Компоте из малины в торт
Малиновая начинка в торт | Ana's food blog
Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))
Ингредиенты
на 1 слой 15 см в диаметре, высотой около 1 см.
1. Малина — 200 гр.
2. Сахар — 30 гр.
3. Вода — 20 гр.
4. Желатин (∼250 bloom) — 3.2 гр
По желатину. Если у вас желатин с другой желирующей силой, то пересчитываем его вес по формуле
МассаB = 3.2 * 250 / BloomB
Подробнее про желатин.
Приготовление
1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).
2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.
3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).
За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.
4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.
5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.
На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.
Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.
И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.
Рецепт начинки для торта с малиной ⋆ Shani's Sweet Art
Малиновая начинка для торта - Компот из свежей малины
Моя любимая начинка для торта - свежий малиновый компот. Мне особенно нравится , потому что вы можете регулировать количество сахара до уровня сладости, который вам нравится. Поскольку я не забочусь о суперсладких вещах, я стараюсь свести уровень сахара к минимуму, и так сияет прекрасный вкус свежих фруктов! Я никогда не был большим поклонником варенья для начинки для торта, потому что оно для меня слишком сладкое.
Этот рецепт предназначен для начинки из свежей малины для торта, но его можно адаптировать к любым фруктам или ягодам. Смешивайте разные фрукты и ягоды, чтобы получить еще более удивительные вкусовые сочетания! Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты. Конечно, свежее лучше, но иногда это просто невозможно или практически невозможно.

Я предпочитаю очень мало семян в начинке для малинового торта. Если вам нравятся семена для текстуры, не нужно их отжимать.Я обычно напрягаю большинство из них и оставляю несколько для текстуры и внешнего вида. Вы также можете отказаться от семян, если вам совсем не нравятся семена.

Компот фруктовый другой
У меня также есть рецепт Компота из свежих фруктов >>> Здесь <<< На самом деле единственная разница в том, что он немного более обобщен для любых фруктов, в то время как здесь конкретно говорится о свежем компоте из малины.


Имейте в виду, что это фруктовая начинка НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. В отличие от начинки с джемом, эту начинку для торта с малиной необходимо хранить в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Лучше всего оставить торт охлажденным до нескольких часов перед подачей на стол, и его нельзя оставлять в холодильнике дольше 4 часов. Замерзает тоже красиво! Я часто делаю вдвое больше, чем мне нужно для заказа, поэтому у меня есть немного под рукой в морозильной камере для этих надоедливых заказов в последнюю минуту.
Свежая малиновая начинка для торта - это божество в моем ванильном бисквитном пироге! Добавьте к этому свежий малиновый швейцарский масляный крем, и вы будете в раю!

Лучший из всех рецепт начинки для малинового торта - это безумно быстро и легко! Надеюсь, вы попробуете. Я обещаю, вам это понравится!
Удачного дня!

Распечатать рецепт
Малиновая начинка для тортаСвежий и аппетитно вкусный малиновый компот для начинки тортов, начинки для мороженого, блинов или вафель и многого другого


инструкции
-
свежую малину вымыть и процедить (не нужно, если они замороженные)
-
Положите в кастрюлю малину, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне
-
убавьте огонь и тушите 3-5 минут
-
используйте ручной измельчитель или погружной блендер, чтобы полностью измельчить ягоды
-
вкус сладости и при необходимости добавить больше сахара
-
Используйте сетчатое сито над большой миской, чтобы удалить некоторые или все семена малины.Выдавите задней частью большой ложки весь сок и мякоть из семян. Вернитесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этот шаг не является обязательным.
-
сделать суспензию из кукурузного крахмала и воды
-
смешать кашицу с ягодами и варить еще минуту, постоянно помешивая
-
если он недостаточно густой, можно добавить еще одну столовую ложку кашицы и варить еще одну минуту
-
снять с огня и перелить в термостойкую емкость
-
пусть остынет без крышки.Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Связанные
.Рецепт малинового компота - Cake 'n Knife
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Smashed Raspberry Compote - фруктовый летний соус, который отлично сочетается со всем, о чем вы только можете подумать! От мороженого до торта с едой ангела и чизкейка - терпкий компот - отличный способ отпраздновать ягодный сезон.
Лето. А это значит, что пора собирать ягоды в те долгие солнечные дни, которые вы проводите, бездельничая на крыльце.
Я виню фермерский рынок во всей этой идее компота, которая пришла мне в голову на этой неделе.
Все началось с безумно вкусного лимонного творога, который я не мог удержаться от покупки на фермерском рынке еще несколько недель.
Лимонный творог, конечно, быстро исчез…
Хотя я и пытался затянуть его неизбежный конец - то есть я облизывал контейнер до тех пор, пока не исчезли все последние капли.
Мне очень хотелось яркий малиновый компот, который можно было бы подать к нескольким десертам, от ванильного мороженого до чизкейка и торта с едой ангела.
В итоге у меня получился сладкий и острый компот, который я в основном ел прямо с ложки.
Это не только лучшее, что можно сочетать с большинством летних десертов, но и само по себе вызывает смехотворное привыкание.
Серьезно, вы будете есть это прямо из контейнера, когда вам захочется. В нем правильный баланс сладкого и терпкого, перед которым невозможно устоять.
Вы увидите, как я использую его повсюду в этом блоге в таких рецептах, как малиновые вафли с двойной шоколадной крошкой, стеки для мороженого Nutella, батончики с малиновым сморсом и т. Д.
Он стал основным продуктом в моем холодильнике, как только хорошая малина начала поступать в продуктовые магазины в моем районе. Вы можете использовать его в одном из моих рецептов или просто добавить его в ванильное мороженое, когда вы этим летом торчитесь на заднем крыльце!
Я обожаю свежие фрукты, и этот компот только усиливает натуральный свежий малиновый вкус. Это буквально вечеринка у вас во рту. На самом деле больше похоже на парад. С салютом и оркестром.
Слишком много?
Никогда!
Хотите вдохновения использовать этот измельченный малиновый компот? Ознакомьтесь с рецептами ниже!
Двойные шоколадные крошки с малиновыми вафлями - это тот завтрак, от которого можно проснуться.Получите гигантскую стопку и будьте готовы лизать тарелку!

Nutella Icebox Stacks - это супер простой рецепт десерта, который понравится всем, особенно если они любят шоколад и малину.

Отдельные Павловы используют этот потрясающе яркий соус с букетом фруктов. Это все равно, что съесть облако, наполненное сладким освежением!

Чтобы получить больше вдохновения от малины, попробуйте этот хлеб с кусочками малины, лимона и белого шоколада (он потрясающий, когда подается с этим компотом, чтобы еще больше вкусных ягод!).
Обязательно к этому рецепту
Чтобы приготовить малину, вам понадобится кастрюля!
Я люблю хранить компот в этих очаровательных каменных банках, которые в наши дни волнуют всех 😉
Они очень полезны не только для хранения, но и для использования в качестве стаканов для вечеринок!Вам также захочется достать деревянную ложку, чтобы выбросить все из кастрюли в кувшин!
Состав
- 2 пинты малины
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Гран Марнье
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и перемешайте.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Как только малина развалится и соус загустеет, снимите с огня.
- Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Подавайте с мороженым, пирогом с едой ангела, чизкейком или чем-нибудь еще, о чем вы только можете подумать!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Энтреме из малины и шоколада - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
- Covid-19: Мы продолжаем доставлять ваши заказы в соответствии с правилами гигиены
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомните меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Рождество
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Covid-19: мы продолжаем доставлять ваши заказы с соблюдением правил гигиены
.