Вкусный печеночный торт рецепт от юлии высоцкой
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Печеночный торт от Юлии Высоцкой: рецепт и фото
Ингредиенты:
Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
рецепт, фото. Торт с ревенем из песочного теста
Поскольку ревень очень часто используется для приготовления пирожных, его иногда называют «жмыхом». А чтобы выпечка с ним получилась максимально вкусной, приготовьте торт за день до того, как планируете подавать его на стол.
Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Его самые популярные сочетания - с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки можно использовать как песочное, так и слоеное или дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже представлены наиболее интересные рецепты.
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой
Этот простой рецепт очень популярен. Для приготовления такого десерта вам понадобится:
- Ревень - примерно 6 стеблей.
- Мука 250 г.
- Сахар - 125 г.
- Масло сливочное размягченное - 135 г.
- 2 крупных яйца.
- Йогурт натуральный - 125 мл.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Экстракт ванили - четверть чайной ложки.
Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом.Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистить ревень и нарезать кубиками. Миксером тщательно взбить яйца, добавив к ним ванильный экстракт и сахар. Уменьшаем скорость миксера, медленно вливаем йогурт. В полученную смесь положить сливочное масло и ревень, затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, положить в нее тесто и выпекать около 40 минут.
Классический песочный торт с ревенем
Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет вам приготовить этот несложный десерт.Для этого потребуются следующие компоненты:
- Основа песочного теста.
- Мука универсальная.
- Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаны, стебель разрезан на части).
- 1 стакан сахара.
- Две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Щепотка соли.
Как приготовить основу из теста?
Можно как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается очень просто, а для этого понадобится следующее:
- 2 ст.мука универсальная;
- полстакана сахара;
- пол ложки чая;
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
- разрыхлитель, 1 упаковка;
- 3-4 л. столовая ледяная вода;
- яйцо для смазки.
В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и разрыхлитель, затем перемешайте блендером для теста или руками до образования рассыпчатой смеси. Добавьте по 1 ст. л. ледяная вода постепенно, пока не образуется мягкое эластичное тесто.
Положите его на лист пергаментной бумаги. Вымешать осторожными движениями, затем укутать пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вы можете использовать тесто для выпечки или заморозить, пока оно не понадобится.
Как приготовить классический пирог?
Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, засыпанный мукой. Осторожно, чтобы не растрескаться, раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см.
Используйте пергамент, чтобы поднять тесто и обернуть его вокруг скалки.Осторожно перенесите его и разверните по форме. Аккуратно сложите его круглой или квадратной складкой, стараясь не растягиваться и не рваться. Утрамбуйте по дну и краям. С помощью кухонных ножниц обрежьте сверху лишнее тесто. У вас должно получиться подобие корзины. Обрезать края теста. Ставим все остывать примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте подставку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и выложите в форму для теста, заполнив «корзину».Присыпать раскрошенными остатками теста. Выложить корж на противень, накрытый фольгой, снять форму.
Поставить корж в духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать, пока начинка не поджарится, а корочка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если кончик или корочка начинают слишком быстро подгорать, накройте их фольгой.
Полностью охладите перед подачей на стол. Это лакомство еще называют пирогом с ревенем от Юлии Высоцкой.
Вариант с клубникой
Клубника и ревень - это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки.Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому придается своеобразный оттенок ревеня, а приятным ароматным дополнением является клубника.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сахара;
- 7,5 ложки универсальной муки;
- четверть ложки чая;
- от 3,5 до 4 стаканов рубленого ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана очищенной измельченной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л.Искусство. масло;
- сахар белый крупный, для украшения.
Как приготовить этот пирог?
Рецепт с фото пирога из ревеня выглядит так:
- Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половинки. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для запекания. Обязательно охладите заготовку, пока не сделаете начинку, не менее 30 минут.
- Чтобы приготовить наполнитель, взбейте сахар, загуститель и соль.Добавьте ревень и клубнику, перемешайте. В заготовку из теста выложить начинку, наполнив ее примерно на три четверти. Влить топленое масло. Пирог поставить на время в холодильник.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Берем оставшуюся половину теста и разрезаем на кусочки. Можно использовать формочку для печенья, придавая кусочкам звездчатую форму.
- Поместите нарезанное тесто на начинку для пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. При желании смочить водой и посыпать крупным белым сахаром.
- Выпекать пирог 30 минут, после чего снизить температуру в духовке до 180 и выпекать еще 30-40 минут. Изделие должно получить красивую корочку. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение часа (или около того).
