Вегетарианский блинный торт
Веганский блинный торт | Вегетарианский.ru
Всем привет, выкладываю рецепт легкого веганского торта.
Как-то меня покритиковали в комментариях: мол, торты с орехами в составе получаются тяжеловатыми для желудка.
Наверное, так оно и есть, и каждый день такой сыроедческий торт, который я готовила раньше, есть не будешь, несмотря на то, что он получается очень вкусным.
Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию легкий блинный веганский торт из доступных продуктов, полезный и дешевый по деньгам.
Блинный веганский торт: ингредиенты
1. Блины — шт. 4-5 (толстые) и до 10 (если тонкие)
(как готовить веганские блины читайте здесь)
2. Бананы — 4 шт.
3. Сыр тофу — 200 г
4. Кофитюр или джем — 2-3 ст. ложки
5. Неполный стакан манки (как на картинке)
6. Форма для укладки торта
7. Что-то для украшения
(я взяла то, что было под рукой — лимон, апельсин, кокосовая стружка, ягоды годжи)
Блинный веганский торт: приготовление
1. Готовим блины.
2. Готовим крем
2.1. Блендером доводим до консистенции кашицы бананы
2.2. Добавляем к бананам сыр тофу и все это блендером перемешиваем
2.3. В полученную смесь добавляем 2-3- ст. л. конфитюра или джема (я взяла апельсиновый)
2.4. Высыпаем весь стакан манки (чтобы крем получился плотным)
Если стакана манки для плотности недостаточно, сыпьте еще.
Крем готов.
3. Готовим торт
3.1. Форму обкладываем пищевой бумагой и на дно кладем первый блин
3.2. На блин выкладываем слой крема, на него кладем новый блин — и так — несколько слоев
3.3. Вытаскиваем торт из формы и начинаем украшать
3.4. Верхний блин я пропитала соком лимона, намазала джемом, посыпала кокосовой стружкой, украсила дольками апельсина и ягодами годжи.
Вкусный, полезный, легкий для желудка и недорогой веганский торт готов!
Автор: Маргарита
© 2020 vegetarianskij.ru
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Рецепт овощных блинов (Ячаеджон) - Maangchi.com
Давайте отметим весну 2018 года корейскими овощными блинами ячаеджон!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячаеджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз сделаем настоящий ячаеджон!
Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы можете добавить свои собственные. В этот раз я не использовал листья периллы (ккаенип) или азиатский лук (бучу), но они хорошо работают в ячаэджоне.
Эти блины напоминают мне мою бабушку по материнской линии, которая давно скончалась. Когда я был маленьким, во время школьных каникул моя мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в небольшой деревне в сельской местности.
Что бы она ни приготовила, это было так вкусно! Я помню, как она весь день готовила овощные оладьи, потому что ей приходилось кормить так много членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали, что она делает. Как только она вынесла его, мы очень быстро его съели!
Порций: 2
Для больших 12-дюймовых блинов
Состав
Примерно от 2½ до 3 стаканов нарезанных овощей
- 4 зеленые луковицы, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
- ⅓ чашки лука-порея (необязательно), нарезанного тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
- 3 унции спичек из кабачков (около 1/2 стакана)
- 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
- 3 унции нарезанного лука
- ⅓ чашка сладкого картофеля
- 1 свежий гриб (белый, бэби портобелло или шиитаке)
Рецепт: Блины | Sainsbury's
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
Для шоколадного ганаша
- 500 мл двойной крем
- 150 г сахарная пудра
- 700 г качественный темный шоколад (70% твердых веществ какао), измельченный на мелкие кусочки
Для блинов
- 400 г пшеничной муки
- 4 столовая ложка сахарная пудра
- 4 средние яйца, взбитые
- 4 средний взбитые желтки (оставьте яичные белки для другого рецепта)
- 1 литр полу-обезжиренное молоко
- 2 столовая ложка подсолнечное масло, плюс дополнительно смазать сковороду
Для карамельных осколков лесного ореха
- 10 фундук
- 100 г гранулированый сахар
Для глазури
- 100 г темный шоколад хорошего качества (70% твердых веществ какао), измельченный на мелкие кусочки
- 150 мл двойной крем
- 30 г несоленое масло, нарезанное кубиками
- 3 столовая ложка Золотой сироп
- 1
Положите двойные сливки и сахар в кастрюлю и нагрейте до образования пара (убедитесь, что он не закипает, так как это приведет к расколу ганаша), затем добавьте шоколад, помешивая, пока он не растает.После получения однородной массы накройте это и поместите в холодильник как минимум на 2 часа, пока оно не затвердеет.
