Торт зебра простой
Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.
Классический рецепт пирога «Зебра»
Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Какао порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калории: 282 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32.7 г
Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.
Тесто
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.
Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.
Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.
Приготовление крема
Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.
Нужно:
- 500 мл жирной сметаны;
- 200 г сахара.
Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.
Глазурь
Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.
Последовательность приготовления
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.
Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.
Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.
Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.
Торт «Зебра» на кефире
Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 г масла подсолнечного;
- 2 стакана муки;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- Разрыхлитель;
- Или сода, гашенная уксусом;
- Ванилин.
Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.
Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки порошка какао.
Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:
- 0,5 стакана сахара;
- 5 столовых ложек порошка какао;
- 5 ложек сметаны;
- Ложка сливочного масла.
Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.
Рецепт торта «Зебра» в мультиварке
Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 250 г песка сахарного;
- Ложка растительного масла;
- Щепотка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки порошка какао.
Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.
Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.
Домашний торт «Зебра» на кислом молоке
Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:
- 200 г кислого молока;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ложка порошка какао;
- Мука;
- Пекарский разрыхлитель;
- Ванилин.
Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:
- Перемешайте сахарный песок с яйцами;
- Влейте кислое молоко;
- Всыпьте муку;
- Добавьте разрыхлитель и ванилин;
- Перемешайте массу.
Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Особая кофейная «Зебра» на манке
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.
Ингредиенты для «Зебры» на манке
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан песка сахарного;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки и манки;
- 1 ложка какао;
- По вкусу – ванилин, кофе, корица.
Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.
В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.
Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.
Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»
Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:
- 1 чашка песка сахарного;
- 50 какао или кофе;
- Мука;
- 1 белок яйца куриного;
- Стакан воды;
- Соль.
Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:
- 1 стакан песка сахарного;
- 200 г сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г масла сливочного;
- Разрыхлитель.
Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.
Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, знаком всем, его вкус, наверное, многим из нас напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют другие рецепты. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.
Похожие сообщения:
Время подготовки
20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар
Торт "Зебра" (веганский мраморный торт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:В этом веганском пироге "Зебра" шоколадный торт и ванильный торт объединены в один яркий мраморный торт. Его легко приготовить из одного теста, а поверх него добавить простой шоколадный ганаш и хрустящие грецкие орехи, что делает его еще более вкусным! Этот пост содержит пошаговое руководство , в котором показано, как создать образ зебры!


Необычный мраморный торт
Приготовление торта «Зебра» - это не только весело, но и отличный способ испечь два торта одновременно.Если вы похожи на меня, возможно, вы столкнулись с проблемой невозможности выбрать между двумя восхитительными вкусами. В данном случае это шоколад и ваниль. Что ж, этот мраморный торт определенно решает эту проблему, потому что мы просто печем шоколадный торт и ванильный торт вместе, превращая его в один восхитительный мраморный торт, который точно понравится всем!



Легко сделать
Несмотря на то, что этот торт «Зебра» с полосатым рисунком выглядит очень круто, на самом деле его сделать проще, чем вы думаете.Это тесто собирается за считанные минуты. На самом деле, все, что вам нужно, это просто мерный стакан, ложка, венчик, две миски и противень. Плюс несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Как вам это кажется? Хороший? Если да, то приступим!




Из 1 теста
Тесто для шоколадного торта готовится из ванильного теста. Это означает, что вам не нужно готовить два совершенно разных теста. Ура! Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось ванильное тесто.Затем переложите половину теста в другую миску. Добавьте какао и немного немолочного молока, чтобы немного разбавить его, и готово, теперь у вас есть шоколадное тесто.



Взгляд зебры
Чтобы создать узор «зебра», просто наложите тесто друг на друга. Начните с ложки ванильного теста в центре, положите ложку шоколадного теста сверху. Затем чередуйте их, пока сковороды не наполнятся. Тесто растекется само по себе во время наслоения, и начнет формироваться мраморный узор.Тем не менее, это помогает время от времени встряхивать сковороды, чтобы выровнять тесто. Вот анимационное видео, показывающее, как накладывать тесто:

Буханка, булочка, булочка или круглый пирог?
Часто торт «Зебра» выпекается на круглой сковороде или в виде булочки, но я предпочитаю использовать форму для выпечки, чтобы приготовить классический пирог с фунтом. Я считаю, что это идеальная форма, которую можно легко разрезать на портативные части, которые поместятся в любой короб для обеда, поэтому ее можно брать с собой на работу, в университет или школу.
Однако, если вы предпочитаете использовать другой тип сковороды, не стесняйтесь делать это. Всегда проверяйте время выпекания, потому что оно зависит от того, какую форму или размер вы используете. Лучший способ проверить время выпечки - это сделать тест для торта, вставив зубочистку или шпажку в центр торта. Когда он выйдет почти чистым, торт готов.
Да, и, кстати, в этом посте , вы можете найти несколько советов, как легко достать торт из сковороды.


Торт Зебра - Мраморный торт - Ванильный шоколадный торт
- Отправлено Dahlia
(Мраморный торт, ванильный шоколадный торт)
Marble Cake - это торт, в котором мы делаем тесто для торта двух разных цветов. Наиболее распространены цвет и ароматизаторы - ваниль и шоколад. Пирог готовится из слоеного теста поочередно. Затем его слегка растирают палкой или шпажкой для создания мраморного узора. Вы также можете приготовить мраморный торт со вкусом фруктов, например, клубничный мраморный торт.
Зебра Торт - это мраморный торт, в котором равные количества двух жидких тестировщиков поочередно выливаются в середину формы для выпечки. Это создает полосатый узор, похожий на зебру. Вот рецепт торта «зебра» со вкусами шоколада и ванили.
Рецепт торта Зебра
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Состав
Ванильное тесто
- Универсальная мука (Майда) - 1 1/4 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло - 1/2 стакана (любое масло без запаха, такое как растительное масло, масло канолы, подсолнечное масло и т. Д.)
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 2 (Используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яиц)
- Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
Шоколадное тесто
- Универсальная мука (Майда) - 1 стакан
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Яйца - 2 (Используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яиц)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
Метод
Ванильное тесто
- Возьмите яйца (или творог) в миску и взбейте.Добавьте к этому сахар, экстракт ванили, масло и молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая, пока не получите однородное тесто.
Шоколадное тесто
- В другой миске взбейте яйца (или творог). Добавьте к этому сахар, масло, экстракт ванили и молоко. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремовым и бледным.
- Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая.Теперь у вас есть гладкое шоколадное тесто.
Приготовление торта с рисунком зебры
- Теперь коричневое тесто со вкусом шоколада и белое тесто со вкусом ванили готовы для создания зебры.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Возьмите 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба. (При необходимости смажьте форму для выпечки маслом и добавьте муку. Так как я использовал силиконовую форму для выпечки, мне не нужно этого делать).
- Чтобы сделать узор «зебра», возьмите около 1/4 стакана белого ванильного теста и вылейте его в центр формы для выпечки.
- Затем вылейте такое же количество (около 1/4 стакана) коричневого шоколадного теста поверх белого теста и в центр сковороды.
- Повторите процесс, чередуя тесто. Тесто будет растекаться, создавая отпечаток зебры.
- Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекать пирог около 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Когда он остынет, насыпьте сверху сахарную пудру или шоколадный сироп. Наслаждайтесь своим тортом зебры.
Подробные инструкции по приготовлению торта «Зебра»
Приготовьте тесто для ванильного и шоколадного торта, используя указанные выше ингредиенты.
Налейте половник ванильного теста в середину формы для выпечки. Затем добавьте ложку шоколадного теста.
Поочередно повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. Вы можете увидеть, как формируется узор зебры.
Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 45 минут.
Остудите и наслаждайтесь ломтиком.
Варианты
- Также можно приготовить кексы с зеброй.
- Вместо шоколада и ванили вы можете попробовать другие фруктовые вкусы. Например: - Вы можете приготовить белое и клубничное тесто, чтобы приготовить клубничные пирожные с зеброй.
- Если вы не хотите готовить тесто для торта с двумя разными вкусами, просто добавьте два разных пищевого красителя и сделайте узор «зебра».
- Вот изображение торта с зеброй, присланное Раджи.Она сделала принт зебры с белым ванильным пирогом и ванильный пирог с оранжевым пищевым красителем. Поэкспериментируйте со своими вкусами и цветами.