Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным. Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.
Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.
В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев. И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из - за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».
Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки, с уверенностью могу сказать, что морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.
Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов.
P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира.
Источник рецепта: книга А. Селезнева
Кондитер - Автор Эдди Ван Дамм
Эдди Ван Дамм, 21 июля 2010 г.
О классических и традиционных тортах есть что сказать. Кто не ценит комфорт и стойкий вкус традиционного морковного торта? Справедливо сказать, что классические торты становятся классическими просто потому, что они выдержали испытание временем благодаря сбалансированности вкуса и текстуры.
Я приготовил все виды морковных пирогов, некоторые покрытые глазурью из традиционного сливочного сыра, другие покрытые кремом маскарпоне и большим количеством припущенных ананасов, морковный торт в виде фунта, морковный торт в швейцарском стиле….При правильном приготовлении все они очень вкусные.
Для десертной версии морковного торта я люблю добавлять в смесь миндальную или лесную ореховую муку. Обе эти ореховые муки придают морковному пирогу непревзойденный вкус и утонченность. Использование миндальной или лесной ореховой муки - не обязательно новая концепция, в морковных лепешках по-швейцарски (Aargauer Rublitorte) это норма. Чтобы морковный торт выглядел современно, я могу использовать силиконовую посуду или просто сделать его в виде листа. После выпечки я разрезаю торт желаемой формы, чтобы придать новый вид классическому морковному торту.
Собираем все вместе!
Заморозьте морковный торт с глазурью из сливочного сыра или маскарпоне или кремом из маскарпоне. Все версии очень хорошие, это вопрос личного вкуса.
Полоски моркови можно приготовить за неделю, так как они остаются превосходными при хорошей упаковке. Эти полоски очень вкусные и придают морковному пирогу свежий и современный вид. В разделе «О выпечке» мы демонстрируем морковные полоски на морковном пироге в традиционном американском стиле.
Подавайте этот торт с морковно-манговым сорбетом или мороженым из маскарпоне.
Рецепт швейцарского морковного торта
Выход: ¾ половины противня или около 20 порций
1 чашка + 2 столовые ложки | (9 унций) | Сахар-песок сверхмелкий | 270 г |
2 чашки | (8 унций) | Миндальная мука / мука | 240 г |
1 стакан | (4 унции) | Шрот / мука из фундука | 120 г |
2 чайные ложки | (2 ч. Л.) | Разрыхлитель | 4 г |
1 стакан | (4.5 унций) | Кондитерские изделия или универсальная мука | 135 г |
2 чайные ложки | (2 ч. Л.) | Цедра лимона, без белой части | 8 г |
3 | (3) | Крупные яйца | 3 |
¾ Чашка | (6 унций) | Масло виноградных косточек | 180 г |
2 чайные ложки | (2 ч. Л.) | Экстракт ванили | 10 мл |
12 унций | (12 унций) | Морковь мелко нарезанная | 360 г |
1 ½ чайной ложки | (1 ½ чайной ложки) | соль | 7.5 г |
1 чайная ложка | (1 чайная ложка) | корица | 4 г |
- Просейте вместе сахар, миндальную и ореховую муку, разрыхлитель и муку.Добавьте цедру лимона и отставьте.
- В миске, оснащенной насадкой для взбивания, взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости. Постепенно вливайте масло на малых оборотах.
- Добавьте ваниль, морковь, соль и корицу и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто на половину листа, застеленную пергаментной бумагой, или залейте 2/3 в силиконовую посуду.
- Выпекайте при температуре 180 ° C, пока пирог не отскочит назад при легком нажатии, примерно 18 минут.
- После охлаждения нарезать желаемую форму.
Хрустящие полоски моркови
1 чашка | (8 унций) | Сахар-песок сверхмелкий | 240 г |
1 стакан | (8 унций) | Вода | 240 г |
1 стакан | (4 унции) | Морковь тонко нарезанная | 120 г |
- Доведите воду и сахар до кипения и затем поверните, чтобы закипеть.
- Добавьте полоски моркови и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
- Слейте воду и поместите на Сильпат. Поместите в духовку при 200F (100C) до хрустящей корочки, примерно на 90-120 минут.
- Хранить герметично.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »
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
.Рецепт здорового морковного торта
Благодаря этому рецепту полезного для здоровья морковного торта, теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему есть свой торт!

