К чему снится резать ножом торт
Сонник Режут торт ножом. К чему снится Режут торт ножом видеть во сне
Нож снится к разлуке, ссорам и убыткам в делах.Ржавый нож означает неудовлетворенность в семейных делах или разрыв с любимым человеком.
Острый и полированный нож предвещает грядущие тревоги, сломанный – крушение всех надежд.
Увидели во сне, что ранены ножом, – готовьтесь к домашним неприятностям и козням врагов.
Приснилось, что сами кинулись на кого-то с ножом, – проявите не лучшие стороны своего характера.
Если вам приснился нож, лежащий на столе, то в реальной жизни вы слишком боитесь знакомиться с новыми людьми. Видимо, однажды вы очень сильно «обожглись». Постарайтесь не идти на поводу у собственного страха, и все наладится.
Если во сне вы увидели, что кто-то из ваших знакомых берет в руки нож, то вы в настоящее время ходите на грани дозволенного. Вы почему-то считаете, что никто из окружающих это не замечает, но в скором времени наступят последствия вашего легкомысленного поведения.
Приснился красивый нож – наяву неожиданно получите подарок, но не безобидный, а с подвохом.
Если во сне вы что-то резали тупым ножом, то вашим подростковым комплексам давным-давно пора изжить себя. Перестаньте подпитывать подсознательные страхи, а иначе вы от комплексов не избавитесь.
Если во сне вы потеряли нож и не можете его найти, то в настоящее время вы слишком утомлены.
Покупали декоративный нож в магазине – наяву стремитесь всегда контролировать ситуацию. Вам хочется, чтобы ваш супруг всегда делал только то, что вам хочется.
А болгарская прорицательница Ванга трактовала сны о ножах, которые в ее понимании являются символом недругов и предательства, следующим образом.
Во сне вы готовили обед для своих домашних и порезали ножом руку – в реальности близкие попытаются обуздать ваш характер, но все это перерастет в семейные дрязги и ссоры.
Сон, в котором из ваших рук выпал нож, означает, что в ваш дом спешит незнакомый мужчина.
Видеть во сне, как кто-то наносит вам удар в спину ножом, – предупреждение о том, что в реальной жизни недоброжелатели попытаются нанести вам предательский удар из-за угла. Будьте осторожны.
Во сне на вас пытается напасть какой-то таинственный незнакомец с ножом в руке – этот сон сулит вам скорые изменения в личной жизни.
Во сне вы ударили кого-то ножом, и он окрасился кровью жертвы – наяву вас будут преследовать несчастья.
Если во сне вы получили в подарок набор ножей, то наяву вас жестоко обманут.
Нарезка круглого торта ножом, резинками и принципами

(Phys.org) —Есть хороший и плохой способ разрезать торт. Спросите Алекса Беллоса, автора книги «Гроздья математики: как жизнь отражает числа, а числа отражают жизнь». Беллос говорит о научных принципах, управляющих лучшим способом разрезания торта, а затем берет нож, чтобы просто нарезать торт в форме круга для подачи треугольных клиньев. Классический способ врезки в клинья - плохой способ. В обучающем видео Numberphile сначала взять нож, подойти к центру и создать срез, кажется, вполне нормально, но он показывает, почему это не так: после вырезания клина как среза, если вы поместите остальные торта в холодильнике, чтобы оставить на ночь, на следующий день вы обнаружите, что часть торта, ближайшая к отверстию, где вы нарезали ломтики, высохла.Таким образом, у того оставшегося ломтика, который вы хотите разрезать следующим, одна сторона должна быть мягкой, а другая - твердой. «Вы не максимизируете гастрономическое удовольствие», - сказал Беллос.
А теперь самое лучшее. Беллос сказал, что объяснению лучшего способа на самом деле более 100 лет, благодаря одному из британских ученых-математиков, по его словам, Фрэнсису Гальтону, который отправил редактору письмо о своей идее разрезания торта, которое было опубликовано в Nature . .Беллос показал копию письма 1906 года, озаглавленного «Как вырезать круглый торт по научным принципам».
Гальтон писал, что Рождество предполагает пирожные, и хотел указать, что обычный способ вырезания клина был неправильным. Его предложение математически идеального способа разрезать круглый торт состоит в том, чтобы сначала вырезать два длинных узких ломтика из середины торта, при этом вы удалите два кусочка, которые вы только что разрезали параллельно посередине, оставив два больших отдельных торта. части, которые затем аккуратно соединяете руками и закрепляете резиновыми лентами.На следующий день, приступая к разрезанию еще одного ломтика, вы повторяете то же самое, разрезая два длинных параллельных ломтика посередине, закрывая торт руками, снова закрепляя его резинкой и так далее.
