Для украшения тортов из мастики приспособления
Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров
Украшения для тортов из разноцветной мастики – отличный способ сделать любимые сладости красивыми и самобытными. Специальную мастику для этих целей можно купить, а можно изготовить дома самостоятельно.
Для того, чтобы создавать своими руками настоящие шедевры из мастики, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для лепки из мастики. Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.
В наши дни купить инструменты для мастики – не проблема. Но часто начинающие кондитеры задаются вопросом, – какие именно инструменты для работы с мастикой необходимы, а без каких можно запросто обойтись? В этом материале мы перечислим основные инструменты для работы с марципановыми и сахарными массами, а также расскажем об особенностях их применения.
Вырубки для мастики - простой путь к аккуратным элементам
Одно из самых популярных приспособлений – это вырубки для мастики. Они бывают пластиковые и металлические, но отличия между ними состоят разве что в толщине краёв и стоимости. Пользоваться ими так же просто, как и формочками для вырезания печенья: нужно только слегка надавить оттиском на поверхность мастики или марципана.
Вырубки для мастики также выпускаются в наборах, которые используют для создания разных замысловатых рисунков. Чаще всего с их помощью делают цветы или просто оборки.
Вайнеры или оттиски придадут текстуру
Существуют специальные оттиски для мастики, с помощью которых можно придавать листьям природную текстуру. Их прикладывают, слегка прижимают и на поверхности образовываются прожилки, очень напоминающие настоящий лист. Вайнеры для мастики дают возможность сделать декор тортов более «живым».
Формы или молды для изготовления целых фигурок
Есть разные инструменты для украшения тортов мастикой, но чаще всего используются силиконовые формы для мастики. Они бывают самых необычных размеров – от мелких до таких, что имеют диаметр целого торта. Последний вариант весьма удобен, но обычно покупают небольшие кондитерские формы для мастики, с помощью которых делают отдельные декоративные фигурки.
В качестве материала может использоваться также карамель или шоколад, которые заливаются в расплавленном виде в ячейки и отставляются. Через некоторое время они застывают, и из формы вынимается уже готовое украшение. Подобные инструменты для украшения тортов мастикой не созданы для высоких температур, поэтому их нужно использовать сугубо по предназначению.
Если вам нужно выполнить личико, розы и букеты или другие композиции сразу, без сборки, то для этой затеи понадобятся молды для мастики. Такой кондитерский инструмент для мастики позволяет создавать разные готовые объёмные фигурки. По сути это просто форма, которая изготавливается чаще всего из пищевого силикона. Продукт (это может быть также карамель, шоколад и даже желатин) кладут в пластиковые или силиконовые молды для мастики, хорошенько придавливают, вытаскивают и получается готовое украшение. Его нужно только разукрасить специальной кисточкой.
Ручная лепка занимает много времени, а пластиковые молды для мастики избавляют от лишних хлопот. Кроме того, в них можно закладывать материал разных цветов, которые в процессе смешаются интересным образом. Перед применением инструменты для сахарной мастики нужно обработать крахмалом по всему периметру стенок.
Стеки - инструмент скульптора по мастике
Очень удобные инструменты для лепки из мастики выпускаются в широком ассортименте. Обычно приобретают целый набор стеков для мастики, чтобы создавать самые разные изделия из пластичных материалов. Как правило, стеки для работы с мастикой изготавливают из пластмассы, и они состоят из удобной рукоятки и двусторонних наконечников разного вида.
Данные инструменты для работы с мастикой востребованы на последнем этапе, когда нужно выполнить мелкую работу. Стеки для мастики отличаются разнообразной конфигурацией (конусы, кости, шары, ножи, звёзды, гребешки и т.д.) и универсальностью – с их помощью можно делать самые разные операции. Эти необходимые любому кондитеру инструменты для лепки из мастики часто изготавливаются на заказ.
Скалка гладкая и рельефная
Для раскатывания в тонкий пласт используется специальная скалка для мастики. Она отличается тем, что украшающий материал совсем не прилипает к ней.
Если вы хотите, чтобы торт выглядел оригинально, то стоит обратить внимание на текстурные скалки для мастики. Фигурная скалка для мастики позволяет нанести разные оригинальные узоры. Очень интересный эффект оказывает рельефная скалка для мастики, которая может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие розочки по всей поверхности) или иметь неравномерное распределение элементов. Это позволяет создавать оригинальные сочетания узоров и барельефов.
Щипцы для мастики - просто и эффектно
Именно щипцы можно назвать одним из наиболее простых и удобных инструментов для марципана и мастики. Щипчики для мастики нужны, чтобы красиво оформить края изделий, задекорировать стыки, создать сложный узор. Пользоваться ими несложно, лучше приобретать сразу несколько видов щипцов - с гладким краем и рельефные, с разной шириной рабочей поверхности.
Экструдер для мастики в помощь профессионалам
Профессиональный экструдер кондитерский для мастики – прибор, без которого не обойтись. Использовать в работе экструдер для работы с мастикой несложно, ведь это фактически шприц, выдавливающий пластичную сахарную массу и придающий ей нужную форму. Получаемая форма зависит от применяемой насадки, как правило, каждый экструдер продается в комплекте с разнообразными насадками.
Резак для мастики - режем все лишнее
Резак нужен, чтобы наносить на массу рисунки рельефного типа, либо фигурно нарезать марципан или мастику. Лучше сразу приобретать несколько типов резаков, с разными орнаментами.
