Кекс с кремом
👌 Кексы с кремом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Ванильные кексы с кремом
Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю...
Воздушные кокосовые кексы
Кексы – беспроигрышный десерт для любого торжества, но с этим рецептом вы рискуете затмить все остальные блюда. Пушистые, словно припорошенные снегом шапки сразу притягивают внимание, но дело не тольк...
Восхитительно сладкие кексы для самы...
В преддверии Дня святого Валентина предлагаем спонтанно организовать необычайно вкусный день для самых любимых, родных и близких, приготовив для них восхитительно сладкие кексы с секретным ингредиенто...
Нежные сладкие кексы с морковью и сл...
Если вы любите морковный торт — вам гарантированно понравятся эти кексы. По сути это мини-версии классического морковного пирога. Готовятся они проще простого: нужно просто смешать все ингредиенты и з...
ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С КРЕМОМ ИЗ НУТЕЛЛЫ
Яйцо 4 шт. Сахар 300 гр. Ваниль 1 ч.л. Молоко 225 мл. Масло 60 гр. Мука 250 гр. Пекарский порошок 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Творожные кексы с заварным кремом и...
Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 140 гр. Творог 200 гр. Молоко 300 мл. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Мука 150 гр. Джем 70-100 гр. Мука 1 ст.л.
Шоколадные кексы с орехами и сливочн...
Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом Мука 50 гр. Шоколад черный горький 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 75 гр. Масло сливочное 300 гр. Сахарная пудра 3 ст.л. Сахар ванильный 2 ст.л. Оре...
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Кексы с шоколадной начинкой и кремом Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с караме...
Шоколадный кекс с творожным кремом
Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо Какао 5 ч.л. Мука 250–300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Желатин 10 гр. Творог 200 гр. Сахар 150 гр. Сметана 200 гр.
Новогодние кексы с клубникой и чиз к...
Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом рецепт с фото Мука 200 гр. Кефир 200 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 12 гр. Сахар ванильный 12 гр. Творожный сыр 140 гр. Масло сл...
Шоколадные кексы с кофейным кремом
Мука 1.5 чашка Сахар 0.5 ст. Сода Какао 2-3 ст.л. Вода 0.5 ст. Растительное масло 1/3 ст. Шоколад 1 шт. Сыр сливочный Сахарная пудра
Шоколадные кексы с кремом
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадным печеньем-сэндвичами, покрытые сливочным кремом. Сахар коричневый 120 гр. Яйцо 2 шт. Шоколад 60 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Печенье песочное 18 шт. Сахарная...
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ГРАНАТОВЫМ КРЕМОМ
Мука 1 ст. Разрыхлитель 0,125 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Какао Вода 1 ст. Сахар коричневый 1 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Жел...
Шоколадные кексы с кремом
Какао 35 гр. Масло сливочное 90 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахарная пудра 5 ст.л. Сливки 100 мл. Сыр сливочный 80 гр. Сливки 100 мл. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Творожные кексы с заварным кремом и...
Масло сливочное 100 гр. Сахар 140 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 300 мл. Творог 200 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Мука 150 гр. Джем 70-100 гр. Мука 1 ст.л.
Шоколадные кексы с творожным кремом
Творог жирный 250 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 пачка Мука 1.5 ст. Какао 50 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 1 ст. Растительное масло 1/3 ст. Ром 1 ч.л.
Ванильные кексы с лимонным кремом и...
Ванильные кексы с лимонным кремом и малиной. Сверху кексы украшены свежими ягодами. Вы можете брать любой джем и любые ягоды - тогда у вас получатся свои необычные ванильные кексы. Яйцо Сахар 2/3 с...
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Тыквенные кексы с лимонным кремом Тыквенное пюре 200 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 40 гр. Сахар 100 гр. Молоко 60 мл. Яйцо 2 шт. Молотый имбирь 1 ч.л. Лимон 1/2 шт. Сахар 2...
Абрикосово-коньячные кексы с кремом
На 12 кекс Гр курага Коньяк 60 мл. Мука Масло сливочное Сахар 4,5 ст. Яйцо Кефир 180 мл. Для крем Масло сливочное Сахарная пудра 6 ст. Ч ложка коньяк
Кексы с кремом на Новый год
Новогодние кексы с кремом, приготовленные по нашему рецепту с фото, могут стать одним из съедобных украшений праздничного стола. Все подробности смотрите на нашем сайте. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Сода...
Кексы с лаймовым кремом
Яйцо Сметана 200 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–250 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Творожный сыр 150 гр. Сахар 100 гр. Лайм
Абрикосовые кексы со сливочным кремо...
