Диетические торты рецепты с фото в домашних условиях
Диетический торт - рецепт в домашних условиях пошагово и с фото
Диетические торты - рецепты с фото в домашних условиях
Содержание статьи
Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.
Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.
Полезные советы при приготовлении диетических тортов
- Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
- Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
- Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
- Используйте белки вместо целых яиц.
- Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.
Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- хлопья овсяные – 100 г;
- ягоды – 100 г;
- обезжиренный творог – 250 г;
- изюм, корица, ваниль.
Приготовление:
Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
- Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
- Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.
Морковный торт
Ингредиенты:
- морковь – 90 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- творог мягкий – 150 г;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- сахзам, корица, ваниль.
Приготовление:
Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
- Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
- Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
- Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- какао — 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- для крема:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — по вкусу,
- сметана — 2 стакана (30%)
Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
- Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
- Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 4 шт;
- молоко сухое – 25 г
- крахмал кукурузный – 100 г;
- сахзам, ваниль.
Приготовление:
Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
- Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
- Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
- Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 30 г,
- какао-порошок — 30 г,
- мука — 120 г;
- для крема:
- вода — 1 ст. л.,
- яичный желток — 1 шт.,
- сгущенка — 120 г,
- сливочное масло — 200 г,
- какао-порошок — 20 г,
- ванилин — 1 щепотка;
- для глазури: шоколад — 70 г,
- сливочное масло — 50 г,
- абрикосовое повидло — 50 г.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
- Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
- Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
- Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
- Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
- Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
- Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
- Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
- Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 100 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- желатин – 1 пакет.
Приготовление:
Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
- Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
- Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
- Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- белок – 4 шт;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- агар-агар – 4 ч.л.;
- клубника – 100 г;
- кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
- горький шоколад – 15 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- порошок какао – 15 г;
- масло сливочное – 7 г;
- ваниль, стевия, соль.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
- Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
- 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
- Пюрировать ягоды клубники.
- Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
- Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
- Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
- Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
- Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.
Торт без выпечки
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- желатин – 20 г;
- греческий йогурт – 400 г;
- мёд – 100 г;
- горький шоколад, зерновое печенье.
Приготовление:
Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
- Добавить мед.
- Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
- Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
- Отправить в холодильник.
Торт без сахара
Ингредиенты:
- орехи – 75 г;
- яйцо – 4 шт;
- молоко – 0,25 л;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
- йогурт греческий – 1 ст.л.;
- апельсин – 1 шт;
- мед.
Приготовление:
Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
- Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
- Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
- Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
- Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
- Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
- Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- творог обезжиренный – 150 г;
- сахзам – 3,5 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- морковь – 0,5 шт;
- разрыхлитель 1,5 ч.л.;
- отруби овсяные – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
- Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
- Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- рисовая мука – 1,5 ст;
- вода – 1 ст;
- сахар – 0,5 ст;
- порошок какао – 0,25 ст;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 0,3 ст;
- ваниль, уксус.
Приготовление:
- Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
- Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.
Овсяный торт
Ингредиенты:
- белок яйца – 2 шт;
- хлопья овсяные – 80 г;
- вода – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мед, ваниль, корица.
Приготовление:
- Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
- Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
- Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 350 г;
- молоко – 300 мл;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- желатин – 55 г;
- клубника – 250 г;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахзам.
Приготовление:
- В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
- Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
- ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
- Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
- Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
- Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- йогурт греческий – 250 г;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- печень куриная – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- масло растительное, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
- Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
- Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
- Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
- Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.
Морковный торт овсяный
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст;
- яйцо – 2 шт;
- сода гашеная – 1 ч. л.;
- тертая морковь – 1 ст;
- мука овсяная – 1 ст;
- йогурт греческий – 0,5 ст;
- мед.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
- Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
- Взбить йогурт с медом.
- Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.
Торт сникерс
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт;