- 2
Тем временем приготовьте тесто для блинов. Насыпьте муку и сахар в большую миску и деревянной ложкой сделайте углубление посередине. Смешайте взбитые яйца со взбитыми желтками и постепенно добавляйте яйца в миску, продолжая перемешивать в середине миски. Как только все яйца будут добавлены, добавьте молоко и продолжайте перемешивать до однородной массы. Добавьте масло, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
- 3
Тем временем приготовьте карамельные осколки фундука. Положите большие листы фольги или пергаментной бумаги на пол под рабочую поверхность. Приколите острый конец длинной деревянной шпажки к каждому фундуку. Подготовьте 10 кусочков липкой ленты. Поместите сахарный песок в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока он не растает и не приобретет темно-золотистый цвет. Снимите с огня и перемешайте сковороду, чтобы карамель слегка остыла, пока она не загустеет. Быстро окуните лесной орех в карамель и поместите шпажку с каплями фундука на фольгу на полу, прикрепив шпажку к рабочей поверхности с помощью куска ленты.Повторите то же самое с оставшимся фундуком - если карамель начинает затвердевать, осторожно разогрейте ее до нужной консистенции. Подождите как минимум 15 минут, затем срежьте длинные тонкие следы карамели. Осторожно снимите фундук со шпажек и выложите на лист пергаментной бумаги.
- 4
Начните готовить блины. Поставьте 18-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте ее подсолнечным маслом, затем налейте примерно lad ложки теста и перемешайте смесь так, чтобы она покрывала дно сковороды.Оставьте на 1-2 минуты, пока верх полностью не застынет, а нижняя сторона не станет золотистой. Ослабьте края лопаткой, переверните и готовьте вторую сторону в течение 20 секунд до светло-золотистого цвета, затем переложите на лист или тарелку, выстланные жиронепроницаемой бумагой. Продолжайте, пока все тесто для блинов не будет израсходовано, поместив лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блинчиком, чтобы они не прилипали друг к другу. У вас должно получиться около 30 блинов. Слегка остынув, поместите в холодильник, пока он не остынет.
- 5
Достаньте ганаш из холодильника и слегка нагрейте на сковороде с кипящей водой, чтобы он стал немного мягче.Взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут до получения однородной массы и слегка посветлого цвета. Теперь он должен быть однородной консистенции, но не слишком рыхлой, так как это помешает готовому пирогу иметь твердую структуру при наложении слоями.
- 6
Когда блинчики остынут, поместите один на подставку для торта и с помощью ножа для нёба намажьте 1 столовую ложку ганаша. Начните с распределения смеси по краю блинов, затем втирайте смесь в середину.Убедитесь, что вы распределили ганаш прямо по краям торта. Продолжайте так, пока не израсходуются все блины и ганаш, а верхний блин останется голым.
- 7
Сделайте шоколадную глазурь. Поместите все ингредиенты в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой до тех пор, пока они не растают, регулярно помешивая, пока они не станут полностью однородными. Вылейте этой смеси поверх торта и, используя небный нож, поднесите к краям, чтобы она стекала по бокам, не покрывая их полностью (края блинов должны быть видны).Оставшейся четвертью разровняйте верх торта. Поместите это в холодильник на 15-20 минут, пока глазурь немного не затвердеет, затем положите сверху карамельный фундук так, чтобы шипы торчали вверх.
Морковные оладьи с кокосовым кремом (веганские) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои дорогие,
Сегодня Пасха! А поскольку мой веганский морковный пирог был настолько популярен и вкусен, я спонтанно решил немного изменить рецепт и приготовить вкусные блины из морковного торта. Потому что, как известно, по воскресеньям всегда должны быть блины.
ВЕГАН, ЗДОРОВЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И ПОЛНЫЙ ВКУС!
Эти веганские, здоровые и влажные оладьи со свежей тертой морковью полны вкуса.Думаю, они идеально подходят для воскресного завтрака, и не только на Пасху, но и на каждый день. Я имею ввиду, что может быть лучше, чем прятать овощи в блинах?


