Курд из черной смородины для торта
Смородиновый курд - пошаговый рецепт с фото

Курд представляет собой фруктово-ягодный крем для различных десертов; состоит из сливочного масла, яиц, сахара, фруктов или ягод. По консистенции курд напоминает заварной крем, обладает насыщенным цветом и ягодным ароматом. Качество этого лакомства абсолютно не зависит от сезона, замороженные ягоды — отличная альтернатива новому урожаю. Курд используют для бисквитных тортов, круассанов, волованов, поливки блинов, вареников и мороженого. Взгляните на пример такой выпечки — Бисквитный торт со смородиновым курдом.
Ингредиенты
- черная смородина — 150 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца — 2 шт.
Как приготовить смородиновый курд
- Первым делом ягоды промываем под струей холодной воды, удаляем ветки и листья, прочий мусор — стряхиваем капли жидкости.
- Перекладываем мокрую черную смородину в толстодонный ковш, засыпаем порцией сахарного песка, дозировку которого можно регулировать по собственному усмотрению.
- Перемешиваем, панируя в сладких кристаллах, ставим на огонь, растворяем сахар и доводим полученный сироп до кипения — снижаем температуру, варим без крышки не более 5 минут.
- Горячий состав перетираем через мелкое сито, установив его над другой емкостью. Жмых можно использовать для компота.
- Возвращаем жидковатое пюре в ковш, вбиваем одно целое яйцо и только желток второго. Энергично взбиваем венчиком, полностью объединяя все компоненты, при этом консистенция уплотняется.
- Повторно отправляем на малый огонь, добавляем брусок сливочного масла и, не прекращая размешивать, держим до загустения. Не кипятим, не позволяем на поверхности образоваться пленке, поддерживаем нагрев около 80 градусов.
- Масло моментально растворяется, наполняет курд нежными нотами, дарит текстуре удивительную мягкость и минуты через 3-4 кремоподобная субстанция готова. Чуть остудив, переливаем курд из черной смородины в стеклянную тару.
- Охлажденный смородиновый курд хранят в закрытых банках до нескольких дней на полке холодильника или погреба.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
Курд из чёрной смородины - 12 пошаговых фото в рецепте
Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!
Для приготовления курда из чёрной смородины нам потребуется:
чёрная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
бадьян - 1 звёздочка.
Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить.
С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.
Откинуть ягодное пюре на сито.
Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть.
Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать.
Затем добавить яйца.
Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян.
Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут.
Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.
Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов.
Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!
Приятного аппетита!
Курд из чёрной смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим нежный ягодный крем
Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом.
Курд имеет очень приятную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам. Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно. Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней.
Как приготовить "Курд из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка

Смородину перебрать, очистить и промыть.
Шаг 3 Ссылка

Соединить подготовленную смородину и сахар.
Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка

Протереть массу через металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка

В образованное пюре добавить яйцо и желток.
Шаг 8 Ссылка

Массу пропустить ещё раз через металлическое сито.
Шаг 9 Ссылка

Добавить сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка

Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения (приблизительно до 80ºC). До кипения не доводить. Остудить, помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.
Шаг 11 Ссылка

Курд из чёрной смородины готов.
Смородиновый курд.: jd_ganna — LiveJournal
Разгар лета. Самая яркая пора, как много плодов рожает земля каждый день! Никакое людское множество не может справиться с этим урожаем. Мы едим, варим, солим, квасим, замораживаем и сушим, а они, эти сочные создания, всё не кончаются. Цвет этой поры – красный, пурпурный, цвет зрелый, цвет запёкшейся крови. Собираешь малину, а пальцы алые. Сорвёшь ягоды смородины или ежевики – пальцы лилово-фиолетовые. Смотришь на руки – палитра!
Когда-то, в детстве, помню, у бабушки росла смородина. Чтобы дойти до неё, нужно было пройти по клубничной грядке. Там, у межи, и росла смородина. Я её не любила. Есть свежую не любила. Но аромат, аромат смородиновых листьев и ягод был таким приятным, что, когда бабушка посылала меня собирать клубнику, я шла в самый конец огорода, сидела под смородиновыми кустами, вдыхала аромат и собирала… клубнику. Ну как собирала, иногда собирала, иногда ела, как получалось. Что-то не припомню себя с полным ведром клубники на грядке. И не помню, просили ли меня собирать смородину. Но помню смородиновое варенье. Это и не варенье вовсе, потому что его никто не варил. Смородину прокручивали через мясорубку, смешивали с сахаром в пропорции 2:1 и раскладывали по банкам. Почему-то это называлось сухим вареньем.
Такая смородина зимой была настоящим праздником! Головокружительный аромат, яркий цвет и неповторимый вкус никого не могли оставить равнодушным. Ломтик хлеба с маслом и смородиновым вареньем, как же это вкусно! Даже сейчас, спустя столько лет! Неспешно откусывать по кусочку от большого бутерброда, жевать, читая книгу, и запивать всё душистым чаем – это прекрасно!
Конечно, смородиновое варенье никуда не делось, мы его готовим, и когда-нибудь я его обязательно сфотографирую. А пока, мир не стоит на месте, и приносит нам новые рецепты, не менее замечательные, чем рецепты из детства. Они рождаются из страха загубить урожай! Честно! Например, рецепт смородинового курда.

