• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт из ирисок

Торт из ирисок


Торт из кукурузных палочек и ирисок

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

     

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

Кофейный пирог с корицей и штрейзелем | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов или две круглые формы для выпечки 9 дюймов.

  • Сделайте начинку, взбивая сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное масло, помешивая, пока оно не смешается. Отложите начинку в сторону.

  • Сделайте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и какао-порошок.Обратите внимание, что какао-порошок используется исключительно для цвета, а не аромата; оставьте это, если хотите. Отложите это в сторону.

  • Чтобы сделать торт, взбейте в большой миске масло, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • В отдельной миске взбейте сметану или йогурт и молоко до однородного состояния.Выбирать все комочки не нужно.

  • Добавьте муку в масляную смесь поочередно со смесью молока и сметаны, осторожно взбивая, чтобы смешать.

  • Вылейте / распределите половину теста (не более 3 стаканов) в подготовленную форму (и), разложив ее до краев. Если вы используете две круглые сковороды диаметром 9 дюймов, налейте 1 1/3 стакана теста на каждую сковороду.

  • Равномерно посыпьте тесто начинкой.

  • Выложите оставшееся тесто поверх начинки. С помощью столового ножа аккуратно перемешайте начинку с жидким тестом, как будто вы делаете мраморный торт. Не смешивайте начинку и тесто полностью; просто перемешайте начинку через тесто.

  • Посыпать тесто на сковороде начинкой.

  • Выпекать торт до темно-золотистого цвета по краям; средне-золотистого цвета, без светлых пятен сверху, и зубочистка или тестер для теста, вставленные в центр, выходят чистыми, примерно 55–60 минут для сковороды 9 дюймов на 13 дюймов, 50–55 минут для круглых сковородок 9 дюймов.Если слегка надавить на середину, торт должен отскочить назад.

  • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол. Подавать торт прямо со сковороды.

  • .

    Кофейный торт - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Кофейный торт может быть любой.

    • торт, приготовленный из кофе или ароматизированный им;
    • торт, предназначенный для подачи к кофе или аналогичным перерывам и закускам. Этот вид торта может содержать или не содержать кофе.

    Кофейные кексы обычно представляют собой однослойные кексы, которые могут быть квадратными или прямоугольными, как у штоллена. Кофейные пирожные обычно приправлены корицей, орехами и фруктами.Эти торты иногда имеют рассыпчатую или крошечную начинку под названием штрейзель и слегка моросят глазурью. По-американски их часто едят на праздничных завтраках.

    Кофейные пирожные могут быть похожи на чайные пирожные, но чайные пирожные часто представляют собой небольшие отдельные изделия, которые подают с чаем.

    .

    Кофейный торт, керамические чашки, дорожные кружки, изолированные кружки и керамические дорожные кружки CoffeeCakes.com

    Я пробовала эти кофейные кексы, и они не хуже, чем выглядят - сладкие и восхитительные.Слишком хорошо - один ломтик ведет за другим! "
    - Джиллиан Андерсон
    “(Агент Дана Скалли из Секретных материалов, леди Дедлок в Холодном доме и доктор Сара Зак в Последний король Шотландии) »
    .

    Смотрите также

    • Глазурь на бисквитный торт
    • Торты по госту ссср
    • Блинный закусочный торт с курицей и грибами
    • Неправильный мед торт
    • Торт на 45 лет женщине фото из крема
    • Медовый торт на растительном масле
    • Разделить на слоги торт
    • Сколько весит стандартный торт
    • Творожно апельсиновый торт
    • Мастика для покрытия торта рецепт
    • Суши торт из авокадо огурца и лосося
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.