Торт из буряка
пошаговый рецепт крема с фото
Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.
Самый простой вариант свекольного десерта
Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 2 средних свеклы;
- 250 г сахара;
- 80 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл воды;
- 8 г разрыхлителя;
- 10 ванильного сахара;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
- Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
- Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
- Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.
Свекольный торт с миндалём
Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 60 г какао;
- 300 г горького шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г миндальных орехов;
- 60 мл миндального ликера;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 5 г соли;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
- На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
- Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
- В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.
На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.
Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.
Витаминный торт из свеклы
Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г пшеничной муки;
- 40 мл рафинированного оливкового масла;
- 80 г орехов;
- 15 г какао;
- 15 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 150 г кураги;
- 50 г изюма;
- 60 г мёда;
- 50 г цукатов;
- 1 яблоко;
- Щепотка соли;
- Корица, ваниль.
Приготовление коржа:
- Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
- Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
- Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.
Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.
Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.
Торт с двумя разными кремами
Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 шт. вареной свеклы;
- 250 г муки;
- 250 г растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 г какао-порошка;
- 350 г сахара;
- 5 г соли;
- 90 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 40 мл рома;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г орехов;
- 200 г сливок;
- 150 г творога средней жирности;
- 400 г сгущенки.
Приготовление:
- Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
- Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
- На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
- Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
- Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
- Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
- Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.
Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.
Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.
Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.
Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.
Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.
Шоколадно-свекольный торт, который стоит попробовать | Еда
Когда дело доходит до торта, морковь пользуется особой любовью, но, по правде говоря, другие корнеплоды можно натереть на терке и добавить в тесто для торта с таким же успехом. А зима - прекрасное время для экспериментов. Как со свеклой, тогда добавьте немного шоколада. (Ваши дети не заметят разницы!)
Большая свекла, которая все еще хранится в холодильнике, - прекрасные кандидаты в середине зимы для приготовления влажного шоколадного батона. Почистите и натрите их сырыми - наденьте перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши пальцы стали розовыми - или начните с жареной свеклы, если у вас есть лишние.Используйте крупную сторону терки, как и для моркови.
Большие плотные лепешки часто выпекают в противнях Bundt, что позволяет им готовиться равномерно, не проваливаясь в середине. Если у вас нет формы для выпечки Bundt, разделите тесто между двумя хорошо смазанными маслом 8- или 9-дюймовых круглых форм для выпечки и выпекайте 30 минут или пока она не станет упругой на ощупь. Чтобы приготовить кексы, разделите тесто на 12 чашек для маффинов, выстланных бумагой; запекать 20-25 минут или до упругости на ощупь.
Шоколадно-свекольный пирог восхитителен сам по себе - мне нравится этот вид простого, не слишком сладкого пирога, размороженного на дольках (он также хорошо упаковывается в ланч-боксы), - но он также фантастичен с глазурью из сливочного сыра, которую вы обычно делаете использовать на морковном пироге. Еще одна быстрая и вкусная идея: быстро приготовить ганаш, нагрея 1/2 стакана сливок на плите или в микроволновой печи; добавьте 1 стакан шоколадной стружки и оставьте на минуту, затем перемешайте до однородной массы. Полить остывшим пирогом.
Вам также понравится: Липкие булочки с корицей
Шоколадно-свекольный пирог
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана какао
- 2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 стакан пахты или простого йогурта, разбавленного молоком
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 больших яйца
- 2 ч. Л. ваниль
- 1 крупная или 2 средних очищенных свеклы
- 1/2–1 чашка шоколадной крошки (по желанию)
Разогрейте духовку до 350˚F. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте пахту, масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Крупно натрите свеклу на крупной терке.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с тертой свеклой и перемешайте до однородности. Если хотите, добавьте шоколадную стружку.
Перелейте в хорошо смазанную маслом сковороду Bundt и запекайте в течение 1 часа, пока верх не станет вздутым, потрескавшимся и упругим на ощупь. Дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Обслуживает 12-16 человек.

Шоколадно-свекольный бундт с глазурью из свеклы
Этот невероятно влажный и надежный шоколадный торт из свеклы покрыт красивой глазурью из свеклы естественного цвета.

Хэллоуин не за горами! Этот шоколадный торт со свеклой почти такой же праздничный, как и здесь. Я очень люблю универсальные праздничные десерты, и этот торт можно приготовить в любой день в году. Буквально в любой день. На самом деле, вам стоит приготовить этот торт как можно скорее, потому что он вкусный.
Психоделическая глазурь из свеклы берет верх. Это то, как я мог бы представить себе стильный торт в стиле монстров, если бы это было действительно так. Изначально я собирался использовать глазурь, похожую на «брызги крови», но природа, свекла и сахарная пудра могут сделать не так много, понимаете? Я не против.
И да! Эта красивая пурпурно-пурпурная глазурь полностью естественна. Пюре из свеклы придает этому пирогу невероятно влажную и пушистую текстуру, поэтому имело смысл оставить немного для украшения.Я большой поклонник использования фруктов (например, сублимированных фруктов!) Для естественного украшения десертов, поэтому имеет смысл использовать только овощи, чтобы сделать то же самое.

На самом деле это первый шоколадный торт из свеклы , который я когда-либо делал в своей жизни. Я уже много лет хотел попробовать эту концепцию. В конце концов, я открыл для себя этот рецепт и приспособил его к стандартной сковороде для бандта, потому что торты для бандта лучше всего.
Этот торт создан для удобства, поэтому вы будете делать свекольное пюре из на одну банку вареной свеклы (той, что в воде!).Небольшой кухонный комбайн легко справится с задачей. Это делает торт практически надежным, потому что вам даже не нужно будет отмерять пюре - вы оставите одну столовую ложку его для глазури. Повторяю, готовить свеклу с нуля буквально бесполезно, так что не надо!
Свекольный пирог во многом похож на тыквенный, яблочный или банановый пирог, за исключением того, что вы совсем не заметите свекольный привкус. Пюре призвано придать конечному продукту влажность и воздушность (и немного полезности!), И этот торт не исключение.Он такой пушистый и влажный! В отличие от других шоколадных тортов, в которых в качестве основного «шоколадного» вкуса используется какао-порошок, шоколадный вкус в этом торте возникает благодаря добавлению расплавленного несладкого шоколада .

Вкус шоколада сильный, но нежный (если в этом есть смысл). Мне время от времени нравится суперплотный шоколадный торт, но этот шоколадный пирог из свеклы - больше универсальный шоколадный торт на все случаи жизни. Свекольная глазурь была вдохновлена журналом, который я купил во время недавней поездки в Англию, и мне нравится эта концепция!
Если вы хотите усилить шоколадный вкус, вы можете полностью пропустить свекольную глазурь и добавить в нее насыщенный шоколадный ганаш.В моей голове уже полно вкусов. Шоколад и апельсин? Не бойтесь и получайте удовольствие.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
Шоколадно-свекольный пирог
- 1 банка свеклы (в воде)
- 1 и 3/4 стакана (210 г) небеленой универсальной муки
- 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) кокосового или растительного) масла
- 3 больших целых яйца
- 2 унции расплавленного несладкого шоколада
- 1 и 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
Свекольная глазурь
- 3/4 стакана (75 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка свекольного пюре
- 1-2 чайные ложки консервированного свекольного сока
Инструкции
- Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (по Цельсию) с решеткой в центре.Обильно смажьте 10-дюймовую сковороду спреем для выпечки и отложите в сторону. Слейте воду из свеклы, оставив 1-2 столовые ложки жидкости. В небольшом кухонном комбайне измельчите свеклу до однородного состояния. Зарезервируйте 1 столовую ложку свекольного пюре для глазури и отложите.
- В средней миске взбейте универсальную муку, пищевую соду и соль. В чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте сахар, масло и яйца. Взбивайте на средней скорости 1-2 минуты или до однородной массы. Добавить пюре из свеклы, охлажденный растопленный шоколад и ванильный экстракт.Взбивайте на средней скорости 30 секунд или до однородной массы. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте мучную смесь, позволяя ей полностью смешаться с каждым добавлением. Соскребите дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Перелейте жидкое тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 45 до 55 минут. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 1–15 минут. Переверните и дайте пирогу полностью остыть перед глазированием.
- Приготовьте глазурь: В небольшой миске взбейте сахарную пудру, оставшееся пюре из свеклы и примерно 1 чайную ложку консервированного свекольного сока. Если глазурь слишком густая, добавляйте по одной чайной ложке свекольного сока за раз, пока глазурь не станет достаточно тонкой, чтобы ее можно было сбрызнуть с ложки. Зигзагообразно (или в один слой) сбрызнуть остывший пирог глазурью. Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт можно хорошо завернуть и хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Органическая сахарная пудра не такая белая, как обычная сахарная пудра, и дает немного более приглушенный цвет глазури.
Рецепт торта адаптирован из Food.com . Свекольная глазурь, вдохновленная журналом Waitrose .
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 201 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 4 г .
торт свекольный с шоколадом | Блог Vanilla Bean

Моя четырехлетняя дочь с тревогой поворачивается ко мне за обеденным столом и восклицает: «Мои зубы еще не пурпурные? Они пурпурные? '' Она ухмыляется, засовывая в рот все больше и больше свеклы, размахивая маленькими кусочками вокруг зубов, языка и губ, надеясь, что это сделает все ее лицо красивым и розовым. Я не могу удержаться от смеха над ее волнением, зная, что каким-то образом в ее сознании этот корнеплод волшебным образом превращает ее в какую-то волшебную сказочную фигуру, задушенную королевским макияжем.

К сожалению, на этом наши свекольные приключения обычно заканчиваются. Из этого овоща получается отличная помада, но в остальном моя семья не обращает на него внимания, никто не заботится о его смелой сладости, интенсивности. Так что свекла - это мое удовольствие в одиночестве. Я люблю жареные, теплые или холодные, в салатах и пиццу, но я хотел отпраздновать их, превратить их в сладкое угощение, не скрытое и приглушенное, а сияющее и блестящее.
Этот торт - о свекле. Его цвет гордо демонстрирует эту пурпурную плоть, приглушенную до ярко-розовой, а аромат громко свидетельствует об этой настойчивой и сильной подземной красоте.И, как я уверен, вы знаете, шоколад хорошо дополняет практически все, укрощая вещи только к концу каждого укуса и добавляя цвета и текстуры. Я не возражал, что никто не хотел со мной этим делиться. О нет, я нисколько не возражал.



Похожий рецепт.
Пицца со свеклой и медом с крекером из цельнозерновой муки
торт свекольный с шоколадом
Структура этого торта заимствована из книги Кима Бойса «От хорошего к зерну». Если вы любите только свеклу, то этот пирог, вероятно, не для вас. В этом пироге свекла - вкус сильный, он прекрасно сочетается с шоколадом. Мне очень понравился этот торт в первый и второй день, а на третий день он был так себе [но все равно приготовил очень хороший завтрак].
* всякий раз, когда я готовил это, я просто жарил две средних свеклы и использовал все, что мне дали, в пирог. Обычно это около 1/2 стакана, но можно и немного больше.
2 средних свеклы, обжаренные и протертые [чуть более 1/2 стакана] *
2 столовые ложки меда
1 стакан универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
3/4 стакана рапсового масла
3/4 стакана пахты
1 чайная ложка ванили
6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
Обрезать свеклу и вымыть. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень.Выпекать в духовке 450 около часа, пока свекла не станет мягкой. Разворачиваем из фольги и даем остыть.
Опустите духовку до 350. Смажьте 9-дюймовую форму для торта.
Взбейте сухие ингредиенты в большой миске и отставьте.
Поместите охлажденную свеклу в кухонный комбайн с медом и измельчите до однородной массы. Добавьте масло, пахту, яйца и ваниль и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и смешайте сухие ингредиенты с влажными, аккуратно перемешивая до однородности.Добавьте шоколад и перемешайте. Вылейте тесто в форму для торта, равномерно распределив и разглаживая верх.
Выпекать около 40 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Дать пирогу остыть на сковороде и аккуратно вынуть. Пирог хранится при комнатной температуре под крышкой два-три дня.
.Шоколадно-свекольный торт без глютена
Шоколадный свекольный торт без глютена, сделанный из миндальной муки и подслащенный натуральным кокосовым сахаром - здоровый вариант шоколадного торта и восхитительно влажное лакомство!
Profondeur. Глубина: слушать французскую музыку, позволяя вещам быть такими, какие они есть. Глубина означает усвоение соблазнительных, болезненных, соблазнительных слов без необходимости знать, что они на самом деле означают. Это означает чувство. Позволить рациональности взять верх и позволить эмпатии взять под контроль; позволяя обонянию вести себя.Приветствуя полный спектр форм и цветов. Восприятие звука красоты без необходимости понимания. Дегустация. Чувство глубины и богатства.
Шоколадно-свекольный торт аллууууууууууууу. Это заманчиво, если убрать несколько «я» Обаятельный, привлекательный, соблазнительный, интересный, кокетливый, гламурный, завораживающий, кокетливый, увлекательный, обаятельный. Все синонимы слова, начинающегося с «sek» и заканчивающегося «sē». И Дерзкий. Это, дорогая лисица, твой торт ко Дню святого Валентина; он получил награду «Самый большой флирт» в вашем школьном ежегоднике, так что прислушайтесь к моему совету - сделайте это для вас, голубчик, в День влюбленных.
Лун назад я наткнулся на сестер в Natural Sweet Recipes. В своих забавных и очень доступных рецептах они используют всевозможные альтернативы тростниковому сахару, такие как агава, финиковый сахар, порошковый мед, кленовый сироп и т. Д. Меня сразу привлекло их использование кокосового сахара, поэтому, когда я наконец принесла домой сумку из местного магазина натуральных продуктов, я позволила своей навязчивой личности расслабиться и немного сошла с ума от кокосового сахара.
А началось все с этого жмыха.Вот что я узнал о кокосовом сахаре: он богат минералами и витаминами группы B. B ВИТАМИНЫ И МИНЕРЫ! В ВАШЕМ САХАРЕ! Я подумал, что хочу указать, что в кокосовом сахаре есть витамины и минералы. Этот сахар использовался в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет. Тоооооооооооооооо тысячи, и я только сейчас узнаю об этом! Это большая проблема, если я когда-либо видел ее! Его можно использовать в соотношении 1: 1 для замены тростникового сахара; он грубый, имеет коричневый оттенок и приятный ореховый, слегка соленый (некоторые говорят, карамельный) вкус.
Еще одна привлекательная характеристика шоколадно-свекольного пирога - это польза для здоровья свеклы (фолиевая кислота, витамин С, витамины группы B и т. Д.), Сырого какао-порошка (в изобилии антиоксидантов, пойте!) И миндальной муки (протеин!). Текстура мягкая и плотная, какой должен быть глубокий и насыщенный торт.
Я бы не хотел так поступить с тобой, но ...
Привет, я шоколадно-свекольный торт с миндальной мукой. Я Дерзкий.
Глуооооооры свекольный пирог твой!
Шоколадно-миндальный свекольный пирог (без глютена)
Распечатать-
Доведите до кипения полную кастрюлю воды и добавьте свеклу (очистить).Варить около 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой.
-
Слейте воду и дайте свекле остыть. Нарежьте свеклу на восемь частей и добавьте ее в блендер вместе с миндальным молоком. Взбивайте до однородной массы и отставьте, чтобы остыть.
-
Духовку разогреть до 350 градусов.
-
В большой миске смешайте миндальную муку, муку из коричневого риса, пищевую соду, разрыхлитель, соль, какао-порошок и кокосовый сахар.Взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
-
В отдельной миске взбейте яйца, масло виноградных косточек и ванильный экстракт.
-
Добавьте пюре из свеклы (когда пюре достаточно остынет, чтобы яйца не стали готовиться) к яичной смеси и перемешайте. Вылейте влажную свекольную смесь в миску со всеми сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
-
Выстелите круглую форму для выпечки 9 дюймов (или квадратную форму 8 дюймов) пергаментной бумагой.
-
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для торта и выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока пирог не станет чистым, если проткнуть его зубочисткой в центре. 32 минуты были для меня волшебным числом.
-
Дайте пирогу остыть, затем поднимите пергаментную бумагу и положите на разделочную доску.
-
Украсить очень крупной морской солью (по желанию).
-
Подавайте большие порции этого восхитительного торта! Бонус: добавьте сверху взбитые сливки домашнего приготовления.
.