Бобы тонка торт
Муссовый торт "Черная смородина/белый шоколад/бобы Тонка"
Еще один отличный рецепт от Евгении Шуриги. На этот раз будем иметь дело с бобами Тонка, известными также как семена Диптерикса душистого. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка. Найти их можно в специализированных кондитерских магазинах, и продаются они как правило поштучно.
- Мусс на белом шоколаде с ароматом бобов Тонка;
- Конфи черная смородина;
- Штройзель с грецким орехом.
Шоколадный велюр.
Штройзель с грецким орехом
- Молотый грецкий орех 50 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Сахар 50 гр;
- Мука 50 гр.
Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.
Шаг 2. Все ингредиенты выложить в миску и тщательно перемешать/перетереть (до образования крошки).
Шаг 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, в кольцо нужного размера (не утрамбовывать). Выпекать 12-15 минут, не стоит сильно пересушивать, иначе штройзель будет слишком хрустящим и даже жестким.
Конфи черная смородина
- Черная смородина 300 гр;
- Сахар 100 гр;
- Желатин 10 гр;
- Крахмал кукурузный 12 гр.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Черную смородину складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая.
Шаг 3. Пропускаем через сито, добавляем крахмал, возвращаем на огонь еще на минуту.
Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку до полного застывания.
Мусс на белом шоколаде с ароматом бобов Тонка
- Шоколад белый 350 гр;
- Сливки 35% 450 гр;
- Молоко 200 гр;
- Желатин 10 гр;
- Бобы Тонка 1 шт.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Молоко вместе с измельченным бобом Тонка доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Немного подогреваем, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.
Велюр
- Шоколад белый 70 гр;
- Какао масло 70 гр;
- Краситель.
Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.
На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем половину мусса. Сверху кладем ледяную начинку, выливаем оставшийся мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, выкладываем на подушку из штройзеля. Покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Бисквит с бобами тонка - Spice Mountain

Этот торт подчеркивает чудесный вкус бобов тонка из «Приправы месяца» и придает легкость добавлению рома. Это обычная губка, поэтому ее легко приготовить практически любой, и ее прекрасно подавать вместе с чашкой чая в летний полдень в саду.
Ингредиенты
220 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками220 г сахарной пудры
4 больших яйца, слегка взбитых
2 мелко натертых боба тонка, можно приобрести в нашем интернет-магазине нарезать кубиками
75 г сахарной пудры
1 боб тонка, мелко натереть
200 мл воды
100 г сахарной пудры
2 боба тонка, 1 целый, 1 тертый
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C (160, если у вас есть вентилятор духовки).Смажьте две 18-сантиметровые формы для губки и выстелите основания жиронепроницаемой бумагой. Для губки; В миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью электрического ручного венчика, пока они не станут легкими и воздушными. Постепенно вмешайте яйца небольшими порциями, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавьте тертые бобы тонка и ром. Просейте половину муки и аккуратно перемешайте.2
После того, как мука смешана, просейте оставшуюся муку и взбивайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте 25-30 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.Достаньте губку из духовки и дайте ей остыть на 5-10 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке.3
Для сливочного крема; взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы, добавив больше или меньше сахарной пудры и бобов тонка по вкусу.4
Для глазури; нагрейте сахар, бобы тонка (целые и натертые) и воду на сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной.5
Процедите, чтобы удалить целые бобы тонка, затем дайте им немного остыть.Положите один из коржей сверху вниз на тарелку и обильно смажьте глазурью.6
Намажьте торт сливочным кремом, затем поместите второй торт сверху. Обильно смажьте верх торта оставшейся глазурью.Продукты
- InfoBuy
Бобы тонка
£ 5,00 - £ 7,50
Как приготовить с бобами тонка
Бобы тонка - экзотический ингредиент, который когда-то ассоциировался с французской высокой кухней , но теперь проникает во все больше и больше домашних кладовых. Бобы имеют длину около дюйма и напоминают древесный изюм с лакированной морщинистой поверхностью и более мягкой коричневой серединой. Однако самой отличительной особенностью бобы Тонка является их огромная сила - пьянящий аромат ванили с маслянистым ароматом гвоздики и ароматные ноты магнолии и сандалового дерева.
