Торт в виде сумочки фото
оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото
Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики - все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.
Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс
По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.
Что понадобится для создания десерта
Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):
- Торт-бисквит круглой формы.
- Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
- Мастику.
- Красители (пищевые) - черный, розовый, серый.
- Бусины (сахарные) - розовые и белые.
- Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
- Скалку.
- Стеки.
- Лопатку.
- Подложку для торта.
Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.
Описание процесса
Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.
Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.
Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.
Обтягиваем «сумочку» мастикой
Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.
Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.
Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.
Делаем «молнию»
Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. "Застежку" аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.
С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.
Декорируем поверхность торта
Далее из мастики черного цвета делают окантовку "сумочки". Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания "сумки" (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).
Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).
Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков "сумочки". Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.
Создаем ручки для торта «Сумочка»
После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).
Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.
Мастер-класс торта «Сумочка» из крема
Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.
Что понадобится для работы
Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:
- Овальный торт (бисквит).
- Крем (масляный), которым прослаивают коржи и затирают поверхность торта.
- Крем (сливочный) для оформления.
- Мастика.
- Пищевой краситель серебристого цвета.
- Кукурузный крахмал.
- Мешок кондитерский с зубчатой насадкой (используется для изготовления декоративных элементов).
- Широкая лопатка.
- Коврик для мастики.
- Скалка.
- Нож.
- Кисточка.
Описание технологии
В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3–4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.
Готовим крем и украшаем торт розами
Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.
Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.
Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.
Завершающий этап - ручка
Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).
Десерт в виде сумочки с туфелькой
Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:
- Сода - 1 ст. л. (гасят уксусом).
- Два яйца.
- Мука - два стакана.
- Коричневый сахар - один стакан.
- Сметана - один стакан.
- Сгущенка – полбанки.
Для крема понадобятся ингредиенты:
- Коньяк - одна стол. ложка.
- Три желтка.
- 300 грамм масла (мягкого).
- Четверть стакана воды.
- 50 грамм шоколада.
- Полбанки сгущенки.
Оформляется торт мастикой (500 г).
Приготовление
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:
- Полученная масса переливается на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Выпекают в в течение 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, остужают.
- Взбивают сгущенку с водой и желтками, ставят на малый огонь и выдерживают до загустения, после чего добавляют шоколад (измельченный) и остужают. Масло взбивают, постепенно добавляют в крем, постоянно взбивая миксером. В завершение добавляют коньяк.
- Собирают торт: из бисквита вырезают круг (d=16 см), разрезают пополам, пропитывают сиропом (любым). Промазывают со всех сторон кремом, отправляют в холодильник на один час.
- Мастику раскатывают, вырезают из нее полоски толщиной 2 см и длиной 16 см. Из них делают цветы, формируют рюши, сворачивают. Торт устанавливают в вертикальное положение, покрывают мастикой, прикрепляют цветы. Добавляют ручку, изготовленную из мастики, украшают съедобными бусинками, устанавливают торт на подставку. Для эффектности «сумочку» декорируют мастичной «туфелькой».
Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.
Торт в виде мешка с золотыми монетами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Форма для торта
Кулич пасхальный запеченный с изюмом в форме для запекания изолированно
Форма для торта
Муссовый торт с красной глазурью, в форме сердца на темном фоне
Шоколадный торт в металлической форме и миске с сахарной пудрой.
Шоколадный торт в форме эскимо на палочке на фоне черной грифельной доски
Круглая силиконовая форма для торта
Торт с зажженными свечами, образующими число 50
Горящие свечи на день рождения в виде 90 девяноста фигур для торта, изолированные на черном фоне. Концепция празднования дня рождения
Рождественская выпечка, все на столе: макароны, форма для торта, еда, дрова, специи
Торт в форме для выпечки в руке
Бисквит в металлической форме на белом фоне
Домашний пасхальный сладкий торт Панеттоне в бумажной форме Разноцветные крапчатые шоколадные конфеты, разбросанные на бирюзовом фоне
Пирог с белой сахарной пудрой в специальной форме для приготовления торта
.Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество Stock Photo
Серый торт с мастикой на черном фоне. Тонированный
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество
Надпись 2015 в форме лося и лисы на деревянном столе
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза.Рождество
Новогоднее домашнее печенье в виде лося с надписью 2015. Черно-белый вариант
Надпись 2015 в форме лисы и имбирного пряника новогодняя т
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество
Рождественское домашнее печенье в виде лося с надписью 2015
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза.Рождество
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество
Верх серого торта с мастикой. Тонированный
Торт в виде мешочка с подарками от Деда Мороза. Рождество
Верх серого торта с мастикой.Тонированный
.1895 Фото формы кофейного торта
Шоколадный торт с орехами в виде эскимо на палочке на тарелке и чашкой горячего кофе капучино на белом столе. Осенний пищевой натюрморт в стиле
Шоколадный торт с орехами в виде эскимо на палочке на тарелке и чашкой горячего кофе капучино на белом столе. Продовольственный натюрморт в стиле высокого
Свежеиспеченный кофейный торт с корицей, нарезанный ломтиками.Свежеиспеченный домашний кофейный торт с корицей, нарезанный ломтиками
Торт суфле в форме сердца с чашкой кофе на деревянном столе. Торт суфле в форме сердца с чашкой кофе на деревянном столе
Торт суфле в форме сердца с чашкой кофе и миндальным печеньем на деревянном столе. Суфле в форме сердца с чашкой кофе и макарунами на
Торт суфле в форме сердца с чашкой кофе на белом деревянном столе.Торт суфле в форме сердца с чашкой кофе на деревянном столе
Шоколадный торт с орехами в форме эскимо на палочке на тарелке и чашкой горячего кофе капучино на белом столе, крупным планом. Продовольственный натюрморт в стиле
Клумба в виде торта и чашки кофе. На берегу Днепра
Большая клумба в виде торта и чашки кофе в парке.На берегу Днепра
Традиционное рождественское или новогоднее угощение. Горячий кофе, десертный торт с глазурью в виде елки на уютном бамбуке. Традиционное Рождество или Новый
Кофейный торт в форме сердца и чистый лист бумаги. Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и красной бумажной заготовки с ручкой на деревянной поверхности, место для копирования сверху для
Кофейный торт в форме сердца и чистый лист бумаги.Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и красной бумажной заготовки с ручкой на деревянной поверхности, место для копирования сверху для
Утренний ароматный вкусный кофе и пирожное в виде сердечка.
Кофейный торт в форме сердца и чистый лист бумаги. Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и красной бумажной заготовки с ручкой на деревянной поверхности, место для копирования сверху для
Кофейный торт в форме сердца и чистый лист бумаги.Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и красной бумажной заготовки с ручкой на деревянной поверхности, место для копирования сверху для
Кофейный торт в форме сердца и чистый лист бумаги. Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и красной бумажной заготовки с ручкой на деревянной поверхности, место для копирования сверху для
Торт кофейная чашка в форме сердца и блокнот. Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и пустой блокнот с ручкой на столе, вид сверху, место для копирования текста
Торт кофейная чашка в форме сердца и блокнот.Кофейная чашка желейный торт в форме сердца и пустой блокнот с ручкой на столе, вид сверху, место для копирования текста
Кофе и торт в виде корзиночки. Белая кофейная чашка с кофе и пирожным в виде корзины
.Торт в форме для выпечки в руке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Женская рука выливает тесто для торта и тесто в форму для выпечки ш
Процесс изготовления теста для пирогов вручную. Выпечка торта на кухне. Вид сверху. Плоская планировка.
Вид сверху руки женщины, разливающей манное тесто в форму для выпечки манника ласкового на коричневом фоне
Пирог в форме для выпечки.
Клубничный пирог в духовке. Пирог с вареньем и декоративной формой на противне. Пирог с декоративными фигурками из теста ручной работы
Рука с посудой круглой формы для выпечки
Апельсиновый торт в стеклянной форме в женской руке
Торт в виде модной кожаной сумки с синей орхидеей
Новогоднее украшение и печенье.Рука женщины посыпая сахар на печенье. Мука и специи для запекания на темном фоне
Пирог твист
Женщина на кухне выкладывает шоколадное тесто для торта из миски в форму для выпечки
Способ приготовления - сырые невыпеченные булочки. Женская рука смазывает сырые булочки яйцом перед выпечкой
Крупный план, обрезанный шеф-повар, кондитер или пекарь в фартуке, белая футболка, готовит торт или кекс за столом, выпечка
Домашняя выпечка, женская лепешка из металлического теста и мак для торта
.