
Друзья, сегодня будем готовить чизкейк с творогом,
для этого нам надо:
для основы:
200 г молотых сухарей,
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г творога,
4 ч. л. желатина,
1 ст. л. воды,
100 г свежей черники,
150 г сахара,
1/2 стакана персикового сока,
1 ч. л. ванилина,
1 стакан сливок.
Для желе:
1 ч. л. желатина,
1/2 стакана персикового сока,
1/4 стакана ликера.
Для украшения:
2-3 мандарина.
Итак, сливочное масло нарубите и смешайте с сухарями. Дно формы для чизкейка застелите пергаментной бумагой, выложите полученную смесь. Творог протрите через сито, смешайте с соком, черникой, взбитыми сливками и сахаром. Желатин залейте холодной водой, раствор немного подогрейте и влейте в творожную массу. Начинку переложите в форму. Поставьте чизкейк в холодильник на 2-3 ч. После приготовьте желе: желатин разведите в 1 ст. л. горячей воды, дайте ему набухнуть, смешайте с ликером и соком. Полейте чизкейк желе, украсьте дольками мандарина и отправьте снова в холодильник для застывания.
Вот и все, наш чизкейк с творогом готов.
Замечательный пирог получается. Правда, готовить трудно, но результат того стоит. Спасибо.
Чизкейк — интересное название! Творог в обычном виде я не особый любитель потреблять, а вот “Чизкейк «Восхитительный»” надо собраться с духом и попробовать приготовить.