Мука 450 гр. Курага 220 гр. Коньяк 60 мл. Масло сливочное 130 гр. Яйцо Кефир 180 мл. Сахар 4-5 ст.л. Масло сливочное 400 гр. Сахарная пудра 6 ст.л. Коньяк 1 ч.л.
Шоколадные кексы с карамельным кремо...
Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Сметана 200 гр. Какао порошок 3 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 150–200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Ванильная п...
Кексы с заварным кремом
Грамм маргарина Сахар Яйцо куриное Миллилитр коровьего молока Грамм творога Сода Грамм муки хорошего качества Миллилитр молока Столовая ложки муки Сахар Яйцо
Новогодние кексы с клубникой и чиз к...
Новогодние кексы с клубникой и чиз кремом рецепт с фото Мука 200 гр. Кефир 200 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 12 гр. Сахар ванильный 12 гр. Творожный сыр 140 гр. Масло сли...
Кекс с заварным кремом
Кекс с заварным кремом. Кекс очень нежный, воздушный. Заварной крем его прекрасно дополняет, а кусочки ягод придают яркость и привносят освежающую нотку Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2...
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - рецепт Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета...
Кекс-торт с сырным кремом в мультива...
Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 3 ст.л. Какао 2 ст.л. Кофе 1 ч.л. Варёное сгущённое молоко 3-4 ст.л. Сыр маскарпоне 3-4 ст.л.
Простой и вкусный кекс из шоколадных...
Мука 2 ст. Сахар 1/2 ст. Сахар коричневый 1 ст. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л. Конфета Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 260 гр. Молоко 1/4 ст. Сахарная пудра 3 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с карамелью Сахарная пудра 3 ст. Молоко 1/4 ст....
Кексы с заварным кремом и черникой
Кексов с черникой и заварным кремом Мука 2 ст. Желток 5 шт. Сахарная пудра 50 гр. Масло сливочное 170 гр. Сливки 3 ст.л. Молоко 1,5 ст. Мука 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Черника...
alimero.ru
Кекс с кремом внутри
- 300 гр. – муки
- 3 – яйца
- 25 гр. – какао-порошка
- 150 мл. – молока
- 100 мл. – растительного масла
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 180 гр. – сахарного песка
- крем:
- 30 гр. – муки
- 70 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – крахмала
- 450 мл. – молока
- 50 гр. – сливочного масла
- 1 – яйцо
- 3 гр. – ванилина
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Сегодня предлагаю приготовить необычный кекс – кекс с сюрпризом – с заварным кремом внутри.
Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку.
Такой десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает шоколадный торт с кремом.
Обязательно советую его приготовить.
Приготовим крем: смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал с 1 яйцом, в получившуюся смесь добавим молоко, размешаем и поставим в чашу мультиварки на режим «жарка» 5 минут.
Как только крем загустеет, переложим его в другую чашу, в остывший крем добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.
Отдельно надо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся смесь добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 теста, затем слой крема, крем закрыть оставшимся тестом.
Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час.
Готовый кекс украсить на свое усмотрение (посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком).
Разрезать кекс можно лишь после полного остывания, тогда крем застынет и кусочки будут держать форму.
www.koolinar.ru
Крем для кексов — 7 рецептов вкусного крема
Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.
Как приготовить украшение для выпечки из белков
Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ немного проще, для него понадобятся:
- 70 г яичных белков (примерно 2 штуки);
- 125 г обычного сахара.
Готовим крем для кексов по шагам:
- В миску помещаем сахар и белки, размешиваем венчиком и ставим на кастрюлю с кипящей жидкостью (водяную баню). Прогревать смесь, постоянно перемешивая венчиком (не взбивать!) до растворения сахара. Его крупинки не должны чувствоваться при перетирании капли белков между пальцами. Этот результат наступит при нагревании состава примерно до 60 °С.
- Далее берем миксер и взбиваем белки на средней скорости до 10 минут, не убирая емкость со своего места. Масса побелеет и увеличится в объеме. Убираем посуду с водяной бани, продолжаем процесс уже на высокой скорости до остывания.
Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).
Крем для кексов с шоколадом
Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:
- 300 г темного или молочного шоколада;
- 800 мл жирных (35%) сливок.
Способ приготовления:
- Плитку черного продукта мелко поломать или порубить ножом, сложить в емкость, в которой его потом можно будет легко взбить.
