Торт сказка рецепт с маком и орехами
Торт «Сказка» трехслойный, рецепт с фото — Вкусо.ру
1 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
для макового коржа:
для орехового коржа:
для крема:
Приготовление:
- Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
- Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
- Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.
Совет
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Сладкое: Торт «Сказка» с ягодами и орехами, Приготовить десерт Новый год
Торт «Сказка» с ягодами и орехами

Торт «Сказка» с ягодами и орехами
Приготовьте вкусный и красивый десерт к Новому году!
Состав:
- 3 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
-1 стакан сметаны,
- 3-4 столовые ложки какао-порошка
- 1.5 стаканов муки,
-300 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка красного вина,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- Уксус,
- Ягоды - по вкусу (можно варенье)
- Орехи - по вкусу.
подготовка:
1. Для теста: Яйца смешать со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, а затем сметану, 2-3 столовые ложки какао-порошка. Содой погасить уксус, влить тесто, размешать, затем постепенно всыпать муку.Тесто должно стать водянистым.
2. Разъемные формы для выпечки торта Выстрелы пергаментным смажем маслом и слегка присыпаем мукой. Вылить тесто и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавить сахар и варить на слабом огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Крем: смесь размягченного масла со сгущенным молоком и какао.
5. Готовый корж дать остыть и разрезать на три части. Каждое поле вина дать пропитаться и смазать сливками.Сверху полей для торта крем или глазурь для торта украсить ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Рецепт из семян мака: нуга
Прошлым летом я поехала во Францию, чтобы встретиться с семьей моего мужа. В последнее время я много вспоминаю об этой поездке, особенно из-за моей серии видео на HerbMentor.com, Plants in France .
В этой серии рассказываются видео и фотографии, которые я сделал во Франции, и рассказывается о французской культуре этих растений.
Если вы не являетесь участником HerbMentor.com, я подумал, что поделюсь с вами вкусом Франции.
Из моих любимых воспоминаний из поездки во Францию я смотрел из окна поезда, наблюдая за пролетающими мимо красивыми полями кукурузного мака.Конечно, я не первый, кто заметил это прекрасное явление. Художник-импрессионист Клод Моне прославил эти поля на многих своих картинах.

Les Coquelicots Клода Моне
Что в имени?
Французы называют это растение Кокелико (Coke-lee-coh), что является производным от петушиного ворона. По-английски петухи издают звук cockledoodledo, но по-французски петух издает звук Cocorico. Отсюда и название coquelicot.
Род этого растения, Papaver , возможно, произошел от кельтского языка, где папа означает кашу или кашу.Говорят, что этот род получил название мака, потому что раньше они добавляли части мака в кашу для детей, чтобы они могли спать по ночам.
«Ого!» Вы могли бы сказать. «Дарим маки детям !!! Что это за веб-сайт ?! »
Ну, на самом деле кукурузный мак ( Papaver rhoeas ), который в изобилии растет на сельскохозяйственных полях Франции, не содержит тех же опиатов, что и опийный мак ( Papaver somniferum ).
Кукурузный мак широко использовался в качестве лекарства и даже считался безопасным опиумом для людей (тем не менее, это не для детей младше трех лет.)
Вот одно из объяснений происхождения английского слова «мак». Когда-то среди детей было популярно делать кукол из цветов мака. Слово кукла по-французски - poupée, которое со временем превратилось в мака в английском. Этим летом муж сделал мне несколько кукол из мака. Очаровательно! Куклы тоже очень милые.
Кукурузные маки в истории
Никто точно не знает, откуда произошел мак, но они очень давно ассоциируются с сельским хозяйством и зерновыми культурами.
Маки действительно распространены в греческой мифологии. Гипнос, греческий бог сна, был изображен короной из маков.

На этой картине Эвелин де Морган изображены Гипнос и его мать Никс, которые раскладывают маки, усыпляя людей.
Маки найдены в египетских гробницах, а семена мака также использовались в качестве приправы в Древнем Египте.
Мак - международный символ войны и других мест кровопролития. Одна из причин этого - ярко-красный цвет цветов, символизирующих кровь.
Еще одна причина, по которой мак увековечивает память о войнах, заключается в том, что в Европе он легко колонизирует нарушенные почвы массовых захоронений. Так, говорят, маковые поля, покрывающие могилы солдат, - это кровь павших. «На полях Фландрии» - известное стихотворение, написанное в 1919 году и начинающееся с
.На полях Фландрии веют маки
Между крестами, ряд за рядом,
Это отметка нашего места; и в небе
Жаворонки, храбро поющие, летают
Из пушек внизу почти не слышно.
Съедобное и лекарственное использование семян
Семена и семенные коробочки также используются в качестве продуктов питания и лекарств. Один рецепт, который я узнал во Франции, требовал отвара из 8-10 капсул семян на литр воды, довести до кипения в течение 10 минут и принимать 3-4 столовые ложки в день. Его также можно добавлять вечером в теплое молоко, чтобы подарить детям спокойный сон. Также семена мака помогают успокоить кашель.
Вы, наверное, знакомы с крошечными черными семенами мака, которые используются в кулинарии.Они придают еде ореховый вкус и обычно добавляются в рогалики и лимонный хлеб. Обычно семена мака, которые используются в кулинарии, получают из опийного мака, но в семенах есть лишь следовые количества опиатов, которых недостаточно, чтобы вызывать проблемы со здоровьем.
Нуга: рецепт из семян мака
Этот рецепт - отчасти лакомство, а отчасти лекарство - основан на французском рецепте под названием нуга. Хотя ими можно наслаждаться просто как сладкое лакомство, успокаивающие и отхаркивающие свойства меда и расслабляющие нервные свойства семян мака делают его полезным при кашле.
Что вам понадобится…
- 1/2 стакана меда
- 1 чашка измельченных орехов, таких как фундук, грецкие орехи, миндаль
- 2 чайные ложки мака с горкой
Положите измельченные орехи и мак в сковороду и обжарьте их при температуре 450 градусов в течение примерно 10 минут. Проверяйте их каждые пару минут, чтобы перемешивать и следить за их продвижением. Они готовы, когда орехи начинают подрумяниваться и выделять приятный запах.
Затем растопите мед в средней кастрюле на очень слабом огне.Когда он нагреется и станет сиропом, добавьте орехи и семена.
Варить на слабом огне около десяти минут, часто помешивая.
Вылейте эту смесь в кастрюлю и нарежьте кусочками размером с укус. По мере охлаждения он затвердеет.
В этом месяце я опубликовал на сайте HerbMentor.com видео о кукурузных маках, в котором есть информация об использовании лепестков и листьев для еды и лекарств. Это один из моих любимых проектов, поскольку он объединяет в себе два моих увлечения в жизни.Франция и растения!
Наслаждайтесь этими угощениями!
.Рецепт Сказочных тортов - Все рецепты UK
Взял ярлыки. Прекрасный рецепт красивого легкого и пушистого бисквита, я использовал то же количество ингредиентов, но взбивал масло и сахар до светлого цвета, затем добавил взбитое яйцо и муку и снова взбивал около 3 минут, я положил майнится в формах для маффинов и готовится 15 минут при 180 *, затем я охладил их на решетке и добавил немного глазури, я сделал пауков с резанными пластиковыми гибкими соломками для ног, белыми шоколадными пуговицами для глаз и несколькими сахарными шариками для ученики, остальное я добавил зеленую глазурь и наложил несколько желеобразных червей, глазурь, которую я использовал, была просто сахарной пудрой и несколькими каплями воды и пищевым красителем, купленным у Asda, как натуральным, без добавления красителей.Действительно хороший и легкий рецепт. - 11 августа 2009 г.
.