Он очень простой, но для него необходимо приготовить основу – смородиновое пюре. Её можно приготовить больше, чем вам требуется для определённого случая, и заморозить. Зато потом удобно – достал и крем почти готов.
1 кг чёрной смородины прокрутить через мясорубку (измельчить блендером), протереть через сито или отжать с помощью марли. Получившееся пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1. Готово!
Далее, для приготовления курда потребуется:
1 ст. смородинового пюре,
3 желтка,
40 г сливочного масла,
1 ст. л. лимонного сока.
Смешать смородиновое пюре, желтки и лимонный сок. Варить смесь, помешивая венчиком, на водяной бане (огонь чуть меньше среднего) до загустения. В тёплый крем (не горячий!) вмешайте кусочки мягкого сливочного масла.
Курд переложить в банку, хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. А лучше сразу съесть!
И никакого крахмала не добавляйте, это испортит весь вкус! Курд отлично густеет. После хранения в холодильнике становится и вовсе густым! В тепле, конечно, начинает таять, но форму некоторое время держит.
Про вкус. Что тут скажешь про вкус – вкусноооо, пальчики оближешь!Подавать к блинам, оладьям, сырникам.

Наполнить кремом тарталетки!
Тарталетки из теста для галет. Испечь, заполнить курдом, украсить ягодами, подавать.

Приятного аппетита!
Ах, да, почему курд из чёрной смородины? Потому что у меня созрела черная смородина. Такой крем, я думаю, можно приготовить и из других ягод.
Шоколадный торт со смородиновым курдом
Это торт папе на ДР, который мы благополучно отпраздновали неделю назад, а все не было времени написать. Первый раз пекла шоколадный бисквит и делала курд. Первое получилось нормально, только какао попалось некачественным, не пахло шоколадом и по вкусу было, как сено. А вот курд - это нечто! Я в восторге :)Бисквит я делала так же, как в рецепте торта Прага. А точнее:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
100 гр. муки+1 ст.л. крахмала
40 гр. сливочного масла
Сначала растопила масло, потом взбила желтки с половиной сахара в очень пышный крем. Потом - белки без сахара до очень устойчивых плотных пиков. Когда белковая пена стала такой консистенции и прочности, что хоть миску переворачивай, постепенно, по половине столовой ложки стала сыпать сахар с интервалом примерно в пол-минуты. Так сахар весь-весь разошелся, пена стала гладкой, блестящей и довольно стабильной, сахар закрепил максимальную пышность пены.
В белки просеяла муку с какао, вылила взбитые желтки, аккуратно, но настойчиво перемешала от краев к центру, по ходу вливая масло. Пекла около часа при 180-200 градусах в разъемной форме диаметром 26 см. Форму не смазывала маслом, просто выстлала пекарской бумагой, вылила тесто и разровняла верх.. Да, всегда, когда пишу о бисквите, акцентирую внимание на степени взбитости белков до того, как добавлять сахар, и о том, что форму не нужно смазывать маслом. Тогда бисквит отлично поднимается, получается ровным и практически не опадает после выпечки.
Теперь о креме. Делала традиционный сметанный мусс (невероятный крем, а всего-то 400 гр. сметаны, пудра, 2 ч.л. желатина и чуть воды) и смородиновый курд. О последнем подробнее.
Почти полная 200-граммовая чашка замороженной черной смородины
столько же сахара
сок половины лимона
3 яйца
50 гр. сливочного масла
Смородину смолола в блендере, сахар, сок лимона и сливочное масло. Поставила на водяную баню, слегка взбила яйца, не сильно, до легкой пены и однородности. Когда масло и сахар полностью разошлись (периодически эту массу нужно мешать венчиком), тонкой струей влила яйца, при этом энергично перемешивая их со сливочно-смородиновой массой. Далее - мешала до загустения, до консистенции сметаны, за 20 минут крем заметно уварился. Готовый курд накрыла пищевой пленкой (тонкий пакет-маечка тоже сойдет), чтоб их поверхности соприкасались, иначе на креме образуется пленочка, и оставила до остывания. Потом на несколько часов убрала в холодильник.
Я решила желировать этот курд, точно так же, как это сделала Женя karaidel вот тут (Женечка, спасибо за идею))). Для этого две чайные ложки желатина залила водой, чтоб она едва покрывала желатин, и оставила набухать около часа. Потом нагрела до растворения на водяной бане, остудила, влила в курд и хорошенько взбила. Через несколько часов это уже было потрясающе нежный мусс.
Бисквит разрезала на три коржа, слегка пропитала сахарным сиропом, нижний корж прослоила сметанным кремом, верхний - курдом. Обмазала торт масляным кремом (200 гр. масла комнатной температуры, 200 гр. сгущенки взбить, главное, следить, чтоб не расслоилось), остудила в холодильнике, потом покрыла глазурью (100 гр. шоколада поломала, добавила 2 ст.л. кипятка, размещала венчиком, чуть прогрела на водяной бане, буквально пару минут, чтоб ганаш стал блестящим, гладким и однородным), добавила 50 гр. масла комнатной температуры. Торт украсила если можно так назвать сахарными шариками.
Стоит ли говорить, как это вкусно, когда крем яркий и нежный, а бисквит сочный, воздушный...ммм...я большой ценитель таких дел :) только жалко, что с какао промахнулась. Но зато на следующий день пекла торт на юбилей свекру, тоже делала шоколадный бисквит, но другим более удобным способом, но об этом уже завтра.
рецепт с пошаговыми с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить летний курд из черной смородины.
Курд – популярный летний десерт. Это густой крем из смородины, вкус у него будет ягодно-сливочный, цвет – фиолетовый, а структура – «бархатная». Курд подают в креманках или кофейных чашках, по густоте он похож базарную сметану. Если наполнить кремом кулинарный шприц, можно рисовать на торте «ягодные узоры».
Продукты: смородина – 200 грамм, сахар – 6 столовых ложек, сливочное масло – 70 грамм, яйца – 2 штуки,
Пошаговое приготовление с фото
1. Мякоть черной круглой смородины – чудесная основа для курда, а от жесткой шкурки можно будет легко избавиться. Ягоды должны быть мягкими и спелыми.

