
Штрудель рецепты с фото.
Штрудель персиковый
Для теста:
мука — 200 г,
вода — 100 мл,
растительное масло — 1 ст. л.,
соль.
Для начинки: персик — 250 г,
фундук — 50 г,
коньяк — 1 ст.,
виноград — 100 г,
лимон — 1 шт.,
измельченные сухари — 2 ст. л.,
сливочное масло для смазывания,
сахарная пудра.
Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Сверху с закрываем, убираем в тепло примерно на 50 мин. Нарезаем персики полукружьями. Смешиваем их сахаром и коньяком. Выжимаем лимонный сок , добавляем сухари. Начинку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она немного настоялась. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем приготовленную персиковую начинку. Посыпаем молотым фундуком. Сворачиваем пласт рулетом. перекладываем на промасленный противень. Сверху штрудель смазываем сливочным маслом и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время приготовления — 25 — 30 мин. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Штрудель творожно - земляничный
Готовое слоеное тесто — 200 г,
творог — 200 г,
яблоко — 2 шт.,
земляника — 100 г,
сахар — 1 ст. л.,
ванилин по вкусу,
молотые сухари,
сливочное масло,
сахарная пудра.
Творог разотрите с сахаром и ванилином. Яблоки вымойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Землянику очистите от плодоножек, вымойте. Смешайте ломтики яблок и землянику. Слоеное тесто раскатайте в пласт, посыпьте тонким слоем сухарей (отступайте от края примерно 1 см). Затем распределите творог и яблоки с земляникой. Сверху посыпьте сухарями. Теперь осторожно, защипывая края, сверните пласт трубочкой. Переложите штрудель на промасленный противень и сразу отправьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 мин. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным киселем или чаем.
Штрудель рецепты с фото.