Фисташковый торт с профитролями
Калорийность Фисташковый Торт с Профитролями [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Фисташковый Торт с Профитролями [Шоколадница]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 491 кКал | 1684 кКал | 29.2% | 5.9% | 343 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.4% | 844 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 13.5% | 151 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 3% | 684 г |
Энергетическая ценность Фисташковый Торт с Профитролями [Шоколадница] составляет 491 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Профитроли из клубники, фисташек и розы

Розовая вода и клубника придают весеннюю нотку этой легкой и воздушной выпечке с кремовой начинкой.
Профитроли из клубники, фисташек и розы
- Кондитерский крем:
- 2 чашки пополам
- ½ стакана (100 грамм) сахарного песка, разделенный на кусочки
- 6 больших яичных желтков
- ¼ чашки (31 грамм ) универсальная мука
- Щепотка кошерной соли
- ¼ стакана (57 грамм) несоленого масла
- ¼ стакана (28 граммов) нарезанных фисташек, плюс еще для украшения
- 1 столовая ложка розовой воды
- Клубничная глазурь:
- ½ стакана свежая клубника, нарезанная, плюс еще для гарнира
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 3 стакана (360 граммов) кондитерского сахара, просеянного
- 1,5 чайных ложки розовой воды
- Заварное тесто:
- 1 стакан воды
- 6 столовых ложек (84 грамма) несоленого масла
- 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
- 1 стакана (167 граммов) универсальной муки
- 1 чашка взбитых яиц ( около 4 крупных яиц и 2 крупных яичных белка)
- Для кондитерского крема: в средней кастрюле смешайте половину и стакана (50 граммов) сахара на среднем огне.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки и оставшиеся стакана (50 г) сахара до светлого цвета. Добавьте муку и соль, взбивая, чтобы смешать. Очень медленно влейте горячую половинчатую смесь в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Когда будет добавлена примерно половина половин, взбейте всю смесь яичных желтков в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, до загустения, около 6 минут.
- Снять с огня; добавить масло, хорошо помешивая. Процедите смесь через мелкое сито в миску среднего размера.Добавьте фисташки и розовую воду. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности заварного крема. Охладите, пока полностью не остынет, и поставьте примерно на 3 часа.
- Для клубничной глазури: в небольшой кастрюле доведите клубнику, 2 столовые ложки воды и лимонный сок до кипения на среднем или сильном огне; убавьте огонь и тушите, пока не станет немного сиропом, около 5 минут. Перелейте смесь в большую миску и добавьте кондитерский сахар и розовую воду.
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противни пергаментной бумагой.
- Для заварного теста: в средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, масла и сахара на среднем или сильном огне. Деревянной ложкой быстро перемешайте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока смесь не отойдет от стенок и не образуется пленка. Переложите в большую миску и взбивайте миксером на низкой скорости, пока немного не остынет, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней и медленно добавляйте яйца, взбивая, пока не образуется однородное тесто.Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Сразу же выложите формы размером с мяч для гольфа на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
- Выпекать 10 минут; уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте до золотистого цвета еще примерно 15 минут. Вынуть из духовки и сразу проткнуть ножом для очистки овощей, чтобы выпустить пар. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Выдавите сливки по центрам. Обвалять профитроли клубничной глазурью, при желании украсить фисташками и клубникой.
3.5.3226
Предыдущая статьяГнезда безе с ягодамиСледующая статьяКонфеты с клубникой и оливковым бискотти.
профитролей | РецептTin Eats
В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки можно делать за несколько дней и даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я - два укуса-профитроля.
ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они имеют полость и , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
3 части в профитроли
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂
3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Что входит в заварное тесто - шарики из профитрольного теста
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. Вздутие заварного теста происходит из-за большого количества воды в тесте, которая испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Как приготовить заварное тесто - тесто профитроль
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о двух вещах:
- После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, иначе жар сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
- Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Как приготовить заварное тесто на профитроли
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются при первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Советы по обеспечению успеха профитроля
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдет тесто - оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочки, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Скорлупа должна занять 15 минут в духовке при 180 ° C / 350 ° F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверь открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Profiterole устранение неисправностей
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из печи .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
- Тесто слишком жидкое - когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на шаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шарики профитроля не поднимаются. . Тесто может быть слишком жидким, только если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
- Яйца были смешаны неправильно - когда вы добавляете яйца, перемешивайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что именно яйца заставляют профитроли подниматься)
- Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими - если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
- Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ
Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Профитроли
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Вестерн
Порций48
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!
Ингредиенты
CupsMetric
Заварное тесто (шарики из профитроля):
Варианты начинки (выберите один):
Густая начинка для заварного крема (Creme Patissiere):
Шоколадный соус (Примечание 3):
Инструкции
-
Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.
-
Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отодвинется от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.
-
Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
-
Разогрейте духовку с до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).
-
Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка препятствует скольжению бумаги)
-
Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).
-
Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 - 3/5 дюйма).
-
Капли трубы: Трубы 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.
-
Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз любые пики, чтобы сформировать куполообразные формы (для красивых круглых шаров).
-
Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.
-
Выньте из духовки, уменьшите температуру до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились - в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.
-
Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
-
Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или раскола, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!
Шоколадный топпинг:
-
Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Разогревайте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.
Заварной крем:
-
Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.
-
Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.
-
Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.
-
Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2–3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.
-
Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов, пока она не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).
-
Ложка в трубчатый мешок с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).
Примечания к рецепту:
1.Начинка для мороженого: Профитроли в американском стиле. Разделите профитроли, залейте мороженым, закройте крышкой профитроли и сбрызните шоколадным соусом. 2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана / 500 мл сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте с помощью миксера или миксера до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок и разлейте по трубке в профитроли - или разделите профитроли и залейте сливками внутри, а затем накройте крышкой.Затем сбрызните шоколадным соусом. 3. Толщина шоколадного соуса: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому он жидкий, когда он теплый (как показано на фотографиях и видео), но после охлаждения он превращается в мягкий шоколад (например, глазурь для помадки). 4. Количество противней - если у вас 3 противня (у меня), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все и сделайте вторую выпечку. Это сокращает время, в течение которого на 3-м противне остается сырое тесто. 5. Порция / свежесть: Профитроли находятся на пике своего расцвета, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие ракушки размягчаются в течение нескольких часов.Но они по-прежнему НАМНОГО более хрустящие, чем в магазине! Вперед: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C / 350F до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите заварной крем в кондитерский мешок, готовый к работе. Шоколадный соус приготовлен в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он расплавился. Выдавите заварной крем в шарики, сбрызните соусом и подавайте! Еще один шаг (только на крайний случай!): Я залил шарики заварным кремом (со сливками нельзя), НЕ делайте шоколадный соус.Охладите. Поставьте в горячую духовку 240C / 450F на 1 1/2 минуты, чтобы высушить и слегка подрезать скорлупу, сохраняя при этом внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте. Остатки: Профитроли с шоколадной глазурью, заварным кремом или кремом все еще годны от 24 до 36 часов! Заварной крем держится лучше сливочного (крем лучше пропитывает тесто). Хранение кондитерских изделий: Приготовленные без начинки кондитерские шарики можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Снова обжарьте шарики из теста в духовке 3-5 минут при 180C / 350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. 6. Эклеры тоже готовятся из заварного теста! Вот как: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см и выдавите трубку из теста шириной 2 см и длиной 12 см / 5 дюймов. Выпекайте на высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12-15 минут), затем снимите, проткните в соответствии с рецептом, затем верните в духовку на более низкую температуру на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Расколите, окуните верх в шоколад, затем отставьте, чтобы остыть, залейте дно взбитыми сливками, затем закройте крышкой. 7. Источники рецептов: Заварное тесто, слегка адаптированное из Gourmet Traveler, и Заварной крем, слегка адаптированное из этого рецепта. 8. Питание на порцию, при условии, что 48 профитрелей с заварным кремом и что используется ВСЕ шоколад (что, вероятно, не будет, скорее всего, это остатки)Информация о питании:
Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 60 мг (2%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 180 МЕ (4%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, профитроли
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Его гигантские лапы идеально подошли к стрингу моего шестого размера ……
Рецепт: как приготовить профитроли из черного шоколада, розы и фисташек

Итак, в седьмом эпизоде The Great British Bake Off рассказывается о хитром заварном тесте хозяйки, когда они делали заварный редис. Так что отпразднуйте это с помощью этого действительно простого рецепта профитролей из черного шоколада, розы и фисташек.
Честно говоря, мне никогда не везло с заварным тестом, пока я не придумал этот хитрый, но безотказный рецепт, и теперь я никогда не беспокоюсь, что оно не будет легким и хрустящим.
Я уверен, что Пол Голливуд выплюнул бы свой чай по моему рецепту, но он каждый раз готовит прекрасные эклеры и профитроли без особых усилий. Вам понадобится миксер для еды, чтобы получить наилучший результат и съесть их в день приготовления.
Темный шоколад, профитроли розы и фисташки (всего около 24 шт.)
Для заварных шаров
- 300 мл воды
- 120 г несоленого масла
- Мука самоподъемная 180 г, просеянная
- 1 щепотка мелкой морской соли
- 2 яйца, взбитые
Для начинки
- 150 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
- 1 колпачок красного пищевого красителя
- 2 чайные ложки розовой воды
Для начинки
- 150 г темного шоколада хорошего качества
- 50 г измельченных фисташек
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / GasMark 6.Налейте воду и масло в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока все полностью не растает, дайте ему перемешаться, снимите кастрюлю с огня, затем за один раз добавьте всю муку, соль и хорошо взбейте деревянной ложка. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не отойдет от стенок и не превратится в гладкий шар. Осторожно готовьте, все время помешивая, около минуты, затем снимите с огня, переложите в большую миску, немного размажьте лопаткой, чтобы она остыла, и оставьте примерно на 10 минут.
- Поместите остывшую смесь в чашу миксера с насадкой для взбивания. Включите среднюю скорость, затем добавьте немного яичной смеси, увеличивайте скорость и постепенно добавляйте остальные яйца, пока смесь не станет легкой, пушистой и блестящей.
- Перелейте смесь в кондитерский мешок с простой насадкой на 1 см. Выложите заварные шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, покрытой силиконом, оставив между ними примерно 3 см.
- Выпекать 25 минут или пока шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Оставить остывать.
- Поместите ингредиенты для начинки в миску и взбивайте, пока крем не загустеет до состояния мягкого пика.
- Положите шоколад в стеклянную миску над кипящей водой, чтобы он растаял. Когда профитроли остынут, проделайте ножом отверстие в каждом из них и используйте кондитерский мешок с небольшой насадкой для наполнения розовым кремом.
- Обмакните верхнюю часть профитроля в растопленный шоколад и сразу же посыпьте измельченными фисташками. Повторите с остальными. Если у вас остались еще немного шоколада и орехов, просто сбрызните их и посыпьте орехами.