Торт з яблучним кремом
"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом - восхитительный на вкус! - БУДЕТ ВКУСНО!
Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора.
Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.
Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!
Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.
Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).
Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.
Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.
Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).
Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.
Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.
Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.
Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.
Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.
Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!
Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.
Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!
Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.
Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!
Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.
Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!
Рецепт торта Bundt с яблочно-сливочным сыром
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Яблочно-сметанный кофейный торт
получать свежие рецепты по электронной почте:

Бабушкин рецепт орехово-сметанного кофейного торта - это безупречно. Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.
Когда я достал этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт с крошкой из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить к этому рецепту не менее восхитительную начинку из крошки (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошки, верно?)
Неправильно.
Затонул. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он собирался в карманах расплавленного коричневого сахара. На самом деле, это было все еще вкусно, но это было не то, что я хотел, и уж точно было не очень красиво.
Не тот, кто бросил, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня бунтарем, если нужно).

И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной.Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.
Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.

Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.
Знаю, знаю. Я никогда не узнаю, не так ли?
Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок - это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, поэтому держу пари, что она, вероятно, сама когда-то сделала подобное изменение).
Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос. Я использовала яблоки с хрустящей корочкой - мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но вам решать, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, Granny Smith. Либо здесь прекрасно сработает.

Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал 9-дюймовые круглые на 3-дюймовые противни со съемным дном для легкого извлечения.Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо протечек. Что бы вы ни делали, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, подойдет и стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.
Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще шевелился посередине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

Я, конечно, добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!
Яблочно-сметанный кофейный торт
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 3/4 стакана (7.5 унций) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
Для начинки:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов и глубиной 3 дюйма (желательно со съемным дном) или квадратную форму для выпечки 9 дюймов; линия дна пергаментной бумагой.
- В миске для смешивания или миксера с насадкой для лопастей смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
- Поочередно добавляйте половину сметаны в жидкое тесто, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- Выложите половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
- Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
- Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из кастрюли и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.