
При приготовлении домашнего фруктового мармелада отдавайте предпочтение незрелым плодам, так как они богаты пектином. Чтобы получить твердый мармелад, сахара берите столько же, сколько используете фруктов. Если больше любите мягкий мармелад — на 500 г плодов сыпьте 150 г сахара.
А теперь рецепт клубничного мармелада:
500 г клубники,
1 стакан сахара,
1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Итак, клубнику очистите от плодоножек, промойте и разрежьте пополам. Половинки клубники сложите в небольшую кастрюльку, влейте холодную воду и проварите на слабом огне под закрытой крышкой около 5-7 мин. После содержимое кастрюльки протрите через сито или измельчите с помощью блендера, растворите сахар. Проварите еще в течение 3-4 мин. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Горячую клубничную массу переложите в стерилизованную банку, плотно закройте крышкой и поставьте остывать. Вот и все друзья, теперь вы знайте как приготовить домашний мармелад.
Жаль, что сейчас нет клубники. Оказывается так просто приготовить мармелад. Спасибо за рецепт!