Аппликация из мастики на торт
Аппликация. молочная мастика. мастер класс, торт из мастики в виде капусты как сделать аппликацию на торте из мастики в виде винкс
В продолжение темы украшений из мастики хочу показать еще принцип изготовления аппликации. Украшение не сложное, но эффектное, особенно если приложить старание.Распечатываю нужную мне картинку и вкладываю ее в файл. Раскатываю кусок мастики нужного оттенка. Моя аппликация задумывается как объемная, поэтому раскатываю достаточно толсто, мм 3-4. Подкладываю ПОД рисунок и по рисунку обвожу ручкой нужный мне элемент, стараясь продавливать посильнее.
Вынимаю мастику. Вот что у меня получилось:
Лучше сразу мысленно разметить те элементы, которые вы будете вырезать, чтобы определить, какого цвета мастика вам потребуется. Советую сделать чуть больше мастики нужного цвета, потому что если не хватит, окрасить новую партию в тот же тон будет сложновато.
Вырезаю лицо. Все детали на нем обведены для того, чтобы потом было удобно размещать глаза, рот, нос… Затем так же обвожу и вырезаю следующую деталь
Я сделала одну распечатку, но это мало. Поэтому распечатываю так же второй рисунок, вкладываю в файл и помещаю на доску. Теперь обвожу на одном листе, а готовые детали перекладываю на другой.
Края детали аккуратно заглаживаю ручкой кисточки. так они выглядят объемнее и аккуратнее. Когда подгоняю одну деталь к другой- аккуратненько смазываю стыки водичкой и прижимаю друг к другу.
Толщину пласта мастики варьирую в зависимости от желаемой объемности детали. Думаю, принцип понятен, поэтому просто покажу результат:
Фоном для этой аппликации будет служить глазурь, рецепт которой я выкладываю в журнале. Там же пара фотографий по окрашиванию мастики непрофессиональными средствами))
Удачи!
P.S. Так как молочную мастику я делала впервые, так же как и аппликацию, хочу заметить, что в работе она мне нравится только когда свежая. Отлично подходит для обтяжки тортов- вкус идеально будет сочетаться с выпечкой. Но на второй день работать с ней уже было сложновато, верхний слой быстро схватывается, может пойти сеточка трещин… Приходилось еще разминать ее смоченными в лимонном соке пальцами. Так что, думаю, молочку буду использовать только в обтяжке, а для работы с аппликациями и фигурками, как обычно- полностью самодельную, на меде.
Другие мои МК:
Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих
Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих
Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.
Роза
Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.
Лунтик
Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея.
Мишка
Пошаговый мастер-класс изготовления медвежонка с бантиком и в колпаке от канала «Готовим дома с Оксаной Пашко». Фигурка станет идеальным украшением торта на детский праздник (можно декорировать кексы и капкейки). Для работы понадобится мастика коричневого, белого и голубого цветов.
Зайка
Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.
Мамонтенок
Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.
Свинка Пеппа
Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.
Слоник
Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей.
Лилия
У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.
Пышный бант
Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры.
Объемный бант
Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.
Кот
Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.
Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.
Украшаем торты аппликацией, вышивкой и иными рисунками
Вт, 13 окт 2020 23:57
Справочник полезных рецептов.Пн, 10 авг 2020 00:04
Карамель и фигурки из сахараПн, 23 мар 2020 16:31
Летящие тортыВс, 23 фев 2020 10:45
Полезные мелочиВт, 26 ноя 2019 23:01
Подставки и упаковки для тортовВт, 24 сен 2019 22:02
Подручные средства вместо кондитерских инструментов!!!Пт, 12 апр 2019 12:02
Отделка боков тортаЧт, 28 фев 2019 00:57
Работа с цветомСб, 24 ноя 2018 14:08
Книги и журналы по тортам на нашем сайте.Ср, 21 ноя 2018 11:46
Торты на заказ № 7Топперы из мастики
Привет, друзья!
Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!
Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?
Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.
Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.
Вот моя сахарная картинка.
Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.
Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.
Здесь можно примерно понять толщину.
Итак, изготовим топпер для детского торта!
Вырезаем персонажа…
…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.
Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.
У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.
Добавила щепотку смс.
Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.
Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).
Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.
Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!
Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.
Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.
Снимаем плёнку с картинки.
Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.
Наш топпер готов!
Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.
А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.
Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)
А вот наши топперы из мастики на торте.
Ну, и весь тортик целиком.
Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!
Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!
С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.
Тренируйтесь! Интересных вам работ!
Надеюсь, эта информация была вам полезна.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Украшения из кондитерской мастики: проще, чем вам кажется!
Украшения из кондитерской мастики. Если вы не занимаетесь выпечкой профессионально и еще не держали в руках сахарную мастику, скорее всего, это кажется довольно сложным. Мне тоже так казалось. Ровно до тех пор, пока я не попробовала сделать из нее украшения для капкейков на наш семейный фотосет. И понеслось :)) Теперь кексики с "фишечками" - это мое фирменное сладкое праздничное блюдо.
