Торт шоколадный суфле рецепт
Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт с фото
Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.
Шоколадное суфле для торта
Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.
Компоненты:
- 600 грамм жирных сливок;
- 300 грамм молока;
- 150 грамм сахара;
- 24 грамма желатина;
- Шесть куриных яиц;
- Две ч. ложечки ванильного сахара;
- Две ч. ложечки какао-порошок.
Пошаговое приготовление:
- Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
- В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
- В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
- Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
- В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
- Желатиновую массу разделить на две равные части.
- В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
- С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
- Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
- В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.
Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.
Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.
Торт-суфле с шоколадным бисквитом
Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Шоколадная глазурь:
- Три ст. ложки какао-порошка;
- Три ст. ложки сахара;
- 30 грамм слив. масла;
- Две ст. ложки молока;
- 50 грамм темного шоколада.
Бисквит:
- Два куриных яйца;
- Два яичных желтка;
- Три ст. ложки меда;
- Две ст. ложки муки;
- Одна ст. ложка картофельного крахмала;
- Две ст. ложки какао-порошка.
Суфле:
- 200 грамм темного шоколада;
- 500 грамм жирной сметаны;
- Три куриных яйца;
- Две ст. ложки воды;
- Шесть ст. ложек сахарной пудры;
- 25 грамм желатина.
Для украшения торта:
- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм темного шоколада;
- 40 грамм слив. масла.
Технология приготовления
Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:
- В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
- Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
- Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.
Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.
Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.
Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.
Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.
Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:
- В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
- Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
- Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
- Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
- Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.
Торт с ягодным суфле
Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье – 250 грамм.
- Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
- Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
- Сахар – 100 грамм;
- Желатин – 2,5 ч. ложки;
- Сливки – 300 мл.
- Слив. сыр – 250 грамм;
- Ягоды – 150 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Желатин – 1,5 ч. ложечки;
- Жирные сливки – 200 мл.
Украшать торт будем разными свежими ягодами.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- По периметру формы нужно выложить слой печенья.
- В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
- Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
- Перетереть ягоды в пюре.
- Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
- Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
- Взбить сливки в плотную, густую массу.
- Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
- Выложить готовое ягодное суфле в форму.
- Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.
Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.
Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.
Индивидуальный рецепт шоколадных тортов-суфле
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт торта суфле из темного шоколада | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .шоколадных кексов-суфле с мятным кремом - smitten kitchen
Я определенно ухмыляюсь, потому что, когда я думаю о шоколадных пирожных без муки, я представляю себе гигантские диски трюфеля, настолько плотные и чрезмерно насыщенные, что даже кусочек трюфеля почему-то кажется чрезмерным, что-то вроде одноразовых десертных ресторанов срывается, когда они нет лучших идей. «Добавьте пару несезонных, устрашающе красных ягод малины и пучок взбитых сливок из банки, и он обязательно будет продаваться», - представляю я себе зловещих менеджеров, инструктирующих кухонный персонал.Как я уже сказал, я полная таблетка.
Однако, когда с тем же шоколадным пирогом без муки обращаются как с суфле - яйца отделяются, желтки взбиваются до состояния ребристости, а белки взбиваются до состояния невесомости, затем аккуратно складываются - и затем кладутся где-нибудь в непосредственной близости от меня, все ставки отменены. Потому что то, что он делает, волшебно; то, что когда-то было взвешено, снимается с плиты. Верхушка вздувается и немного рассыпается, как безе, безе с маслом.Ему удается быть как самым легким, едва заметным кусочком торта, так и самым откровенно богатым шоколадным лакомством. Да сразу .
Но мы действительно должны поговорить об этой штуке, вложенной в упавший центр торта: взбитые сливки из белого шоколада и мяты. Я знаю! Я тоже не знаю, где была вся моя жизнь. Это ответ на каждый вопрос, который стоит задать: «Как я могу съесть лужу растопленного мятного мороженого, не покупая мятное мороженое, просто чтобы дать ему согреться?» на «Как мне сделать чашку горячей коки в этот снежный день еще более запоминающейся?» на «Когда мой ребенок перестанет это делать?» Ладно, может не , а .Но клянусь, даже в 6 часов утра легче справиться с избытком мятных взбитых сливок в холодильнике.
Год назад: Голубцы мамы Алекса
Два года назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Три года назад: Маффины с отрубями со сметаной
Шоколадные кексы-суфле с кремом из белого шоколада и мяты
Кексы очень щедро адаптированы к рецепту приятного аппетита; блеск взбитых сливок по рецепту Клаудии Флеминг
Не пугайтесь всех модных слов, которые здесь летают: этот рецепт вполне доступен: растопленный шоколад, отдельные яйца, вещи, сложенные вместе и снова взбитые.Ваш ручной миксер сделает всю работу. Вы, однако, можете получить всю славу, когда удивите свою даму или друга этим в эти выходные.
[Обновлено примечание: многие люди, которые сделали это, говорят, что получают 12! кексы. Так что у вас может быть больше шоколада, чем вы ожидали. Если у вас получится больше кексов, удвойте рецепт взбитых сливок. Чтобы быть в безопасности. Вы не пожалеете об этом.]
