Все буде добре пражский торт
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт
В этом выпуске «Все буде смачно» непревзойденный мастер десертов Алла Ковальчук раскроет рецепт роскошного и невероятно вкусного шоколадного десерта. Кулинар расскажет и покажет, как готовить «Пражский торт». Познавать тонкости приготовления этого блюда будет телеведущая Надежда Воронцова.
Пышные лепешки с невероятным шоколадным вкусом, нежный крем просто тает во рту, блестящая шоколадная глазурь стекает аппетитными струйками… Роскошь «Пражского торта» покоряет сердца гурманов!
Тесто слишком сухое и твердое, а крем жидкий как вода? Бисквитный корж невозможно разрезать ровно, он крошится и ломается? С непревзойденной Надеждой Матвеевой и Аллой Ковальчук уже совсем скоро вы научитесь готовить такой «Пражский торт», что позавидуют даже повара дорогих кондитерских!
В этот раз гостьей программы станет телеведущая Надежда Воронцова. Надя считает, что приятный ужин и невероятный десерт, приготовленный своими руками — это почти 100% успеха в покорении мужчины. И с легкостью готовит множество сладостей! Вот только один десерт никак не может ей подчиниться – «Пражский торт»! Но ей просто необходимо научиться его готовить!
«В прошлом году я ездила в Голландию к своим друзьям, — рассказывает Надежда. — Эта страна мне безумно понравилась, друзья были очень радушны, меня хорошо принимали. Я тоже захотела произвести на них впечатление и решила испечь знаменитый «Пражский торт». Моя мама – профессиональный кондитер, рецепт настоящего «Пражского торта» у нее был записан в отдельном блокноте, и мама готовила его на все семейные встречи. Я часто ей помогала, поэтому не сомневалась в своих силах. Купила все нужные продукты, пригласила друзей на ужин и приступила к готовке. Но то, что получилось, не очень хотелось подавать гостям…»
Вместе с вами телеведущая Надя узнает:
Как взбивать яйца с сахаром для теста, чтобы сахар не оседал на дне, а растворялся полностью?
Как растопить шоколад, чтобы он был однородным и не имел комочков?
Какой неожиданный продукт поможет сбить масляный крем так, чтобы он не расслаивался?
Все буде смачно. Выпуск 31. Эфир от 09.02.14 Пражский торт. Смотреть онлайн
Часть 1
Часть 2
(33320)
Вам также будет интересно:
Классический рецепт: Пражский торт - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:
Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Его действительно очень просто приготовить, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах, а потом не могли найти в советские времена. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.
Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Главный секрет этого кремового, сочного торта - это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один тип крема. Слои в пироге - это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.
Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!
Бисквитная основа для торта «Прага»
Количество ингредиентов указано в исходном рецепте.Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:
Состав:
- пшеничная мука патентованная - 4 унции;
- масло сливочное (не маргарин) - 2,5 ст.
- сахар - 5,3 унции;
- какао-порошок - 1,5 ст.
- яиц - 6
Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.
Указания:
- Используя яйца, отделите белки от желтков.
- Разделите сахар на две равные части.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте.
- Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
- Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
- Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает, а желточная смесь не станет легкой и воздушной.
- Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
- Вмешайте вторую часть сахара в белки и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
- Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
- Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешать, но быстро, чтобы белки не опали.
- Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 - 45 минут при температуре 200 - 220 градусов.
- Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.
После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой текстурой мякиша.
Крем для торта «Прага»
Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная смесь коричневого цвета.Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:
Состав:
- масло сливочное - 7 унций;
- какао-порошок - 1/2 ст.
- желток - 1,5 ст;
- молоко сгущенное цельное с сахаром - 4 унции;
- вода - 1/2 ст.
- ваниль - 1 штрих.
Направления:
- Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
- Затем смешайте желток с водой в равных частях, затем добавьте в смесь сгущенное молоко и поместите ее на водяную баню.
- Варите смесь до кремообразной консистенции.
- Слегка перемешайте сливочное масло и смешайте его с кипящей смесью в несколько приемов.
- Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.
Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.
Шоколадная помадка для пражского торта
Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:
Состав:
- сахар - 6 ст.
- вода - 1 унция;
- сироп глюкозы - 1 ст.
- какао-порошок - 1/2 ст.
- ванильная пудра - 3 штриха;
- экстракция плодов - 3 штриха.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.
- Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
- В отдельной посуде тоже нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
- Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
- Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
- Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.
Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.
Приготовление торта «Пражский»
Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, вам нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.
Состав:
- бисквитная основа;
- крем Пражский;
- шоколадная помадка;
- джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
- Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
- Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
- Намажьте густое абрикосовое варенье (или мармелад) на верхнюю и боковые стороны торта.
- Затем вылейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
- При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.
А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!
P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского студента-кулинара, написанные в 1980-х годах.
Рецепты вкусных тортов:
.Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.5 Очаровательные рождественские ярмарки в Праге для зимнего побега
Атмосфера Рождества всегда волшебна, но Прага становится сценой мистической сказки с пражскими рождественскими ярмарками с 1 декабря 2018 г. по 6 января 2019 г. Проводятся на разных площадях, например Рождественские рынки, как и Староместская и Вацлавская площади, являются идеальным местом для сезонных покупок. Вы можете прогуляться по рынкам, разбросанным по всему городу, и наполнить свою сумку украшениями, традиционными рождественскими пирожными, деревянными игрушками, богемскими кристаллами и местными поделками, а также отведать вкусные традиционные чешские рождественские блюда и напитки.
1. Староместская площадь (Staroměstské náměstí)

