Грушево карамельный торт
Муссовый торт Карамельная груша, пошаговый рецепт с фото
Готовим Муссовый торт Карамельная груша.
Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и легкого мусса на сыре маскарпоне. Прохлада и освежающие нотки грушевого желе отлично сочетаются с кремовой, легкой структурой грушевого мусса. И ярче всего в этом торте играет слой из домашней, соленой, тягучей карамели.
В приготовлении торт довольно сложный и включает несколько этапов. Но, тот вкус, который вы получите в итоге точно того стоит.
Несколько советов
Если планируете угостить этим десертом гостей на каком-нибудь празднике, можно приготовить все заготовки и хранить их в морозилке, а уже перед праздником собрать торт. Такой подход значительно упрощает процесс приготовления.
Также стоит заметить, что мусс готовится на сливочном сыре маскарпоне. Маскарпоне довольно жирный сыр и часто сворачивается при малейшем перемешивании его венчиком или миксером. Поэтому нужно покупать только проверенный и качественный сыр.
Муссовые торты всегда вызывают восторг у гостей, поэтому предлагаю еще попробовать очень нежный кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 20 г
- Темный шоколад - 25 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Орехи грецкие - 50 г
для брауни
- Сахар - 100 г
- Сливки 33-36% - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
для карамели
- Груши - 300 г
- Сахар - 60 г
- Сок лайма - 2 ст. л.
- Цедра лайма - 1 ст. л.
- Желатин - 5 г
- Вода - 30 мл
для грушевого желе
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сливки 33-36% - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Желтки куриных яиц - 3 шт.
- Желатин - 7 г
- Вода - 40 мл
для мусса из маскарпоне
- Груша - 50 г
- Сок лайма - 2 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Желатин - 4 г
- Вода - 20 мл
- Сливки 33% - 100 мл
для грушевого мусса
Как приготовить муссовый торт Карамельная груша
Сначала приготовим брауни.
Масло соединить с шоколадом и растопить. Потом дать шоколадной массе остыть до теплого состояния.
Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить до посветления и увеличения в объеме. Масса должна получиться пышной и воздушной как на бисквит.
Влить в миску со взбитым яйцом шоколадную массу, перемешать на минимальной скорости миксера.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и опять все смешать.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи.
Выпекать брауни в кольце или форме диаметром 16 сантиметров. Выпекается корж в разогретой духовке около 15 минут при 180°С.
-
Готовый корж оставить остывать, из кольца его вырезать не нужно.
Приготовим карамель.
Сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить. Пока растапливается сахар, параллельно нужно нагреть сливки.
Когда сахар растопится полностью, влить в него горячие сливки. В этот момент нужно активно мешать карамель.
При добавлении сливок все начинает пузыриться и брызгать, поэтому нужно брать посуду повыше. Огонь нужно сделать минимальным. Когда карамель станет однородной и перестанет кипеть, добавить соль и сливочное масло. На маленьком огне продолжать готовить еще минуты 3 при постоянном помешивании.
Горячую карамель вылить на брауни и дать остыть при комнатной температуре.
Когда все остынет, поставить данную заготовку в холодильник или заморозить.
Приготовим грушевое желе.
Сначала желатин нужно замочить в холодной воде.
В кастрюле соединить грушу с сахаром, соком и цедрой лайма. Поставить на средний огонь и варить около 5 минут. Нужно дождаться, чтобы растопился сахар, а груша пустила сок.
Для того чтобы получить 300 грамм грушевой мякоти, нужно примерно 2-3 крупные груши.
Проваренные груши перебить блендером вместе с набухшим желатином.
Готовое грушевое пюре с желатином залить в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холод застывать или же, заморозить.
Готовим мусс из маскарпоне.
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде. Затем сыр комнатной температуры соединить с 50 миллилитрами сливок. Перемешать.
Это нужно сделать для того, чтобы структура сыра не была слишком плотной и тогда он будет легче объединяться с остальными продуктами.
Желтки соединить с сахаром, перемешать и поставить на паровую баню.
Прогревать желтки на бане и в то же время взбивать их миксером на средней скорости. Нужно добиться растворения сахара и посветления массы.
Когда желтки станут теплыми, добавить набухший желатин и продолжить взбивать пока желатин полностью не разойдется.
Снять желтки с паровой бани и дать остыть до комнатной температуры. Осторожно ввести сыр.
Затем добавить предварительно взбитые сливки и тщательно перемешать.
Получается гладкий, шелковистый и очень нежный на вкус мусс.
Сборка торта.
Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно выложить заготовку из брауни и карамели коржом вниз.
Вылить в форму немного мусса, заполняя пространство между стенками кольца и заготовкой, а также нужно сделать небольшой слой мусса над карамелью. Ставим форму в холодильник минут на 15.
Достаем грушевое желе из формы и помещаем его в центр торта.
Вылить в форму весь оставшийся мусс, разровнять верх торта.
Теперь приготовим грушевый мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грушу соединить с сахаром и соком лайма.
Грушу проварить на среднем огне минут 3-5.
Горячую грушу вместе с желатином измельчить в блендере.
Грушевое пюре с желатином остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить грушевое пюре и, по желанию, можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Хорошо все взбить миксером на максимальной скорости.
Получается красивый, гладкий грушевый мусс.
Грушевый мусс переместить в кондитерский пакет без насадки и отсадить на верх торта.
Отправить торт в холодильник часов на 6-8 или до полного застывания.
В разрезе торт получается невероятно красивым, а уж какой у него вкус!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Карамельный яблочно-грушевый торт | ZoëBakes
Харальсон, Ханикрисп, Ханиголд, Прери Шпион, Регент, Бикон, Красный Барон и десятки других сортов яблок были выведены в Университете Миннесоты. Мы можем быть известны своими 10 000 озер, но мало кто за пределами штата осознает, что мы также являемся лидером по выращиванию яблок. Я не осознавал этого, пока мой друг Стивен Дерфи не приехал в гости. Да, понадобился кондитер из Калифорнии, чтобы показать мне, какие сокровища были прямо у меня на заднем дворе.Он устроил дегустацию с одним из «заводчиков» из университета, и я начал изучать яблоки в кофейне на территории кампуса. Мы попробовали несколько их последних и лучших разработок, и я впервые осознал тонкие и не очень тонкие различия фруктов. Текстура, кислота, сахар и кожица были невероятно разными, она говорила о персонажах, как если бы мы пробовали бутылку хорошего вина.
Я вырос в Вермонте, думая, что яблоки Макинтоша - это конец всему, но теперь понимаю, что есть яблоки, способные удовлетворить любое мое настроение; хрустящий, сочный, сладкий, пряный, острый, сочный, терпкий, даже ореховый.Я научился комбинировать их в своих рецептах, чтобы получить более сложный и интересный вкус и ощущение во рту. Некоторые яблоки сохранят форму после запекания, а другие превратятся в соус. В зависимости от того, какой сорт вы выберете, он может повлиять на количество сахара, которое вы используете в рецепте. Этот торт получился довольно сладким и насыщенным, поэтому я предпочитаю использовать терпкие яблоки в сочетании с прослойкой груши. Этот восхитительный рецепт послужил источником вдохновения для моей самой первой публикации на ZoeBakes, еще до того, как у меня появилась камера. Я делаю это каждый год в это время, с разными яблоками, а в этом году я добавил груши.
Карамельный яблочно-грушевый торт:
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки ваниль
2 столовые ложки Кальвадос (яблочный бренди) или бренди
3 крупных яиц
2 стакана мука универсальная
1 стакан муки из цельнозерновой муки
1 чайная ложка пищевая сода
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха (1/4 чайной ложки свежемолотого)
1/2 чайной ложки соли
4 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок (Бикон, Харалсон, Гренни Смит или другие пироги)
1 чашка нарезанных орехов (по желанию) - мой старший сын не ест орехи, поэтому я не стал их есть.
1 груша bosc , очищенная, без сердцевины и тонко нарезанная
сахар для обсыпки на сковороде
Для карамельной глазури:
3 столовые ложки сливочное масло несоленое
6 столовых ложек коричневый сахар
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки Кальвадос
2 столовые ложки жирных сливок
Приготовьте поддон для трубок с круглым пергаментом.Смажьте противень и бумагу, а затем посыпьте сахаром. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Распушите нарезанные груши на дне сковороды.