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в этой форме потечет. Поэтому десерт желательно охладить и украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Торт с ревенем со сметаной
Этот десерт представляет собой простое и классическое сочетание нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью.Для него понадобится следующее:
- Примерно стакан муки.
- Полстакана коричневого сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- 0,5 кг стеблей ревеня.
- Стакан белого сахара.
- Стакан сметаны.
Вам также понадобится кусок охлажденного песочного теста. Вы можете приготовить его по любому рецепту.
Как приготовить?
Это желейный пирог с ревенем. Как идет процесс его приготовления? Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
В миску среднего размера налейте полстакана фтора и темно-коричневого сахара. Тщательно перемешайте их. Растопите четверть стакана несоленого масла и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите.
Затем очистить ревень и нарезать кубиками, сложить в большую миску. Добавить сахар и треть стакана муки, тщательно перемешать. Добавьте стакан сметаны и еще раз хорошо перемешайте.
Полученную смесь переложить на остывшую заготовку из теста. Посыпать смесью коричневого сахара, приготовленной на предыдущем шаге.
Поместите пирог в духовку и запекайте на дне подставки при 220 градусах 10 минут. Затем измените температуру на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.
Полезные советы
Желательно не допускать излишнего пропекания краев продукта. Для этого достаточно прикрыть края торта фольгой. Убрать за 15 минут до окончания выпечки.
Когда начинка начинает пузыриться, это может означать перелив и утечку.Чтобы облегчить последующую очистку, поставьте форму для выпечки на нижнюю решетку духовки. Отрежьте кусок фольги немного больше формы для запекания и положите его на дно. Однако не накрывайте всю подставку или дно духовки фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.
.рецепт, фото. Торт с ревенем из песочного теста
Поскольку ревень очень часто используется для приготовления пирожных, его иногда называют «жмыхом». А чтобы выпечка с ним получилась максимально вкусной, приготовьте торт за день до того, как планируете подавать его на стол.
Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Его самые популярные сочетания - с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки можно использовать как песочное, так и слоеное или дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже представлены наиболее интересные рецепты.
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой
Этот простой рецепт очень популярен. Для приготовления такого десерта вам понадобится:
- Ревень - примерно 6 стеблей.
- Мука 250 г.
- Сахар - 125 г.
- Масло сливочное размягченное - 135 г.
- 2 крупных яйца.
- Йогурт натуральный - 125 мл.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Экстракт ванили - четверть чайной ложки.
Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом.Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистить ревень и нарезать кубиками. Миксером тщательно взбить яйца, добавив к ним ванильный экстракт и сахар. Уменьшаем скорость миксера, медленно вливаем йогурт. В полученную смесь положить сливочное масло и ревень, затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, положить в нее тесто и выпекать около 40 минут.
Классический песочный торт с ревенем
Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет вам приготовить этот несложный десерт.Для этого потребуются следующие компоненты:
- Основа песочного теста.
- Мука универсальная.
- Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаны, стебель разрезан на части).
- 1 стакан сахара.
- Две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Щепотка соли.
Как приготовить основу из теста?
Можно как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается очень просто, а для этого понадобится следующее:
- 2 ст.мука универсальная;
- полстакана сахара;
- пол ложки чая;
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками;
- разрыхлитель, 1 упаковка;
- 3-4 л. столовая ледяная вода;
- яйцо для смазки.
В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и разрыхлитель, затем перемешайте блендером для теста или руками до образования рассыпчатой смеси. Добавьте по 1 ст. л. ледяная вода постепенно, пока не образуется мягкое эластичное тесто.
Положите его на лист пергаментной бумаги. Аккуратно вымешайте, затем оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем вы можете использовать тесто для выпечки или заморозить, пока оно не понадобится.
Как приготовить классический пирог?
Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, засыпанный мукой. Осторожно, чтобы не растрескаться, раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см.
Используйте пергамент, чтобы поднять тесто и обернуть его вокруг скалки.Осторожно перенесите его и разверните по форме. Аккуратно сложите его круглой или квадратной складкой, стараясь не растягиваться и не рваться. Утрамбуйте по дну и краям. С помощью кухонных ножниц обрежьте сверху лишнее тесто. У вас должно получиться подобие корзины. Обрезать края теста. Ставим все остывать примерно на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте подставку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и выложите в форму для теста, заполнив «корзину».Присыпать раскрошенными остатками теста. Выложить корж на противень, накрытый фольгой, снять форму.
