
Глинтвейн, как пунш или грог, подают горячим. С немецкого glühwein переводится как «пылающее вино». Чтобы приготовить кофейный домашний глинтвейн нам надо:
150 мл воды,
1,5 ч. л. натурального молотого кофе,
2 стакана кагора,
1 ч. л. молотой корицы,
6 бутончиков гвоздики,
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.
Молотый кофе залейте холодной кипяченой водой, после поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите, остудите.
Все пряности поместите в турку, залейте остуженным кофе, снова поставьте на огонь и вновь доведите до кипения. Включите огонь и дайте настояться в течение 10 мин. Вино перелейте в жаропрочную неметаллическую посуду, поставьте на очень, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревайте так, пока белая пена с поверхности вина не исчезнет. Содержимое турки процедите и вылейте в подогретое вино.
Разлейте сразу же по бокалам, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Все друзья, домашний глинтвейн уже готов.
класс! можно удивить своих гостей.