• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане

Панна котта

Автор: admin Опубликовано: 14 июня 2012

Панна котта легкий итальянский десерт. Вот рецепт этого десерта.

1 ст.л. желатина;
100 мл молока;
70 г сахара;
400 мл жирных сливок.
Для желе надо:
100 гр клубники или малини (свежей или замороженной);
2 ч.л. желатина;
60 г сахара;
и конечно формочки.

Сначала надо готовить ягодное желе: желатин заливаем 3 ст.л. воды и даем набухнуть, около 7 -10 минут. Ягодки кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. воды и сахар. Потом немного варим. Даже можно сначала готовить сироп, потом добавить ягодки. Сироп добавляем в миску с желатином.

Разливаем ягодный смесь (немного) в формочек и поставим в холодильник (около час).
Пока желе застывает, готовим сливочное желе.Желатин кладем в миску, потом сливаем 5 ст.л. холодной воды. Около 7 — 10 минут желатину даем разбухнуть.

В небольшую кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и перемещая доводим до кипения. С огня снимаем. Смесь вливаем в миску с желатином и хорошенько размешиваем. Выливаем массу поверх желе и опять ставим в холодильник (около 4-5 часов). Чтобы пана кота из формы легко вышла, форму 5-6 секунд надо опустить в горячую воду.
Вот и все, у Вас уже есть и фото и рецепт десерта, так что наслаждайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • ПахлаваПахлава
  • Десерт с ежевикой и кремомДесерт с ежевикой и кремом
  • Шоколадные маффиныШоколадные маффины
  • Чизкейк с коньякомЧизкейк с коньяком
Zemanta
Категория: Десерты
« Тарталетки с орехами и карамелью
Фруктовый чизкейк »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Елена Картавцева:
    17.10.2012 в 6:04 пп

    Заинтересовало название, заглянула в гости, оказалось, что панна котта — это десерт на основе желатина. Надо будет попробовать!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Читатели советуют

      Читатели советуют

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Хачапури из слоеного теста

      Хачапури из слоеного теста

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Армянская гата из слоеного теста

      Армянская гата из слоеного теста

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -