• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (8)
    • Альбом (30)
    • Видео (2)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (10)
    • Мастер класс (8)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (8)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (1)

Тирамису «Шармель»

Автор: admin Опубликовано: 18 Август 2012
Тирамису "Шармель"

Тирамису (от итал. tira mi su — «вознеси мвня») — итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, кофе эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. Тирамису завоевала любовь сладкоежек во всем мире, сегодня известно множество вариаций этого удивительно вкусного десерта. Вот один интересный рецепт.

Яйцо — 1 шт.,

мука — 1 ст. л.,

сахарная пудра — 1/2 ч. л.,

бисквитное печенье — 150,

сыр маскарпоне — 250 г,

молоко — 6 ст. л.,

сливки — 1/2 стакана,

крепкий кофе — 1/2 стакана,

ликер амаретто — 2 ст. л.,

какао — порошок — 1 ст. л.,

Для украшения — молотый фундук или миндаль — 1 ст. л.

В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем. Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения. Смесь снимаем с огня, остужаем. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем. Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части. Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст. л. какао-порошка. Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем — вновь слой какао-порошка и оставшегося печенья и крема. Охлаждаем тирамису около 7 ч. и украшаем орехами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • ШтрудельШтрудель
  • Пирожные шоколадныеПирожные шоколадные
  • Тирамису с черешнейТирамису с черешней
  • Воздушный тирамисуВоздушный тирамису
Zemanta
Категория: Десерты
« Домашний черешневый мармелад
Свекольный квас »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Людмила:
    19.08.2012 в 10:01 пп

    Однажды попробовав тирамису в римской кофейне я навсегда влюбилась в этот десерт.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Торт с дельфинами

      Торт с дельфинами

    • Tворожно-сметанный торт без выпечки

      Tворожно-сметанный торт без выпечки

    • Хачапури из слоеного теста

      Хачапури из слоеного теста

    • Читатели советуют

      Читатели советуют

    • Желе из клубники

      Желе из клубники

  • Свежие комментарии

    • калинина инна к записи Вкусные творожные пышки
    • Lika к записи Жареные творожные шарики
    • Galya к записи Надо ли гасить соду уксусом?
    • Galya к записи Читатели советуют
    • Светлана к записи Хачапури с сыром на сковороде
  • © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -