Все буде смачно медовик торт
Все буде смачно. Медовик (23.01.2016)
Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем – наш любимый медовик. Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, – это мука, масло, сахар, сметана и мед.
Медовик
Ингредиенты:
сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода – 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана – 900 мл
мед — 100 г
Приготовление:
Приготовьте патоку.
Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
Приготовьте коржи.
Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.
Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
С каждого готового коржа вырежьте форму.
Приготовьте крем.
Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.
Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.
Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ароматный чай от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
черный чай – 10 г
яблоко – 1 шт
величественный и влажный медовый торт - smitten kitchen
Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.
Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт.
Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Это то чем я занимаюсь! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не ненавижу мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.
Я провел небольшое исследование и узнал, что существует рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я чувствовал себя довольно хорошо из-за обильного вкуса теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.
Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я, , просто не хочу об этом говорить, . Я закричала - как кричала кинозвезда, ага - и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не возвращаюсь », я понял, что торты упали в духовку.
А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Сомневаюсь, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?
Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с немного хрустящими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны поразить их вот этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.
Величественный и влажный медовый торт
По мотивам книги Марси Голдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»
Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что это решило сокращение его количества до 1 чайной ложки. После трех повторных испытаний (потребовалось около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже. Счастливого медового торта!
Обновлено:
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 грамм) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороду (и) антипригарным кулинарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх пирога (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).
Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных - от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.
Связанные
.Вкусный сладкий медовый торт | Рецепты для вас
Вкусный сладкий медовый торт
Состав:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 160 г
- Мед - 2 ст. л.
- Мука - 190 г
Приготовление:
1. Яйца, сахар и мед взбить до густой белой массы. Не менее 10 минут. Громкость должна увеличиться примерно в 4 раза!
2. Затем осторожно всыпать муку и перемешать дно.Выпекать при 170-180 С. Т Готово определить шампур. Дайте остыть в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Яйца, сахар и мед взбить до густой белой массы. Не менее 10 минут. Громкость должна увеличиться примерно в 4 раза! Затем осторожно всыпать муку и размешать дно.
2. Тесто вылить в форму, выложить бумагу для выпечки. Не забудьте перед запеканием пару раз покрутить в любую сторону (поверхность ровная). Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов. Готовность определить шампур.Дайте остыть в форме!
3. Далее держите нож вдоль стен и разложите бисквит на столе. Торт разрезать на 3 части. Кожу смазывают сгущенкой (сгущенку можно взбить со сливочным маслом (150 г) или сметаной).
Сверху торт не нужно мазать кремом. Его заправляем шоколадной глазурью в центре насыпи немножко орешков. Дождаться пропитки не нужно, можно сразу есть.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..«Лекач» - Медовый торт - Торты - Кошерный рецепт
В день перед Йом Кипур принято просить и получать лекач (медовый торт, обозначающий сладкий год) от кого-то - обычно от наставника или родителей. Одна из причин этого обычая состоит в том, что если бы он был постановлен, не дай Б-г, чтобы в течение года нам приходилось прибегать к помощи других, указ должен удовлетворяться просьбой о еде.
Я всегда любил эту традицию, но не люблю медовые торты.Я был полон решимости «исправить» традиционный медовый торт, но ни одно из моих усилий не приблизилось к этому сказочному рецепту Majestic and Moist Honey Cake от Марси Голдман из ее поваренной книги A Treasury of Jewish Holiday Baking . Он берет все, что вы думали, что знали о медовом пироге, и переворачивает его с ног на голову, поэтому, если вы еще не наткнулись на это, я делюсь этим с вами.

Это тоже очень легко сделать. Просто взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте, пока не получите густое и гладкое тесто. Перелить в смазанную маслом сковороду. В зависимости от того, какой размер сковороды вы используете, у вас может быть дополнительное тесто, чтобы приготовить еще один небольшой торт или несколько кексов. Я использовал сковороду для булочки, и у меня было дополнительное тесто.

Убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороды. Мне нравится использовать форму для выпечки, в которой есть мука, или вы можете смазать форму маслом и посыпать мукой самостоятельно. Я настоятельно рекомендую потратить лишнюю минуту, чтобы правильно приготовить форму, потому что очень неприятно, когда половина торта застревает на сковороде после всей этой тяжелой работы!
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шпажка или зубочистка не станут чистыми.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест зубочисткой, чем полагайтесь на часы. Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Замерзает хорошо. Перед подачей посыпать торт кондитерским сахаром.

Состав:
- 3½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан меда
- 1½ стакана сахара-песка
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка теплого кофе или крепкого чая
- ½ стакана апельсинового сока
- ¼ чашки виски (я успешно заменил это кофе, чаем, апельсиновым соком или яблочным пюре)
Направление:
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Используя прочный венчик или электрическую венчик на низкой скорости, перемешайте, пока не получите густое и гладкое тесто.
- Вылейте тесто в хорошо смазанные противни. По этому рецепту получается довольно много жидкого теста, поэтому, в зависимости от размера сковороды, у вас могут остаться остатки. Вы можете перелить оставшееся тесто на другую сковороду или в форму для кексов и приготовить кексы с медом.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока вертел не станет чистым, примерно 50–60 минут для сковороды.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест зубочисткой, чем полагайтесь на часы.

Вы знакомы с традицией просить лекач ? Вы делаете это в своем доме? Более подробно об этом обычае можно прочитать в Lekach и «Просить медовый торт в канун Йом Киппура».
Желаю вам легкого и значимого поста.
.