Фрукты в сахарном сиропе для торта
Нейтральная глазурь (“холодный блеск”): сборник рецептов - Жизнь
Нейтральная глазурь нередко встречается в самых разнообразных рецептах всяких сладостей. Ею можно покрывать свежие фрукты на тортах и пирогах, чтобы они не заветривались, не подсыхали, сохраняли свежий вид и имели красивый глянец. В нее можно добавить немного красителя, какой-нибудь ароматизатор, цедру, ваниль или что-нибудь еще, чтобы придать легкий вкус, и использовать ее как основную глазурь для торта. А еще нейтральная глазурь нередко входит в состав других глазурей, это касается и зеркальных. Нейтральную глазурь можно купить в специальном кондитерском магазине. Но так же, как и инвертный сироп, ее очень просто можно приготовить самостоятельно. Предлагаю несколько вариантов.
Я использую один из самых популярных рецептов зеркальной глазури, в состав которой нейтральная глазурь не входит. Зато в ее составе много шоколада. Совсем недавно я столкнулась с задачей сделать торт для девочки, шоколад которой есть нельзя. Но ведь как хочется сделать все красиво! В таком случае выручит рецепт глазури, в состав которой шоколад не входит, но она готовится именно на базе нейтральной глазури. Про рецепт же самой глазури без шоколада я расскажу завтра-послезавтра, а пока – несколько нейтральных на выбор =)
Оптимальная температура работы с нейтральной глазурью 45-50 градусов. Пироги, фрукты смазывают кисточкой, торты заливают, иногда используют распылитель.
Исчерпывающую информацию я нашла в блоге у Марии Селяниной, слегка полазив и еще немного дополнив эту шпаргалку.
Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))
Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.
10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы (инвертного сиропа)
Пектин смешать с 65 граммами сахара.
Остальной сахар смешать с водой и глюкозой. Нагреть до 60 градусов, помешивая (при такой температуре как раз растворится сахар), затем добавить сахар, смешанный с пектином. Тщателньо размешать, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня, процедить и хранить в холодильнике.
Такая глазурь получится более резиновой, чем на пектине. Зачастую ее используют как ингредиент для шоколадной глазури, чтобы сделать ее глянцевой.
200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина
Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.
1 литр воды
1 апельсин
1 лимон
4/5 стручка ванили Бурбон
400 грамм сахара
40 грамм пектина NH
40 грамм лимонного сока
8-10 листиков свежей мяты
С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Воду, цедру и ваниль нагреть до 45 градусов. Добавить сахар, смешанный с пектином, прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и мяту. Дать настояться 30 минут, процедить, хранить в холодильнике.
590 грамм воды
300 грамм сахара
270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром)
90 грамм сахара+20 грамм пектина
140 грамм сиропа глюкозы
1 грамм лимонной кислоты
Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу (инвертный сироп). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.
Рецепт здоровых фруктовых закусок | Снеки с клубникой и фруктами без сахара
26 февраля 2017 г.
Вы наверняка видели моих здоровых мармеладных мишек домашнего приготовления? Ну, меня все время спрашивают: «В чем разница между мармеладными мишками и фруктовыми закусками?» Мармеладные мишки очень жевательные и «мармеладные», в то время как фруктовые закуски более мягкие, а зубы проникают сквозь них (как паштет из фруктов)! Оба удивительно вкусные, но мне пришлось приготовить оба, потому что я люблю мармеладных мишек, а моя сестра любит фруктовых закусок.Я приготовила эти здоровые фруктовые закуски для своей старшей сестры, потому что мы скоро собираемся в кинотеатр и нам нужно украсть что-нибудь полезное (мы не платим 9 долларов за большую тазу попкорна, наполненного трансжирами, ну спасибо).
Эти расфасованные «Фруктовые закуски» из продуктового магазина и торговых автоматов действуют мне на нервы… на их блестящих синих упаковках утверждается, что они «Сделаны из НАСТОЯЩИХ фруктов» и «БЕЗ ЖИРА» (хотя на самом деле это просто кукурузный сироп. , сахар и искусственные пищевые красители).Эта полезная домашняя версия на самом деле сделана из настоящих фруктов, без кукурузного сиропа, сахара или синтетических пищевых красителей!
Эти полезные фруктовые закуски сладкие, мягкие, жевательные и наполнены ароматом свежей клубники.