Многие комментарии к видео, размещенному на разных сайтах, включали вопросы о том, какое отношение это может иметь, если ваш образ жизни включает в себя присутствие семьи или друзей или и того, и другого? Насколько типичным было бы подать небольшой торт, а в тот же день не осталось ничего, кроме крошек? Гальтон, даже тогда, очевидно, знал о различных ситуациях и в своем письме указал на то, что задача разрезания торта, которую он смоделировал для решения, включала круглый торт и двух человек с умеренным аппетитом, которые его съели.
Научный способ разрезать торт
Беллос сказал несколько дополнительных слов о Гальтоне в дополнительном видеоролике от Numberphile: он сказал, что Гальтон «одержим измерениями. У него была лаборатория в Кенсингтоне, где он просто измерял людей». размер головы, сила удара ". Он нашел несколько интересных закономерностей. Голос за кадром спросил Беллоса: "Тогда что он делал, когда писал в Nature письма о нарезке тортов?" Беллос сказал: «Чаепитие очень важно для британцев.Гальтон любил чай, и он пытался придумать идеальный способ заварить чай, но не смог. Вместо этого он обратил свое внимание на научный способ нарезки торта, который, по словам Беллоса, был компаньоном для хорошей чашки чая.
Нарезка торта (дополнительный кусочек)
Приготовление белых слоеных лепешек с большим количеством клетчатки или меньшим содержанием жира
Дополнительная информация: www.numberphile.com
© 2014 Phys.org
Ссылка : Разрезание круглого торта ножом, резинками и принципами (2014, 19 июня) получено 15 октября 2020 с https: // физ.org / новости / 2014-06-торт-нож-резинки-принципы.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
.Лучший способ разрезать торт
Один из самых захватывающих моментов, когда пекарь отрывает первый кусок большого слоеного торта. Если повезет, срез изящно удаляется, чтобы обнажить красивые слои внутри. Но слишком часто, когда вы разрезаете торт, кусочки получаются смазанными глазурью и крошками.
Потратив несколько часов на приготовление красивого слоеного торта, вы хотите, чтобы финальная презентация была впечатляющей. Теперь вы можете каждый раз добиваться идеального вида.
У нас есть все необходимые инструменты, методы и уловки, чтобы безупречно разрезать торт. Найдите их здесь.
Начнем с критически важного оборудования для работы - инструментов, необходимых для аккуратной резки ломтиков торта.
Инструменты для резки торта
Если вы съеживаетесь при виде случайно нарезанного торта, то инструмент, который вам нужен, - это наш томатный нож. Да, он удобен для тонкой нарезки свежих помидоров. Но его менее известная цель? Нарезать торт идеально!
Когда я впервые применила этот тонкий нож, чтобы разрезать наш классический торт ко дню рождения, я буквально вскрикнула от восторга, когда сняла первый кусок: ни крошки не на своем месте!
Томатный нож зазубрен с относительно широкими зубцами.Он разрезает глазурь и коржи без особого давления. Он также очень острый, имея небольшую ширину и небольшую глубину. Это делает его идеальным для разрезания торта; у ножа не так много поверхности, чтобы собрать глазурь и протащить ее через остальную часть торта.
Стоит приобрести этот недорогой нож - это лучший инструмент для резки торта.
Зазубренный и поварской нож
Если вы не можете достать томатный нож, вам следует использовать другой относительно короткий зубчатый нож.Легче всего обращаться с лезвием размером от 5 до 8 дюймов.
Некоторые люди склоняются к поварскому ножу с прямым лезвием, думая, что его острое лезвие и, как правило, большая досягаемость лучше всего подходят.
Наше тестирование научило нас обратному. Мы обнаружили, что зубчатые ножи работают лучше, чем поварские ножи при резке торта; они делали более аккуратные ломтики с меньшим количеством мазков глазурью.
Еще один плюс? Зазубренным ножом вы можете осторожно пропилить торт, чтобы нож двигался через торт, не сжимая каждый ломтик.С ножом шеф-повара вы можете толкнуть его вниз и получить плотный смятый кусок торта.
Все еще вкусно, поймите меня правильно - только не так красиво, как вы могли надеяться.
