Торт наполеон творожный рецепт
Творожный Наполеон-самый вкусный рецепт торта с заварным кремом
Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!
Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.
Ещё один важный момент — выпекание коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя есть варианты приготовления творожного Наполеона и на сковороде. В любом случае главное — не пережарить коржи! Тесто на твороге, если хотя бы немного подгорит, начинает неприятно горчить. Поэтому внимательно следите за временем и старайтесь раскатывать очень тонко пласты.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара
- маргарин или сливочное масло -100 г
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 г (пакетик)
- ванильный сахар – 8 г (пакетик)
- 3 стакана муки.
для крема:
- 1 литр молока комнатной температуры\
- 4 яйца
- стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово
Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.
Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.
Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.
Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.
Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!
Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.
Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.
Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.
Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде
Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.
Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:
Советы и секреты
С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.
Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
рецептов тортов и крема
У тебя скоро праздник? Хотите приготовить на десерт что-то новенькое и необычное? Сделайте торт "Наполеон" творожным. Этот восхитительный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для теста
Творог «Наполеон» - рецепт малоизвестный. Форма торта остается неизменной, а вкус совершенно другим. Для начала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого вам потребуется набор товаров:
1.Творог густой (без зерен) - 0,5 кг.
2. Мука - около 600 г (все зависит от плотности первого ингредиента).
3. Сахар - 150-200 г.
4. Яйца - 3 шт.
5. Маргарин (масло сливочное) - 1 пакет (200 г).
6. Сода, очищенная уксусом - 1 ч. (можно заменить на дезинтегрант)
7. Соль (щепотка) - по вкусу.
8. Ванильный сахар - 1 ч.
Приготовление теста
Яйца с сахаром взбить миксером до однородности и оставить в емкости.Если творог с комочками, то в отдельной посуде перебейте его блендером. В яйца с сахаром добавить соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером. В эту же емкость кладем маргарин, который предварительно нужно натереть на крупной терке.
Теперь в яичную смесь добавить творог, муку, соль, ванилин. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое, мягкое тесто. Сделайте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 60 минут.
Посмотрите, какое красивое тесто получилось. Теперь осталось настоять и можно продолжать готовить десерт.
Выпекаем лепешки в духовке
Теперь можно достать из холодильника 6 шаров. Они должны быть холодными, но не замороженными. Каждый шарик порвите с мукой, выложите один на пустое место и раскатайте. Сначала сделайте круг, а затем удалите лишнее, чтобы получился прямоугольник. Однако в этом нет необходимости. Ведь творог «Наполеон» может быть как круглым, так и прямоугольным.
Выложить рулетик на противень, смазанный маслом, и поставить запекание в духовку при 200 градусах. Готовность легко проверить. Когда торт подрумянится, его можно будет достать. Это примерно 7-10 минут. Таким образом необходимо испечь все остальные пять коржей. Их нельзя смазывать горячим кремом. Поэтому творожные коржи для торта нужно охладить до комнатной температуры.
Ингредиенты для сливок
Пока тесто в холодильнике, будем смазывать коржи.Если мы уже знаем, что хотим сделать творог «Наполеон», то вам необходимо приготовить соответствующий крем. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- Творог - 200-250 г.
- Творог нежирный - 300 г.
- Творог средней жирности - 500 г.
- Ягоды любые (клубника, малина, смородина) - по 100 г каждого сорта.
- Повидло (желательно из черной смородины) - 500 г.
- Сахар - по вкусу.
- Ванилин - 1 упаковка.
- Молоко сгущенное белое - 0.5 банок.
Указанные выше ингредиенты необязательны, потому что вы можете импровизировать, исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем будет готов, приступаем к приготовлению торта. Творожный крем будет нежнее и вкуснее, если в него добавить немного сливок.
Крем Приготовление
Очень вкусный творог «Наполеон». Рецепт достаточно простой и доступен каждой хозяйке. Однако не только торт зависит от будущего вашего торта. Вкус и нежность десерту придает крем, о котором мы сейчас и поговорим.Чтобы не было лишних комков, творог и сыр перебейтеом однородности.
Теперь добавьте в творог сгущенное молоко. Ведь он придает кортам изумительную пропитку. Если творог слишком сухой, то можно брать не половину сгущенки, а целую банку. Однако не забывайте, что вы также добавите варенье и ягоды. Поэтому перед добавлением следующего ингредиента попробуйте смесь по вкусу.
Чтобы получился вкусный творожный крем, можно добавить в крем немного лимонного сока, который уберет сладковатый привкус.Когда все было приготовлено по рецепту, можно делать десерт.