Утюжок для мастики, чтобы все прошло гладко
Утюжок-гладилка необходим в самом начале работы с массой, с его помощью ее можно раскатать идеально, превратив мастику в ровную поверхность без складок и бугорков.
Опытные мастера не без основания считают, что качественные инструменты для украшения тортов, в достаточном количестве – не прихоть, а необходимость, ведь с их помощью работа с мастикой будет проходить аккуратно, быстро и продуктивно. Крайне важно, чтобы все инструменты для сахарной мастики, применяемые в работе, были прочными и безопасными, именно от качества инструментов напрямую зависит внешний вид ваших будущих кондитерских шедевров.
На следующем видео вы можете увидеть, как делают украшения из мастики для торта с использованием нескольких инструментов:
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопить (прим. Ред. - растворить) на водяной бане и остудить.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.изображений, фотографий и векторных изображений для украшения торта
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
Решения для украшения торта
Украшение торта - это искусство, которое практикуется почти с тех пор, как люди начали печь. В Cake Decorating Solutions мы гордимся принадлежащими нашей семье принадлежностями для украшения тортов и учебным бизнесом, и мы всегда готовы поделиться некоторыми своими советами и идеями по украшению тортов. При поиске принадлежностей для украшения тортов жители Центрального делового района Сиднея знают, что они найдут самый широкий выбор предметов для украшения, а также идеи от нашего большого штата экспертов по украшению тортов.Мы работаем со всеми основными брендами отделочного оборудования и аксессуаров, включая Wilton, Bakels и Orchard, и это лишь некоторые из них. Наши сотрудники будут рады помочь вам выбрать правильный вид отделочных материалов, таких как топперы, бумага для кексов и картоны. А при желании мы с радостью покажем вам, как украсить торты и максимально раскрыть ваши творческие таланты. Наши талантливые сотрудники проконсультируют вас и обсудят различные доступные варианты. Вы найдете восхитительный готовый продукт.
Интернет-товары для украшения тортов в Австралии
Если вы хотите украсить свои торты, но не знаете, с чего начать, не стоит пугаться примерами чужих усилий. Немного потренировавшись, найдя подходящий инструмент и немного терпения, большинство людей найдут искусство украшения торта забавным и полезным. Первое требование - собрать набор принадлежностей для украшения. Для тех из вас, кто покупает товары для украшения тортов, покупатели на центральном побережье Нового Южного Уэльса найдут, что у нас есть все инструменты, чтобы самостоятельно создать красивый торт.
Дешевые принадлежности для украшения торта Au
Если вы один из тех, кто задается вопросом, как друг или родственник может делать торты, которые выглядят слишком хорошими, чтобы их можно было есть, не думайте, что вы одиноки. Нет необходимости продолжать завидовать, поскольку сотрудники Cake Decorating Solutions могут предоставить вам советы, оборудование, расходные материалы и идеи, необходимые для того, чтобы вы могли украсить торты как профессионал в короткие сроки. Что касается коллекции классических принадлежностей для украшения тортов, клиенты получали от нас все инструменты своего дела и у них появилось чувство уверенности в том, что они получают продукцию высочайшего качества.
Если вы хотите добиться наилучших результатов, важно начинать с правильных ингредиентов, а также с правильного оборудования. Для начала убедитесь, что у вас есть высококачественный шпатель для глазури. Другой инструмент, который является ключом к успеху в украшении торта, - это советы по нанесению глазури. Их можно приобрести в виде набора, который будет включать в себя наконечники звездочек, наконечники раковин, наконечники роз и многое другое. Что касается этих предметов и других съедобных принадлежностей для украшения торта, жители Австралии знают, что они могут найти практически все, от советов по глазури до зубочисток для декораторов в Cake Decorating Solutions.
Одна область, о которой начинающие декораторы тортов часто забывают или не учитывают, - это типы тортов, которые нужно украсить. Если вы только начинаете узнавать об украшении торта, важно начать с торта, который будет прочным и способным выдержать толчки, щипки и тяги, которым новичок часто подвергает торт. Откажитесь от бисквитного пирога с первого раза.
Оптовые товары для украшения торта Сидней
Для тех, кто никогда не украшал торт, мы предлагаем идеи украшения и уроки для любого типа мероприятия или темы.Мы обсудим с вами, что вы думаете о торте, чтобы в результате получился идеально подобранный продукт, который отражает ваши вкусы и пожелания. Несмотря на то, что мы не отправляем наши материалы для украшения за границу, мы используем как курьеров Fastways, так и экспресс-почту для доставки в пределах Австралии. Помимо расходных материалов для украшения тортов, клиенты могут пройти обучение в наших классах по украшению тортов и в учебных программах. Работая с нами над вашим тортом, мы обсудим с вами тему, которую вы пытаетесь донести, а также любые другие особые требования.Для тех, кто заказывает свои собственные комплекты для украшения тортов, клиенты также могут получить советы и предложения от наших экспертов. Вы приступите к работе, следуя испытанному и проверенному процессу, который дает результаты высочайшего качества. Сделайте украшения и дайте им высохнуть. Специальные детали, которые необходимо нарисовать, затем можно нанести зубочистками. На протяжении всего этого процесса от декоратора абсолютно необходимы терпение и внимание к деталям. Наши специалисты проведут вас через этот процесс и всегда готовы помочь вам с конкретными проблемами или проблемами, которые могут возникнуть в вашем проекте украшения торта.
Ссылки по теме:
Страница вики по украшению тортов .