2. Смородину моют, отрывают зеленые «ножки». Засохшие остатки цветов можно не трогать.

3. Иногда поступают так: отваривают смородину, протирают, затем добавляют в нее сахар. Но отваривание смородины в сахаре позволяет извлечь из нее больше сочной мякоти. В кастрюлю с толстым дном кладут смородину и всю норму сахара. Ягоды отваривают без воды. Сначала устанавливают минимальный огонь, чтобы смородина не подгорела. Когда ягоды нагреются, появится много сока, смородина будет кипеть уже в сахарном сиропе.


4. Ягоды варят 5-7 минут.

5. Содержимое кастрюли процеживают через металлическое сито. Ягоды протирают, надавливая на них ложкой.

6. Густой смородиновый сироп должен полностью остыть. В холодную ягодную основу бросают одно целое сырое яйцо и один яичный желток.

7. Смородину и яйца взбивают миксером.

8. Добавляют кусочки мягкого сливочного масла, размешивают. Масло нельзя предварительно растапливать, его можно просто заранее достать из холодильника.

9. Теперь смородиновая масса похожа на курд, но следует выполнить последнее действие – добиться нужной консистенции.

10. Кастрюлю ставят на минимальный огонь, смородину непрерывно размешивают. Курд не должен закипеть, температуру доводят только до 80 градусов. Прогретая масса становится очень густой.
11. Горячий курд переливают в стерилизованную банку. Подают ягодный сироп только в охлажденном виде. Хранят курд в холодильнике, он без проблем «проживет» две недели.

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.
Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.
Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.
Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.
В чистой миске настольного миксера, снабженной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.
Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.
Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, а тестер или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.
Когда торт станет чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и накройте сверху чистым кухонным полотенцем. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.
Снимите форму и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не трескаясь.
Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните его и коротким концом к себе разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.
Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.
Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите перемешивать, но продолжайте готовить.
Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.
Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.
Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.
Добавляйте масло по кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.
Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.
Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полосы, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.
Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.
Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.
Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.
Торт с черной смородиной - изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterpriseЦена ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Кадры
- Музыка
- Поиск по изображению
торт с черной смородиной
Сортировать поСамые актуальные
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
.Cake Black Currant Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterpriseЦена ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные