Прага дома торт
Торт Прага в домашних условиях
Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущей основой для масляного крема. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с заварной массой не касалось воды, но это не критично. Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим заварную часть при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, желток может просто свернуться и однородный, гладкий крем не получится. Варим яичный крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, пару раз помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактная оплата
.Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего двоюродного брата из Центральной Европы, здесь готовят оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.стоковое изображение Пражский домашний торт. Изображение короткой еды, нарезанной
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Кусок шоколадного торта Прага крупным планом.
Пражский муссовый торт. Кулинария
Пражский шоколадный торт на тарелке на сером фоне с мукой.Концепция роскошной кондитерской. Подается вкусное пирожное
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Домашний торт Прага с шоколадным кремом
Текстура бисквитного торта
Рождественский базар - Прага, Чехия
Крупный план человека, сидящего в кафе с кусочком сливочно-сладкого торта
Большая часть шоколадного глянцевого торта с яркими слоями шоколада
Традиционная венгерская уличная еда.Домашний куртош колач. Самодельный трдельник
Магазин сладостей
Молодой человек и чашка кофе
Чашка кофе и молодой человек
Снимок крупным планом пирожных, выпекаемых на горячих углях на уличном рынке
.Пражский домашний торт. Изображение крема, торта, кулинарии
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Булочки с корицей
Маффины кафе
Свежие запеченные булочки с корицей и глазурью
Липкие булочки с пеканом
Пироги с клубникой
Марципановые конфеты
Вкусные булочки с фруктами внутри
Булочки запеченные с сахаром
Булочки с заварным кремом
Пражский полосатый пирог с шоколадом.
Пражский полосатый пирог с шоколадом.
Булочки с изюмом
Наполеон тесто
Торт Шарлотка вишня
Похожие изображения
Кусок шоколадного торта Прага крупным планом.
Пражский муссовый торт.Кулинария
Пражский шоколадный торт на тарелке на сером фоне с мукой. Концепция роскошной кондитерской. Подается вкусное пирожное
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Домашний торт Прага с шоколадным кремом
Текстура бисквитного торта
Рождественский базар - Прага, Чехия
Крупный план человека, сидящего в кафе с кусочком сливочно-сладкого торта
Большая часть шоколадного глянцевого торта с яркими слоями шоколада
Традиционная венгерская уличная еда.Домашний куртош колач. Самодельный трдельник
Магазин сладостей
Молодой человек и чашка кофе
Чашка кофе и молодой человек
Снимок крупным планом пирожных, выпекаемых на горячих углях на уличном рынке
.