Ладно, выглядывает. Мы нашли здесь золото для морковного торта.
Чистый. Здорово. Морковь. Кекс. Золото.
Ага, и это потрясающе.


Если честно, я не большой любитель тортов.
Конечно, я буду наслаждаться чизкейком время от времени, праздничным тортом… может быть.
Но я не ем много пирожных.
Вместо этого я предпочитаю сладкий хлеб, пудинг, эти шоколадные чашки с арахисовым маслом и небольшие кусочки кокоса для своих сладостей.



Но из всех тортов мне больше всего нравится морковный торт.
В землистом, естественно сладком вкусе моркови, смешанной с теплой корицей, мускатным орехом и гвоздикой, есть что-то действительно восхитительное и почти успокаивающее. Это похоже на сочетание зимних вкусов с весенними продуктами.
И теперь, когда я думаю об этом, это снова напоминает мне о детстве.


Увы, быть ребенком и есть торт - это НАМНОГО отличается от того, чтобы быть взрослым и есть торт.
Подайте знак коллективному [взрослому] вздоху.
В детстве вас не особо заботили калории, сахар и даже набор веса. Вы не смотрите на торт как на зло или вред.
В детстве торт - это торт, понимаешь?
Однако, когда мы взрослые, у нас намного больше багажа, когда мы едим торт.Есть чувство вины, удовольствие, вкусы, текстуры, цели по снижению веса, макросы и все остальное.
Ага, я думаю, что «багаж» хорошо подытоживает это.

Вот почему я люблю люблю этот рецепт полезного морковного торта.
Теперь вы можете наслаждаться тортом, как если бы вы были ребенком, вести здоровый образ жизни и не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы не сделали правильный выбор.
Этот рецепт морковного торта не включает рафинированный сахар, рафинированную муку и обработанные ингредиенты.Просто чистое и цельное добро в форме морковного торта.
Это, друзья мои, хороший выбор.
Полезен ли морковный пирог?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: "Полезен ли морковный пирог?" и "Действительно ли морковь в морковном пироге?" ответ на оба вопроса - громкое да! (если следовать этому рецепту, то есть).
Этот простой и полезный рецепт морковного торта не содержит рафинированного сахара, рафинированной муки и обработанных ингредиентов. Теперь вы можете наслаждаться чистым и цельным совершенством в форме морковного торта.К тому же это хитрый способ есть овощи!
Это, друзья мои, хороший выбор.
Как приготовить полезный морковный торт без глютена
Хотя для этого полезного рецепта морковного торта требуется мука из цельнозернового теста, вы можете легко заменить его на безглютеновую альтернативу, такую как мука из аррорута, миндальная мука или мука из тапиоки, чтобы приготовить морковный пирог без глютена. Ваши гости никогда не почувствуют разницу!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Теперь вы можете вести чистый образ жизни и по-прежнему пользоваться своим рецептом здорового морковного торта!
Категории: Торт, Чистый, Десерт, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт морковного торта здоровый, полезный морковный пирог, полезный рецепт морковного торта
Количество порций: 12
Калорийность: 229 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для морковного торта:
- 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/4 чашка кокосовое масло растаял
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2/3 чашка чистый кленовый сироп
- 1/2 чашка простой греческий йогурт
- 1/3 чашка простой несладкое миндальное молоко
- 2 чашки морковь около 3 средних, натертых
- 1/2 чашка изюм
для глазури:
- 1 1/2 чашки простой греческий йогурт
- 2 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9x13 кокосовым маслом.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, молотую гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте яйца, кокосовое масло, ванильный экстракт, чистый кленовый сироп, греческий йогурт и миндальное молоко.
-
Добавить влажное к сухому и перемешивать до однородного состояния.
-
Добавить морковь и изюм.
-
Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
-
Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
-
Для приготовления глазури смешайте греческий йогурт, чистый кленовый сироп и ванильный экстракт. Выкладываем поверх остывшего коржа.
-
Дайте глазури застыть на 1-2 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пищевая ценность
Рецепт здорового морковного торта
Количество на порцию (1 г)
калорий 229 Калорий в составе жира 77
% дневная стоимость *
Жиры 8,6 г 13%
Насыщенные жиры 4,3 г 22%
Холестерин 37,4 мг 12%
Натрий 285.6 мг. Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост включает партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.