Прага торт чадейка
Торт "Прага" выпечка по ГОСТу книга Ирины Чадеевой
Поделиться:

Продолжаем готовить по книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу", сегодня знамениты и любимый всеми торт "Прага". Нежные шоколадные бисквитные коржи и Заварной Шоколадный Крем. Вкуснятина! Бисквит: 6 яиц (330 г) отделить белки от желтков 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр какао порошка 40 гр сливочное масло КРЕМ: 1 яичный желток 20 гр воды 120 гр сгущенки 200 гр сливочное масло 10 гр какао порошок Украшение: 50 гр абрикосового джема Глазурь: 80 гр шоколада 40 гр сливочное масло Я шоколадную глазурь сделала тоже из какао -порошка:: Состав: 20 г какао порошка 2 ст.л молока 50 г сахара 50 г слив.масла ✔️ Видео рецепт приготовления глазури https://youtu.be/HeQaBWsYnA8 ✔️ Видео рецепт приготовления КРЕМА https://youtu.be/J06UMETh3lw ✔️ Можно применить Зеркальную глазурь https://youtu.be/M5UXKfkenLw ✔️ Домашний конфитюр (густой джем) https://youtu.be/VZQ8vf6qC9Y
nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактная оплата
.Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего двоюродного брата из Центральной Европы, здесь готовят оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Доставка | nasladko.cz
Доставка торта Прага
Стоимость доставки
Доставка в Прагу 6 | 100 | чешских крон
Доставка по Праге | 198 | чешских крон
По выходным | + 50% |
Точная доставка | + 100% |
Плата за выходные и точность влияют только на цену доставки, а не на весь заказ!
Без платы за точность срок доставки может отличаться от оговоренного максимум на 1 час.
Доступные сроки поставки
Понедельник – пятница | - 16:00 |
суббота и воскресенье | - 14:00 |
Самовывоз
Вы можете забрать свои торты и сладости лично у нас в Праге-Сухдоле, каждый день с 11.00 до 21.00.
Прочие опции
При необходимости мы также можем отправить торты через мессенджер или иным способом - просто позвоните нам, и мы найдем решение.
.