Творожный торт "Наполеон"
Когда лепешки остынут и крем приготовится, можно приготовить изумительный десерт. Для этого положите первый корж на противень или плоскую тарелку и нанесите много сливочно-сырного крема. Чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно смазать и по бокам.
На верхушку первого торта выложите второй. Также обильно смазать. Таким образом выкладываем все творожные коржи для торта.Сверху и с каждой стороны смажьте кремом. Первые два часа нельзя ставить торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным.
В результате получился очень вкусный творог «Наполеон». Его рецепт очень легкий. Поэтому каждая хозяйка запросто сможет приготовить такой вкусный десерт и порадовать не только гостей, но и их домочадцев.
Творог «Наполеон» на сковороде
Этот десерт не нужно запекать в духовке. Некоторые хозяйки занимаются приготовлением коржей на сковороде.Бытует мнение, что тогда они не пересушиваются и приобретают совсем другой вкус.
Когда вы раскатали тесто до желаемого размера, выложите его на предварительно разогретую и слегка намазанную маргарином сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переверните ее. Будьте осторожны, чтобы не пересушить. Для этого коржи обжарить на среднем огне. Выложите их на тарелку и поставьте остывать.
Когда коржи остынут, можно смазать все тем же творожным кремом, рецепт которого описан выше. Когда весь торт намазан, то можно украсить его на свое усмотрение.
Презентация
Как правило, торт «Наполеон» украшают крошкой, которая остается от выпечки. Однако, как показывает практика многих кондитеров, можно импровизировать с презентацией и в других направлениях. Например, десерт можно украсить ягодами (киви, клубника, малина и др.), Шоколадом, желе и многим другим.
Если у вас нет вышеперечисленных ингредиентов для украшения торта, это не беда. Ведь можно намазывать то, что есть в холодильнике.Например, бананы, яблоки.
Что бы вы ни придумали на десерт, он в любом случае будет вкусным, а внешний вид - аппетитным. Выпечка приготовлена с любовью, а это самое главное для любого кондитера.
Советы опытных поваров
При приготовлении теста очень важно, чтобы маргарин или масло для теста были холодными и твердыми. Именно от этого зависит качество и вкус десерта.
Очень часто при жарке или выпечке коржей сильно припухает.Чтобы этого не произошло, предварительно проткните их вилкой в нескольких местах. Не беспокойтесь о внешнем виде. Впоследствии все недостатки десерта скроет творожный крем.
Когда готовишь лепешки, происходит обрезка. Не выбрасывайте их, а обжарьте, они украсят десерт. Чтобы обрезки по цвету были красивее, слегка порвите их с какао.
Творожный пирог получится еще вкуснее, если коржи не только смазать кремом, но и посыпать измельченными грецкими орехами (миндалем).
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов. Если позволяет время, то постарайтесь подержать его на холоде сутки. Тогда он лучше настаивается, станет мягче и пропитается.
.Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно переживать из-за того, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. Спирт испаряется при приготовлении торта, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Торт "Наполеон" | Рецепты для вас
Торт Наполеон »
Торт «Наполеон»
Торт получает больше
Состав:
Корж:
• 5 стаканов муки
• 400 грамм маргарина
• 1 стакан (250 мл) молока
• 250 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки +
• 3 ст.л. муки
1.Приготовление коржей: маргарин растереть с мукой, залить молоком и замесить тесто.
Разделить на 14 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Достать тесто, раскатать круги по 28 см и выпекать при 200 см в течение 5-7 минут.
Запекать обрезки и измельчать в крошку, чтобы припудрить боковые и верхние части. торт
3.Приготовление крема: желтки натереть с 3 столовыми ложками сахара + 3 столовыми ложками муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, залить кисельной массой, не допуская закипания, остудить.
Масло взбить, соединить с заварным кремом до пышной и нежной текстуры.
4.Коржи взбить кремом, сложить по очереди и обязательно положить груз на торт, после чего убрать в холодильник.
5.Затем крем по бокам (крем говорят с груза), посыпаем крошкой.
Наслаждайтесь чаем!
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви
Состав:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. Разрыхлитель
сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пену.
2. Творог и взбить размягченное масло в отдельной миске.
3. Продолжая работать миксером, всыпать взбитые яйца в творог и сливочную массу. Тщательно перемешайте.
4. Добавить ваниль, разрыхлитель. Смешивание.
5. Добавьте муку. Замесить тестомесом.
6. Банан и киви чистые. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к общему весу и перемешать.
7. смазанные маслом или выложенные пергаментом формы для укладки теста. Получилось 10 штук.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 ° C, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.