Торт в русском стиле
Русская кухня, 194 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Лимон 1 штука
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука ¾ стакана
Сливочное масло 210 г
Сода ½ чайной ложки
Грецкие орехи 130 г
Темный шоколад 100 г
Вода 3 столовые ложки
Сахарная пудра 100 г
Есть ли у россиян сладкоежка?
Русские действительно сладкоежки. Одной из причин этого может быть наш климат. Сладости калорийны. Люди, живущие в холодном климате, склонны потреблять больше сладкой пищи, которая быстро превращается в энергию. К тому же отсутствие солнца зимой влияет на настроение, а сахар и шоколад мгновенно повышают настроение. Россияне особенно любят торты.
Торты по-советски
В советское время выбор тортов в магазинах был ограничен.В то время торты продавались в Кулинарии (гастрономы). В типичной Кулинарии за углом можно было найти 2–3 вида тортов и 2–3 вида пирожных.
Большой популярностью пользовался Praga - довольно вкусный шоколадный торт из бисквита с кремовой начинкой на масляной основе и шоколадной глазурью.

Торт «Прага»
Другой торт - Ленинградский пирог - песочное тесто с кремом на масляной основе в качестве среднего слоя и украшениями из сливок и конфет.

Ленинградский торт
Другой, менее популярный, но обычно присутствующий в магазинах торт был Вацлавский торт - бисквитное тесто, сливочный крем, украшенный орехами и сверху одним сухофруктом неизвестного происхождения. Однажды у меня было сильное пищевое отравление из-за того, что я съел сухофрукты (с детства их давали мне как лакомство).

Русский медовый торт - smitten kitchen
Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.
Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого даже не соглашается. *
С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.
Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это потрясающе, как лепешка из добосины? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом Грэм (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.
А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.
В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году был приготовлен «Лазанья Болоньезе», блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **
В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.
Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:
И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…
… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.
** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спросил много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:
Команда Сметанник: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем его с грецкими орехами на каждом слое».
«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »
Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)
** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в этом был смысл?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.
Ранее
Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами
11 Аппетитных русских тортов, которые стоит попробовать
Официальный московский торт, состоящий из нескольких слоев грецких орехов и бисквита, покрытых красной глазурью | © Миланчиков Сергей / Shutterstock
Десерты всегда занимали особое место на русском столе, а в национальной кухне есть сладкоежки, покрытые восхитительным ассортиментом тортов. Многие из этих пирогов густые с сахарной сметаной и наполнены орехами и фруктами. Все они богатые и декадентские. Попробуйте любой из этих одиннадцати пирожных, и вы не сможете не вернуться ни секунды.
Московский торт
Новое пополнение в российском репертуаре тортов, Москва , было произведено в 2015 году, и теперь его можно найти по всей столице. Торт, всегда покрытый красной глазурью, представляет собой влажный бисквит, прослоенный грецкими орехами и сгущенным молоком. Настоящий народный пирог, он получил свое название после того, как более 200 000 москвичей проголосовали за него в рамках инициативы, побудившей жителей Москвы принять участие в управлении городом. Торт получил право представлять столицу России более 80 других рецептов тортов, обойдя шоколадно-клюквенный торт и муссовый торт с фисташками и вишней.
Киевский торт
Этот торт, производимый в Советском Союзе с середины 1950-х годов, вскоре стал популярным лакомством по всему СССР. Он состоит из пяти разных видов орехов, разбросанных по слоям бисквита, включая фундук и кешью, которые были редкостью в советской кухне. Несмотря на хроническую нехватку продуктов питания, киевский торт свидетельствует о снисходительном стиле тортов середины двадцатого века - в оригинальном рецепте для одного торта использовалось 600 г заварного крема и 400 г яичных белков.
Домашний киевский торт, торт даккуаз со сливочным кремом и фундуком © Юлия-Богданова / Shutterstock

