Сметанный торт желе
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Сметанный кисель с бананами
Желе сметанное с бананами
Желе из сметаны с бананами.
Состав:
-500 г сметаны
-100 г сахара
-2 банана
-15 г желатина быстрого приготовления
-25 г шоколада
Приготовление:
Кислый кисель для желе должен быть комнатной температуры.
Добавить в сметану сахар и взбивать миксером около 5 минут до растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятком), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Желатин залить сливками (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, желатин раньше времени не свернулся), взбить.
Банан очистить и нарезать крупными кубиками.
Разложить по бокалам или стаканам.
Крем разлить по стаканам, поставить в холодильник минимум на 1-2 часа до замораживания.
Решетка для шоколада.
Посыпать готовым шоколадно-сметанным желе.
Желе из сметаны
Готовить кисель из сметаны необязательно, значит, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И результат непременно порадует хозяйку ее семьи.
В самом простом варианте для приготовления киселя вам понадобится всего лишь стакан сметаны, примерно 3 столовые ложки сахара, ванильный или ванильный сахар и, конечно же, желатин. Первое, что нужно сделать, - это нагреть полстакана воды и высыпать чайную ложку желатина. Теперь необходимо дождаться набухания желатина и нагреть смесь, не доводя до кипения, размешать, пока желатин не растворится.
Теперь нужно смешать сметану с сахаром и ванилью и взбивать смесь до полного растворения сахара. Осталось только влить растворенный кислый желатин в кислую смесь, еще раз перемешать и убрать все в холодильник, чтобы кисель застыл. Примерно полчаса, а может и чуть больше, его можно достать из холодильника. Чтобы получить кисель из миски, его дно следует буквально на несколько секунд опустить в горячую воду, теперь посуду можно переворачивать.Желе из сметаны должно легко выскользнуть из посуды.
Чтобы немного разнообразить рецепт, в кисель сметану добавляют кусочки фруктов. Для этого не нужно ничего существенно менять, просто в емкость, в которой будет застывать кисель, перед тем, как влить смесь, в нее насыпают небольшие кусочки фруктов. Фрукты могут быть абсолютно любыми: яблоки, груши, бананы, лимоны и апельсины. Выбор конкретного ингредиента остается за хозяйкой.
Можно приготовить и еще большее разнообразие киселей из сметаны.Рецепт этого блюда может выглядеть так: на стакан сметаны требуется десертная ложка желатина, половина лимона, полстакана сахара и немного фруктов. Самый простой - банан. Сначала нужно растворить желатин в воде, затем натереть цедру лимона на терке, а затем выжать из нее сок. Теперь нужно очистить и нарезать банан, положить его в блендер, засыпать сахаром и влить растворенный желатин. Взбейте эту смесь до однородной массы. Затем в нее наливают сок лимона, присыпают цедрой и добавляют сметану и еще раз все забивают.Теперь смесь переливают в форму и ставят в холодильник для заморозки. При желании в это кисель можно добавить кусочки фруктов или ягод для украшения. Так кисель будет и вкуснее, и красивее.
Еще один интересный вариант этого десерта - желе из сметаны и какао. Для его приготовления вам понадобится пол-литра сметаны, столовая ложка желатина, примерно 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, чайная ложка молотого кофе, ваниль и вода для растворения желатина. Для начала как всегда нужно дать желатину набухнуть.За это время в половине стакана воды нужно прокипятить молотый кофе и дать настояться, главное не забыть потом его слить.
Настоящий желатин также необходимо профильтровать и разделить на две части. В первую часть добавляют ваниль и на время чистят в сторонку, а во вторую добавляют заваренный кофе, смешанный с какао, всыпают примерно половину приготовленного желе с сахаром и ванилью. Всю смесь поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы желатин растворился. Важно, чтобы смесь не закипела.
Пока кофе с желатином остывает, необходимо смешать сметану с оставшимся сахаром и взбить полученную смесь. Сладкую сметану тоже нужно разделить на две части. В одну половину влейте смесь кофе и желатина, а во вторую оставшийся желатин с ванилином, предварительно нагревая до растворения. Осталось только выложить обе смеси в посуду подходящего размера и формы. Выложите смесь поочередно слоями. А затем убрать в холодильник на полчаса.
Готовый кисель выкладывается на тарелку.Желе из сметаны с какао выглядит как настоящий торт. Его можно разрезать на части. Причем изначально можно разливать по порционным стаканам с прозрачными стенками, чтобы были видны разные слои.
.Торт Easy White Sour Cream
Легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

Привет! Перед тем, как прокрутить, в сообщении много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они практически каждый раз получаются влажными и вкусными.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, насколько вы хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его в качестве основы для других моих подправленных вкусов смеси для торта. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит проверить мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мое мнение о пироге WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный аромат.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный препарат я добавляю в свои торты, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет
😉
Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (а также я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины слегка опускались, и отскока было меньше.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего то, что когда-то было любимым рецептом, получилось иначе.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецептов ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как формула смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с прекрасным ароматом ванили.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
-
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
-
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
-
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
-
Разлить в смазанные противни.
-
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками на ней, но без жидкого теста.
-
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи можно также заморозить для дальнейшего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!


Желейный торт | Рецепты для вас
Желейный торт
Состав:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 160 г + 200 г
• Мука - 130 г
• Дезинтегратор - 1 час. Л.
• Апельсин - 1 шт.
• Желатин - 20 г
• Вода - Статья 3.5.
• Бананы - 3-4 шт.
• Сметана - 500 г
Приготовление:
1. Три яйца взбить до твердой пены.
2. Тонкой струйкой всыпать 160 грамм сахара, продолжая взбивать до растворения сахара.
3. В емкости со смесью 130 г просеянной муки 1 ч. Л. Л. Разрыхлителя и перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
4. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 160 градусах. Готовый торт должен отскочить при легком нажатии.
Готовый торт можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от запаха яйца.
5. Приготовить желе. Растворите 20 г желатина в п. 0.5. Холодная вода. 3 стакана воды до кипения 200 грамм сахара.Тем временем натереть цедру апельсина и выжать из нее сок. В кипящую воду всыпать цедру, убавить огонь, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Готовый кисель процедить.
6. На дно торта выложить слой бананов, залить желе и поставить в холод для заморозки.
7. Левый кисель смешать с 500 г сливок.
8. В форму выложить слоями разорванные кусочки торта и бананы.
9. Каждый слой бисквита и банано-сметаны залить желейным кремом.Пирог поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
10. Чтобы вынуть торт из формы, поместите его прямо в форму на 30 секунд в горячую воду и затем переверните форму тарелки.
Торт идеально пропитан, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий банано-цитрусовый аромат. Кроме того, здесь готовятся ингредиенты, которые всегда под рукой.
с вашего собственного сайта.
.