Торт в виде пельменей
Рецепт торта кастрюля с пельменями
Оригинальный торт, украшенный мастикой, с любимой начинкой

Хотите удивить гостей необычным десертом? Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный торт «Кастрюля с пельменями», который особенно понравится мужчинам. Под украшение из мастики в виде кастрюли вы можете спрятать любой торт, который нравится вашему избраннику. Мы будем готовить любимый многими Наполеон.
Для коржей:
- Мука - 5 стаканов
- Маргарин - 400 г
- Молоко - 250 мл
Для крема:
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 550 г
- Мука - 3 ст.л.
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 500 г
Для украшения:
- Сливочное масло - 50 г
- Сгущённое молоко - 50 г
- Какао - 2 ст.л.
- Печенье - 100 г
- Мастика
- Пищевые красители
Торт «Кастрюля с пельменями» выглядит очень реалистично и натурально. С первого взгляда и не догадаешься, что это торт. Украшается торт с помощью мастики разных цветов. Многие считают украшение тортов мастикой искусством, и не берутся за приготовление таких десертов. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте, дайте волю своей фантазии, наслаждайтесь творчеством и у вас получится удивительный торт, который ваши гости запомнят надолго.
История пельменей Clootie, включая рецепт для приготовления собственных
Пельмени Clootie - замечательный традиционный шотландский пудинг, тесно связанный с Рождеством и Хогманаем, Фрейзер Райт обнаруживает его удивительно богатую историю и предлагает рецепт, чтобы сделать свой собственный
Пельмени Clootie - традиционный шотландский пудинг, который, как мне кажется, наиболее тесно связан с Рождеством и Хогманаем, по крайней мере, в праздничные дни и праздники в качестве праздничного торта.
У многих шотландцев остались теплые воспоминания о том, что делали их бабушки или матери, поэтому многие шотландцы любят это.
Если вы еще не пробовали этот успокаивающий пудинг, почему бы не попробовать приготовить кнедлики в это Рождество, чтобы сохранить традицию.
В конце концов, это время года, когда мы, надеюсь, можем себя побаловать и выделить время, чтобы сделать некоторые традиционные вещи, подобные этой.
Для тех из вас, кто не знает, что это такое: клецки-клуты - это просто пудинг со специями, усыпанный сухофруктами, завернутый в ткань и тушенный в воде в течение длительного времени.
В результате получаются гигантские вареные на пару клецки, которые можно нарезать и подать с заварным кремом.
Если вы посмотрите достаточно далеко, то обнаружите, что происхождение клецок Clootie - это просто сливовый или рождественский пудинг.
Пельмени Clootie, однако, более простые и не такие богатые. Возьмем, к примеру, рецепт «Вареного пудинга с отвесом» Ханны Гласс в книге «Искусство кулинарии - просто и легко».
Практически идентичен современному рецепту пельменей-пельменей. Для этого требуются те же ингредиенты, а также нужно завязать ткань для кипячения.
Помните, что эта книга была впервые опубликована в 1747 году, поэтому рецепт не менялся почти 300 лет. Кстати, этот старый метод варки пудингов дает классическую круглую форму пудинга, которую мы ассоциируем с идеальным диккенсовским Рождеством.
Пельмени Clootie - это шотландский разговорный язык, получивший свое название от ткани, в которой их варят, причем cloot означает ткань по-шотландски. Пельмени Clootie следует той же традиции прятать талисман удачи в рождественском пудинге.
Хотя, нет традиции поджигать пудинг бренди.Я полагаю, что на Рождество шотландцы с большей вероятностью будут хранить драгоценный алкоголь в своем стакане, а не отправлять его в эфир.
Клецки - пережиток прошлых времен. Метод приготовления пудингов в ткани - древний, и, похоже, он сохранился в Шотландии, где в других местах он уже исчез. Возможно, это естественное отвращение шотландцев к чему-то слишком необычному или новому.
Раньше таким способом готовили всевозможные вареные пудинги, как соленые, так и сладкие.Большинство лучших рецептов - английские, подумайте о джеме с роликом или пятнистым членом (ох уж эти непослушные викторианцы). В Шотландии есть разновидности овсяных пельменей, которые подавали с тушеным мясом или супом.
Потенциально вы можете приготовить вареники с пудингом на пару в тазике для пудинга, но это уже не пельмени с клутками. В результате варки в тряпке на внешней стороне клецки образуется клейкая «кожица», что и придает характер клецки. Иногда люди используют в работе старые наволочки, потому что это самый подходящий материал.
Будем надеяться, что ткань, в которой он готовится, не передает «характера»! Традиционно, когда ткань снималась, клецки оставляли сушиться перед огнем, чтобы образовалась корка снаружи. Сегодня печь лучше всего справляется с сушкой.