Но хотите знать, что делает этот рецепт действительно отличным? Требуется всего 5 ингредиентов !! Этот рецепт потребовал довольно небольшой настройки, чтобы получить juuuust правильно. Думаю, я делал пробную партию каждые выходные в течение чуть больше месяца (сотрудники касс в Costco, должно быть, задавались вопросом, почему я покупаю так много чертовой клубники еженедельно…)
В моем первом испытании (и, вероятно, худшем испытании из всех) фруктовые закуски были полной катастрофой.Я чувствовал вкус желатина (EW… типа БОЛЬШОЙ ew), и на поверхности жевательных конфет была желатинизированная пена. Не очень аппетитно. О, и я не процеживал смесь, поэтому в каждой жевательной резинке было восемьдесят миллиардов семян клубники. Я страстно ненавижу семена. Я хочу получить удовольствие, не доставая зубной нити! Кроме того, покупные фруктовые мармеладки полностью без косточек (в основном потому, что они на 100% состоят из кукурузного сиропа)
В моем втором испытании текстура была больше похожа на Pate de Fruit.Я люблю Pate de Fruit, так что для меня это не было большой проблемой, но я стремился к этой слегка липкой текстуре фруктовых закусок! Кроме того, я плохо процедил смесь, поэтому некоторые семена оказались в мармеладных конфетах, но определенно не так сильно, как при первом испытании.
В моем третьем испытании я использовал слишком много лимонного сока, поэтому они были действительно терпкими. Вкусный (и БЕССЕДНЫЙ благодаря моему новому пакету с ореховым молоком!), Но не аутентичный.
В моем 4-м испытании я получил идеальное количество клубничного вкуса и действительно хорошую текстуру… как между Pate de Fruit и Gummy Bears.Эти полезные фруктовые закуски просто НЯМ!
Эти полезные фруктовые закуски вызывают восхищение. БОЛЬШОЙ вкус, мини упаковка.
Здоровые домашние закуски из клубники и фруктов
Эти полезные домашние фруктовые закуски сладкие, мягкие, жевательные и наполнены ароматом свежей клубники!
-
Вымойте клубнику, нарежьте зелень и взбейте в блендере. Отмерьте 1¾ чашки пюре и поместите в миску среднего размера.
-
Добавьте лимонный сок, экстракт стевии и натуральный пищевой краситель.
-
Держите пакет с ореховым молоком открытым над большой миской, пока вы наливаете клубничную смесь в пакет. Сожмите пакет, чтобы вытечь как можно больше жидкости. После процеживания у вас должно получиться 2¼ стакана смеси.
-
Перелейте процеженную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием, сверху посыпьте желатином и оставьте на 5 минут. Перемешайте и растолкните любые большие комки желатина, не беспокойтесь о маленьких, они растворятся).
-
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и периодически помешивайте, пока она не закипит.Постоянно помешивайте, когда смесь закипит. Если вы не можете избавиться от пузырьков, оставьте его на огне 30 секунд, а затем снимите с огня.
- Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы пена / пузырьки успели раствориться. Аккуратно засыпьте смесь в выбранные силиконовые формы (я использовал различные формы для мармеладных мишек, формы Hershey "Kiss" и квадратные формы). Дайте немного остыть на прилавке, затем переложите формы в холодильник. Охладите до твердого состояния. Храните жевательные конфеты в плотно закрытой таре в холодильнике.
Я действительно хочу в ближайшее время приготовить эти фруктовые закуски с другими ароматами (например, малиной, черникой, виноградом, апельсином, может быть, даже лимоном или лаймом), но я думаю, что буду придерживаться того, что, как я знаю, пока хорошо 000
.
С любовью и хорошей едой,
.
- Джесс
.
.Соотношение сахарного сиропа: какое использовать
Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.
Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а царица откладывает яйца. Некоторые люди выступают за использование 1 части сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.
Осенний сироп похож на мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.
Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел
Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызванное патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , который - это , вызванный патогеном.
Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.
Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый суп.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.
Расти
Связанные
.Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт
Хотток - это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!
Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.
Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!
Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. :) Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол
Состав
Мука, вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.
Проезд
Приготовить тесто для хоттока:
- Налейте 1 стакан теплой воды в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
10 более здоровых альтернатив сахару, которые стоит попробовать
Является ли сахар вашей диетической слабостью? Многие люди этого жаждут. Но даже если вы не всегда сладкоежка, может быть сложно полностью отказаться от сахара. Почти все содержит добавленный сахар - от газированных напитков и других подслащенных напитков до почти всех обработанных пищевых продуктов.
К счастью, существует широкий спектр заменителей сахара и подсластителей - как натуральных, так и искусственных - для уменьшения количества столового сахара в вашем рационе. Ограничение потребления сахара особенно важно для пожилых людей.Чрезмерное потребление добавленного сахара может привести к ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Это также было связано с плохой когнитивной функцией, влияющей на память и повышением риска деменции.