Пражский торт
Это как густой шоколадный торт, наполненный сгущенкой и семью яйцами. Это также не имеет никакого отношения к Чешской Республике. Торт, сделанный шеф-кондитером известного московского ресторана «Прага» в 1970-х годах, получил свое название от этого ресторана. Ресторан «Прага» славился своим советским шиком и считался вершиной кулинарной культуры того времени.Этот декадентский шоколадный торт был одним из самых желанных десертов.
Торт "Птичье молоко"
Пирог "Птичье молоко", символ советской строгости, был создан в советские времена как реакция на восхитительные торты 1950-х годов и очередной триумф пражского ресторана. При создании муссовой начинки потребовалось много проб и ошибок, когда команда кондитеров в течение шести месяцев работала над получением нужной консистенции, смешивая желатин и агар со сгущенным молоком. Также известный как Птичье молоко , это губчатое печенье, покрытое слоем мусса или суфле (а теперь даже зефир) и покрытое шоколадной глазурью.Популярный в советское время, он остается излюбленным лакомством россиян и жителей постсоветских стран.
Торт "Птичье молоко" © Bystrov / Shutterstock

Муравейник
Этот торт еще называют муравейниковым из-за его бугристой формы. Подобно шоколадному бревну салями, это угощение можно приготовить из битого печенья или старого бисквита, если вы не беспокоитесь о том, чтобы приготовить пропитанное сметаной тесто для печенья. Печенье смешивают с шоколадным сливочным кремом и поджаренными грецкими орехами, а затем складывают в горку.Посыпьте маком или тертым шоколадом, чтобы получился идеальный послеобеденный чай.
Торт Медовик
Русский медовый торт - это мавританское угощение и еще один слоеный пирог, на этот раз покрытый сладкой сметаной или крем-фреш, если вы предпочитаете что-то более легкое. Торт появился еще до советских времен и был приготовлен личным поваром царя Александра I. Мед был традиционным подсластителем в русской кухне и до сих пор добавляется в бисквитное тесто вместе со сгущенным молоком, что придает ему восхитительный карамельный вкус.
Медовик © Insatiablemunch / WikiCommons

Торт «Полет»
Этот торт из безе и сливочного крема, достойный слюни, появился в Советском Союзе в 1950-х годах. Его декаданс, как и киевский торт, свидетельствует о снисходительных десертах, которые были популярны в то время. Традиционно безе готовят из молотого горошка; однако в настоящее время его часто заменяют кешью или фундуком. Хотя вы, вероятно, захотите есть его как можно чаще, его традиционно возили для праздников и особых случаев.
Торт "Сказка"
Сказка , что в переводе означает "сказка", был одним из самых доступных тортов в советское время. Кроме того, его сравнительно легко сделать, и поэтому он сегодня так же популярен, как и в СССР. Печенье, имеющее форму бревна, пропитывается апельсиновым ликером или коньяком, а затем искусно украшается цветочной глазурью и цукатами.
Торт «Рулад», украшенный яркими цветами сливочного крема © Катерина Белая / Shutterstock
Торт Наполеон
Этот торт получил свое название от партии слоеной выпечки в форме шляпы Наполеона, сделанной в 1912 году в рамках празднования столетия победы России над Россией. Франция в Отечественной войне.Слои теста покрыты заварным кремом, а затем посыпаны крошками из теста, символизирующими суровую зиму, которая помогла России победить Наполеона. Хотя в советские времена было приготовлено много тортов, торт «Наполеон» не очень хорошо прижился во время нехватки еды. В результате его стали печь дома, где люди могли экспериментировать с ингредиентами.
Панчо
Еще одно недавнее дополнение к русским пирогам - Панчо, приготовленное по рецептам домашних хозяйок. Он может выглядеть как тающий беспорядок, но его странная форма является частью привлекательности и принесла этому десерту прозвище «пирог вулкана».Слои шоколада и ванили пропитываются ванильным кремом и загружаются орехами и вишней, которые затем покрываются шоколадной глазурью. Если вы хотите получить более плотный торт, используйте подслащенную сметану, чтобы пропитать слои бисквита.
Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом © Татьяна Ворона / Shutterstock
Лимонник
Это больше кусок, чем торт и намного легче, чем многие сладости и десерты с большим содержанием сметаны и масла. Лимонная начинка идеально подходит для летнего сезона и придает блюду немного терпкости.Он готовится из песочного теста, покрытого слоем измельченных лимонов, смешанных с небольшим количеством сахара.
.