Бобы растут на цветущем дереве Кумару, которое чаще всего встречается в Венесуэле, Гайане, Бразилии и других странах на северо-востоке Южной Америки. Сильный аромат Tonka означает, что парфюмерная индустрия на протяжении веков ценила его и использовала во всемирно известных продуктах.
Запах бобов тонка возникает из-за химического соединения под названием «кумарин». Поскольку в Америке действует тотальный запрет на любые ингредиенты, содержащие кумарин, существует множество дезинформации о токсичности бобов тонка.Реальность такова, что потребуется эквивалент 30 целых бобов тонка, чтобы уровень кумарина стал опасным, а поскольку стружка одного боба растягивается до примерно 25-50 порций, повара не должны терять слишком много сна из-за этого. Бобы тонка еще не являются основным ингредиентом, поэтому онлайн-специалисты по специям - лучшее место, чтобы их найти. Используйте экономно и храните бобы тонка в плотно закрытой емкости, как и с любыми другими специями.
.Что такое бобы тонка? - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Что такое бобы тонка, какие они на вкус и где можно купить фаворит MasterChef?
ЕСЛИ вы смотрите MasterChef, вы, вероятно, видели, что бобы тонка используются в ряде рецептов.
Но что такое фасоль и какой у нее вкус? Вот краткая информация о фаворите для гурманов ...
2
Зерна около дюйма в длину и по текстуре похожи на изюм Фото: Гетти - авторЧто такое бобы тонка и каковы они на вкус?
Бобы тонка - довольно экзотический ингредиент, который все чаще встречается в домашних шкафах.
Бобы имеют длину около дюйма, по текстуре похожи на изюм и на самом деле являются семенами цветущего дерева, произрастающего в Южной Америке.
Они часто используются в рецептах вместо ванили и имеют свой собственный ванильный вкус, но с фруктовыми, пряными нотками.
Бобы тонка хорошо сочетаются с шоколадом, а также со сладкими фруктами, такими как клубника, и часто используются в пудингах и мороженом.
Где купить бобы тонка?
2
Бобы часто используются как заменитель ванили Кредит: Getty - ContributorБобы тонка обычно не продаются в супермаркетах, но многие интернет-специалисты продают их.
Веб-сайты, такие как Sous Chef, предлагают фасоль по цене от 5 фунтов за 20 грамм.
Их также можно приобрести у различных продавцов на Amazon.
Интересно, что фасоль запрещена в США.
Это потому, что они содержат курмарин, химическое вещество природного происхождения, которое, как было доказано, в очень высоких дозах вызывает проблемы с печенью у крыс.
Как таковые, бобы тонка были запрещены FDA для продажи в США в качестве продукта питания с 1950-х годов - даже при том, что вам нужно будет проглотить исключительно большое количество бобов, чтобы достичь этих уровней, и обычно используются только очень маленькие стружки. в кулинарии.
Судя по всему, у некоторых поваров-гурманов есть даже «дилеры», которые провозят его контрабандой в Штаты.
Анджелика Белл стала обладательницей титула Celebrity Masterchef 2017
КОСМИЧЕСКИЕ ЗАХВАТИТЕЛИ
Мамы в восторге от разделителей комнаты B&Q за 57 фунтов стерлингов, которые дают детям собственное пространство
НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ
Sexpert раскрывает грубую привычку, которую мужчинам нужно прекратить «немедленно» iPhone 11, кошелек Chanel, ползунки Gucci и 3 тысячи фунтов стерлингов на Рождество
CRACKERS
Папа превращает дом в зимнюю страну чудес с помощью The Range
MYSTIC MEG
26 октября: Планета разумов Меркурий призвана воплотить смутные идеи в надлежащие планы