Методы
Теперь, когда вы выбрали лучший нож для работы, давайте поговорим о некоторых методах, которые можно использовать, чтобы идеально разрезать торт.
Быстрое охлаждение
Большинству людей нравится есть пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь ненадолго охладить торт перед нарезкой.Быстро охладите в холодильнике примерно на 10–15 минут, чтобы застыть глазурью. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться, если разрезать ее ножом.
Вы не будете подавать холодный пирог - это достаточно короткий перерыв, чтобы пирог не остыл полностью. Кроме того, кусочки торта быстро нагреются после того, как будут выложены на тарелку. Если вы действительно хотите убедиться, что ломтики перестали охладиться, подождите около 5 минут после того, как они будут выложены на тарелку, прежде чем подавать на стол.
Горячая вода - твой друг
Если у вас есть время охладить пирог перед тем, как разрезать, вы можете сделать его еще проще, промыв нож под горячей водой перед использованием. Обязательно тщательно высушите нож, а затем нарежьте кусочки, пока нож еще немного теплый на ощупь.
Теплый нож прорежет глазурь, как масло! Ломтики будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется именно там, где должна быть.
Очистите нож между ломтиками
Независимо от того, охлаждали ли вы торт или подогревали нож, обязательно протирайте нож между ломтиками.Это нормально, когда нож собирает глазурь и крошки во время резки торта (даже в некоторой степени Томатный нож). Но ваш нож с большей вероятностью заедает и размазывается, если вы дадите скопиться глазурью.
Используйте кухонное полотенце или губку, чтобы вытирать нож после каждого ломтика. Тогда наблюдайте, как ваш нож без заминки проходит через торт!
Уловки
Вы знаете, какой нож использовать и как делать лучшие ломтики - теперь мы покажем вам несколько приемов, которые стоит иметь в запасе.
Леска
Если вы когда-нибудь слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек с корицей или чизкейка, этот трюк вас не удивит. Оказывается, прочная тонкая нить, или, в данном случае, леска - отличный инструмент, чтобы аккуратно разрезать торт.
Используйте чистую прочную леску и обязательно отрежьте себе достаточно длинный кусок. (Он должен быть не меньше диаметра торта плюс 4 дюйма, примерно.)
Перед тем, как разрезать торт, сделайте на глазури легкие отметины, которые будут служить ориентирами для ломтиков.Это гарантирует, что у вас получится необходимое количество равномерно нарезанных ломтиков.
Когда вы будете готовы разрезать, крепко держите леску в каждой руке. Удерживая его в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы провести леску насквозь. Когда вы дойдете до дна, просто отпустите одну руку и вытяните леску с другой стороны торта. Перед следующим надрезом протрите леску, если на ней скопилась глазурь.
Очистить (или скрыть) любой беспорядок
Иногда вы выбираете правильный инструмент и делаете надрезы максимально осознанно, но в итоге у вас все равно остаются мазки или крошки.В этих случаях расслабьтесь! Ваш торт по-прежнему будет восхитительным, с глазурью и всем остальным.
Но если вы пекарь типа А (как и я), возможно, вы захотите приобрести пинцет для кухни. Они пригодятся, если вы полны решимости получить в итоге кусочки идеального качества. Удалите все крошки или кусочки торта, покрытые глазурью, которые неуместны, пока не будете удовлетворены.
Более простой (и потенциально более вкусный) вариант? Достаньте мороженое или взбитые сливки и подавайте свой торт à la mode! Ваши гости будут так заняты дегустацией многослойного десерта, что даже не заметят крошки не на своем месте.
Нарезать торт безупречно
Если вы приготовили «Рецепт года» (классический торт ко дню рождения) или другой впечатляющий слоеный торт, нарежьте его как профессионал, используя наши советы.
Не забудьте использовать маленький острый нож с зазубринами и осторожно распиливать. Если есть время, охладите торт, затем разогрейте нож и протрите его между ломтиками. В случае необходимости у вас есть хитрости.
Разрежьте следующий торт с уверенностью, и вы услышите ох и ах, когда оторвите первый кусок.Слои торта будут выглядеть первозданно, а начинка и глазурь послушно останутся на своих местах.
Поделитесь с нами фото вашего следующего торта (и тех безупречных ломтиков) в Instagram или Facebook, используя #kingarthurflour. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы испекаете!
Если в вашем кулинарном наборе есть другие техники нарезки торта, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .