Виды коржей для тортов
7 основных видов -Блог TAM.BY
Часто хорошие хозяйки балуют своих домашних вкусной выпечкой. Сегодня существует масса рецептов – от бюджетных до изысканных, в которые входят самые различные ингредиенты. Порой трудно выбрать более приемлемый и доступный вариант. Для тех, кто любит работать с тестом, специалисты рекомендуют проверенные виды коржей для торта. Ведь именно этот элемент является основой кондитерского изделия, от его вкусовых качеств зависит успех вашего шедевра.
Воздушный бискит
Каждому тесту присущие различные секреты приготовления. Когда хотите испечь бисквит, лучше заблаговременно подготовить форму. Ее смазывают сливочным маслом или застилают промасленной бумагой.
На водяной бане взбивают отделенные желтки, используя любую посуду, кроме алюминиевой. Белки вспенивают в холодном месте. Если придерживаться рецепта, то разрыхлитель не потребуется.
Противень заполняется тестом на 2/3, затем помещается в разогретую до 190-200 °С духовку. Готовность коржа проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит испекся. Готовая выпечка остывает в форме, под которой постелено влажное полотенце.
Песочное тесто
Среди разнообразия, которым представлены виды коржей для торта, особое место отводят изделиям из песочного теста. Вымешивают его до эластичности, не слишком разминая или «забивая». Масло кладут замороженное, затем натертое на терке и смешивают в крошку с мукой. Либо размягченное, взбитое с яйцами и сахаром, но не растапленное. Коржи раскатывают равномерной толщины, пекут на сухом листе, предварительно наколов вилкой. Готовый корж держать до золотисто-желтого оттенка.
«Трудоемкое» слоеное тесто
Для праздничных шедевров используют полуфабрикаты из слоеного теста. Отметим, что самостоятельно приготовить такие виды коржей для торта достаточно трудно. В тесто не добавляют сахар. Мука для них должна быть сухой, просеянной, масло – размягченное. Тесто замешивается быстро, причем, в холодном месте. Затем заготовки помещают в холодильник. Вынимают заготовки непосредственно перед выпеканием. Раскатав, сразу отправляют на сухом листе в духовой шкаф со средней температурой. Не следует открывать духовку в первые 10 минут, чтобы коржи не осели.
Заварное тесто
Заварное тесто считается менее сложным, однако тоже требующим сноровки. Для его приготовления мука заваривается подсоленным крутым кипятком, где уже растоплено сливочное масло. В немного остуженную массу вбивают яйца, тщательно размешивая каждое. Чтобы избежать появления комков, тесто все время перемешивают до вязкой однородной консистенции. Посуду используют антипригарную либо чугунную. Массу отсаживают на смазанный противень из кондитерского мешка.
Вафельные коржи
Легко и быстро готовятся вафельные коржи. Продукты смешивают миксером. Белки вводят в тесто последними. Массу заливают в смазанную вафельницу и пекут корж на протяжении 2 минут.
Сахарное тесто
Сахарное тесто напоминает густую сметану. Смесь тонким слоем выливают на форму, затем выпекают при 200 °С. Чтобы сахар не кристаллизовался, основу для торта пекут сразу после замешивания до светло-желтого цвета. Если продукт передержать, он станет хрупким и ломким.
Белковое тесто
Безе и меринги готовят из белковой массы, для чего взбивают отделенные охлажденные белки в чистой сухой посуде. Чтобы она поднялась, нельзя допускать попадания ни капли желтка либо жира. Взбитую смесь отсаживают на сухой лист, 10-15 минут держат на малом огне, затем выключают. Продукт еще на 1 час оставляют в теплой духовке для подсыхания.
Торты на заказ в Минске для вас изготовят кондитерские из каталога TAM.BY.
видов тортов | HubPages
Торт часто описывают как сладкое блюдо, часто запеченное, символизирующее праздник и счастье. За веками люди делали торты по особым случаям, чтобы представить радости.
Однако сегодня торт - это не только символ праздника, но и общий десерт, за которым следует еда. Ведь испечь торт сегодня просто и легко, как по сравнению с прошлым, когда не было таких вещей, как электрические взбиватели, духовки пр.
Типичный торт вообще включает: сахар для придания сладкого вкуса, дрожжи, разрыхлитель или би карбонат соды как поднимающийся материал, мука и яйца как связующие материалы и масло, чтобы он стал влажным.
По видам тортов обеспокоены, сегодня существует почти сотни различных видов тортов, каждый с отличным вкусом, текстурой и ароматом. Но если мы классифицируем торты на разные виды, то торты можно просто разделить на два основных типа:
Торты с пеной и масло торты могут быть приготовлены в различных вкусных вариантах, некоторые из которых ниже:
Бисквитные торты
Бисквитные торты легкие и пушистые коржи, которые довольно просто приготовить.Их можно назвать пенками. торты, так как при их приготовлении используется очень меньшее количество масла. Фактически в в большинстве рецептов масло вообще не используется и, если используется, добавляется в очень небольшое количество только для того, чтобы торт был слегка влажным.
Типичный бисквит просто включает яйца, самоподнимающуюся муку, молоко и немного сливок или джема для глазури, но без масла.
Есть два типа губок тортов:
- Бисквиты с яйцами отдельно, отдельно взбитые белки и взбитые желтки с сахар.Затем их соединяют металлической ложкой.
- Генуазские бисквиты с яйцами не разделяются, а целиком взбиваются с сахаром. Бисквитные коржи генеуаз добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы они были влажными.
Торты с едой ангела
Торты с едой ангела полностью меньше жира.
В них нет даже следа масла, поэтому они пироги из пены. Торты "Еда ангела" изготовлены из яичных белков, сахара, сливок. и мука.Яичные желтки вообще не используются.
В этот торт добавлен сахар. не только для того, чтобы сделать его сладким, но и для стабилизации белков яичного белка и уравновесить эффект муки и белков.
Ангельские кексы очень легкий и пушистый, не может храниться долго, его нужно есть свежим.
Масляный торт
Масляный торт такое, как название Предлагает простую разновидность масляных лепешек типа.
Пирог очень влажный и включает большое количество сливочного масла.
Типичный рецепт масляного торта включает: сахарная пудра, 2-3 слегка взбитых яйца и много сливочного масла (125-130 г), самостоятельно выращивание муки и молока.
Масляный пирог покрыт густой масляной глазурью. крем из сливочного масла и сахарной пудры.
Торты безе
Эти торты покрыты легкие безе, приготовленные самостоятельно из яичных белков и сахара.
Обычно легкий пирог с пеной, такой как простой фруктовый или шифоновый торт, покрытый безе.
.Руководство по порциям для торта: какой размер торта лучше приготовить?
Это руководство по порциям торта - именно то, что вам нужно, если вы делаете торт для торжества или свадьбы. Хотя аромат и украшение торта являются важными компонентами торта, одним из наиболее важных аспектов торта является его размер!
При приготовлении торта для важного события очень важно, чтобы в нем было правильное количество порций.
Вы хотите, чтобы каждый гость получил по кусочку. Вот здесь и вступает в игру это руководство по порциям торта.


Что считается подачей торта ??
В этом посте я говорю о порции торта.
Обычно я имею в виду кусок торта высотой 4 дюйма,
.различных видов тортов | Различные виды тортов
Ключевое отличие: Пирог - это сладкий хлеб, который обычно готовится из таких ингредиентов, как мука, сахар и яйца. Существует множество способов классификации тортов - по вкусу, по текстуре и т. Д. Однако профессионалы обычно используют жирность для их классификации.
Торты обычно выпекают и приносят на празднование дня рождения или свадьбы. Торты бывают самых разных форм и размеров.Люди экспериментировали с различными вкусами, но некоторые ароматы, такие как шоколад, ваниль, клубника, остаются вечнозелеными ароматами торта. Пирожные обычно готовят, комбинируя такие ингредиенты, как мука, сахар, жир, яйца, вода и разрыхлитель. Затем выпекается тесто. Эти коржи часто покрывают глазурью.
Пирожные обычно относят к любой из этих двух категорий в зависимости от содержания жира -
Масляные (или масляные) торты - Эти торты также известны как кремовые пирожные.В их составе есть масло, маргарин или короткая овощная корка, благодаря чему пирог получается нежным и влажным. Ингредиенты в этом типе торта обычно смешиваются с использованием метода взбивания, при котором сначала масло
.Многослойный шаблон сканирования контента в Интернете
Люди обычно не читают каждое слово на веб-странице, в приложении или даже в статье или отрывке текста. Вместо этого они часто сканируют - потому что их опыт работы со многими веб-сайтами научил их, что сканирование может дать почти такую же ценность (то есть объем информации) при значительно меньших затратах времени и усилий. (Напомним, что люди от природы эффективны и стараются приложить минимум усилий для достижения своей цели.)
Визуальная организация страницы играет большую роль в том, как люди просматривают ее содержимое.Если макет страницы позволяет пользователям быстро определять важную информацию, которая имеет отношение к их потребностям, пользователи сэкономят много усилий и смогут быстро достичь своих целей. Но если, с другой стороны, макет не выделяет важную информацию, люди могут ее пропустить и в конечном итоге могут покинуть сайт.
В этой статье рассматривается шаблон сканирования, который возникает, когда информация на странице разбивается на четкие заголовки и подзаголовки.
Определение : Схема сканирования слоеного пирога состоит из фиксаций, сделанных в основном на заголовках и подзаголовках страницы, с преднамеренными случайными фиксациями на (основном) тексте между ними.На тепловой карте или графике взгляда этот узор выглядит примерно как набор горизонтальных полос и пустых промежутков между ними, напоминая слоеный пирог (с тортом на уровне, затем глазурью, затем пирогом и т. Д.).
Помимо чтения каждого (или почти каждого) слова, шаблон слоеного пирога на сегодняшний день является наиболее эффективным способом сканирования страниц: в большинстве случаев он гарантирует, что пользователи найдут информацию, которую они ищут (если она присутствует на странице).



Как создать подзаголовки, способствующие эффективному сканированию
Мы сказали, что слоеный пирог - один из самых эффективных и действенных шаблонов сканирования. Но люди могут использовать этот шаблон только в том случае, если (1) они могут легко идентифицировать подзаголовки и (2) подзаголовки правильно резюмируют разделы текста, связанные с ними. Давайте посмотрим, как дизайнеры могут создавать подзаголовки, поддерживающие пользователей обоих аккаунтов.
Визуальные указания для эффективных подзаголовков
В визуальном оформлении подзаголовков важны два элемента:
- Обозначение подзаголовков таким образом, чтобы они визуально выделялись по отношению к остальному тексту согласованным и предсказуемым образом
- Четкое указание, какой текст соответствует какому подзаголовку
Чтобы выделить подзаголовок, можно использовать множество визуальных текстовых эффектов.Например:
- Другой цвет
- Больше размер
- Другой шрифт
- Эффекты , такие как выделение жирным шрифтом, затенение или подчеркивание (но используйте подчеркивание, только если подзаголовок также является гиперссылкой)
- Комбинация эффектов : смесь вышеперечисленных визуальных обработок
Будьте осторожны, не делайте подзаголовки настолько абсурдно ярче или крупнее основного текста, что они выглядят как продвижение или реклама, а не содержимое страницы и не заставят пользователей их игнорировать.



Работайте с визуальными дизайнерами и проводите юзабилити-тестирование, чтобы повторять идеи и находить хороший способ представления подзаголовков.А затем создайте руководство по стилю визуального дизайна для всего текста на вашей стороне, уделяя особое внимание стилю основного текста, подзаголовков, заголовков страниц и ссылок.
Рекомендации по содержанию эффективных подзаголовков
Подобно тому, как IA отражает информационную структуру веб-сайта, мини-IA, состоящий из всех заголовков и подзаголовков страниц, отражает информационную структуру страницы. Подзаголовки упрощают просмотр страницы так же, как глобальная навигация упрощает просмотр сайта.Хорошие подзаголовки помогают пользователям определить, стоит ли читать раздел, а хорошие названия категорий помогают людям понять, куда им следует перейти, чтобы выполнить свою задачу.
