Ингредиенты для торта зебра
Торт "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!
Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют другие рецепты. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.
Похожие сообщения:
Время подготовки
20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар
Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com
Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты
Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, таким образом, положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube - AZCookbook с Фериде.ПОДПИШИТЕСЬ на нее и поделитесь ею с друзьями.
______
Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !
Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake, приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт. Зебра Торт - это весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они вам помогли.Они будут в восторге!
Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , и видео!
Приступим!
Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.
Веселая часть - создание полос!
Продолжайте!
Так будет выглядеть пирог до того, как он пойдет в духовку.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:
Zebra Cake

- • 2 стакана универсальной муки
- • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
- • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя
- • 4 больших яйца, при комнатной температуре
- • 1 стакан сахарного песка
- • 1 стакан молока при комнатной температуре
- • 1 стакан оливкового масла
- • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландский процесс)
- В миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
- Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его тоже в смесь.
- Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и немного взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень толстым, ни слишком рыхлым.
- Разделите смесь на 2 равные части.
- Оставьте одну часть простой.
- Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
- Выложите 3 столовые ложки простого жидкого теста в середину формы для выпечки.Затем возьмите 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто - продолжайте! Не выкладывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась - она будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
- Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр - он должен выйти чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы в течение первых 20 минут, иначе пирог рухнет.
- Вынуть пирог из духовки.
- Сразу же проведите маленьким тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
- Переверните торт и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
3.5.3226
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Торт "Зебра" (веганский мраморный торт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский торт "Зебра" объединяет шоколадный торт и ванильный торт в один яркий мраморный торт. Его легко приготовить из одного теста, а поверх него добавить простой шоколадный ганаш и хрустящие грецкие орехи, что делает его еще более вкусным! Этот пост содержит пошаговое руководство , в котором показано, как создать образ зебры!


Необычный мраморный торт
Приготовление торта «Зебра» - это не только весело, но и отличный способ приготовить два торта одновременно.Если вы похожи на меня, возможно, вы столкнулись с проблемой невозможности выбрать между двумя восхитительными вкусами. В данном случае это шоколад и ваниль. Что ж, этот мраморный торт определенно решает эту проблему, потому что мы просто печем шоколадный торт и ванильный торт вместе, превращая его в один восхитительный мраморный торт, который точно понравится всем!



Легко сделать
Хотя этот торт «Зебра» с полосатым рисунком выглядит супер круто, его на самом деле сделать проще, чем вы думаете.Это тесто собирается за считанные минуты. На самом деле, все, что вам нужно, это просто мерный стакан, ложка, венчик, две миски и противень. Плюс несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Как вам это кажется? Хороший? Если да, то приступим!




Из 1 теста
Тесто для шоколадного торта готовится из ванильного теста. Это означает, что вам не нужно готовить два совершенно разных теста. Ура! Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось ванильное тесто.Затем переложите половину теста в другую миску. Добавьте какао и немного немолочного молока, чтобы немного разбавить его, и готово, у вас есть шоколадное тесто.



Взгляд зебры
Чтобы создать узор «зебра», просто наложите тесто друг на друга. Начните с ложки ванильного теста в центре, положите ложку шоколадного теста сверху. Затем чередуйте их, пока сковороды не наполнятся. Тесто растекется само по себе во время наслоения, и начнет формироваться мраморный узор.Тем не менее, это помогает время от времени встряхивать сковороды, чтобы выровнять тесто. Вот анимационное видео, показывающее, как накладывать тесто:

Буханка, булочка, булочка или круглый пирог?
Часто торт «Зебра» выпекается на круглой сковороде или в виде булочки, но я предпочитаю использовать форму для выпечки, чтобы приготовить классический пирог с фунтом. Я считаю, что это идеальная форма, которую можно легко разрезать на портативные части, которые поместятся в любой короб для обеда, поэтому ее можно брать с собой на работу, в университет или школу.
Однако, если вы предпочитаете использовать другой тип сковороды, не стесняйтесь делать это. Всегда проверяйте время выпекания, потому что оно зависит от того, какую форму или размер вы используете. Лучший способ проверить время выпечки - это сделать тест для торта, вставив зубочистку или шпажку в центр торта. Когда он выйдет почти чистым, торт готов.
Да, кстати, в этом посте , вы можете найти несколько советов, как легко достать торт из сковороды.

