Торт в виде паспорта из мастики
Торт с паспортом на день рождение
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Получение паспорта для подростка является торжественным моментом. Сделать этот день незабываемым можно с помощью вкусного угощения, которое полностью передаст важность момента. Торт в виде паспорта можно заказать в кондитерской, либо приготовить самостоятельно. Как сделать чаепитие особенно приятным и приуроченным к этому событию?
Как приготовить торт с паспортом
Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.
Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.
Рецепты торта с паспортом
Если у хозяйки есть коронный рецепт торта, который всегда получается идеальным, то вполне можно использовать его. Только форма угощения должна быть прямоугольной. Для тех, кто еще ни разу не готовил подобные кулинарные шедевры, есть масса простых рецептов, с которыми справится каждый. Запаситесь терпением и нужными ингредиентами, а также следуйте каждому шагу инструкции, чтобы получить самый вкусный торт-паспорт в жизни вашего чада.


Из мастики
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.
Ингредиенты:
- для коржей
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 5 г;
- для крема
- сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- для мастики
- маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пищевой краситель красного и желтого цвета.
Способ приготовления:
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
- Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
- Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
- Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
- Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
- Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
- Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
- Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
- В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
- 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
- Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
- Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
- Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».


Из крема
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сделать красивую обложку для вашего торта можно кремовую. Для этого понадобится краситель, которым вы выкрасите часть крема в красный цвет. Буквы тоже можно написать тем же кремом, выкрасив их в желтый. Используйте только пищевые красители. Основой торта может стать тот же бисквит, который описан в предыдущем рецепте. Он вообще очень универсален и подходит для приготовления совершенно разных тортов, хорошо пропитывается и поддается нарезке.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 3 ст. л.;
- для крема
- сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- варенье для пропитки;
- порошок красящий – красного и желтого цвета.
Способ приготовления:
- Сделайте коржи описанным выше образом, добавив при взбивании порошок какао.
- Как только они будут готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко с размягченным маслом миксером в течение 4-7 минут. Разделите на 3 части: первая чуть больше половины, вторая 2/3 остатка и третья часть самая маленькая.
- Пропитайте коржи вареньем. Для этого смешайте 3 ст. л. варенья с водой и полейте коржи.
- Половину крема распределите между коржами.
- Вторую часть покрасьте в красный цвет пищевым красителем.
- Распределите крем по верхнему ярусу и по левому торцу. Это будет ваша обложка.
- Третью часть намажьте по остальным торцам – это будут страницы. Для правдоподобности можно провести по ним вилкой, обозначив каждую страничку.
- Надпись на торте можно сделать из остатков крема, покрасив в желтый цвет.


Торт в виде паспорта
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.
Ингредиенты:
- для коржей
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- для крема
- сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
- Поставьте на средний огонь и растопите.
- Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
- Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
- Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
- Затем разделите его на 7 частей.
- Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
- Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
- Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
- Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
- Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
- Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
- С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».


Как украсить торт с паспортом
Хотя торты с паспортом итак выглядят очень красиво, чему свидетельствуют фото, все равно их можно дополнительно украсить различными декоративными элементами. Это бывает посыпка, фрукты, украшения из мастики или крема, шоколадные медальоны, взбитые сливки, ганаш. В кондитерских можно заказать индивидуальные глазированные украшения с фото виновника торжества или другими изображениями. Чем порадовать своего, уже взрослого ребенка?
Для девочки
Приготовить торт на 14 лет девочке можно и круглый, только вот украсить его необходимо подобающе. Заранее закажите в кондитерской фигурку в виде паспорта Российской Федерации. После того, как домашний тортик готов, украсьте его шоколадным документом, добавьте цветную посыпку, а по краям расположите цветочки из крема. Сделать их можно с помощью шприца. Придать каждому цветочку новую расцветку помогут те же пищевые красители.


Для мальчика
Торт на 14 лет мальчику можно сделать более строгим, тем самым показать, что с момента получения паспорта он вступает во взрослую жизнь. Красивые съедобные украшения в виде документа, купюр, машин можно заказать заранее в кондитерской. Украсить торт можно обыкновенным способом – плавленым шоколадом написать поздравление на верхнем корже, смазанном кремом. Варианты украшения можно посмотреть на фото.


Видео
Торт паспорт на 14-летие парню. Смотреть видео
торт паспорт Смотреть видео
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Топ-5 ошибок при подаче заявления на паспорт, которых следует избегать

Любая ошибка, которую вы сделаете в процессе подачи заявления на получение паспорта, может привести к отклонению или приостановке вашего заявления. Это может вызвать серьезные задержки в обработке и, возможно, привести к тому, что вы пропустите поездку. Чтобы сэкономить ваше время и избавиться от головной боли, прочтите эти главные советы:
- Избегайте любых ошибок в приложении - Вычеркивания, белые или любые другие отметки в приложении строго запрещены.При заполнении формы лучше быть внимательным и использовать только черные чернила. Предлагается заполнить форму онлайн и распечатать.
- Свидетельство о рождении - Должен быть оригиналом или заверенной копией вашего свидетельства о рождении. Это должна быть полная форма государственного образца с полными именами родителей (больничные справки и ксерокопии не допускаются).
- Фотографии на паспорт - Распространенные ошибки с фотографиями заключаются в том, что соискатели пытаются сделать снимки сами, вместо того, чтобы делать это в профессиональных магазинах для паспортов, таких как CVS, Walgreens, Kinko’s.Просроченная пленка, изображение плохого качества, неправильный цвет фона или слишком большое или слишком маленькое изображение головы являются основными причинами отказа. Щелкните здесь, чтобы увидеть несколько примеров фотографий на паспорт.
- Государственный сбор - Неверная сумма или выплата на неправильное имя приведет к отклонению вашей заявки. Если вы отправляете заявку по почте, сборы должны быть уплачены в «США». Государственный департамент »за правильную сумму. Сборы могут быть оплачены чеком (личным, сертифицированным, кассовым, дорожным) или почтовым переводом США.При обращении непосредственно в паспортное агентство сборы могут быть оплачены кредитной / дебетовой картой, чеком, денежным переводом или наличными на точную сумму. Сбор за подачу заявления представляет собой невозмещаемый сбор за обработку и удерживается Государственным департаментом независимо от того, оформлен паспорт
- Заявление от имени несовершеннолетнего - должны присутствовать оба родителя, включая ребенка. Если родитель или опекун не могут присутствовать одновременно, необходимо нотариально заверить соответствующие формы согласия.
Комментарии
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих лепешек готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .