Торт в виде танка из мастики
Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео
Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.
Торт "Танк" - удивите гостей! Как сделать торт в виде танка?
Сделать подарок мужчине - задача не из легких. А придумать подарок, который бы удивил его и оставил бы воспоминания надолго, сложно вдвойне. Поводов для поздравления мужской половине населения масса: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, а что еще есть. В любом случае хочу доставить организатору торжества огромную радость.И каждый праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразием блюд. Один из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся - торт в виде танка. Такой подарок обязательно понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки.
Актуально будет аналогичным подарком в том случае, если мужчина имеет военную профессию. На День защитника Отечества лучше всего подойдет торт-танк.Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А для маленького сына такая «игрушка» непременно вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив ими малышей, именинница станет авторитетным знатоком военной техники.
На первый взгляд задача создания необычных кондитерских изделий кажется очень сложной. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все намного проще и понятнее.Предлагаем разложить задачу создания кулинарного сюрприза на компоненты.
Совет
Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно просмотреть техническую литературу, в которой предлагается описание, схема резервуаров. Доработка военных фильмов также поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди множества игрушек наверняка не найдется ни одной единицы военной техники.
Определяя, как в будущем будет выглядеть кекс-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в дизайнерской работе, когда на кузове авто нужно будет создать много разных непонятных деталей.
Следующим шагом будет выбор основы резервуара. Необходимо определиться, какая выпечка будет внутри изделия военного назначения. Корж должен быть сухим и мягким, чтобы при разделке не возникло затруднений. Для этих целей подойдут бисквиты и лепешки из сдобного теста.
Лучше не пропитывать их, но если этого не сделать, то это нужно делать в очень умеренных количествах. Выбор крема для торта-танка зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Оптимальным вариантом может стать масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная вареная сгущенка. Крайне нежелательно использовать кремы на основе сметаны, так как содержащаяся в них лишняя влага помешает сохранению формы готового продукта. Завершающим этапом подготовительного этапа станет выбор самого главного - материала для оформления торта.
Если хозяйка - опытный кондитер, то украсить изделие кондитерским мешочком со сливочным кремом не составит труда. Смазать изделие также можно тонированными джемом или вареньем. Но лучше всего сделать торт-емкость из мастики. Этот дизайнерский материал очень удобен в использовании даже тем, кто впервые печет пирог. Просто стоит вспомнить детство и увлекательные занятия лепкой из пластилина.
Как приготовить торт-емкость? А теперь расскажи.Чтобы хозяйкам было проще определиться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.
Пирожное из сливок Шарлотта в горячем молоке
Для приготовления теста нам понадобится:
- 3 яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- ванилин;
- 60 г сливочного масла;
- 170 г муки;
- соль (щепотка).
Для приготовления теста нужно нагреть молоко и растворить в нем масло.Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром на высоких оборотах до увеличения объема в три раза. Ввести в массу смешанную с разрыхлителем муку и равномерно распределить ее. Горячее молоко и масляная смесь влить в тесто и перемешать.
Выпекать торт в разрезной форме, поместив его в предварительно разогретую духовку. Если готовить мультиварку, можно не пригореть коржи.
Сливки кулинарные
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. л. гранулированый сахар;
- 100 мл молока;
- два куриных яйца.
Для крема «Шарлотта» ингредиенты необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахар. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить смесь три-четыре минуты. После этого охладите до комнатной температуры.
Масло взбить миксером на средней скорости до белого цвета, затем постепенно добавлять молочную смесь. В результате вы получите очень роскошный и нежный крем, в который для аромата добавится только ванильный сахар.
В этом торте есть еще один необычный компонент - варенье из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно несколько (4-5 штук) спелых фруктов очистить и измельчить в блендере. Добавьте к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 столовые ложки), поставьте на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.
Собираем торт
Готовый бисквит разрезать на несколько частей, необходимо уложить его как основу для емкости.Используйте крем, чтобы снова уложить все коржи. Снаружи емкость для торта, фото которой вы видите в статье, намазана толстым слоем зеленого джема. Делать это удобно мягкой кондитерской кисточкой. Вафля будет служить вафлей. Сначала его нужно покрыть тонким слоем крема и заморозить в холодильнике, а затем покрыть зеленой массой. Колеса емкости можно сделать из круглого печенья или вафель. Продукт прост в приготовлении и доступен даже начинающему кулинару.