📷 @dreamouttlloud_
Что касается рождественских ярмарок в Праге, это один из самых известных в Европе и самый крупный в стране. Помимо традиционных киосков, обратите внимание на концерт, который проходит каждый день. Если вы чувствуете себя традиционным, исследуйте вертеп и животных его фермы. Нет ничего лучше, чем погладить козу, чтобы почувствовать себя Рождеством, верно? Ночью огромная елка будет освещена тысячами огней - это особенный момент!
Где остановиться
Хостел на Пражской площади
Этот хостел находится прямо на Староместской площади, недалеко от Астрономических часов.Все в пешей доступности, а рынок прямо у порога!
2. Вацлавская площадь (Václavské náměstí)

📷 @doualocuri
Второй по величине рынок в Праге находится в нижней части Вацлавской площади в самом сердце исторического центра города. Согрейтесь бокалом глинтвейна (svařák по-чешски) и попробуйте рождественские деликатесы, такие как плетеный торт (vánočka). Большинство товаров на этом рынке изготавливаются вручную, поэтому отправляйтесь сюда за деревянными игрушками, подарками из стекла и железа, а также за подарками из стали, поскольку кузнецы продают свои творения.
Где остановиться
Хостел Майлз
Всего в 50 метрах от Вацлавской площади, что означает, что вам не нужно выходить за дверь, прежде чем вы окажетесь в рождественской стране чудес - пройдите нам сваржак!
3. Площадь Мира (Náměstí Míru)

📷 @ theamateur.traveller
Площадь Мира, в самом сердце Виноградов, является обязательной для посещения в любое время года. Он богат историей с потрясающими достопримечательностями: Национальным домом Винограды, церковью Св.Людмила и Театр Винограды. Традиционно это первый рынок, который открывает свои двери, насчитывая около шестидесяти прилавков. Меньший по размеру, чем рынки Старого города и Вацлавской площади, он чаще всего посещается местными жителями и идеально подходит для аутентичного отдыха!
Где остановиться
Post Hostel Прага
Рейтинг 9,4, он находится чуть менее чем в 10 минутах ходьбы от рынка, недалеко от пивных садов и центра города, если вы хотите узнать больше о том, что город может предложить.
4.Площадь Республики (Náměstí Republiky)

📷 @ nunjourney
Рынок на площади Республики - один из лучших рождественских рынков в Праге, если вы хотите попробовать настоящую чешскую кухню. Ветчина обжаривается на вертеле, колбаски готовятся на барбекю (клобаса) - супер нездоровая, но такая вкусная, торты и пирожные готовятся на ваших глазах - попробуйте «трдельник», тесто, покрытое горячим сахаром. Чтобы сопровождать все эти деликатесы, попробуйте знаменитые чешские сорта пива - Pilsner Urquell, Budvar и Staropramen.
Где остановиться
Хостел Old Prague
Этот хостел находится в историческом центре Праги, всего в нескольких минутах ходьбы от рынка.
5. Площадь Тылово (Tylovo náměstí)

Самая маленькая рождественская ярмарка в Праге! Наслаждайтесь меньшим количеством людей, но идеальной охотой на рождественские подарки: деревянные игрушки и марионетки для детей, украшения из граната (камень, местный для чешской Чехии) и хрустальные скульптуры. Если вы сладкоежка, попробуйте имбирный пряник или медовину.Согрейтесь глинтвейном и пойте колядку под елкой. Не забывай фотоаппарат и чапку!
Где остановиться
Хостел One Home
Это супер-веселый хостел, предлагающий бесплатные ужины и вечеринки. Он находится в 15 минутах ходьбы от рынка Плас Тылово.
В Праге так много рождественских ярмарок, которые стоит посетить во время курортного сезона. У тебя есть любимый? Есть ли другие, которые вы бы порекомендовали? Дайте нам знать!
.