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИНОВ МОРКОВНОГО ТОРТА
Для теста я использовал смесь легкой муки из полбы и молотого миндаля. Но вы также можете использовать другую муку и другие молотые орехи, например молотый фундук. У него супер вкусный вкус, и я думаю, что разнообразие в любом случае - это хорошо. Но если вы предпочитаете муку без глютена вместо муки из полбы или пшеничной муки, такой как гречневая мука, вам, вероятно, следует добавить в тесто больше жидкости, поскольку эта мука обычно впитывает больше жидкости.Но как только вы перемешаете тесто, вы заметите, не станет ли оно слишком плотным. Консистенция всегда должна быть кремовой. Не слишком твердый, но и не слишком влажный.


НАСЛЕДНИЕ - НАЧАЛО
В качестве начинки я просто взбил кокосовые сливки с порошкообразным ксилитом без сахара. Кокосовые сливки - это, по сути, твердая часть кокосового молока, которая оседает сверху, когда вы оставляете банку постоять в течение 24 часов. Но вы также можете просто использовать соевый творог / соевый йогурт или веганский сливочный сыр в качестве начинки, как я это сделал с морковным пирогом.
Если вы не веган, то, конечно, можете употреблять молочные продукты.
Кроме того, я украсил свою стопку свежей малиной, гранатом и фисташками . Я считаю, что фисташки отлично сочетаются с морковью, а некоторые свежие фрукты всегда являются прекрасным дополнением к любым завтракам или десертам. Кстати, мне очень нравятся морковные оладьи с кленовым сиропом и карамелизированные яблоки с корицей .
Если вы попробовали рецепт, буду признателен за комментарий.Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и отметить меня @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.




Блинчики морковные (веганские)
Автор: Бьянка ЗапаткаЭти веганские оладьи с морковным пирогом с кокосовым кремом - идеальный и полезный завтрак, а также отличный десерт. Наполненные влажной морковью, ароматным миндалем и кремовой кокосовой начинкой, они убедят даже придирчивых едоков. Они тоже подходят на Пасху! 🙂
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюда Завтрак, десерт, закуски, закуски
Ингредиенты
Блины:
- 60 г тертой моркови
- 1 спелый банан (* см. Примечания к рецепту)
- 125 мл (растительного) молока f.напр. соевое молоко
- 1 столовая ложка ксилита (или другого подсластителя)
- 60 г муки из полбы (* см. примечания к рецепту)
- 40 г миндаля или фундука, молотого
- немного корицы и ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка яблочный уксус
- кокосовое масло для жарки
кокосовый крем:
- 1 банка кокосового молока
- 1 щепотка жевательной резинки рожкового дерева (по желанию)
- порошкообразный ксилит (или другой подсластитель) по вкусу
другие начинки:
- малина
- гранат
- нарезанные фисташки
Инструкции
Блины:
-
Сначала мелко натрите морковь.
- Затем размять банан и смешать с растительным молоком и пеной ксилита.
-
Смешайте по отдельности муку из полбы, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и ваниль.
-
Затем просейте смесь муки в молочную смесь, добавьте яблочный уксус и быстро и недолго перемешайте, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста.
-
Наконец, добавьте морковь и оставьте тесто постоять примерно на 10 минут, чтобы оно немного разбухло.
-
После этого нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте 1-2 столовые ложки теста для одного блина в форму и запекайте примерно 2-3 минуты. Как только на поверхности образуются пузырьки, переверните блины и запекайте еще 2-3 минуты.
-
Повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится.
Кокосовые сливки:
- Оставьте банку с кокосовым молоком нетронутой на 24 часа в холодильнике, чтобы сливки осели сверху.
-
После этого осторожно откройте банку и снимите сливки.
- Затем просто взбивайте в высокой маленькой миске с порошкообразным ксилитом (или другим подсластителем) до кремообразной пышной массы.
-
Подавайте и наслаждайтесь "стопкой блинов" с кокосовым кремом, свежей малиной, гранатом, фисташками или другими начинками на ваш выбор!
Примечания
- Если вы предпочитаете муку без глютена, такую как гречневая мука, то вам, вероятно, следует добавить в жидкое тесто немного больше жидкости. Консистенция должна быть кремовой.Не слишком твердый, но не слишком жидкий.
- Вместо банана можно также использовать яблочное пюре или яйца (льняное семя).
- Вы также можете просто использовать соевый творог / соевый йогурт или веганский сливочный сыр в качестве начинки.
- Блины тоже очень вкусные с добавлением кленового сиропа и карамелизированных коричных яблок (или любых других фруктов).
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!