Авторы и редакторы контента должны предоставлять пользователям четкую иерархию контента:
- Расстановка приоритетов и упорядочение содержимого на странице: Организуйте текст так, чтобы он был понятен читателям.
- Краткость: Убрать лишний контент.
- Разделение на части: Разбиение содержимого на фрагменты, например абзацы или списки.Объедините связанный контент.
Как только это будет сделано, уточните слова, используемые в подзаголовках, чтобы они были наиболее информативными при сканировании. Сделайте свои подзаголовки:
- Описание всех тем в разделе и только тем раздела: Используйте слова, охватывающие весь основной текст, связанный с подзаголовком, чтобы пользователи имели представление обо всем, что доступно в разделе.
- Описание только те темы в разделе: Будьте краткими и описывайте только понятия и слова, которые появляются в основном тексте, связанном с подзаголовком.Не делайте подзаголовок настолько широким, чтобы казалось, что он включает больше, чем в основном тексте .
- Начните с некоторых самых важных слов: Информационные слова сразу дают людям основную идею подзаголовка.
- Понятно: Используйте понятный язык, чтобы пользователи, просматривая заголовок, могли быстро понять его значение.
Чанки и метки всех страниц, а не только текста: производные от шаблона слоеного пирога
Страницы с систематизированной компоновкой легко сканировать; беспорядочных и непредсказуемых страниц нет.Когда макет состоит из одного или нескольких текстовых столбцов (как в приведенном выше примере Эдварда Джонса), подзаголовки позволяют пользователям быстро определить, какой текст сочетается с каким подзаголовком. Однако, когда на странице используются карточки или какой-либо другой нестандартный формат, важно использовать принцип гештальт-близости, чтобы указать, какой подзаголовок или метка сочетается с основным текстом или разделом.
Страницы со смешанным содержанием можно сканировать, следуя тем же принципам, что и для макетов текста, а именно:
- Определите похожее содержимое и разместите его вместе.
- Визуально различать фрагменты контента. Сделайте это с помощью:
- сетка или другая графическая система, которая включает границы или цветной фон вокруг каждого фрагмента (например, карточки, баннеры)
- подходящее пространство между кусками
- При необходимости пометьте каждый фрагмент содержимого четким подзаголовком.
Когда страницы спроектированы таким образом, пользователи часто сканируют серию мини-слоеных пирожных в поисках текста, который указывает, о чем идет речь в разделе контента.






Многослойный торт по сравнению с рисунком F
Хотя мы открыли F-образный узор и узор из слоеного пирога одновременно, F-узор незаслуженно является наиболее известным из них.В отличие от F-шаблона, который обычно не очень эффективен для извлечения нужной информации из текста, шаблон слоеного пирога может направлять пользователей в нужное место на странице (при условии, что заголовки значимы и репрезентативны для содержимого внизу). Как только люди определили интересующий раздел, они могут внимательно его прочитать.
| F-образный | Образец слоеного торта |
Характеристики страницы | Столбцы текста с небольшим выделяющимся текстом (например,г. субтитры, фрагменты контента, маркеры, жирный шрифт, подчеркивание) | Страницы с хорошо обозначенными заголовками и подзаголовками |
КПД | Низкая | Высокая |
Поведение пользователя | Глаза пропускают разделы текста полностью в зависимости от того, как текст размещается в столбце. | Глаза просматривают непосредственно заголовки и могут читать связанный текст, если они интересны или имеют отношение к их цели. |
Эффекты | Люди непреднамеренно упускают значимую информацию и не знают, что сделали это. | Люди экономят время, направляя свое внимание на соответствующие разделы страницы и пропуская нерелевантные. |

Сводка
Разделение содержимого на части и назначение четких описательных подзаголовков, которые выделяются на фоне остального текста и содержимого на странице, экспоненциально повышают удобство использования содержимого, поскольку они поддерживают шаблон сканирования слоеного пирога, который, в отличие от своего родственника, F-шаблона, повышает эффективность пользователей позволяя им быстро определять контент, наиболее подходящий для их задачи.
Дополнительную информацию о чтении и сканировании см. В нашем полном отчете об исследовании «Как люди читают в Интернете: данные отслеживания взглядов».
.