Как сахар влияет на ваше здоровье
Сахар подслащивает, сохраняет и усиливает вкус пищи. Этого трудно избежать и противостоять, но польза для здоровья от снижения потребления сахара очевидна. Диета с высоким содержанием сахара связана с широким спектром проблем со здоровьем, либо напрямую через его влияние на организм, либо косвенно из-за осложнений, связанных с ожирением.

Поговорите со старшим консультантом по вопросам жизни
Наши консультанты помогают 300 000 семей ежегодно находить подходящую опеку для своих близких.
Connect Now
Осложнения включают:
- Разрушение зубов и кариес
- Сахарный диабет 2 типа
- Увеличение веса и ожирение
- Плохое питание
- Высокий уровень триглицеридов
Здоровые альтернативы сахара: как выбрать правильную замену сахара для вас
Может быть сложно перебрать все альтернативы сахару на рынке, чтобы решить, какой из них вам подходит.Вот пара вещей, которые следует учитывать:
Поймите четыре категории альтернатив сахара. Существует четыре распространенных типа заменителей сахара: искусственные подсластители, сахарные спирты, новые подсластители и натуральные подсластители. У каждого есть потенциальные преимущества и недостатки в зависимости от ваших целей.
Подумайте, почему вы хотите сократить потребление сахара. Если у вас диабет, например, искусственные подсластители или сахарные спирты, такие как ксилит, могут быть лучшим выбором при умеренном потреблении.Натуральные подсластители, например мед, могут повышать уровень сахара в крови. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены в своем лучшем варианте.
Действительно ли заменители сахара полезнее?
Являются ли заменители сахара более здоровым выбором для вас, зависит от того, какой тип подсластителя вы используете, сколько вы используете и почему вы его используете.
Искусственные подсластители. Эти синтетические заменители сахара являются интенсивными подсластителями, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы улучшить вкус еды.Они не добавляют калорий и могут помочь в контроле веса, хотя польза искусственных подсластителей для похудания в долгосрочной перспективе все еще неясна. Искусственные подсластители могут быть полезны людям с диабетом, поскольку они не повышают уровень сахара в крови. Однако важно проконсультироваться с врачом перед использованием заменителя сахара, если у вас диабет.
Некоторые люди обеспокоены безопасностью искусственных подсластителей. Однако все искусственные подсластители должны быть проверены и одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).FDA также предоставляет рекомендации по потреблению, в которых указано максимальное количество искусственных подсластителей, которое вы можете безопасно употреблять каждый день.
Сахарные спирты. В отличие от сахара, сахарные спирты не вызывают кариеса или кариеса. Сахарные спирты также помогают контролировать вес и контролировать диабет. Это связано с тем, что организм не полностью усваивает сахарные спирты. Однако при чрезмерном употреблении сахарные спирты могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея и вздутие живота.
Новые подсластители. Эти подсластители сложнее классифицировать, но они, как правило, происходят из природных источников, которые имеют высокую степень очистки. Стевия - один из самых изученных новых подсластителей. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показали, что стевия может иметь преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления, контроль диабета и помощь в регулировании веса.
Натуральные подсластители. Натуральные подсластители могут вам понравиться больше, чем столовый сахар. Но важно знать, что даже натуральные подсластители часто подвергаются переработке и рафинированию.Они также, как правило, высококалорийны. Как и столовый сахар, натуральные подсластители могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как кариес, увеличение веса и плохое питание, при чрезмерном употреблении. Умеренность - ключ к успеху.
Лучшие заменители сахара и подсластители
Воспользуйтесь приведенным ниже списком в качестве удобного руководства по некоторым из наиболее распространенных заменителей сахара и тому, как включить их в свой рацион.
- Ацесульфам калий (торговые марки: Sunett, Sweet One)
Тип: Искусственный подсластитель
Возможные преимущества: В качестве искусственного подсластителя ацесульфам калий (Ace-K) не способствует разрушению зубов или повышают уровень сахара в крови и не добавляют калорий.
Как использовать: Помимо добавления в пищу за столом, Ace-K также термостабилен. Это означает, что вы можете использовать его в кулинарии и выпечке. Его также часто используют в замороженных десертах, конфетах и напитках. Ace-K примерно в 200 раз слаще сахара, но не обеспечивает такой же объем или объем, поэтому не забудьте внести соответствующие изменения в рецепт, когда будете использовать его на кухне.
