Удивительная мастика торты на любой вкус
Удивительная Мастика. Торты на любой вкус. Ирина Малышева - «Ну, не знаю. Будет подспорьем для новичков, а вот профессионалам кулинарии точно не нужна!»
У ребенка был день рожденья, а женщина, которая мастерила нам тортики заболела. Долго думала, металась, рассматривала все возможные варианты (у меня ребенок аллергик, можно не все продукты) и пришла к выводу, что "тетя Гугл" мне в помощь, а тортик я сделаю сама. В итоге и торт испекла и мастику сделала. А вот когда пришло время это мастикой украшать впала в ступор. Кое как справилась, но методом проб и ошибок получилось не плохо. Вот и озадачилась я иметь дома книгу о том как правильно с мастикой работать. Искала, искала и в магазине наткнулась на эту. отзывов о ней в Инете много и все только положительные. Радовалась я не долго-только до прихода книги. Итак, это красочное издание с глянцевыми страницами . Издательство "Феникс". В книге берется за основу торты только по двум рецептам с двумя вариантами кремов.

Что узнаете из книги:

1. Что мастика бывает разная (как минимум трех видов) (все три рецепта есть в книге) и у каждой свое предназначение

2.Что торт должен быть ровненьким и как его обтянуть красиво мастикой

3. Как из мастики лепить. Плюс в книге есть 8 разных тортиков с пошаговой инструкцией их приготовления и сборки. (от цифры до машинки).Там рассказано подробно и как сделать цветочек и как слепить смешарика.

Что не узнаете из книги:

1. Как помимо зубочисток детали скрепить между собой. В первой главе указа водка в качестве скрепляющего ингредиента, так и не нашла как ею пользоваться... на ум пришло только одно-выпить для храбрости

2. Как работать с другими видами тортов, мастики, сухими красителями для окраски мастики (в книге идет речь только о гелиевых красителях)

В принципе книга будет очень полезна начинающим кондитерам, хороший вариант подарка, но вот информацию из этой книги можно встретить и в Интернете абсолютно бесплатно.

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика изначально была жидкой, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, так и настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
![]() |
Вы когда-нибудь видели раньше фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Закинуть кристалл мастики (или два или три) в рот и начать жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся глубоко в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарность
Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout Out
Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл догадалась! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Торт изображение. Образ вкуса, молока, волшебства, мастики
Похожие изображения
Цветочный торт
Формы для торта с шоколадным тестом и миксером на заднем плане
Есть торт
Изолированный торт пасхальное гнездо
Лунный торт, изолированные на белом
Футляры для торта
Первый день рождения разбей торт
Свадебный красивый торт
Свадебный торт
Изготовление тортов.Состав печенья мука, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель
Рождественский торт, в германии кристстоллен с еловыми ветками, оран
Шоколадный торт
Торт красный бархат
Слоеный торт
.Mastic Ice Cream - Приготовление в шкафу

Средиземноморская кухня и, в частности, греческая кухня - одни из моих любимых, и я всегда в поисках чего-нибудь нового. Недавно я наткнулся на новый греческий ингредиент - мастику в двух моих любимых блогах о греческой кухне - Greek Food R & R и Kalofagas. Мастика - это смола, которую получают из вечнозеленого дерева, растущего на греческом острове Хиос. Когда мастиковое дерево порезано, смола «плачет» с дерева, и капли сушат на солнце.Смола мастики определенно имеет смолистый вкус и аромат, напоминающий мне сосны. Мастика обычно используется для приготовления жевательной резинки, ликера и используется в качестве приправы в сладких и соленых блюдах.
Как только я услышал об этом новом ингредиенте, мне просто нужно было попробовать. Мне было трудно найти некоторых, когда любезный читатель из Греции, Лилиан, предложила прислать мне немного вместе с мастикой жевательной резинки. Мне удалось разыскать ликер из мастики в lcbo, но у них осталось меньше полдюжины бутылок во всем Торонто и в отдаленных местах.Я специально приехал за бутылкой, и я был готов опробовать мастиковую смолу и мастичный ликер.
Первым рецептом, который я попробовал в моем списке, был мастичный саганаки из креветок, который я видел на Greed Food R&R. Некоторое время назад я приготовил саганаки из креветок, и он мне очень понравился! Когда я в первый раз приготовил саганаки из креветок, я использовал узо в качестве ароматизатора, поэтому на этот раз я просто заменил узо мастикой, и это получилось великолепно. (Я обновил сообщение о креветках саганаки с результатами!)
Когда Лилиан отправила кристаллы мастики, она предложила попробовать несколько вещей, и одна из них - добавление мастики в ванильное мороженое.Учитывая, что в последние несколько дней погода была хорошей и теплой, я подумал, что это идеальное время, чтобы вытащить мороженицу и приготовить мороженое. Я решил использовать свой основной рецепт мороженого и добавил немного измельченной мастичной смолы и немного мастичного ликера. Я не использовал целые стручки ванили, так как хотел, чтобы аромат мастики был звездой шоу, но я использовал ванильный сахар, чтобы добавить оттенок ванили в мороженое. Мороженое из мастики было так же легко приготовить, как и любое другое мороженое, и оно оказалось действительно хорошим.Аромат мастики, исходящий от мороженого, был потрясающим, и вкус был таким же хорошим. Я не рассчитывала, насколько сладким был мастичный ликер, да и мороженое получилось слишком сладким. Нет проблем, я решил подать мороженое с вишневым соусом, чтобы сбалансировать сладость, и это сработало как шарм. Вкусы вишни и мастики отлично сочетаются! Я завершил все это несколькими нарезанными фисташками для получения контрастного цвета и текстуры. Говоря о текстуре, мороженое было немного липким, что было действительно приятным сюрпризом.Я с нетерпением жду возможности снова использовать мастику.