
Воздушные кексы
Добрый день, читатели тортблог.
Итак, рецепт кексов с кремом.
На 4 порции надо:
60 г сливочного масла;
100 г муки;
2 яйцо;
1 чайн. ложка ванильного сахара;
2 стол. ложки коричневого сахара;
1 чайн. ложка разрыхлителя;
50 г сахарной пудры;
200 г маскарпоне;
цедра 1 апельсина;
2 чайн. ложки кофе;
кондитерская посыпка или какао-порошок.
Итак, приготовление:
1. Размягченное сливочное масло тщательно надо вилкой размять, а после соединить с ванильным и коричневым сахаром и миксером хорошо растереть. Затем в смесь сахара и масла добавить яйца и хорошенько перемешать.
2. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто, после до однородности тщательно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 град. Фомочки для кексов хорошенько смазать сливочным маслом и в них аккуратно на 2/3 высоты формы выложить тесто.
4. В духовке выпекать до готовности (20 мин). Затем уже готовые кексы выложить на решетку и остудить.
5. В чашке развести крепкий сладкий кофе. Каждый кекс с помощью кулинарной кисточки смазать тонким слоем.
6. Для крема соединить сахарную пудру и маскарпоне, хорошенько до растереть. Затем крем выложить в кондитерский шприц и кексы украсить кремом. Кексы сверху украсить апельсиновой цедрой по вкусу.
Вот такой хороший рецепт кексов с кремом.