- Нектар агавы
Тип: Натуральный подсластитель
Потенциальные преимущества: Нектар агавы содержит больше питательных веществ, чем обычный сахар, но меньше, чем мед.Он очень ароматный, поэтому вам может не понадобиться его много. Тем не менее, он калорийен и содержит много фруктозы - даже больше, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, - что может привести к чрезмерному увеличению веса и ожирению. Нектар агавы может быть не лучшим выбором для людей с диабетом.
Как использовать: Агава слаще сахара, имеет длительный срок хранения и может использоваться вместо других подсластителей практически в любой кулинарной ситуации. Его вкус похож на мед, и в нем отсутствует горькое послевкусие, характерное для некоторых заменителей сахара.Но поскольку это жидкость, возможно, вам придется внести другие изменения в рецепты, особенно при выпечке.
- Кокосовый сахар
Тип: Натуральный подсластитель
Потенциальные преимущества: Кокосовый сахар нерафинированный, поэтому он сохраняет все витамины и минералы и не вызывает колебаний уровня сахара в крови. Однако кокосовый сахар содержит такое же количество калорий, как и столовый сахар, и по-прежнему содержит много углеводов и фруктозы.Это означает, что людям, желающим похудеть, следует ограничить его. Кроме того, это может быть не лучший вариант для тех, кто страдает диабетом.
Как использовать: Кокосовый сахар можно использовать в соотношении 1: 1 в качестве замены белого или коричневого сахара, поэтому его легко использовать на кухне. Однако он может быть очень грубым. Вы можете перемолоть его в блендере или кухонном комбайне в течение нескольких минут, прежде чем использовать для выпечки или вместо сахарной пудры.
- Мед
Тип: Натуральный подсластитель
Потенциальные преимущества: Мед содержит больше питательных веществ, чем столовый сахар, включая антиоксиданты, минералы и витамины.Кроме того, он легче переваривается, чем обычный сахар. Однако, как и столовый сахар, мед содержит много калорий и расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому он представляет те же риски для здоровья.
Как использовать: Мед может быть особенно вкусным в коктейлях, выпечке, соусах, маринадах и заправках для салатов. Мед слаще сахара, поэтому, возможно, вам придется уменьшить его количество. Поскольку в меде есть вода, вам также следует уменьшить количество жидкости, которую вы используете при замене меда в выпечке.
- Экстракты плодов монаха (торговые марки: Nectresse, PureLo)
Тип: Новый подсластитель (высокая интенсивность)
Потенциальные преимущества: Плоды монаха могут быть полезным заменителем сахара, если вы ищете ограничить калории. Вам не нужно много употреблять, так как экстракт плодов монаха в 250-300 раз слаще сахара. Согласно FDA, это также подсластитель с нулевым содержанием сахара и калорий, без вредных побочных эффектов. Однако все имеющиеся в продаже экстракты плодов монаха в той или иной степени были переработаны и могут содержать другие сахара или подсластители, поэтому обязательно проверьте этикетку.
Как использовать: Некоторые считают, что подсластители из фруктов монаха имеют послевкусие. Если вы чувствительны к этому типу ароматизатора, будьте осторожны, добавляя его в готовку и выпечку. Как и в случае с любым другим высокоинтенсивным подсластителем, вам может потребоваться внести изменения в свои рецепты.
- Финиковая паста
Тип: Натуральный подсластитель
Потенциальные преимущества: Финики богаты клетчаткой, минералами и витаминами, поэтому использование финиковой пасты в качестве подсластителя в ваших рецептах может повысить пищевую ценность ваших блюд. диета, чем просто употребление обычного сахара.Финиковая паста также является простой альтернативой сахару, которую вы можете приготовить дома в блендере, используя 3/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и примерно 1 стакан теплых фиников без косточек.
Как использовать: Финики могут быть особенно вкусными в коктейлях, выпечке, соусах, маринадах и заправках для салатов. Паста из фиников может быть слаще сахара, поэтому вам придется уменьшить как количество, которое вы добавляете, так и количество жидкости при выпечке.
- Кленовый сироп
Тип: Натуральный подсластитель
Потенциальные преимущества: Кленовый сироп богат антиоксидантами и минералами, включая кальций, калий, железо, цинк и марганец.Однако, как и другие натуральные подсластители, кленовый сироп калорийен, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Как использовать: Думайте не только о блинах и вафлях. Кленовый сироп можно использовать по-разному для придания аромата сладким и соленым блюдам. Используйте его в более здоровых вариантах завтрака, таких как овсянка или простой йогурт, или в пикантных блюдах, таких как овощи, курица, лосось или заправки для салатов. Вы также можете использовать кленовый сироп при выпечке - только не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте.
- Экстракты стевии (торговые марки: Pure Via, Truvia, SweetLeaf)
Тип: Новый подсластитель (высокая интенсивность)
Потенциальные преимущества: Стевия - это растительный экстракт практически без калорий. Кроме того, он намного слаще сахара, поэтому его нужно меньше, чтобы обеспечить такое же количество сладости. Поскольку экстракт стевии очень низкокалорийный, он считается полезной альтернативой сахару для тех, кто страдает диабетом или которым необходимо контролировать свой вес.
Как использовать: Хотя это не химический экстракт стевии, он имеет заметное послевкусие даже после очистки, поэтому некоторым людям не нравится использовать его в качестве подсластителя для кофе или чая. Он бывает разных форм, включая порошок и жидкость, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы выяснить, какие из них лучше всего подходят для разных рецептов. Экстракт стевии также относительно стабилен при нагревании, поэтому его можно использовать в тортах, соусах и выпечке.
- Сукралоза (торговая марка: Splenda)
Тип: Искусственный подсластитель
Возможные преимущества: Сукралоза - это низкокалорийный подсластитель, который в 600 раз слаще сахара.Он широко изучен и одобрен FDA в качестве безопасной альтернативы сахару для людей, стремящихся ограничить потребление калорий, людей с диабетом, беременных женщин или кормящих матерей.
Как использовать: Существует широкий спектр продуктов сукралозы, включая смеси сахара и сукралозы, специально предназначенные для выпечки, поскольку сукралоза термостабильна. Сукралозу также можно добавлять в напитки и еду за столом. Обратите внимание на количество: даже с смесью для выпечки, как правило, не нужно использовать ее столько, чтобы усилить вкус.
- Ксилитол (торговые марки: XyloSweet, Ideal, PolySweet)
Тип: Сахарный спирт
Потенциальные преимущества: Ксилитол, сорбит и другие сахарные спирты являются низкокалорийными подсластителями, которые обычно составляют от 25% до 100% сладкий, как сахар. Сахарный спирт не вызывает кариеса и не вызывает внезапного повышения уровня сахара в крови, что может сделать его хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако, как и все сахарные спирты, ксилит при употреблении в больших количествах может оказывать слабительное действие, вызывая диарею и вздутие живота.
Как использовать: Ксилит широко содержится в жевательной резинке. Его также можно использовать в других промышленных продуктах, таких как конфеты без сахара, джемы или желе, выпечка и замороженный йогурт. Ксилит выпускается в гранулированной форме, поэтому его легко использовать вместо сахара в напитках, фруктах или хлопьях.
Советы по снижению сахара в вашем рационе
Следуйте этим шагам, чтобы ежедневно снижать сахар в вашем рационе:
- Пейте воду, напитки без калорий или молоко с низким содержанием жира вместо сладких газированных напитков. и напитки
- Выбирайте цельные фрукты вместо обработанных десертов и фруктовых соков.Когда вы пьете фруктовый сок, убедитесь, что это 100% фрукты.
- Добавьте фрукты к хлопьям вместо покупки подслащенных хлопьев или добавления столового сахара.
- Используйте консервы без сахара или свежие фрукты, чтобы подсластить простой йогурт вместо того, чтобы есть подслащенный йогурт с фруктами в it
- Выбирайте низкокалорийные горячие шоколадные напитки без сахара вместо конфет
- Закуска из овощей, фруктов, нежирного сыра или цельнозерновых крекеров
- Выбирайте несладкие продукты, такие как несладкое яблочное пюре или ореховое масло
- Добавляйте ароматизаторы, такие как ваниль, специи или цитрусовые, к еде и напиткам
Сообщества, живущие с особой заботой, уделяют первоочередное внимание потребностям жителей в благополучии, фитнесе и питании.Если вас беспокоит диета и питание вашего стареющего родителя, поговорите с одним из наших опытных консультантов по вопросам жизни для пожилых людей, которые помогут разобраться в доступных вариантах жилья для престарелых в вашем районе.
Источники:
Центры по контролю и профилактике заболеваний. «Знайте свой предел добавленного сахара».
https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/know-your-limit-for-added-sugars.html
Фонд Международного совета по продовольственной информации. «Информационный бюллетень по сахарным спиртам.”Https://foodinsight.org/sugar-alcohols-fact-sheet/
UpToDate. «Обзор непитательных подсластителей». https://www.uptodate.com/contents/overview-of-non-nutritive-sweeteners?source=related_link
.