Взбейте в миске муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. В миксере смешайте масло, сахар, ваниль, кальвадос и яйца. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте яблоки и орехи. Вылейте в подготовленную сковороду поверх груш.
Выпекать около 1 часа 25 минут в центре духовки, пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть примерно 20 минут, прежде чем вынуть его из формы.
Осторожно переверните торт на тарелку для торта. Используйте ту, у которой есть небольшая губа, чтобы поймать карамельный соус.
В маленькой кастрюле соуса смешайте все ингредиенты для карамели и доведите до слабого кипения в течение 2-3 минут. Дайте глазури немного остыть, чтобы она загустела, и полейте верх торта.
Я подал его с яблочным мороженым Cajeta, которое приготовила мне моя подруга Джен! Это было не из этого мира. Ложка взбитых сливок или просто чашка кофе также подойдут.
Посмотрите версию, которую я сделал с тестом для бриошей и штрейзелем, на другом моем веб-сайте www.artisanbreadinfive.com!
Вам также может понравиться:
.148 Груша, карамель, мусс, торт, фото
Муссовый торт из груши и фисташек. Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Муссовый торт из груши и карамели. Муссовый торт из груши, украшенный шоколадной стружкой, вишней и золотой лентой
Грушевый муссовый торт. Подается на красной тарелке, украшенной малиной и листьями мяты
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом.Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом. Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом. Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом.Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом. Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом. Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Нарезанный грушево-карамельный торт со сливочным муссом и шоколадной глазурью с орехами крупным планом.Карамельный торт Peace of Cut груша с крем-муссом и шоколадной глазурью с
Муссовый торт из груши и фисташек. Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Муссовый торт из груши и фисташек. Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Муссовый торт из груши и фисташек.Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Муссовый торт из груши и фисташек. Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Муссовый торт «Вишнево-грушевый». Муссовый торт из груши, украшенный шоколадной стружкой и вишней
Девушка фотографирует грушевый торт на смартфон.Именинный торт в виде шоколадной коробки, наполненной грушами из мусса. Торты
Муссовый торт Груша на белом. Крупный план грушевого муссового торта, украшенного малиной и листьями мяты
Вид сбоку на кусок синего муссового торта на белой тарелке. Вид сбоку на кусок синего муссового торта с украшением из желтого бисквита сверху и карамельной грушей интер
Крупным планом кусок синего муссового торта на белой тарелке.Кусок синего муссового торта крупным планом с украшением из желтого бисквита сверху и межслойными стойками из карамельной груши
Вид сверху кусок синего муссового торта на белой тарелке. Вид сверху на кусок синего муссового торта с украшением из желтого бисквита сверху и карамельной грушей интер
Кусок голубого муссового торта на белой тарелке. Кусок синего муссового торта с украшением из желтого бисквита сверху и межслойными подставками из карамельной груши на белой тарелке
Вид сверху кусок муссового торта на зеркальном фоне.Вид сверху на кусок синего муссового торта с украшением из желтого бисквита сверху и карамельной грушей интер
Кусок синего муссового торта на черном зеркальном фоне. Кусочек синего муссового торта с украшением из желтого бисквита сверху и прослойкой из карамельной груши на
Крупным планом кусок муссового торта на фоне черного зеркала. Кусок вкусного синего муссового торта крупным планом с украшением из желтого бисквита сверху и карамельной грушей inter
Муссовый торт с фруктами.Муссовый торт грушевый с вишней, шоколадной стружкой, украшенный листьями мяты и малиной
Шоколадный торт Каранбар. Пирог с бисквитом, шоколадом, лесным орехом, миндалем, карамельным муссом, ванильным муссом, грушей, шоколадной глазурью в карамельной глазури на белой доске для торта
Шоколадный торт Каранбар. Тарт с бисквитом, шоколадом, лесным орехом, миндалем, муссом из карамели
.1,432 Грушевый торт Карамель Фото
Грушевый мини-пирог с карамельным соусом. На плите
Торт из груши, имбиря и меда со сливочно-карамельной начинкой. И свежие груши на деревенском деревянном фоне
Рождественский торт с грушей, имбирем и медом со сливочно-карамельной начинкой, свежими грушами и елочными шарами в деревенском стиле. Деревянный фон с копией пространства
Грушевый мини-пирог с карамельным соусом.На плите
Имбирный торт из груши-пашот с соленым карамельным соусом. Селективный фокус
Грушевый имбирный пирог с карамельным соусом и фисташками. Вид сверху
Грушевый мини-пирог с карамельным соусом. На плите
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на черном фоне. Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на черном фоне.Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на черном фоне. Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темноте. Фон
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темноте.Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде над темным. Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Грушевый торт с карамелью. Глазурь и ликер в бокалах
Грушевый, имбирно-медовый торт со сливочно-карамельной начинкой, свежий с.Уши и кувшин с молоком на деревенском деревянном фоне. Вид сверху
Грушевый, имбирно-медовый торт со сливочно-карамельной начинкой, свежий с. Уши и кувшин с молоком на деревенском деревянном столе и белом фоне. Селективный фокус
Грушевый, имбирно-медовый торт со сливочно-карамельной начинкой, свежий с. Уши и кувшин с молоком на деревенском деревянном фоне. Селективный фокус
Грушевый пряный торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темной поверхности.Пряный грушевый торт с карамельной начинкой на серебряном блюде на темном фоне
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами. На деревенском деревянном фоне с копией пространства
Рождественский торт с грушей, имбирем и медом со сливочно-карамельной начинкой, свежими грушами и елочными шарами в деревенском стиле. Деревянный фон с копией пространства
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами на деревенском дереве.Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами на деревенском дереве. Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами на деревенском дереве. Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами на деревенском деревянном фоне.С копией пространства
Грушевый, имбирный и медовый торт со сливочно-карамельной начинкой и свежими грушами на деревенском деревянном фоне. Селективный фокус
Йогуртовый грушевый торт с карамелью, изолированные на белом. Студия
Рождественский торт с грушей, имбирем и медом со сливочно-карамельной начинкой, свежими грушами и елочными шарами в деревенском стиле. Деревянный фон
Свежая груша на кремовом торте с розмарином и карамелью.На столе
Домашний свежеиспеченный пирог с корицей и грушей на столе. Здоровый домашний свежеиспеченный пирог с грушей и корицей на столе
Грушевый татин, грушевый торт с французской карамелью. Темный фон, вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху, квадратное изображение
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон.Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон.Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху
Грушевый пирог, французский грушевый торт с карамелью, темный фон. Вид сверху
Муссовый торт из груши и фисташек. Муссовый торт с карамелизованной грушей, украшенный карамелью и фисташками. Неглубокий фокус
Домашний торт с грушей и карамелью.Как из сказки
Пирог из цельнозерновой груши с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Пирог из цельнозерновой груши в карамельной глазури.выборочный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Пирог из цельнозерновой груши в карамельной глазури.выборочный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Пирог из цельнозерновой груши в карамельной глазури.выборочный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Пирог из цельнозерновой груши в карамельной глазури.выборочный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. Селективный фокус. Цельнозерновой грушевый торт с карамельной глазурью. . выборочный фокус. стиль деревенский
Грушевый торт на тарелке.Грушевый торт на керамической разделочной доске, декорированный карамельным соусом и свежими фруктами
Грушевый торт на тарелке. Грушевый торт на серой тарелке, декорированный карамельным соусом
.Пирог с карамельным пудингом | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смазать маслом квадратную сковороду 9 дюймов или восемь формочки по 8 унций.
Для приготовления торта: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте груши и орехи пекан.
Для приготовления пудинга: Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль.Нагрейте масло и воду вместе, пока масло не растает; постепенно перемешайте это со смесью коричневого сахара.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду 9 дюймов и осторожно полейте смесью для пудинга. Если вы используете формочки, поместите их на пергаментный лист для выпечки. Зачерпните 1/4 чашки теста в каждую, затем разделите смесь для пудинга. из них
Выпекайте от 40 до 45 минут для формы 9 дюймов или от 30 до 33 минут для формочки, пока верхняя часть не станет твердой.Выньте из духовки и охладите в течение 5-10 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.
Храните остатки в холодильнике в течение дня или двух; заморозить для более длительного хранения.