Блэкберри торт рецепт
Рецепт муссового торта Black-White | HomeBaked
4,644
Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки – будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
Генуезский бисквит:
- 1 яйцо
- 42 гр сахара
- 30 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. ложки крутого кипятка
- 1 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка какао
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем, какао, добавить в яично-мучную смесь.
Шаг 3. В конце добавить кипяток и масло.
Шаг 4. Выпекать 15 минут при температуре 170 гр в форме D16 см.
Шоколадный крустилайн:
- 60 гр молочного шоколада 33%
- 60 гр черного шоколада 55%
- 3 ч.л хрустящей крошки (вафли яшкино, феллютин, хлопья и т.д.)
- 50 гр жидких сливок
- 2 гр желатина 140 Блюм
Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде. Сливки прогреть, размешать с желатином до его полного растворения.
Шаг 2. Шоколад растопить, смешать с хрустящей крошкой, добавить соль, прогретые сливки, смешанные с желатином.
Шаг 3. Выложить в два диска 16 см в диаметре и заморозить.
Намелака (широкая прослойка):
- 4 шт желтков
- 200 гр сливок
- 30 гр сахара
- 30 гр глюкозы
- 150 гр белого шоколада
- 5 гр желатина 140 Блюм
Шаг 1. Взбить желтки с сахаром до плотной белой массы. Соединить с глюкозой и сливками, поставить на плиту и начать взбивать ручным миксером на большой скорости 1-2 минуты, не дать пригореть на дне!
Шаг 2. Снять с огня, вести шоколад и желатин и продолжить взбивать 3-4 минуты.
Шаг 3. Выложить в форму 16 см и подморозить.
Шоколадный мусс
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 2 шт желток
- 60 гр сахара
- 300 г сливок взбитых
- 100 гр молочного шоколада
- 14 гр желатина 140 Блюм
Шаг 1. Сварить крем из сливок, сахара и желтков до 81-82 град. Для этого нагреть сливки, желток растереть с сахаром. Добавить ложку горячих сливок в желтки, растереть, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в горячие сливки. Варить до указанной температуры (81С), смесь загустеет.
Шаг 2. Снять с огня и ввести в него молочный шоколад, желатин, остудить до 40 градусов и ввести слегка взбитые сливки .
Сборка
Шаг 1. На дно формы 18 см налить мусс
Шаг 2. Сверху поместить 1 диск шоколадного крустилайна.
Шаг 3. Далее диск намелаки, диск 2 шоколадного крустилайна, мусс, бисквит .
Ньюансы в приготовлении есть – они в крустилайне – при распределении в две формы не выравнивайте массу – будет рельефней, как на фото!
В намелаке – взбейте, поставьте на среднюю мощность плиты и круговоротами водите миксером, не просто держите, чтоб он взбивал. Будете выливать массу в форму, у неё консистенция жидкой сметаны, но извлекая уже из формы, вы увидите, что она воздушная и сильно пористая!
Смотрите также:
Рецепт торта с ежевикой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт торта с ежевикой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт торта с кукурузным хлебом с ежевикой | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецептыФритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Возмутительные тыквы
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
-
Торты на Хэллоуин
22:30 | 9: 30c
-
Торты на Хэллоуин
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
-
Торты на Хэллоуин
1:30 | 12: 30c
-
Торты на Хэллоуин
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Нарезанный
3:00 | 2c