Так вот, открою страшную тайну! На самом деле с кондитерской мастикой все гораздо проще, чем может казаться. Мастика в деле - это почти тот же пластилин, из которого мы с таким самозабвением лепим фигурки вместе с детьми :) Только съедобный :) Конечно, у мастики есть свои особенности, которые просто нужно знать и учитывать при работе с ней. Обо всем этом и о том, как делать простые и классные украшения из мастики, я вам здесь и расскажу.
Нам понадобится:
- кондитерская мастика разных цветов или белая мастика и пищевые красители,
- стеки для работы с мастикой,
- вырубки для мастики разных форм и размеров,
- скалка для раскатывания мастики и фактурные скалки для нанесения рисунка,
- вспененный мат для моделирования цветов или любая пружинящая мелкопористая поверхность,
- кондитерские посыпки для украшения,
- немного крахмала.
Весь мой арсенал - на фото ниже. На самом деле для первых экспериментов хватит и половины из этих инструментов. А вот когда уже войдешь во вкус, хочется всего и побольше :) И вот здесь можно от души все это повыбирать. Ну что, начнем! :)
Перед началом работы хорошенько разомните руками небольшой кусочек мастики. Он должен стать мягким и пластичным. Помните, что на воздухе сахарная мастика довольно быстро застывает, поэтому тот кусочек, который вам не нужен прямо сейчас, держите на столе в плотно закрытом мешочке. Хорошо размятая мастика может липнуть к рукам и некоторым инструментам. Чтобы это не мешало работе, используйте крахмал. Проверено: нежный, тонкого помола картофельный крахмал Nordic подходит идеально!
Начнем с самого простого - нанесение рисунка с помощью фактурной скалки.
Небольшой кусочек хорошо размятой мастики раскатайте обычной скалкой до пласта толщиной 4-5 мм. Теперь возьмите фактурную скалку для мастики и один раз, не отрываясь, с легким нажимом прокатите ее по пласту. У вас получится что-то вроде этого :)
Из такого фактурного пласта мастики можно делать самые разные украшения для торта, печенья, капкейков. Возьмите любые формочки, какие у вас есть, и вырежьте ими фигурные украшения.
Та-дам! :) Готовые украшения отправляем на просушку. Для этого просто положите их на ровную сухую поверхность. Через 2-3 часа они полностью высохнут и будут готовы украсить любой ваш кондитерский шедевр :)
А мы пойдем дальше. Очень интересные, удобные в работе и просто классные штуки, с которыми приятно повозиться :), - это вырубки с прессами-выталкивателями или плунжеры. С их помощью можно одним разом вырезать форму и наносить на нее рисунок.
Выглядят они вот так. Видите этот узор внутри снежинки и цветка? Он отпечатается на мастике и сделает готовое мастичное украшение еще интереснее. Вы же потратите на это минимум времени.
Ну что, начнем с раскатываения мастики. Снова делаем пласт, на этот раз толщиной 2-3 мм. Ставим плунжер на раскатанный пласт и сначала нажимаем прессик. Чем сильнее нажмете, тем более четким будет отпечаток. Но не переусердствуйте, чтобы не продавить пласт мастики насквозь. После этого, не поднимая и не перемещая плунжер, нажимаем на него, чтобы вырезать форму. Смотрите, чем более фигурная форма у плунжера, тем аккуратнее нужно будет поднимать его с пласта мастики. Вырезанная фигурка в большинстве случаев остается в плунжере. Чтобы вынуть ее, просто аккуратно нажмите на прессик.
Вуаля :) Такие мастичные снежинки очень эффектно смотрятся на кремовой шапочке новогодних или просто зимних капкейков, а также на десертах, приготовленных для тематических детских праздников, например, в стиле мультфильма Холодное сердце.
Плунжеры бывают самых разных форм, так что вы без труда сможете подобрать именно тот вариант, который подойдет для ваших десертов. В elle-craft вы можете купить вырубки с выталкивателем в виже снежинок, цветов, листиков, разнообразных кружевных узоров.
А оставшиеся в пласте мастики фигурные дырочки можно обыграть вот так :) Так без повторного раскатывания у вас получится в два раза больше мастичных украшений.
Вы можете использовать любые формочки для печенья и для создания мастичных фигурок. Например, вот такие африканские зверюшки отлично справятся с декорированием сафари-капкейков или любых других десертов для детского праздника. Формочки с прессами в виде мордочек Винни Пуха и Тигры мы приспособили для Винни-праздника.
Теперь давайте сделаем очень простой и эффектный цветок из мастики. Для этого нам понадобится сахарная мастика нежных оттенков. Если у вас нет ее под рукой, возьмите пищевой краситель. У меня это Americolor цвет Turquoise. С помощью одного только красителя вы легко сделаете массу оттенков, что как раз и нужно для создания цветка.
Гелевые красители Americolor дают очень насыщенные цвета, они очень экономичны и просты в использовании. Для окрашивания мастики добавьте в нее совсем немного красителя и хорошо разомните в руках для равномерного окрашивания всего комочка. Для окрашивания вот этого шарика на фото, размер которого - чуть больше перепелиного яйца, я даже не выдавливала краситель из баночки - просто собрала краску с ободочка баночки.
Если вы хотите добиться в цветке красивого эффекта омбре, который сейчас очень популярен, возьмите кусочек мастики побольше и сначала добавьте в него совсем немного красителя. Хорошо вымесите мастику. Отделите от окрашенного кусочка примерно четверть, отложите. Это будет самый светлый тон. В оставшуюся мастику добавьте еще немного красителя, снова вымесите и отложите небольшую часть. Последний оставшийся у вас кусочек будет самым темным. Обратите внимание на то, что после высыхания окрашенная мастика становится немного светлее, поэтому при окрашивании делайте цвета чуть более темными и насыщенными.
Если вы хотите сделать нежные мастичные цветы с тонкими лепестками, обязательно выбирайте специальную мастику для лепки цветов. Она более пластичная и мягкая, легко раскатывается в совсем тоненький пласт. Купить мастику для лепки цветов вы можете здесь.
Итак, раскатываем мастику в тоненький пласт не толще 1 мм и вырезаем несколько одинаковых цветочных фигурок с помощью плунжера или простой вырубки.
Теперь переносим фигурку на вспененный мат для моделирования цветов либо на любую мягкую мелкопористую поверхность и вооружаемся стеками. Очень удобный набор стеков, в котором есть все необходимое на все случаи лепки, вы найдете здесь. Нам же сейчас нужно сделать лепестки еще более тонкими и живыми. Для этого подойдет наконечник в виде шарика.
Аккуратно раскатываем им все лепестки, а потом вдавливаем серединку.
Если хочется "живой" фактуры лепестков, возьмем из набора стеков вот такой инструмент и легко пройдитесь им по лепесткам.
Повторяем это с 3-4 вырезанными фигурками и собираем наш мастичный цветок. Пока мастика мягкая, нужно зафиксировать нужную нам форму цветка. Для этого можно собирать его в специальном молде для сушки цветов, а можно использовать подручные материалы :), например, столовую ложку или круглую формочку для вырубки печенья. Для того, чтобы слои цветка не распались после высыхания мастики, "склеиваем" их между собой с помощью воды. Просто слегка намочите палец и коснитесь им серединки цветка. Положите следующий слой лепестков и слегка надавите.
Ближе к серединке лепестки становятся мельче и светлее. И с ними все так же: вырезаем, раскатываем стеками, аккуратно крепим в серединку цветка.
Завершающий штрих - сердцевинка. Если вам не принципиальна реалистичность, просто украсьте серединку съедобной сахарной жемчужинкой. Не забудьте о том, что ее тоже нужно приклеить!
Эти сахарные шарики драже бывают самых разных размеров и цветов, выбрать их можно здесь.
Если же не хочется долго возиться с многослойными цветами, можно сделать вот такой вариант. Быстро, минималистично, эффектно :)
Самое приятное в этой творческой возне с мастикой - разложить и окинуть взглядом результат :) Удобные инструменты, не больше часа времени - и украшения из мастики готовы.
Самое интересное, что такие незамысловатые штучки на домашних кексиках, тортиках и пирогах безмерно радуют как детей, так и взрослых :) Посмотрите наши примеры украшенных таким образом десертов и творите! :)
Мастер-классы по мастике и не только — в сообществе Кондитерская — на Babyblog.ru
РАЗНОЕ
СПИСОК КОНДИТЕРОВ
ВОПРОСЫ кондитеров
Выпечка (рецепты)
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
Капкейки и Кейкпопсы
Кондитерский инвентарь
Конкурсы
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
Критика
МАГАЗИНЫ
Мастер-классы по мастике и не только
Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
Мастика, виды мастики, отзывы
Модераторская (сюда не писать)
Некачественные продукты
Отзывы о кондитерах
Отзывы отрицательные о кондитерах!
Отказные торты
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Полезные ссылки
Полезные советы
Пристрой инвентаря
Проба пера
Пряники
Рецепты мастики
Рецепты тортов
Сладкий стол (Кэнди бар)
Совместные покупки( с разрешения модератора)
Торты детские
Торты для домашних и друзей
Торты для женщин
Торты для мужчин
Торты корпоративные
Торты с аппликацией
Торты свадебные
Торты тематические
Торты 3Д
Торты юбилейные
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Фигурки и цветы из мастики
ЧС (недобросовестные заказчики!!!)
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и замесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях
Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это в первую очередь творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.
Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.
Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)
Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и половина ложки воды или молока.
Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином
Желатин залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.
Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой
Двести грамм сахарной пудры и сто пятьдесят грамм сухого молока насыпать горку в таз и постепенно влить банку сгущенки в центр, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.
Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом
Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.
Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, ломтик нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.Зефирная МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просеять сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородной массы (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Храните его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогрейте в микр.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100гр.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавляется краситель.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородности, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. В смесь постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет месить, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна стать гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет, поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика изначально была жидкой, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
![]() |
Вы когда-нибудь раньше видели фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики я почувствовал себя так, словно потерялся в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарность
Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout Out
Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл угадала! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.