Глазурь из белого шоколада для торта с подтеками
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
2 простых рецепта цветной глазури для подтеков на торте
1. На основе сливок
Ингредиенты:
40 гр сливок, жирность 33%70-90 гр шоколада, белого или молочного
40 гр сливочного масла
Приготовление:
1) Налейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте, но не доводите до кипения. Уберите с плиты.2) Если вы хотите сделать цветные подтеки на торте ,самое время добавить в сливки гелевые пищевые красители.
3) В горячие сливки добавьте шоколад или шоколадную глазурь. Размешивайте венчиком до полного растворения шоколада.
4) Введите сливочное масло. Размешайте венчиком до однородности.
5) Остудите глазурь до 27-35 градусов. По консистенции она станет тягучей. Наша глазурь готова для на несения на торт.
6) Глазурь наносите на холодный торт, предварительно выровненный кремом. Крем может быть любым - масляный, ганаш, сливки с маскарпоне.
7) Ложкой нанесите глазурь на верхушку торта. Разровняйте кондитерской лопаткой.
2. На основе молока
Ингредиенты:
Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л.Мука (без горки) — 4 ч. л.
Шоколад белый — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Пищевой краситель желаемого цвета.
Приготовление:
1) Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.2) Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.
3) Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков.
4) На этом этапе добавить краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем полить холодный (!) торт и аккуратно разровнять шпателем до образования подтеков.
Цветных капель - Легкий рецепт и руководство из двух ингредиентов
Добавление цветных капель на торт - идеальный способ поднять свои навыки украшения тортов на новый уровень! Это такой элегантный, но игривый дизайн торта.
Не бойтесь, если вы никогда раньше не делали капельный пирог! Я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить красочный торт, и многое другое.


Рецепт капельного торта с ганашем из белого шоколада + советы
С тех пор, как я поделился этим рецептом и руководством по приготовлению полусладких шоколадных тортов с ганашем, у меня возникло так много вопросов о приготовлении белых шоколадных капельных пирогов с ганашем. Я так рад поделиться с вами этими советами, потому что я знаю, насколько привередливым может быть ганаш из белого шоколада, если вы не уловили правильное соотношение и время. Фактически, когда я впервые приготовил его (используя суперпопулярный рецепт, название которого не назову), ганаш был настолько жидким и жидким, что капли просто стекали по краю торта и скапливались на дне даже после его охлаждения. ниже комнатной температуры! С тех пор я экспериментировал с ганашем из белого шоколада, чтобы найти идеальное соотношение шоколада и густых сливок для взбивания, и нашел несколько полезных советов, как сделать его еще более белым и красивым.

Первое, что вам нужно знать о белом шоколаде, это то, что это не настоящий шоколад , что означает отсутствие твердых веществ в шоколаде и, следовательно, он не ведет себя так, как полусладкий, молочный или темный шоколад. Вместо этого он сделан из смеси сахара, какао-масла, молочных продуктов, ванили и какого-то жирного вещества, называемого лецитином. Хотя я никогда не пробовал делать ганаш из белого шоколада из чего-то более изысканного, чем чипсы из белого шоколада Hershey, вы можете свободно выбирать как брендовые, так и небрендовые продукты.Подойдут обычные чипсы из белого шоколада или плитка белого шоколада, нарезанная на мелкие кусочки.