Как испечь торт-танк «Прага»
Для приготовления лакомства вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 ст. мука;
- 0,5 ч. Л. сода
- 1 ст. Сахара;
- полбанки сгущенки;
- 1 стакан сметаны;
- какао-капсулы.
Процесс приготовления
Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая перемешивать, постепенно вводить сначала сметану, затем сгущенку.
В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно иметь вид густой сметаны. В разогретой духовке испечь поочередно три коржа.
Чтобы готовые коржи было удобно вынимать из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
В состав крема входят сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полубанки), яичные желтки (две или три штуки) и какао-порошок (полупакеты).Тщательно перемешав и взбив все ингредиенты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаем на отдельные части в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-емкость равномерно смазывается кремом и на ночь ставится в холодильник для пропитки и застывания. Вы можете украсить его на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.
Делаем эластичную массу
Вам понадобится:
- 850 г сахарной пудры;
- 400 г зефира.
- 4 ст. л. вода;
- 1 ч. Л. ванилин.
Проще всего приготовить эластичную массу из зефира - готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Bon Paris». Кроме того, вам понадобится сахарная пудра.
2432 Фотографии торта из мастики - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе. Картинка для меню или
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастикового топа и текстами с днем рождения. Понятие кондитерской флористики. Дизайн еды
Шеф-повар разглаживает мастику на торте.На белом фоне
Торт из мастики в виде палитры расписан красками и кистями. Креативный мастичный торт в виде палитры, украшенный разноцветными красками и кистями, крупным планом
Торт из мастики на день рождения. В виде торта красивым декором декорирован мультяшный персонаж
.Торт из белой мастики, украшенный фигурками динозавров.Детский день рождения. Белый мастичный торт, украшенный фигурками динозавров
Мастика торт на день рождения красивым декором оформлен декором тарелки летчики самолеты небо облака дети. Мастика торт на день рождения красивый декор оформленный украшение
Серая мастиковая поверхность праздничного торта для фона.
Роза из кондитерской мастики на торте. Close up Роза из кондитерской мастики или сахара, украшение на сладкий торт
Красивый мастичный праздничный торт с клубникой.И цветы на деревянном фоне
Декоративные сладкие пищевые цветы из мастики или сахара на торте. Кондитерские изделия дизайн
Цветы из кондитерской мастики, торт с декоративным белым. Зеленые и розовые элементы, концепция сахарных цветов
Нарезка первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала. Свадебный торт резки сладкий момент.Свадебный тра. Ditions. этикет тортов. Пути
Шеф-повар разглаживает мастику на торте. На белом фоне
Шеф-повар разглаживает мастику на торте. На белом фоне
Гладкая мастика на торте. Повар намазал торт мастикой, крупный план
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом.Белый мастичный торт, украшенный желтыми цветами, крупным планом
Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом. Торт из белой мастики, украшенный оранжевыми цветами, крупным планом
Торт из мастики ручной работы с мамонтом. Изолированные на белом
Мастика на торте. Повар намазал торт мастикой, крупный план
Приготовление торта из мастики, нарезка мастики ножом.Руки девушки готовят торт из красной мастики, режут ножом лишнюю мастику, фото крупным планом
Декорирование многоярусного торта мастичной прополкой цветами и раскрашивание деталей кистью. Барышня украшает многоярусный мастичный торт-прополка цветами и раскраской
Декорирование многоярусного торта мастичной прополкой цветами и раскрашивание деталей кистью. Барышня украшает многоярусный мастичный торт-прополка цветами и раскраской
Свадебный торт из мастики декорированный цветами и фигурками кошек, крупным планом.Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Жених разрезает многослойный свадебный торт из белой мастики на фоне банкетного зала. Свадебный торт режет ножом мужчина. торт о. Rnament. Момент резки
Нарезка первого яруса свадебного торта из белой мастики на фоне банкетного зала. Вид спереди за столом с красивым свадебным тортом. И боковые тарелки для сервировки
Повар намазал торт мастикой.Повар намазал торт мастикой, крупный план
Мастика торт на день рождения красивым декором оформлен декором тарелки летчики самолеты небо облака дети. Мастика торт на день рождения красивый декор оформленный украшение
Красивый мастичный праздничный торт с клубникой. И цветы на деревянном фоне
Красивый мастичный праздничный торт с клубникой.И цветы на деревянном фоне
Снежинки из мастики из сахарной пасты с голубым кремом и шариками. Помадка для поделок из сахара, украшение тортов.
Торт из мастики в горной форме с лыжником. Крупным планом
Торт из мастики, украшенный зимними мишками. Крупным планом
Кусок торта из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом.Кусок торта из белой мастики, украшенный желтыми цветами, крупным планом
Торт из голубой мастики, украшенный розовыми лентами, крупным планом. Домашний торт из голубой мастики, украшенный розовыми лентами, крупным планом
Свадебный торт из мастики декорированный цветами и фигурками кошек, крупным планом. Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Свадебный торт из мастики декорированный цветами и фигурками кошек, крупным планом.Белый свадебный торт из мастики, украшенный бежевыми цветами и фигурками кошек, крупным планом
Свадебный торт из мастики. Жених и невеста из мастики свадебный торт
Половина торта на день рождения с черникой. Фото крупным планом с начинкой, мастичной глазурью и слоями бисквита
Голубой торт с крестиком из мастики и ангелочками на крестины мальчика.Надпись - Крещение Алексея
Голубой торт с крестиком из мастики и ангелочками на крестины мальчика. Надпись - Крещение Алексея
Голубой торт с крестиком из мастики и ангелочками на крестины мальчика. Надпись - Крещение Алексея
Голубой торт с крестиком из мастики и ангелочками на крестины мальчика. Надпись - Крещение Алексея
Голубой торт с крестиком из мастики и ангелочками на крестины мальчика.Надпись - Крещение Алексея
Верх серого торта с мастикой. Тонированный.
Торт с декоративными цветами из кондитерской мастики. Торт с декоративными цветами из белого, зеленого и розового сахара или мастики из теста
Белый праздничный торт с 2 лебедями из сахарной мастики со свежими ягодами колубников и черникой. Белый праздничный торт с 2 лебедями из сахарной мастики с
Свадебный торт из трех ярусов из белой мастики.Свадебный торт из трех ярусов из белой мастики
Свадебный торт из трех ярусов из белой мастики. Свадебный торт из трех ярусов из белой мастики
Приготовление украшения для торта из мастики. Заготовка украшения для торта в виде герба города Лебедянь из мастики
.Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики.Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, украшенный мастикой фигурки сталкеров
Торт с мастикой изолирован на белом фоне. Посмотреть другие мои работы в портфолио
Бисквитный торт украсить мастикой цветов. Бисквитный торт прослоенный с кремом маскарпоне и ягодным кремом и цветами мастики на темном
Розовый бисквитный торт украсить мастиковыми цветами.Бисквитный торт прослоенный с кремом маскарпоне и ягодным кремом и цветами мастики на темном
Праздничный торт с цветами с мастикой. Конфетный бар на день рождения.
Ручная работа. Торт изготовлен из мастики и марципана. Торт изготовлен из мастики и марципана. Состоит из 3-х частей. Фигурки из мастики декорированы -
Кулич пасхальный с мастиковыми розочками.Кулич в розовой бумажной упаковке с голубой лентой на серой тарелке. Домашний праздничный пирог с глазурью и цветочной мастикой
Большой торт, декорированный мастикой. Красивый большой торт, оформленный мастикой под розочки
.Торт на 23 февраля
Традиционно всевозможные сладости не считаются подходящим подарком для мужчин. На самом деле представители сильного пола будут совершенно не против съесть торт - при условии, что это будет не магазинный, а приготовленный вами. Почему бы не испечь свой любимый оригинальный торт 23 февраля?
В целом это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Вы можете испечь торт, который вам больше всего подходит, а затем придать ему «мужественный» вид с помощью мастики: украшения из мастики помогут сделать торт на 23 февраля хоть в виде танка, хоть в виде футбольный мяч.Но если вы хотите приготовить что-то особенное, предлагаем вам несколько рецептов оригинальных тортов.
Торт "Вулкан"
Приготовив этот торт 23 февраля для своего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь горяча, как лава, льющаяся из вулкана.
Для приготовления этого торта вам потребуются следующие ингредиенты:
-
мука - 150 г -
шоколад горький - 120 г + шоколад для поливки торта -
сахарная пудра - 80 г -
Масло сливочное - 60 г -
яйца - 3 шт. -
кофе растворимый - 2 ч. -
щепотка соли
Сначала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбивать в течение двух минут. Шоколад нарезать кусочками, масло измельчить и растопить масло и шоколад на водяной бане, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Дать шоколадно-масляной смеси немного остыть и влить в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешать, всыпать муку и взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным.
Духовка нагревается до 200 градусов. Сформировать форму для запекания с маслом. Лучше выбрать форму, в которой ваш торт будет иметь форму усеченного конуса, чтобы усилить сходство с вулканом. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог около 10 минут. Готовый торт залить растопленным шоколадом - «лавой», подавать на стол, пока «лава» не застыла.
Оригинальный мастичный торт в виде емкости
Сладкий стол - неотъемлемая часть любого застолья.Чтобы удивить и порадовать любимого мужа или сына, вы можете приготовить к праздничному столу необычный и оригинальный торт в виде танка. Мы расскажем, как испечь такой торт и украсить мастикой. Вполне уместна по тематике, отлично впишется к праздничному столу. А простота приготовления порадует хозяйку.
Для приготовления торта нам понадобится:
-
молоко - 120 мл -
масло сливочное - 60 гр. -
яйца - 3 шт. -
сахар - 165 гр. -
мука - 165 гр. -
разрыхлитель - 0,5 пачки -
соль (щепотка) -
ванилин по вкусу
После выпечки бисквита. Готовим крем.
Для приготовления нам потребуется:
150 мл. Взбейте молоко и 1 яичный венчик. Затем добавьте в смесь 200 граммов сахара и перемешайте. Полученную консистенцию поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.Варить крем 5 минут и остудить. Сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости и постепенно добавлять к нему сироп из сахара, яиц и молока. В готовый крем добавить по вкусу ванилин и размешать ложкой.
Украшение для торта:
Бисквит разрезать на 3 части и выложить в виде емкости. Смазывая каждый слой кремом. Сверху нужно украсить зеленой мастикой.
Украшение торта и начинки может быть разным, все зависит от вашей фантазии.
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" - Red Velvet Cake - традиционный американский бисквитный торт насыщенного красного цвета. Если вы испечете такой торт 23 февраля, ваш мужчина точно не останется равнодушным!
Для приготовления такого торта возьмите такие продукты:
Для крема:
Масло сливочное размягченное со взбитыми сливками с сахаром обыкновенным и ванилью. Продолжать взбивать, всыпать яйца (по одному) и соль. Просеять просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.Красить пищевой краситель в кефире. Если не хотите, чтобы торт получился слишком насыщенным красным, можно взять красителя меньше.
В масляную смесь всыпать мучную часть, затем добавить кефир, после - остатки муки, размешать тесто до однородности. Тесто разделить на две формы и выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов (тест готов к испытанию деревянной палочкой).
Готовые лепешки дать полностью остыть, мило перекусить пополам, завернуть в кулинарный пергамент и поставить на час в холодильник.А пока приготовьте сливки: сливочный сыр, маскарпоне и сахар взбейте миксером, добавьте сливки и взбивайте до загустения.
Чипсы складывают друг на друга, промазывая кремом. Готовый торт смажьте кремом со всех сторон, украсьте по желанию.
-
сахар - 300 г -
мука - 250 г -
кефир - 240 г -
Масло сливочное - 115 г -
яйца - 2 шт. -
какао - 2 ст.л. -
краситель пищевой красный - 2 ст. л. -
разрыхлитель - 1 ч. (с горкой) -
соль - 0,5 ч. -
ванильный сахар - 1 пакетик -
сливочно-жирный - 360 мл -
сливочный сыр 225 г -
маскарпоне - 225 г -
сахар - 115 г -
ванильный сахар - 1 пакетик
Торт из марципана или мастики. Стоковое изображение
Похожие изображения
Торт в виде женского мешочка марципановый
Цветы марципановые
Цветы из сахарной мастики.
Торт с марципановыми пинетками
Торт из памперсов для няни
Шоколадный торт и топпинг из зеленого чая из молочной пены на т.
Домашний пирог с сыром, сезами, семенами подсолнечника и маком
Новогодний бордюр из еловых веток, рождественского торта и украшений
Свежеприготовленный вкусный шоколадный торт на фоне крупным планом.Место для текста
Домашний свежеиспеченный пирог с грушей и корицей на столе
Домашний рыбный пирог из трески, шпината и панировочных сухарей. Подается на тарелке с соусом.
Традиционный домашний пирог с творогом, сверху сливовым джемом, золотистого цвета, посыпанный сахарной пудрой с молоком или чаем.
Торт рисовый
Лесной торт из свежих диких фруктов
.