
Друзья, сегодня будем готовить тирамису со сливками.
2 апельсина,
3 ст. л. сахара,
1 стакан красного вина,
2,5 ч. л. сахарной пудры,
100 г белого шоколада,
150 г сливочного сыра,
1/2 стакана сливок,
150 г печенья (бисквитного).
Итак, сначала приготовьте сироп: в кастрюле смешайте 2 ст. л. сахара с красным вином. Раствор проварите на медленном огне до загустения. Грушу вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тоненькими кусочками и залейте горячим винным сиропом. Оставьте на 15 мин. Сливки взбейте венчиком. Не переставая мешать, добавьте сыр. Продолжайте взбивать крем до однородной консистенции.
Из апельсинов выжмите сок, доведите его до кипения, всыпьте 1 ст. л. сахара. перемешайте. В полученном растворе вымочите измельченное бисквитное печенье.
В десертную тарелку выложите слоями: печенье, крем, кусочки груши. Охлаждайте тирамису в холодильнике в течение 1-1,5 ч. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой. Вот и все друзья, теперь Вы знайте как готовить тирамису со сливками.