- Сильно нагреть сливки, но ни в коем случае не кипятить, а горячими влить в измельченный шоколад, размешать массу до однородности.
- Полученную смесь остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать ночь в холодильнике. Затем массу остается только взбить миксером до состояния плотного и воздушного крема.
Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.
Готовим заварным способом
Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:
- 200 г свежего сливочного масла;
- 120 мл цельного молока;
- 80 г обычного сахара;
- 2 куриных яйца.
Готовим следующим образом:
- Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
- Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.
Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.
Со сливочным вкусом
Превосходный вкус этому крему обеспечивают творожный сыр, сливки и качественное масло, которые входят в состав десерта. Такие продукты вместе с другими ингредиентами берут в следующих пропорциях:
- 300 г свежего творожного сыра;
- 100 мл сливок (непременно жирных);
- 300 г сливочного масла;
- 300 г пудры сахара;
- 2-4 г ванилина.
Как сделать крем для кексов:
- Творожный сыр вместе со сливками и ванилином выложить в чашу блендера. Далее эти ингредиенты нужно перебить в нежную кремовую массу.
- Размягченное масло также обработать миксером до пышности, постепенно вводя в смесь молотый в пыль сахар.
- Соединить оба состава. Чтобы крем заново не взбивать, поскольку тогда он может расслоиться, сырную и масляную смеси перемешивают лопаткой, а не бытовыми приборами.
- Готовый продукт перед использованием необходимо обязательно охладить в течение 20-30 минут.
Если не удалось купить сливочный сыр, его можно заменить жирным пастообразным творогом. Второй важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вкусный крем для кексов с ванилином
Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:
- 100 г масла сливочного;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г белого сахара;
- 30 г муки в/с;
- 2 г ванилина.
Ход работы:
- Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
- Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
- Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.
Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.
Самый простой рецепт
Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:
- 200 г масла сливочного;
- 480 г сгущенного молока.
Технология приготовления:
- Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
- Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
- Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность.
- Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.
Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.
Вариант из сметаны
Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:
- 350 г сметаны (20% жирности);
- 1 яйцо;
- 60 г муки в/с;
- 110 г сахарного песка;
- 1,5-2 г ванилина;
- 130 г мягкого сливочного масла.
Алгоритм приготовления:
- В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
- Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова.
- Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.
Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.
Крем, который держит форму
Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Этим свойством обладает белково-масляный состав, из которого можно создавать на изделиях целые цветочные композиции в малайзийском стиле. Для этого необходимо взять:
- 2 белка;
- 113 г белого сахара;
- 150 г свежего сливочного масла.
Способ приготовления:
- Белки и сахар нагреть на паровой бане при условии непрерывного перемешивания до полного растворения подсластителя. Затем остудить до комнатной температуры.
- Пока масса будет охлаждаться, размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Остывшие белки обработать электроприбором до получения плотных пиков. Во время процесса небольшими порциями (буквально по чайной ложечке) присоединять сливочное масло. В конце работы обе массы должны составить единое целое.
Стабильность этого крема превосходит многие другие из предложенных выше. Он не плывет при окрашивании и позволяет получать четкие контуры элементов декора.
Советы по украшению кексов кремом
Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:
- Любой крем для кексов (исключение составляет только белково-заварной) перед работой с ним нужно охлаждать минимум 2-4 часа.
- Сделать красивые «шапочки» помогут кондитерские насадки для крема большого диаметра (закрытая и открытая звезда, восточная роза), но и без них можно создать аккуратные украшения, просто срезав кончик у кондитерского мешка или корнетика.
- Добавить изысканности и индивидуальности кексу можно, с помощью кондитерских посыпок, свежих ягод или долек фруктов, небольшими элементами из мастики (цветочки, листики) или сладостями (печенье Орео, ломтики Сникерса).
Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.
pirogi-i-torty.ru
Кекс с кремом
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецептыОбычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю. Для выпекания я использую большую силиконовую форму. Для теста понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. А крем я готовлю по типу заварного, но с добавлением какао-порошка. Вот как раз для крема я бы советовала использовать кукурузный крахмал. Этот ингредиент в отличие от муки не собирается в комочки, и отлично разбивается венчиком.
Кекс с кремом внутри

Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды. Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.
как приготовить домашний кекс из бисквитного теста
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,35 ч.л.
Для крема:
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- желтки яичные – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- молоко коровье – 220 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- шоколад, грецкие орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.
2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.
3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.
4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.
5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.
6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
horoshieretseptyi.ru
Учимся готовить идеальные кексы с кремом сверху
Нежные кексы прекрасно справляются с ролью сытного завтрака и изысканного послеобеденного десерта. А декорированные или начиненные кремом, они вполне могут составить конкуренцию любому праздничному торту. Возвышающиеся над кексом масляные, белковые, сметанные, сливочные кремы, чей вкус обогащен ванилью, шоколадом, корицей, цедрой цитрусовых, становятся той изюминкой блюда, которая делает каждое новое угощение особенным.
Пирожные с пышной «шапочкой» крема лучше готовить в маленьких огнеупорных формочках. А крупные изделия («кирпичики», «бублики», кексы-караваи) покрывают более тонким кремовым слоем, а в сам крем добавляют желатин. Так сладкое украшение не деформируется при разделении десерта на порции.
Классические
Время приготовления – 50 минут; энергетическая ценность – 401,18 Ккал. Рассчитано на 10 порций.
Понадобится для теста:
- 130 г муки;
- 130 г сл. масла;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока (нежирного);
- 5 капель ванильной эссенции.
Понадобится для крема:
- 75 г сл. масла;
- 50 мл молока;
- 220 г сахарной пудры;
- пара капель ванильной эссенции.
Приготовление теста
Размягчив сливочное масло, введите в него сахар, взбейте венчиком в густую воздушную массу.
- Разотрите яйца.
- Постепенно вливайте в сливочную смесь яйца, добавляя по ложке муки и перемешивая.
- Соедините оставшуюся муку с разрыхлителем, добавьте к подготовленной основе.
- Добавьте молоко и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте.
Приготовление крема
- Сливочное масло размягчите.
- При помощи миксера (обороты венчиков – на максимум) взбейте его, приведя в кремообразное состояние.
- Добавьте молоко, ванильную эссенцию, большую часть сахарной пудры. Взбивайте пару минут.
- Добавьте остальной сладкий наполнитель, продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы крем стал воздушным.
Выпекание
- Разогрейте духовку (+ 190 °С).
- Тесто аккуратно распределите по термостойким формочкам, расположите их на противне.
- Выпекать следует около 20 минут (кексики должны подняться и приобрести золотистый оттенок).
Декорирование
- Теперь позвольте изделиям остыть.
- Столовой ложкой (если имеется – используйте кулинарный шприц или мешочек), украсьте миниатюрные пирожные пышной горкой ванильного крема.
- В густом креме красиво «утопить» яркие ягоды или декорировать его шоколадной крошкой, измельченными орешками, цедрой цитрусовых.
Советы
Чтобы крем лучше пропитал лакомство, постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более нежным и пористым. Для этого взбивайте его быстро, но аккуратно: воспользовавшись венчиком или погружным блендером, совершайте движения сверху вниз, затем – деликатно по кругу. Консистенция продукта должна быть подобна сметане.
- В белые кремы можно добавить пищевые красители, приобретенные в магазине. А еще окрашивают их и при помощи кофе, какао, соков.
- Вводите их в массу перед окончательным взбиванием крема.
Если вы решили сдобрить вкусовыми наполнителями и тесто, и крем, обращайте внимание на вкусовое сочетание добавок. Например, введя в тесто грецкие орехи, мускатные в крем не добавляйте. Не со всеми вкусами сочетается и ваниль.
- Созданием крема занимаются в тот промежуток времени, когда кекс находится в духовке.
- Температура испеченного кекса и крема при формировании блюда должна быть примерно одинакова.
Если сытные, калорийные десерты – не ваш выбор, приготовив диетический кекс, украсьте его нежирным кремом. Создайте кремовую массу на основе нежирной сметанки, творога, молока. Вместо сахара для диетического крема применяйте фруктозу или сахарозаменитель. Добавляя фруктозу, учитывайте, что она слаще сахара заметно, много ее класть не следует. Чуть добавьте и пробуйте на сладость.
Время приготовления – 70 минут, энергетическая ценность – 170,63 Ккал. Рассчитано на 8-10 порций.
Понадобится для кекса:
- полкило муки грубого помола;
- полкило клюквы;
- 2 моркови;
- апельсин;
- морковь;
- 150 г сахара;
- полстакана йогурта (нежирного);
- горсть очищенных фисташек;
- 50 мл растительного масла (лучший вариант – оливковое);
- 1 ч. ложка соды;
- по щепотке соли, корицы, кардамона.
Понадобится для крема:
- желток;
- 200 г мягкого творога (обезжиренного);
- полстакана молока;
- 2 ч. ложки фруктозы (сахарозаменитель – по вкусу).