На приготовление 9 кексов (см. Примечание выше)
Шоколадные кексы-суфле
6 унций (170 грамм) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного (я предпочел его со сладко-горькой)
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого масла, нарезанного на кусочки
С горкой 1/4 чайной ложки (1 грамм) эспрессо или порошка растворимого кофе
3 больших яйца, разделенных
6 столовых ложек (75 граммов) сахара, разделенных
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем с мятой из белого шоколада
2 унции (55 г) мелко нарезанного белого шоколада
3 унции жирных сливок для взбивания
Экстракт мяты перечной 1/8 чайной ложки
Приготовьте крем из белого шоколада и мяты на потом: Поместите белый шоколад в небольшую миску.Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и оставьте на минуту, чтобы шоколад расплавился. Хорошо взбейте. Добавьте экстракт мяты перечной и снова взбейте. Положите на поверхность крема кусок полиэтиленовой пленки. Охладите, пока не станет очень холодно, около двух часов.
Приготовить кексы: Разогреть духовку до 350 ° F. Выложите 9 стаканчиков для кексов стандартного размера (3 унции) бумажными вкладышами. Смешайте шоколад, масло и порошок эспрессо вместе в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, который в основном расплавился, затем снимите с огня и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.(Я люблю класть масло под шоколад на сковороде, чтобы оно защищало шоколад от прямого нагрева.) Остудите до чуть теплого, периодически помешивая.
Используя электрический миксер (ручной миксер, а не настольный миксер, на самом деле лучше всего здесь, потому что объемы такие маленькие) взбейте яичные желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не станет очень густой и бледной, около 2 минут. На короткое время взбейте теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт и смесь желтков. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбивая до образования пиков средней твердости. Вложить белки в шоколадную смесь в 3 раза. Разделите тесто на подготовленные чашки, наполняя каждую на три четверти. (Вы можете обнаружить, как и я, что у вас хватило остатков на лишнюю половину торта. Это ваш «тестер вкуса». Это, ммм, очень важная часть процесса.)
Выпекайте торты до тех пор, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет сухой на ощупь (некоторые могут потрескаться, охватить ее), и тестер, вставленный в середину, выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 15–20 минут.Охладите в сковороде на решетке, чтобы кексы почти сразу начали падать. Лучше всего нанести на них мятный крем.
Завершите свой шедевр: Взбейте мятный крем из белого шоколада электрической венчиком до образования мягких пиков. Снять со сковороды капкейки, разложить на блюде. Наполните каждую затонувшую вершину ложкой здорового мятного крема из белого шоколада. Сверху посыпьте выбритым черным шоколадом, если вам нравится. Я бы сказал «съешь сразу», но подозреваю, что ты уже ел.
* Да, девять. Я искренне хотел, чтобы получилось аккуратное, нормальное число вроде полдюжины, так сильно, что на моем первом флопе я попытался засунуть все тесто в шесть чашек. Не делай этого.
** Я также пытался сделать это без вкладышей для кексов, просто намазывая формы маслом. Не делайте этого, если только вы не хотите, чтобы конечный результат выглядел так.
Связанные
.Суфле из темного шоколада - Файл рецептов
Одно упоминание о шоколадном суфле может вызвать ощущение декаданса и роскоши. Умение приготовить шоколадное суфле обычно вызывает восхищение у посетителей. Однако сложность приготовления суфле со временем несколько преувеличилась, и, хотя большинство людей даже не пробуют его, приготовить суфле довольно просто. Это суфле из темного шоколада легко приготовить, и оно может стать прекрасным завершением романтического ужина.Этот рецепт в первую очередь зависит от темного шоколада, поэтому обязательно используйте темный шоколад самого высокого качества, который вам нравится. Мне нравится шоколад Дагоба и Шарффен Бергер.
Соберите ингредиенты: 30 мл жирных сливок, 4 унции. (115 г) 70% темного шоколада какао, 1/2 столовой ложки (7 г) масла, 2 больших яйца (разделенных на белки и желтки), немного винного камня и 1/6 стакана (35 г) сахара.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Доведите до кипения воды в кастрюле. Когда вода закипит, убавьте огонь, пока вода не закипит. Поместите небольшую металлическую миску над кастрюлей, чтобы получилась пароварка.








Самое лучшее в приготовлении суфле - это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на срок до трех дней. В день, когда вы планируете подавать суфле, достаньте его из холодильника примерно за два часа до того, как вы планируете подавать его, чтобы оно немного нагрелось. Если вы не достали их раньше из холодильника, запекайте еще пару минут.


}?>
Суфле из темного шоколада (на две порции; можно удвоить рецепт)
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и приготовьте две по 6 унций.(180 мл) формочки с маслом и сахаром | |||||
4 унции. (115 г) 70% какао-шоколада | растопить в пароварке | взбить | добавить яичные белки | налить в формочки | выпекать 375 ° F (190 ° C) 15 мин. |
1/2 ст. (7 г) сливочного масла | |||||
1 унция. (30 мл) жирных сливок | |||||
2 больших яичных желтка | |||||
2-3 больших яичных белка | взбить до мягких пиков | взбить до жестких пиков | |||
черта (1/16 ч.) винный камень | |||||
1/6 стакана (35 г) сахара |
.