Поставить корж в духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать, пока начинка не поджарится, а корочка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если кончик или корочка начинают слишком быстро подгорать, накройте их фольгой.
Полностью охладите перед подачей на стол. Это лакомство еще называют пирогом с ревенем от Юлии Высоцкой.
Вариант с клубникой
Клубника и ревень - это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки.Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому придается своеобразный оттенок ревеня, а приятным ароматным дополнением является клубника.
Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сахара;
- 7,5 ложки универсальной муки;
- четверть ложки чая;
- от 3,5 до 4 стаканов рубленого ревеня, свежего или замороженного;
- 3 стакана очищенной измельченной клубники, свежей или замороженной;
- 1 л.Искусство. масло;
- сахар белый крупный, для украшения.
Как приготовить этот пирог?
Рецепт с фото пирога из ревеня выглядит так:
- Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите ее на две половинки. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для запекания. Обязательно охладите заготовку, пока не сделаете начинку, не менее 30 минут.
- Чтобы приготовить наполнитель, взбейте сахар, загуститель и соль.Добавьте ревень и клубнику, перемешайте. В заготовку из теста выложить начинку, наполнив ее примерно на три четверти. Влить топленое масло. Пирог поставить на время в холодильник.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Берем оставшуюся половину теста и разрезаем на кусочки. Можно использовать формочку для печенья, придавая кусочкам звездчатую форму.
- Поместите нарезанное тесто на начинку для пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. При желании смочить водой и посыпать крупным белым сахаром.
- Выпекать пирог 30 минут, после чего снизить температуру в духовке до 180 и выпекать еще 30-40 минут. Изделие должно получить красивую корочку. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение часа (или около того).
Торт с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в этой форме потечет. Поэтому десерт желательно охладить и украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Торт с ревенем со сметаной
Этот десерт представляет собой простое и классическое сочетание нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью.Для него понадобится следующее:
- Примерно стакан муки.
- Полстакана коричневого сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- 0,5 кг стеблей ревеня.
- Стакан белого сахара.
- Стакан сметаны.
Вам также понадобится кусок охлажденного песочного теста. Вы можете приготовить его по любому рецепту.
Как приготовить?
Это желейный пирог с ревенем. Как идет процесс его приготовления? Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.
В миску среднего размера налейте полстакана фтора и темно-коричневого сахара. Тщательно перемешайте их. Растопите четверть стакана несоленого масла и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите.
Затем очистить ревень и нарезать кубиками, сложить в большую миску. Добавить сахар и треть стакана муки, тщательно перемешать. Добавьте стакан сметаны и еще раз хорошо перемешайте.
Перенести полученную смесь в охлажденную заготовку из
.слоеный печеночный пирог | Рецепт
Оценка 4,40 на основе 5 голосов
Слоеный печеночный пирог
28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подают в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я попробовала впервые на свадьбе.
Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .
Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза для слипания). Однако морковь отлично сочетается с печенью.
Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.
Состав:
- 3/4 фунта куриной печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 стакана майонеза
- Свежий укроп по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 1
- Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
Лук очистить и четверть, обжарить с масло до желтого и мягкого цвета Добавить морковь, измельченную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
- Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 3
- Добавьте полстакана молока:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 4
- Накройте крышкой и пюре до однородности:
Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
- Вылейте пюре из печени в миску, тресните 2 яйца в:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 6
- Добавьте 2 столовые ложки масла:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
- И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу):
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 8
- Смешайте все и постепенно добавляйте муку (это будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем):
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 9
- Теперь пора жарить печеночные «блины», используйте сковороду примерно 10-11 дюймов диаметром, разогрейте и смажьте маслом перед первым крепом, остальное обжарится на масле в кляре:
Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
Обжарьте блин до готовности с одного сторону Затем переверните на другую сторону с помощью шпателя или руки Повторите для всего теста, всего вы получите 10-12 блинов
- Перелейте весь майонез в миску для смешивания; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 11
- Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте:
Многослойный печеночный торт Рецепт: Шаг 12
- Теперь давайте соберем "кекс".Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
- Намажьте смесью моркови и лука:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 14
- Накройте следующим блинчиком и повторить с майонезом-чесноком и луком-морковью до последнего блинчика, затем просто закончить его оставшейся майонезной смесью, получить также стороны:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 15
- Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, Храните остатки в холодильнике, накрытые пищевой пленкой:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 16