Приготовление теста
Просейте в глубокую мисочку муку, добавьте корицу, кардамон, соль, соду. Перемешайте.
- Измельчите на терке морковь.
- Срежьте с апельсина тонкий слой цедры, нарубите ее.
- Затем отожмите из цитруса сок и введите в него цедру.
- Добавьте в апельсиновую смесь яйцо, масло, сахар, перемешайте.
- Соедините массу с ранее перемешанной с пряностями мукой, тертой морковью и большей частью ягод клюквы. Хорошенько вымесите созданную смесь.
Приготовление крема
- Желток соедините с молоком, перемешайте.
- Подогревайте на водяной бане, перемешивая, пока не загустеет.
- Творог перетрите через сито, введите в него сахарозаменитель (фруктозу).
- Перемешивайте, постепенно добавляя порции молочно-яичной смеси.
- Взбейте массу при помощи миксера.
Выпекание
- Термостойкую формовочную емкость смажьте маслом, заполните ее приготовленным тестом.
- Разогрейте духовку (+ 180 °С). Выпекайте десерт 20-25 минут.
Декорирование
- Немного остудите лакомство.
- Укройте щедро его поверхность толстеньким слоем творожного крема.
- «Притопите» в кремовой шапке оставшиеся ягоды клюквы и фисташки.
С начинкой внутри
Особенно нежными, тающими во рту, кексы становятся, если кремом одновременно пропитаны их серединка и верхушка.
Соотношение кремовой массы в начинке и декоре – на ваше усмотрение.
Рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления – 80 минут.
Энергетическая ценность – 436,36 Ккал.
Понадобится для теста:
- полкило муки;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 120 г сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 50 г какао;
- 200 г сл. масла;
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.
Понадобится для крема:
- 300 г сахара;
- 400 мл молока;
- 2 крупных апельсина;
- 100 г сл. масла;
- 20 г желатина;
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление теста:
- Растопив сливочное масло на минимальном огне, добавьте сахар, вспеньте массу венчиком.
- Введите яйца, молоко, соду, орехи.
- Муку просейте, соедините с какао, добавьте в сливочную массу.
Приготовление крема:
- Растопите сливочное масло в молоке, введите сахар. Растворите.
- С апельсина срежьте тонкий слой цедры.
Из цитрусовых плодов выжмите сок, добавьте в него желатин, хорошенько перемешайте.
- Пусть постоит четверть часа при естественной температуре, после – около часа в холодильнике.
- Нарежьте меленько цедру.
- Шоколад разделите поровну. Половинку нарубите не очень мелко. Из второй при помощи терки приготовьте шоколадную крошку.
- В сливочную массу добавьте распущенный в апельсиновой массе желатин и цедру апельсина.
- Разделите кремовую массу на две части в соотношении 3:1.
- В большую часть добавьте твердые кусочки шоколада, меньшую оставьте как есть.
Выпекание
- Разогрейте духовку (+ 180 °С).
- Огнеупорную емкость для смажьте маслом, отправьте в нее тесто.
- Выпекайте 40-40 минут.
Создание блюда
- Кекс остудите до температуры чуть выше комнатной.
- Разрежьте вдоль пополам.
- Один слой смажьте большей частью крема (с кусочками шоколада), укройте вторым коржом.
- Поверхность лакомства аккуратно и равномерно покройте оставшимся кремом.
- Декорируйте изделие шоколадной крошкой.
Подаем к столу
Подавая украшенные кремом кексы к завтраку, сопроводите их не очень сладкими кофе, какао, чаем. Хорошие компаньоны – молоко и негазированная минеральная вода.
На десерт предложите к лакомству любое шампанское, белое сухое или полусухое вино. Из крепких напитков кекс «предпочитает» ром, сочетается он с умеренно сладкими ромовыми коктейлями, ликерами, фруктовыми настойками.
Поделитесь с друзьями
2cook.pro
Ванильные кексы с кремом

- Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
- В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
- В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
- Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
- Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
- Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
- Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
- Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
- Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.
Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ванильные кексы с кремом»:
- Для кексов:
- Сливочное масло - 125 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 125 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Нежирное молоко - 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (3-4 кап.) - 2 гр.
- Для крема:
- Сливочное масло - 75 гр.
- Нежирное молоко - 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (2-3 кап.) - 2 гр.
- Сахарная пудра - 225 гр.
Пищевая ценность блюда «Ванильные кексы с кремом» (на 100 грамм):
Калории: 397.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 51.5 гр.
Число порций: 12
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru