Панна котта легкий итальянский десерт. Вот рецепт этого десерта.
1 ст.л. желатина;
100 мл молока;
70 г сахара;
400 мл жирных сливок.
Для желе надо:
100 гр клубники или малини (свежей или замороженной);
2 ч.л. желатина;
60 г сахара;
и конечно формочки.
Сначала надо готовить ягодное желе: желатин заливаем 3 ст.л. воды и даем набухнуть, около 7 -10 минут. Ягодки кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. воды и сахар. Потом немного варим. Даже можно сначала готовить сироп, потом добавить ягодки. Сироп добавляем в миску с желатином.
Разливаем ягодный смесь (немного) в формочек и поставим в холодильник (около час).
Пока желе застывает, готовим сливочное желе.Желатин кладем в миску, потом сливаем 5 ст.л. холодной воды. Около 7 — 10 минут желатину даем разбухнуть.
В небольшую кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и перемещая доводим до кипения. С огня снимаем. Смесь вливаем в миску с желатином и хорошенько размешиваем. Выливаем массу поверх желе и опять ставим в холодильник (около 4-5 часов). Чтобы пана кота из формы легко вышла, форму 5-6 секунд надо опустить в горячую воду.
Вот и все, у Вас уже есть и фото и рецепт десерта, так что наслаждайтесь!
Заинтересовало название, заглянула в гости, оказалось, что панна котта — это десерт на основе желатина. Надо будет попробовать!