Если вы сделаете один такой размер, у вас наверняка останется немного остатков, так что вы сможете съесть его на завтрак в день подарков. Вам нужно сильное пищеварение, но обжаренные на масле и поданные с беконом и яйцами, это отличный завтрак.Если вы уверены, вы можете немного поиграть с рецептом.
Как сказала Кристиан Изобель Джонстон в «Руководстве повара и домохозяйки»: «Есть тысяча других способов приготовить сливовый пудинг». Хорошим дополнением может стать овсянка мелкого помола. Я встречал довольно много рецептов, в которых есть тертая морковь, которая всегда хороша для приготовления сочного торта.
Я бы подал это с заварным кремом, если нет двойного крема. Инструкции выглядят длинными, но сделать клецки
очень просто.Рецепт: клецки Clootie
Состав
• 500 г простой муки (или простой муки для выпечки)
• 200 г говяжьего сала
• 250 г касторового сахара
• 250 г изюма
• 250 г султана
• 1 чайная ложка молотой корицы *
• 1 чайная ложка молотого душистого перца
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 больших яйца
• 1 очищенное и натертое на терке яблоко брэмли
• 3 столовые ложки черной патоки
• 100 мл цельного молока
• мука экстра простого действия для напыления
* вы можете добавить 3 ч.л. смеси специй вместо корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
Метод
Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой, самую большую, что у вас есть. Вы должны оставить 2–3 дюйма воды сверху, чтобы убедиться, что клецки поместятся. Также должно быть достаточно воды, чтобы клецки могли плавать.
Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, специи, соль, разрыхлитель, сухофрукты и говяжье сало). В другой миске смешайте яйца, молоко и черную патоку с тертым яблоком.Затем смешайте влажную смесь с сухой смесью.

Мешочек для клецок Clootie. Рисунок: FW
Окуните кусок клецки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она пропиталась в течение нескольких минут.
Отожмите, чтобы удалить излишки воды. Теперь разложите ткань Cloot * на большой рабочей поверхности и обильно присыпьте ее простой мукой.
Слой муки не должен быть толстым, но ровным. Влажный сгусток и мука вместе образуют защитную клейкую водонепроницаемую поверхность, поэтому убедитесь, что мука достигает краев сгустка, чтобы мука покрыла весь клецок, когда сгусток натягивается вокруг него.
Вылейте смесь для клецок на сукно и натяните ткань вокруг нее.
Обвяжите его веревкой, дважды обернув ее вокруг, завяжите вдвое сильнее, чем можете натянуть. Когда вы завяжете ткань, оставьте немного свободного места наверху, чтобы клецки немного расширились.
Обязательно обрежьте веревку большой длины, чтобы можно было привязать излишек к ручкам кастрюли, чтобы подвешивать сукно, когда оно погружено в воду.
Закройте крышку и варите на слабом огне в течение 4 часов.Когда клецки будут готовы, вы можете вынуть их за веревку, прикрепленную к ручке. Снимите сгусток и переложите клецки на противень.
Сушите клецки в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 15–20 минут. Когда вы впервые удалите сгусток, у вас будет белая клейкая кожа, которая покрывает поверхность клецки.
После выдержки в духовке он потемнеет и образует красивую корочку на внешней стороне клецки.
* Для Cloot (ткани) используйте кухонное полотенце хорошего качества, не махровое, а плоское с плотным переплетением.
Иногда в скобяных лавках или кухонных магазинах можно встретить мешочки для клецок, как я использовал. В противном случае вы можете купить отрез бязи в галантерее.
Альтернативные рецепты
Состав
• 500 г саморазбавляющейся муки
• 500 г сухофруктов (таких как смородина, султан и изюм)
• 125 г сала, тертого
• 100 г панировочных сухарей
• 200 г сахара
• 1 большое яйцо, слегка взбитое
• 120 мл молока
• ½ смешанных специй
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 столовая ложка золотистого сиропа
Состав
• 225 г (8 унций) простой муки, плюс 25 г (1 унция) для посыпки
• 1 чайная ложка бикарбоната соды
• 1 чайная ложка смеси специй
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• чайной ложки морской соли
• 175 г / 6 унций мелкого сахара, плюс 1 столовая ложка для посыпки
• 100 г измельченного сала
• 100 г султана
• 75 г смородины
• 75 г измельченных фиников с косточками
• 50 г изюма мускатный
• 1 яблоко или морковь, крупно натертый
• 1 столовая ложка черной патоки
• 1 свежее фермерское яйцо среднего размера
• 150 мл пахты
• 225 г сливок со сгустками
Об авторе
Дайте нам знать, что вы думаете
комментария
.Классический рецепт с курицей и клецками
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Дом
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Меню профиля
.15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполнить пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся делать пельмени в местной семье в ПекинеМы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.