Из-за отсутствия твердых веществ шоколада соотношение жирных сливок и кусочков белого шоколада будет отличаться от других рецептов ганаша. Я обнаружил, что соотношение 3: 1 является абсолютно идеальным (точный рецепт ниже), то есть три части шоколада на одну часть жирных сливок. Просто доведите крем почти до кипения, полейте им стружку из белого шоколада, взбейте до однородной консистенции - и все готово.Вот рецепт, и вы можете продолжить чтение всех моих советов по работе с ганашем из белого шоколада:
Ганаш из белого шоколада для тортов
Идеальное соотношение ганаша из белого шоколада для приготовления капельных тортов.
- 1 кружка (190 г) чипсы из белого шоколада или плитка белого шоколада, нарезанная кусочками
- 1/3 кружка (79 мл) жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайная ложка пищевой краситель или отбеливающий гель (по желанию)
-
Положите стружку из белого шоколада в жаростойкую миску (стеклянную или металлическую).Если вы начинаете с плитки белого шоколада, нарежьте ее небольшими кусочками, пока они не станут размером с шоколадную стружку.
-
В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте жирные сливки до тех пор, пока они не начнут закипать. Я всегда ищу маленькие пузырьки, образующиеся по краям, и мягкое кипение, начинающееся в середине. Когда вы увидите, что он только начинает закипать, залейте им белый шоколад и оставьте на пять секунд.
-
Взбейте все вместе до однородной консистенции и на венчике не останется кусочков шоколада.Отбелите или раскрасьте ганаш (по желанию), затем охладите ганаш при комнатной температуре в течение примерно 30 минут или пока сам ганаш не станет комнатной температуры.
Советы на будущее: Этот ганаш можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы к использованию, разогрейте его в микроволновой печи с шагом 10 секунд, помешивая после каждого интервала, пока ваш ганаш не станет комнатной температуры и не станет однородным по консистенции.
Совет 1. Отбеливайте ганаш, если он слишком желтый
Особенность чипсов из белого шоколада в том, что они не такие белые по цвету, как кажутся. Чтобы отбелить ганаш, я клянусь пищевым красителем Americolor Bright White. Каждый раз это срабатывает как мечта, и вам понадобится всего около половины чайной ложки на партию ганаша из белого шоколада, чтобы получить идеально яркий белый цвет.

Некоторым пекарям нравится использовать белые леденцы вместо кусочков белого шоколада для приготовления белого ганаша, но мне не нравится вкус леденцов.Так что метод отбеливания - мой любимый вариант.
Совет 2: проявите терпение в процессе охлаждения
После того, как вы взболтаете ганаш, очень важно дать ему остыть на вашей столешнице до комнатной температуры, примерно 20–30 минут в зависимости от того, насколько холодно в вашем помещении. Попытки ускорить этот процесс, помещая ганаш в холодильник, обычно не заканчиваются хорошо - я обнаружил, что он охлаждается неравномерно, что приводит к густым каплям.

При охлаждении в холодильнике также возникает потребность слишком часто помешивать.Ганаш (особенно белый шоколад!) Не любит слишком часто помешивать, и в конечном результате ваши сливки для взбивания начнут отделяться от шоколада. Вы узнаете, что это произошло, потому что ганаш будет выглядеть зернистым и тусклым или даже разделенным, как масло и вода. Чтобы исправить подобные ситуации, вам нужно будет повторно нагреть ганаш до 92ºF, чтобы растопить кристаллы жира, и снова взбить венчиком, чтобы собрать их вместе.
Совет 3. Охладите сливочный крем
В этом совете есть наука.Поскольку молекулы движутся медленнее при более низких температурах (и скорость деформации при более высоких температурах), имеет смысл лучше контролировать, насколько далеко капает ганаш из белого шоколада при охлаждении сливочного крема. Убедитесь, что после того, как вы нанесете последний слой сливочного крема, вы охладите торт в холодильнике не менее 30 минут.
Совет 4: начните с пробной капли
Когда масляный крем станет красивым и остынет, сделайте тестовую капельницу, дав ганашу стечь по краю торта.Если он движется быстро и собирается на дне, ваш ганаш слишком теплый. Продолжайте охлаждать ганаш еще 5-10 минут и снова попробуйте сделать тестовую капельницу. Если он крупный или не заходит слишком далеко по краю торта, значит, он слишком холодный. Разогрейте ганаш в микроволновой печи примерно 10 секунд, перемешайте и попробуйте еще раз. При необходимости повторите процесс разогрева, пока не получите идеальную консистенцию.

Хорошая вещь в тестовой капельнице - это то, что вы можете увидеть, как ведет себя ганаш.Таким образом, вам не придется брать на себя обязательства, пока вам не понравится то, что вы видите.
Совет 5: капайте по бокам перед заливкой сверху
Независимо от того, используете ли вы ложку для создания капель (как я!) Или используете метод выдавливания из бутылки, лучше всего капать по бокам торта, прежде чем заливать его сверху. Хотя может возникнуть соблазн просто вылить весь ганаш на верхнюю часть торта и позволить каплям упасть, где они могут, у вас будет больше контроля над длиной каждой капли, начиная с боковых сторон (после успешной пробной капли конечно).

Старайтесь не добавлять слишком много ганаша в верхнюю часть при заливке, потому что, если вы добавите еще немного к созданным вами каплям, они будут перемещаться дальше, чем вам хотелось бы. Вместо этого попробуйте использовать немного ганаша и распределить его так, чтобы он касался того места, где начинаются капли. Ганаш наверху должен немного выровняться, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы он получился очень гладким.

Вот и все - все, что я знаю о капающих пирогах с ганашем из белого шоколада.Это действительно хороший навык, который нужно иметь в своем репертуаре по украшению тортов, особенно с учетом того, насколько универсальным может быть ганаш из белого шоколада с точки зрения цвета. Добавление небольшого количества пищевого красителя может превратить его в любой яркий цвет радуги! И оставите ли вы его белым или раскрасьте, я обещаю, что он будет на вкус в миллион раз лучше, чем леденцы.

Что еще вы хотели бы знать о капельных пирогах? Я, конечно, не эксперт сам по себе, но если у вас есть еще вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже, и я постараюсь ответить!
.Учебное пособие и советы по приготовлению идеального капельного торта
Капельные торты - это стиль украшения тортов, который штурмом покорил мир выпечки. Не похоже, что они уезжают в ближайшее время, поэтому я подумал, что пересмотрю свой рецепт капельного торта!
В этом посте я расскажу о различных типах капельного пирога, которые я готовил в прошлом, чтобы показать, насколько универсален этот дизайн. Еще хотела поделиться, как приготовить капельный торт!


Из чего делают капельницы?
Хотя способов украсить капельный торт безгранично, рецепт почти всегда один и тот же.В некоторых рецептах используются вода и шоколад или даже масло и шоколад.
Однако в классических рецептах ганаша используются сливки и шоколад. Чтобы ганаш стал капать, вам нужно всего лишь довести сливки до кипения и залить ими шоколад.
Оставив шоколад на пару минут, он станет мягким. Затем хорошенько перемешайте ганаш, пока он не станет однородным, и дайте ему остыть.
Это очень простой рецепт. Сделать ганаш несложно.Более сложная часть капельного пирога - это добавление капель на торт.


Как добавить капельки в торт?
Есть два способа добавить капли в торт. Вы можете использовать ложку или пластиковую бутылочку для шприца.
Некоторые люди предпочитают одно другому, и я рекомендую использовать тот метод, который вам больше всего подходит.
Метод ложки
Первый метод - метод ложки. Плюсы в том, что вам не нужны специальные инструменты. Я думаю, что у каждого на кухне есть ложка !!
Достаточно взять примерно чайную ложку ганаша и аккуратно вылить ее в
.Самый простой рецепт шоколадной капли
Кажется, куда бы я ни посмотрел, я вижу шоколадный торт !! Шоколадные торты, кажется, штурмом взяли мир тортов.
В то время как я обычно делаю красочные капельные пироги, используя свой рецепт капельного ганаша из белого шоколада (окрашенный гелевым пищевым красителем), у меня в сердце есть слабость к классическому шоколадному капельному пирогу.
Капельницы - идеальный способ украсить торт! Это такой элегантный, но игривый способ по-настоящему нарядить вещи.


В последнее время я приготовил так много капельных пирогов, что начал думать, что без них торты выглядят голыми! Если вы никогда раньше не делали капельный пирог, не волнуйтесь!
Назовете ли вы их шоколадными конфетами, ганашем для торта или глазурью для торта, я вас покрою.
Я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный торт! Это проще, чем вы думаете.
Самый простой рецепт: молочный шоколад и жирные сливки
Просто потому, что
.