качестве сытного перекуса.









Чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото
Опубликовано 06.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас пирожки с зеленым луком и яйцом. Ингредиенты:- вода – 1 стакан; - мука пшеничная – 2-3 стакана; - соль – 3 щепотки; - масло растительное – 3-4 ст.л.; - творог домашний – 130 гр.; - укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.; - сливочное масло – 100 гр.; - смесь перцев – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.
Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.
Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.
Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.
Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.
На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.
Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые рецепты с фото пошагово осетинских пирогов
После смазываем все чуду сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..