- мука цельнозерновая – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сухое молоко – 50 г;
- порошок какао – 20 г;
- арахис жареный – 60 г;
- горький шоколад – 50 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахзам.
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
- Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
- Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
- Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
- Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
- 100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
- Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
- В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- клейковина – 40 г;
- отруби – 80 г;
- изолят соевый – 20 г;
- сухое молоко – 90 г;
- молоко – 400 мл;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- сода – 4 г;
- яйцо – 2 шт;
- кефир 1% — 200 мл;
- мускат, корица, кардамон, имбирь, сахзам.
Приготовление:
Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
- Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
- Остывшее тесто блендировать в крошку.
- 200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
- Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.
Муссовый торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- мука кокосовая – 2 ст. л.;
- отруби – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- мягкий творог – 350 г;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- желатин – 4 ч.л.;
- манго – 1 шт;
- сахзам, кусочки ананасов и манго, стружка кокосовая.
Приготовление:
Взбить белок до устойчивого состояния.
- Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
- Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
- Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
- Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.
Торт «Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
- творожная масса с изюмом – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- лаваш – 1,5 листа.
Приготовление:
Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
- Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
- Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
- 3 коржа растереть в крошку и присыпать торт.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- мука ржаная – 9 ст.л.;
- йогурт греческий — 200 г;
- кабачок – 3 шт;
- помидор – 2 шт;
- соль, перец, чеснок, сыр, растительное масло, зелень.
Приготовление:
- Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
- Выпечь блинчики.
- Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
- Промазать соусом блины.
- Кабачковый торт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.
Сладкий блинный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт;
- молоко – 1,5 ст;
- вода – 1 ст;
- кукурузная мука – 2 ст;
- какао – 0,5 ст;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт;
- клубника – 100 г;
- творог – 200 г;
- ваниль, сахзам.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
- Выпечь блинчики.
- Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
- Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
- Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.
Пирожные
Ингредиенты:
- банан — 2 шт;
- какао – 3 ст.л.;
- нут – 150 г;
- ваниль, сахзам.
Приготовление:
- Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
- Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.
Вкусные коржи для торта
Ингредиенты:
- какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- белок – 4 шт;
- овсяная мука – 1 ст;
- ряженка – 2 ст.л.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- творог обезжиренный – 1 кг;
- сахзам.
Приготовление:
- Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
- Переложить в форму.
- Выпекать бисквит полчаса при 180°.
Торт в мультиварке
Ингредиенты:
- мягкий творог – 120 г;
- сыр творожный – 350 г;
- отруби – 75 г;
- горький шоколад – 150 г;
- горячая вода – 150 мл;
- порошок какао – 20 г;
- сухое молоко – 35 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- чернослив – 200 г;
- пудра сахарная – 2 ст.л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
- Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
- Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
- Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
- Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.
Легкий диетический торт без муки
Ингредиенты:
- белок – 8 шт;
- желток – 3 шт
- хлопья овсяные – 2,5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
- фундук жареный – 150 г;
- порошок какао – 25 г;
- молоко – 0,5 ст;
- творожный сыр – 250 г;
- мука овсяная – 1 ст.л.;
- сахзам, кислота лимонная.
Приготовление:
Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
- Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
- Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
- Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
- Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
- Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.
Маковый торт
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт;
- сахар — 260 г;
- мука пшеничная— 100 г;
- мак — 130 г;
- ваниль — 2 г;
- масло сливочное — 140 г;
- желток яичный — 6 шт;
- сливки или молоко — 600 мл;
- шоколад молочный — 75 г.
Приготовление:
- В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
- Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
- В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
- Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
- Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
- Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
- Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
- Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.
Торт «Зебра»
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- сахар — 300 г;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 0.5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- мука 300 г;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
- Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
- Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
Диетический торт тирамису
Ингредиенты:
- белок – 6 шт;
- овсяная мука – 6,5 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- творог нежирный – 300 г;
- сахзам, кофе.
Приготовление:
- Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
- Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
- Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
- Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.
Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
39 рецептов вкусных и полезных тортов для более сбалансированной диеты
Давайте посмотрим правде в глаза, многие из нас хотят стать здоровее, но когда десерт крутится вокруг, трудно всегда отказаться от него.
Итак, я хотел представить вам некоторые из лучших рецептов здоровых тортов в Интернете. Для сбалансированного подхода к здоровому питанию позвольте себе побаловать себя десертом и тортом - просто придерживайтесь рецептов полезных тортов!
Это поможет вам оставаться стойкими в своих усилиях по здоровью и не чувствовать себя виноватым из-за десерта.
Или вам не придется впадать в депрессию, пока все едят свой десерт, а вы сидите с пустыми руками.
Вот несколько рецептов здоровых тортов, которые можно использовать как сбалансированную часть здорового образа жизни:

Рецепты здоровых тортов
1. Самый простой ананасовый торт

Этот торт входит в программу Weight Watcher. Также говорят, что это очень простой рецепт, который отлично подойдет, если вы не лучший на кухне.
Итак, если вам нравится идея ананасового торта с глазурью из сливочного сыра, то вам обязательно стоит попробовать этот полезный рецепт торта.
Оцените этот полезный вариант торта
2. Здоровый торт «Колибри»

Торт «Колибри» - действительно потрясающий торт! Если у вас никогда не было этого, то вам определенно нужно побаловать себя этим, когда вы готовы к угощению.
Однако этот рецепт снимает всю вину с обычного пирога с колибри. К нему даже добавится восхитительная глазурь из сливочного сыра.
Оцените этот полезный вариант торта
3. Легкий йогуртовый торт

В этом пироге очень мало ингредиентов, но одним из основных ингредиентов является йогурт.Хотя в нем есть сахар, он кажется более легким, чем большинство других.
Кроме того, рецепт также научит вас, как приготовить восхитительный черничный соус, чтобы добавить его поверх. Похоже на действительно вкусный торт.
Оцените этот полезный вариант торта
4. Веганский кокосовый торт без глютена

Название должно рассказать вам все, что вам нужно знать. Если вы пытаетесь избегать глютена и пытаетесь отказаться от всех продуктов животного происхождения, то этот торт может быть как раз для вас.
Но не забудьте о восхитительном кокосе, из которого состоит этот торт. Звучит как вкусное и полезное лакомство, которое вы обязательно будете пробовать снова и снова.
Оцените этот полезный вариант торта
5. Пирог из цуккини и крем-сырная глазурь

Итак, вы можете подумать, что я немного сошла с ума. Когда я впервые услышал о том, что кабачки готовят выпечку, это звучало не аппетитно.
Но потом попробовал и был приятно удивлен. Значит, если вы хотите получить полезный торт, вам стоит попробовать этот вариант и убедиться в этом сами.Он мог бы стать вашим новым любимым десертом без чувства вины.
Оцените этот полезный вариант торта
6. Обезьяний пирог с скинни-вишней

Ни для кого не секрет, что я люблю вишневые вещи, особенно вишневый пирог. Вот почему я знал, что должен поделиться этим рецептом.
Таким образом, он не только придает восхитительный вкус вишневому пирогу, но и имеет форму обезьяньего хлеба. Лучшая часть? Это «худощавый» вариант, поэтому вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы потакаете себе.
Оцените этот вариант здорового торта
7. Сырой веганский торт с завитками из маракуйи

Опять же, этот заголовок должен сообщить вам, что вас ждет полезное угощение. Этот торт отлично подходит тем, кто придерживается сыроедения.
Плюс, он не содержит ингредиентов животного происхождения. Но он также наполнен восхитительной маракуйей и выглядит просто великолепно. Почти слишком великолепно, чтобы есть… почти.
Оцените этот полезный вариант торта
8. Тощие розовые кексы с шампанским

Кекс считается меньшей формой торта, верно? Если посчитаете, то вам захочется проверить.
Итак, если вы хотите торт, в котором нет чувства вины, но при этом действительно симпатичный (кто не любит розовые кексы?), Тогда вам стоит попробовать этот рецепт.
Оцените этот полезный вариант торта
9. Vegan Key Lime Cake

Вы любите ключевой лаймовый пирог? Вы тоже веган или тот, кто пытается принять веганский образ жизни?
Что ж, если так, то вам понравится этот торт. Он наполнен ключевым ароматом лайма, имеет прохладный и экзотический зеленый цвет, а также имеет рецепт основной лаймовой глазури.
Оцените этот полезный вариант торта
10. Низкоуглеводный кето-дружественный лимонный пирог

Мой муж твердо верит в низкоуглеводный образ жизни, но он также большой сторонник пирога с лимонным фунтом.
Итак, этот рецепт - беспроигрышный вариант для всех, кто хочет съесть свой торт и тоже (буквально). Если вы любите насыщенный лимонный вкус, тогда вам стоит попробовать этот торт.
Оцените этот полезный вариант торта
11. Низкоуглеводный кето-дружественный карамельный тыквенный пирог

Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта
Не знаете, как приготовить простой торт дома? Попробуйте этот простой рецепт домашнего торта уже сегодня!Если вы ищете рецепты тортов для начинающих, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего торта. Что еще? Вы также можете приготовить этот простой рецепт домашнего торта в плите! Домашний торт определенно вкуснее, чем купленный в магазине. Но многие считают, что приготовить торт в домашних условиях сложно. Самое лучшее в этом торте - это то, что вы можете добавить любой вкус по вашему выбору, который подходит вашему вкусу.Если правильно подобрать количество, торт поднимется, будет воздушным и вкусным. Этот бисквитный торт также может стать основой для большинства рецептов кремового торта, который вы готовите. Один совет, который сделает этот торт идеальным, - это правильный способ смешивания влажных и сухих ингредиентов. Это может показаться мелочью, но их одновременное сложение может привести к образованию крошечных комков, которые могут повлиять на текстуру торта. Хитрость заключается в том, чтобы постепенно складывать их вместе, перемешивая понемногу. Этому рецепту торта легко следовать, и вы можете сделать из него свой праздничный торт и поверьте нам, он вас не разочарует.Вы можете использовать формы в форме сердца для изготовления торта ко Дню святого Валентина или юбилею. Если вы хотите сделать бисквит более кремообразным, замените половину молока сгущенкой.
. Главная Контент каналов: Основные праздники Рождество День отдыха Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Определение дней
| Рецепт шоколадного тортаЕсли вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Он вам обязательно понравится. Шоколадный торт Состав:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для тортов:
Больше рецептов: День отдыха Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: В этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году - это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особое событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год. Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, особые события и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. В отпуск Insights, мы прилагаем огромные усилия, чтобы тщательно исследовать и задокументировать детали каждого из них, максимально полно и точно. | Вероятно, его придется заменить раньше, чем позже. |